본문

[XSX하드] Xbox 시리즈 X 하위 호환 로딩속도 비교 정리 [47]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15740 | 댓글수 47
출처 : 직접편집

|

댓글 | 47

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
이 웹진은 게임패스 구독하나 보네요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
어느 구멍가게 커뮤니티는 게임패스 살돈도없어서 10년도 더된 구작들로 로딩테스트하는데..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
닉보고 끄덕 끄덕

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
두둥! 유저보다 못한 게임 웹진이 있다?

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
어디와는 다르군

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
이 웹진은 게임패스 구독하나 보네요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

FOUR
ㅋㅋㅋㅋ 뼈때리시네 | 20.10.12 20:14 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

FOUR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 21:47 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

대체로 실망스런 로딩속도네..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
msmhking
닉보고 끄덕 끄덕 | 20.10.12 20:15 | | |

(IP보기클릭)85.216.***.***

msmhking
어휴 뭘해도 까기 바쁘겠지 | 20.10.12 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
어디와는 다르군

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
두둥! 유저보다 못한 게임 웹진이 있다?

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7369428594
비추수 무엇 ㄷㄷ | 20.10.13 11:52 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

노 맨즈 스카이는 뭘 했길래 엑시엑 에서도 로딩이 1분 넘게 걸리는 거지?

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
어느 구멍가게 커뮤니티는 게임패스 살돈도없어서 10년도 더된 구작들로 로딩테스트하는데..ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

타마고로
| 20.10.12 20:25 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

타마고로
100원인데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 20:46 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

타마고로
헐... 뭐하는 커뮤길래.... | 20.10.12 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

진짜 유저정보네

(IP보기클릭)211.196.***.***

오디세이 60프레임 ㅇl냐구요~

프로10century
어크 시리즈는 죄다 고정인지 테스트를 안하더군요... 그나마 테스트 한것도 고정 패치를 하지 않은 유니티 디스크 버전뿐이고... | 20.10.12 20:19 | | |

시바루
네.. 그래서.. 아마 안해주겠죠? | 20.10.12 20:19 | | |

시바루
두개는꼭 60프레임에서 해보고싶었는데..ㅜ | 20.10.12 20:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스는 속도도 궁금하네.. 엑시엑보다 2배 빠르다던데..

(IP보기클릭)121.132.***.***

엑엑 외장 ssd 랑도 비교해해줫으면~ 엑엑이에 외장 ssd 쓰는데 로딩 속도 겁나 빨리 지던데~

(IP보기클릭)218.155.***.***

엑시엑플5스위치
엑엑 내장도 엑시엑 비비지도 못해요 얼마 전 라오툼 확인해봤는데 심지어 엑엑 내장 스스디 860 evo가 엑시엑 외장 hdd속도정도로 나왔어요. 아무리 연산 차이가 심해도 컴퓨팅의 가장 차이나는 부분은 데이터 입출력이라 생각했던 기존의 생각을 바꾸는 계기가.. | 20.10.12 21:03 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

그.. 어제 엑박티셔츠까지 입으며 정보올린 어디와는 다르넹. 거긴 호환테스트를 하는데 로딩짧은 전전세대 게임들만 보여줬는데... 전적이 화려한만큼 의도적으로 저따구로 선정했나 이 생각이 들 정도로..

(IP보기클릭)1.218.***.***

이거 보면 스스디 자위하는 플스보다는 팩트 스스디빠기가 승리를 왜쳐야 할판이구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

플스의 데멬5가 8초로 아직까지는 로딩 자체만으로는 플5의 강점이 보일듯 하는군요..워낙 태스트한 타이틀이 적어서 미지수만..

(IP보기클릭)222.105.***.***

최융성
같은엔진으로 만들어진 바하3re 로딩이 15초에서 3초대로 줄어드는거 보면 저 엔진 자체가 ssd에 로딩이 상당히 빠른거 같네요 | 20.10.12 20:41 | | |

최융성
데메크5 SE는 아예 차세대기 버전으로 최적화해서 만드는거라 하위호환과 직접적인 비교는 좀 힘듭니다. 물론 플스5 SSD가 더 빠르긴 하니까 실제로도 같은 하위호환이면 로딩이 더 빠를것 같긴 합니다. | 20.10.12 20:47 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

다세포됨
최근 로딩 측정 데멬5가 새로 출시하는 타이틀이었나보군요.. | 20.10.12 20:54 | | |

최융성
넵. 저도 처음엔 영상 띄엄띄엄봐서 하위호환인가 싶었는데 다시 처음부터 보니까 스페셜 에디션이라고 따로 언급해주더군요. | 20.10.12 20:58 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

최융성
8초가 아니라 4초겠죠~ | 20.10.12 20:59 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

최융성
레이트레이싱 지원 작품입니다 | 20.10.12 21:02 | | |

최융성
4초 이야기하신 것 같은데 차이가 나는게 플스는 게임자체는 로딩이 끝나고 미션 시작눌러서 본게임으로 들어간 시간이고 엑박정보에 나오는 정보는 모두 os에서 시작 눌러 로딩이 끝나는 시간이라 비교할 수가 없어요 | 20.10.12 21:05 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

연사부장
혹시 출처있을까요? Os키고 로딩까지 간거라면 진짜 대박로딩속도라서요 | 20.10.12 21:20 | | |

퍼스나코
4초는 데메크 5에서 로딩 끝나고 플레이 화면 띄우는 시간이고 엑박 정보에 로딩시간이 얼마다 하는 정보는 이 글 본문처럼 os키고 로딩 끝날 때까지예요. | 20.10.12 22:24 | | |

연사부장
이 글 본문에 그런 얘기없는데요; | 20.10.12 22:28 | | |

퍼스나코
보면 전에 다 나온 정보예요 그걸 표로 바꿨다고 써있잖아요 유저정보에 유튜브 링크가 있으니 검색하면 금방나옵니다. 예를 들어 라오툼은 엑시엑에서 최초 글자 나오기까지 로딩이 10초예요 | 20.10.12 23:45 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

로딩+퀵리줌 -ㅁ-캬

(IP보기클릭)222.105.***.***

원엑스랑 별로 차이안나는 게임은 그만큼 원엑스판이 로딩최적화가 끝내준다는 소리인듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

노맨즈 스카이는 대체 뭐지 행성 하나를 한번에 로딩해서 그런가?

(IP보기클릭)210.123.***.***

저거 게임 키고 로고나오고. 계정접속하고 메뉴뜰때까지 로딩시간 말하는거같은데요. 보더랜드3 해봣지만 213초 로딩시간 나오는건 인게임내에서는 없엇음.

엑박 정보의 모든 로딩시간은 os에서 클릭후 로딩이 끝날 때까지예요

연사부장
아닌거같아요. 더 버지가서 구동영상보니 메뉴선택후부터 본게임까지 로딩이네요. 뭐그래도 저정도 속도면 진짜 빨라진거니 훌륭하네요. | 20.10.12 21:27 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

연사부장
위에 두분이 같은 말을 하고 있는것 같습니다만 | 20.10.12 22:52 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

퀵리줌있어서 머

orangesss
팩폭 그만 합시다 | 20.10.12 22:10 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

둘다 SSD 인가요 아니면 엑원은 HDD인가요

Punkydreamer
돌다 스스디 | 20.10.12 22:10 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] XBOX UBISOFT+ PC 최신작 누락 문제 조사중 (24)
[XSX소프트] XBOX 게임패스 '예, 아' 수정 완료 (122)
[XSX소프트] 패치후 아토믹 하트 자막 사이즈 (14)
[XSX소프트] Eastward - XBOX로 출시 예정 (5)
[루머] 이번주 XBOX의 새로운 기능 미리보기 (26)
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X