본문

[XSX소프트] 용과같이 7 - Xbox 시리즈 X 에는 세가지 화면모드가 있습니다 [49]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25396 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
이게 정확한듯 용7은 콘솔에서 네이티브 4k 30프렘이 한계인듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이렇게 정확하게 쓰면 얼마나 좋은가요 헷갈리지도 않고

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
명확하지도 않은 문구로 선동하는 거 팩트로 박살나는군요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
일본 제작사들 실력이 그정도라고 봐야...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
엑시엑도 가변 4k 인데요? ㅋㅋㅋ -> 플스5는 쓰레기니까 무조건 더구릴거예욧! 지금 이루트로 싸울게 아니라, 저 그래픽 수준에도 4k 60프레임안되는걸 까야하는거 아닌감요? 저건 걍 제작사가 최적화 아몰랑~ 그냥 옵션주고 대충 이식해? 같은데...

BEST
이렇게 정확하게 쓰면 얼마나 좋은가요 헷갈리지도 않고

(IP보기클릭)119.197.***.***

어떻게 보면 플2에뮬에 4k 준거 같은데 이걸 엑시엑으로 프레임을 놓치..

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
이게 정확한듯 용7은 콘솔에서 네이티브 4k 30프렘이 한계인듯

(IP보기클릭)112.165.***.***

전문적인 분석을 가져온 닉값 인정합니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.28.***.***

이제 종결인가

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
명확하지도 않은 문구로 선동하는 거 팩트로 박살나는군요

(IP보기클릭)112.168.***.***

결국 용과같이는 4k 30이 한계는 맞는건가?

하이머딩고인
드래곤 엔진이 문제가 많은 모양이네요 플4버전에도 그러더니만 | 20.10.13 00:27 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

노말모드면 가변 60프레임도 될 수 있단 말이네..

(IP보기클릭)112.168.***.***

산뜻한저녁
가변 60이란거죠 | 20.10.13 00:28 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

하이머딩고인
안쪽팔리나... ㅋㅋㅋ | 20.10.13 01:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탱크
일본 제작사들 실력이 그정도라고 봐야... | 20.10.13 00:30 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

탱크
세가가 이런쪽으로 좀 많이 떨어지죠 | 20.10.13 00:30 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

탱크
PC판 꼬라지보면 둘다일 가능성이 높습니다. | 20.10.13 01:12 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

탱크
턴제게임인거랑 4k60이랑 무슨 상관이지 최적화실력이 많이 떨어지는 건 사실이라고 해도 턴제게임이랑 성능이랑은 뭔 상관이 있는지 모르겠네요. 사실상 실시간 액션에다가 턴제 시스템을 같다 붙인 건데 | 20.10.13 08:18 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

탱크
2080ti로도 4k 60 고정 못한 게임이라.... | 20.10.13 09:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-0180004619
그부분은 게임스팟쪽 프리뷰가 애매모호하게 표현을 했기에 다른 사이트 기사를 좀 더 확인했고 윈도 센트럴 기사에서 해당 부분에 대한 설명이 있기에 재정리해서 올린 겁니다. 하지만 결과적으로는 틀린 정보가 되었기에 혼란을 드린 부분에 대해선 죄송하단 말씀을 남깁니다. (_ _) | 20.10.13 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

물곰탱
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 플빠웹 잘못된 정보 올리는 유저는 정지나 삭제 안시키고 선동하는 사람 계정은 유지하고 잘못된거 말해주는사람 댓글은 지우고 다니네 | 20.10.13 00:41 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

L.L.
관리자 삭제하면 대댓까지 다 삭제 되더군요. 맨 위에 하나 남은건 관리자삭제 후에 등록 눌러서 살아 남은 듯 | 20.10.13 00:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

물곰탱
선동과 날조 아직도 하고다니세요? 몇주간 안보이더니 다시 등장하자마자 대단하네요. | 20.10.13 00:47 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

물곰탱
결과적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 웃자고 쓴건가 | 20.10.13 08:15 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

결론 : 용과같이7의 그래픽으로도 4K 30fps

(IP보기클릭)211.42.***.***

루리웹-9218915292
2080Ti도 4k 60유지 못하는데 플5론 가변 4k 30일듯 | 20.10.13 00:32 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

(가변)???? : (가변)1440P (가변)30fps 솔직히 요정도 되지않을까요? ㅎㅎ | 20.10.13 00:35 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

일본게임이 엑박에서 이정도까지 돌아가는게 신기한거지. | 20.10.13 01:04 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

발할라 나오면 성능 차이로 멀티유지나 한쪽으로 선택하는 포인트가 되겠네

(IP보기클릭)58.142.***.***

원엑스에서 돌아가는 기어즈5보다 그래픽 퀄 자체가 별로네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

낮은 해상도면 QHD 까지는 보장 되려나요...?

(IP보기클릭)114.205.***.***

선택장애 온다아아. 4k 30이 확실히 뚜렷하긴 하던데...

(IP보기클릭)203.128.***.***

아몰랑 무조건 제작사 탓이라구 ><

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-0983392850
https://www.youtube.com/watch?v=ZkW_uD0PzIw&t=500s 훨씬 그래픽 좋은 기어스5 현세대 엑원버전으로 4K 60프레임 세가가 최적화 못하는거 | 20.10.13 01:10 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

다른게임들도 60프레임 선택권을 줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

(IP보기클릭)112.164.***.***

정발만해라
그냥 이 게임엔진이 2080으로는 4k 60프레임 고정못함 | 20.10.13 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

엔진 최적화 진짜 개판인듯;;

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
엑시엑도 가변 4k 인데요? ㅋㅋㅋ -> 플스5는 쓰레기니까 무조건 더구릴거예욧! 지금 이루트로 싸울게 아니라, 저 그래픽 수준에도 4k 60프레임안되는걸 까야하는거 아닌감요? 저건 걍 제작사가 최적화 아몰랑~ 그냥 옵션주고 대충 이식해? 같은데...

(IP보기클릭)198.54.***.***

zzz즐
엑박 유저들은 지금까지 치욕과 비난을 받아왔기 때문에, 보상심리로 플스보다만 좋으면 됩니다. 오히려 최적화 쩔어서 플스, 엑박 둘 다 4k 120Hz 달성하면 더 싫어할 거예요. | 20.10.13 01:01 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

zzz즐
팩트는 4k30fps 이라고 ps5 정게에 올라 왔으면 댓글창 난리 났다는거 | 20.10.13 01:19 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

비전 마력
더 싼기계로 더 좋은 퍼포먼스 나오면 당연히 좋은거고 성능 믿고 선택한 기계가 같은 결과값나오면 실망하는거 당연하죠 ㅋㅋㅋ 무슨 리빙포인트도 아니고 일침인줄 알고 적으신거임? ㅋㅋㅋ | 20.10.13 04:58 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

비전 마력
아...엑박이 까이면 치욕을느끼고 비난을 받았다고 느끼시는거군요..와.. | 20.10.13 05:30 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

싸우고 말고가 있나 개발사 역량이 부족한걸 이런데 플5는 네이티브 4k 60 달성된다 이럼 문제 있겠지만 그럴리도 없고 회사의 역량이 부족하다는게 결국 자본이 부족해서 나오는 건데, 누가 해결주면 더 좋은 퀄리티 만드는 회사가 되는거고 아니면 계속 이런 퀄리티 만드는 회사가 되는거지

(IP보기클릭)14.5.***.***

그럼 그렇지 세가

(IP보기클릭)121.150.***.***

저 좇구린 그래픽도 60프렘이 안된다니;; 뭐라 할 말이 없네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

드래곤 엔진 정말 개구린거 같은데 세가 지금 분위기보면 계속 쓸거 같단 말이지... 결국 돈땜에 자가 엔진 쓰는거라 변경은 없을듯

(IP보기클릭)112.145.***.***

노말 설명이 프레임 모드랑 비슷해서 프레임 모드라고 생각했는데 차이가 동적해상도와 낮은 해상도라니...

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 2080ti로도 60프레임 방어 못하는 갓게임인데 뭘

(IP보기클릭)14.51.***.***

이인재명
Pc버전과 콘솔버전은 완전 별개입니다 괜히 콘솔 최적화라는 말이 잇는게 아니죠 파판15 호라이즌 pc버전만 생각해도 답나옵니다 | 20.10.13 08:12 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이치보이
콘솔 최적화 x = 플스 최적화 | 20.10.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

반픈월드가 저정도면, 세가의 실력을 의심하던가 아니면 엔진이 구리던가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X