본문

[XBO소프트] 어쌔신 크리드 발할라, XBOX에서는 무삭제판으로 출시 [144]

(4767295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28708 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 엑박은 무검열인데 플스만 검열이면 소니측에서 검열판을 요구한거 아닌가요? 유비가 쓸데없이 두 플랫폼을 나눠서 출시할 이유가 없잖아요

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
소니 : 한국 스토어엔 니혼제를 올리는 데스

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌극이 따로 없네요. pc 엑박은 무삭제 확정 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그분들 백퍼 유비잘못이라고 확정하던 분위기던데 어쩔

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
앞으로 멀티플랫폼은 무조건 엑박, 스위치로 갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

패키지 정발 해주나요?아직 소식이 없네

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌극이 따로 없네요. pc 엑박은 무삭제 확정 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

cattttttttttt

| 20.10.27 15:52 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

제가 올리려고 했는데 중복이었군요 어찌됐든 다행이긴 하지만 플랫폼 불문하고 일언반구도 없이 검열판 내놓는 건 괘씸하기 짝이 없네요

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
근데 엑박은 무검열인데 플스만 검열이면 소니측에서 검열판을 요구한거 아닌가요? 유비가 쓸데없이 두 플랫폼을 나눠서 출시할 이유가 없잖아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

건전댓글사랑엉클
스토어 정책일 가능성은 있을 듯 합니다. | 20.10.27 15:09 | | |

BEST
건전댓글사랑엉클
소니 : 한국 스토어엔 니혼제를 올리는 데스 | 20.10.27 15:10 | | |

센베
네 저도 그렇게 생각하는게 제가하는 대부분의 플스겜은 검열버전이거든요 특히 인왕... 전 아예 몰랐는데 다른 나라버전이나 타 플랫폼보니 신체효과나 선혈 이런 부분 묘사가 아예 다르더라구요 | 20.10.27 15:10 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
한일 스토어 내선일체ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.27 15:11 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

건전댓글사랑엉클
소니에서 요구 했으면 다른 나라도 일관되게 검열판이어야지 아시아 제외 전부 무삭제인데요?;; | 20.10.27 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

MAD WOLF
소니에서 요구하지 않았는데 아시아만 검열을 내놓는게 더 이상하지 않나요? 소니에서 아시아만 요구한거죠. | 20.10.27 15:20 | | |

루리웹-7736687218
그건 그냥 추측일뿐이죠. 지금 상황은 일본판으로 심의넣은 유비 잘못이 맞죠. 루리웹 아니랄까봐 이걸 소니탓으로 몰아가는 분위기가;; | 20.10.27 15:24 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

센베
그건 아닐수있는게 지금 예판중인 다른겜보면 유럽이나 독립적코드로 되있는데 유비겜만 전부 일본코드로 묶여있네요 | 20.10.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

수어사이드 SQUAD
다른 게임은 절단이 없으니까요. | 20.10.27 15:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쾌변엔차전자피
소니 검열이면 데메크5 처럼 북미판도 다 가려야지 아시아만 일본지역으로 묶여버린게 문제인데 그냥 억지가 다들 너무 심하신듯..루리웹이라 이해는 하지만; | 20.10.27 15:36 | | |

센베
그럼 사이버펑크 2077은 소니의 정책을 어기고 무단으로 미검열판을 들고온건가요?ㅋㅋ | 20.10.27 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

MAD WOLF
소코가 검열판을 원했을꺼란 생각은 안하나? | 20.10.27 15:41 | | |

루리웹-1172479215
아니 소코가 검열을 원했으면 굳이 유비게임들만 검열하길 원했을까요? 사이버펑크나 오네찬바라 등 고어한 게임은 널렸는데요?; 엑정게라 그냥 그러려니 합니다..ㅋㅋ | 20.10.27 15:51 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

MAD WOLF
그럼 님은 플스팬이라서 그러려니 하는거?ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.27 15:59 | | |

무한궤적
어크 전작들 전부 pc로 구매했고 발할라도 pc로 구매했는데요?ㅋㅋ 플스팬이고 엑박팬이고 떠나서 억지는 말아야죠. 기종싸움 심한 루리웹이니 그러려니 한다는겁니다. | 20.10.27 16:00 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

MAD WOLF
매번 다구리 당하면서 엑정게에 왜 놀러오시는지 | 20.10.27 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

MAD WOLF
소니탓같은데.. | 20.10.27 16:11 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

MAD WOLF
유비가 그랬다면 반대로 왜 엑박이나 pc에선 검열하지 않음? | 20.10.27 16:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

MAD WOLF
반대로 생각하면 되죠 유비가 검열 하려 했는데 마소는 막은걸로 마소를 찬양해 주시면 됩니다 | 20.10.27 16:20 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

MAD WOLF
현재 확인된 사실만 놓고 보면 이렇게 됨 1. 유비는 엑박과 pc에서는.무검열판을 내놨다 2. 검열이 들어가는건 플스만이다 3. 유비가 플스만 홀대하거나 다르게 대할 어떤 이유가 있었다. 이렇게 볼 수 있음. 그럼 그 이유는 당연히 소니랑 뭔가 문제가 있다는게 됨. 소니가 검열을 한 거든 유비가 자의적으로 처리한거든 결론은 이렇게 나옴 "유비가 플스로 게임을 내는데 뭔가 제약이 생겼다" 그런데 유비가 꽤 큰 회사고 최근 퍼스트 파티가 불리해진 소니 입장에서 돈독한게 좋을 거라는 점을 생각해 보면 누가 잘못한 거든 간에 피해는 아무튼 플스가 보게 됨. 그리고 소니는 이 손해를 대처하기 위해 별로 효과적인 조치를 못하는 걸로 보임 | 20.10.27 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

MAD WOLF
본인도 추측이면서 남한테만 추측이라 뭐라하시내 ㅋㅋ | 20.10.28 00:18 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

아이 싯팔 ㅡㅡ 알고보니 이거 플스 검열질 아니냐?

AsZiole
플스 검열질이었으면 타국가도 검열되어야 하는게 맞을텐데 뭔가 이상한건 사실...왜 유비 코리아는 플스에만 일본 검열판을 파는 번거로운 짓을 한것인가 | 20.10.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

믿고거르는추천비율50프로미만
일본판 검역질도 어제오늘일이 아니죠,,,,거기에 아시아코드가 일본과 동일코드로 나와버리니 플스한글판이 끼어든거뿐,,,, 한마디로 소니가,,,,, | 20.10.27 23:36 | | |

왜 플스만 검열?

(IP보기클릭)118.33.***.***

앞으로 나올 유비소프트 게임들 다 이런 식으로 발매될 수 있다고 생각하면 유비게임 팬분들은 플스보다 엑박이 더 메리트 있을 듯 하네요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
앞으로 멀티플랫폼은 무조건 엑박, 스위치로 갑니다.

BEST
그분들 백퍼 유비잘못이라고 확정하던 분위기던데 어쩔

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜스샷전문가
북미나 유럽판은 무삭제던데 이건 유비잘못 아닌가요?? | 20.10.27 15:16 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-9539559316
왜 엑박판은 안그런데 플스판만 그런지 의심이 갈수밖에 없죠 플랫폼이 원하지 않는데 기업이 플랫폼별 정책을 다르게 할리가.. | 20.10.27 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-9539559316
플스판만 그렇게 처리했다는건 플스 유통구조상 그렇게 묶는게 편하니까 그렇게 했을 가능성이 높단 뜻인데요? | 20.10.27 16:15 | | |

루리웹-62485647522
애당초 ㅋㅋ 엑박이야 마소 입김이 있다친다지면 솔까 마소가 ㅋㅋㅋ아시아에 신경 특히 한국에 신경도 안써주는애들인데 퍽이나 ㅋㅋㅋ 유비를 악박했을까.. 또한 PC도 비검열버전인데에 대해서는 뭐라 하실거임.? 짤로 PC로하면되는데 고객 어서오고 이짤보고 그런말 하는건가?? PC는 비검열판이라는게 납득이안됨 엑박이야 마소 직속이라도 PC판은 윈도우즈 상에서 구동이되는 게임은 맞으나 어차피 스팀이나 이런곳에서 구매 플레이인데.. | 20.10.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

젖독점이라니 필스펜서씨의 승부전략이 두렵군요

(IP보기클릭)118.42.***.***

DOVahKiiN
필스펜서 : '젖'과 꿀이 흐르는 게임패스 로 오십시오. | 20.10.27 15:24 | | |

DOVahKiiN
젖과 꿀을 빨러 엑시엑으로 가겠읍니다... | 20.10.27 15:43 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

??? : 한국 유저의 일본 불매를 지지합니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

껄껄껄

검열스테이션 확정

(IP보기클릭)14.32.***.***

플스는 독점작만 다른 게임은 모두 엑박으로 이게 그냥 진리네요 앞으로도

(IP보기클릭)122.45.***.***

레오제
엑박이 보따리만 내놓으면? | 20.10.27 16:48 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

엑박 소리질러~~~~😍

(IP보기클릭)211.237.***.***

피시버전 간드아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)59.9.***.***

의도치 않게 엑박으로 지름. ㅎ

(IP보기클릭)112.151.***.***

왜이랬지

(IP보기클릭)106.102.***.***

멀티는 PC나 엑시엑으로 가야겠네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

지존박스...

(IP보기클릭)112.163.***.***

아~ 고마워요 황숙!

역시 멀티는 엑박~!!

(IP보기클릭)121.171.***.***

명확해졌네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

오우 엑박으로 사야겟구만

역시 모두의 플스...ㅋㅋㅋ

사지절단맛인데 이러면 걍 무베기잖아

(IP보기클릭)106.241.***.***

사실 엑박판은 검열 버전이라도 상관없죠. 미국 스토어에서 다운 받으면 무삭제판 받을수 있어서 엑박쪽은 검열이 무의미함.

(IP보기클릭)124.51.***.***

독점스테이션 ㅋㅋㅋㅋ

해골모형
검열독점 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 20.10.27 15:54 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

P1AJStyles
퍼스트겜은 검열도 약하다는게 팩트,,,신기한 소니퍼스트 | 20.10.27 23:39 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

이 사건뿐만 아니라 요새 플스 돌아가는거 보면 검열 갈수록 심해질거 같음

점점 나오면 나올수록 유비 코리아가 이해가 안되네...왜 굳이 무수정판 검열판을 나눠서 콘솔마다 따로 따로 파는 그런 번거로운 짓을;; 진짜 소니에서 뭔가 지시가 있지 않은 이상 이런짓을 할 필요가 있나?

ㅎㅎㅎ 엑박도 사놓길 잘했군요....

(IP보기클릭)115.20.***.***

앞으로 콘솔 라이브러리는 하위호환 지원도 그렇고 멀티작은 엑박에서 라이브러리 쌓아가는게 좋을거 같네요 플스는 언제 또 하위호환 지원을 끊을지 모르니 독점작 전용으로만 돌리고...

(IP보기클릭)110.47.***.***

(검열)독점

(IP보기클릭)119.17.***.***

플스5 사고싶지가 않다.. 판스온 한글화만 해주면 바로 엑박가는건데

한가지 질문이 있는데요 왓독 리전같은경우는 어떻게되나요? 리전은 아예 검열 당한거 없나요?

JJONGs
그건 장르상 장기자랑이나 참수할일이 없는지라 | 20.10.27 15:37 | | |

JJONGs
전에 왓독1이 야한거 검열당했다더군요 | 20.10.27 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

은둔자....
네 그랬었죠 스팀판이야 패치로 가능했었으니 다행이였죠 바로 내일 발매인데 검열인가 해서요 물론 pc라 큰 상관은 없지만요 | 20.10.27 17:26 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

불행인건지 다행인건지...

(IP보기클릭)115.140.***.***

지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 지존박스 왜 지존박스인지 보여주는 사건

(IP보기클릭)122.45.***.***

약쿠르트쿠퍼스
최근까지 dl만 판매, 거기에 보따리만 내놓던 영업하지마소였음. | 20.10.27 16:58 | | |

아니 왜 플스만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.65.***.***

멀티작은 결국 엑시엑이란건가...

(IP보기클릭)221.144.***.***

그니깐 스팀으로 따지면 '구독권'이라고 생각해볼시에, 소니가 한국판 발할라에 지역제한을 걸어서 '일본버전 구독권'만 이용 가능하게 했다면 뭐 다른 유럽버전을 우회구매시 검열 안된 버전이 존재하는게 이해되기는 하는데... 이건 좀 억측같아서..ㅋㅋ 좀 지켜봐야겠네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

콘솔은 독점이지ㅋㅋ 이 말이 이젠 아예 다른 뜻이 되어가네ㅎㅎㅎ

유비코리아 일 개잘하네

(IP보기클릭)121.190.***.***

유저들 스스로 소니가 요구한것 이다 라고 유추 할수 있게 써놧네요.

역시 멀티는 pc

이악물고 pc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.27 15:55 | | |

P1AJStyles
응풀빵 | 20.10.27 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

필 스펜서 : 고객 어서오고 | 20.10.27 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

소니가 지역별 스토어 통합 및 거기 올라오는 게임 버전 통합을 하려는듯 그래서 유비한테 게임 하나만 올리라고 하니까 당연히 일본에서 제일 많이 파니 일본버전 올렸을거고

(IP보기클릭)112.216.***.***

아뇨 뚱이라니까요
사이버펑크: ???? | 20.10.27 15:49 | | |

아뇨 뚱이라니까요
사람들이 검열없는 북미로 구입한다고(플스유저) 하니 계속 잘팔리는 일본 베이스 상태로 가겠죠 악순환의 반복 | 20.10.27 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

라피타스
사펑은 연기땜에 늦어서그렇지 등록이 워낙 예전에 돼서 그럴수도? 어차피 제 뇌피셜 억측임ㅋㅋ | 20.10.27 15:52 | | |

사펑2077도 플스만 검역삭제라던데 이거 참....

(IP보기클릭)118.220.***.***

FLCLimax
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2211860 플스 사펑2077은 일본판만 검열이고 한국버전은 미검열인 걸로 압니다. | 20.10.27 15:41 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

엑박판 패키지 예약받나요?

르꼬르 뷔제
리전처럼 예약받긴할텐데 일반판만 팝니다 (예약특전도 없음) | 20.10.27 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

(IP보기클릭)211.109.***.***

Psn 일본 넘어갔다고 허던디 그래서 영향이 있는건가 ㅇㅅㅇ??

소니 코리아가 검열판을 원했을꺼란 생각은 절대 안하네. 소니는 신성 불가침이구나. ㅋㅋㅋ

검열을 하고 말고는 소니 맘이지. | 20.10.27 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

루리웹-1172479215
신성불가침이라기엔 여기저기서 욕먹고있는거같은데 | 20.10.27 16:41 | | |

루리웹-5388473426
존나 쉴더들이 쉴드처주자늠 ㅋㅋ | 20.10.28 00:22 | | |

애당초 ㅋㅋㅋ 소니맘인데 그걸 우째암 ㅋㅋㅋ 말그대로 어쎄신 크리드 검열했다고 싸펑도 검열해서 출시한다 그건 모를일이기도함 | 20.10.28 00:22 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268902 XBO소프트 Trust No.1 2 1827 2022.06.28
2268426 XBO소프트 Trust No.1 13 8642 2022.06.17
2268343 XBO소프트 nokcha 50 27611 2022.06.16
2268269 XBO소프트 nokcha 33 18869 2022.06.16
2267857 XBO소프트 틸로볼프 4 1566 2022.06.11
2267763 XBO소프트 물곰탱 19 9151 2022.06.10
2267756 XBO소프트 sub-zero' 8 5184 2022.06.10
2267207 XBO소프트 중고플스 26 10546 2022.06.02
2267137 XBO소프트 물곰탱 15 6829 2022.06.01
2267067 XBO소프트 물곰탱 48 18411 2022.05.31
2266960 XBO소프트 nokcha 39 15337 2022.05.27
2266900 XBO소프트 틸로볼프 7 2481 2022.05.26
2266863 XBO소프트 nokcha 20 5365 2022.05.26
2266791 XBO소프트 올트로스 5 1775 2022.05.25
2266627 XBO소프트 nokcha 5 4325 2022.05.20
2266490 XBO소프트 중고플스 5 3920 2022.05.18
2266451 XBO소프트 중고플스 14 8206 2022.05.17
2266369 XBO소프트 UniqueAttacker 27 19388 2022.05.15
2266307 XBO소프트 물곰탱 14 12883 2022.05.13
2266146 XBO소프트 물곰탱 7 4880 2022.05.10
2265889 XBO소프트 물곰탱 7 14593 2022.05.02
2265871 XBO소프트 nokcha 45 28032 2022.05.02
2265829 XBO소프트 nokcha 25 11154 2022.04.30
2265819 XBO소프트 nokcha 17 12721 2022.04.30
2265679 XBO소프트 중고플스 44 11357 2022.04.27
2265677 XBO소프트 물곰탱 14 12670 2022.04.27
2265625 XBO소프트 틸로볼프 9 4294 2022.04.26
2265467 XBO소프트 틸로볼프 4 3849 2022.04.22
글쓰기 16412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X