본문

최근

[XSX하드] Xbox 시리즈 X 하위 호환 로딩속도 비교 정리 [50]

원본출처 | 직접편집

해외 웹진에 올라온 Xbox 시리즈 X 의 하위 호환 게임 로딩속도 정보를 모아서

그래프로 보기 쉽도록 정리 해봤습니다

대부분 One X로 출시된 게임들 위주이니 체감하는데 도움 될거라 생각합니다

댓글 | 50

(842934)

182.221.***.***

BEST
이 웹진은 게임패스 구독하나 보네요.
(3020222)

211.226.***.***

BEST
어느 구멍가게 커뮤니티는 게임패스 살돈도없어서 10년도 더된 구작들로 로딩테스트하는데..ㅋㅋ
BEST
닉보고 끄덕 끄덕
(35156)

118.235.***.***

BEST
두둥! 유저보다 못한 게임 웹진이 있다?
(4986358)

118.36.***.***

BEST
어디와는 다르군
(842934)

182.221.***.***

BEST
이 웹진은 게임패스 구독하나 보네요.
(559200)

211.114.***.***

FOUR
ㅋㅋㅋㅋ 뼈때리시네 | 20.10.12 20:14 | | |
(5085647)

110.13.***.***

FOUR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 21:47 | | |
(4113)

222.238.***.***

대체로 실망스런 로딩속도네..
BEST
msmhking
닉보고 끄덕 끄덕 | 20.10.12 20:15 | | |
(1162596)

175.194.***.***

msmhking
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.10.12 21:36 | | |
msmhking
어휴 뭘해도 까기 바쁘겠지 | 20.10.12 21:39 | | |
(4986358)

118.36.***.***

BEST
어디와는 다르군
(35156)

118.235.***.***

BEST
두둥! 유저보다 못한 게임 웹진이 있다?
(1342313)

110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7369428594
비추수 무엇 ㄷㄷ | 20.10.13 11:52 | | |
(5268245)

222.109.***.***

노 맨즈 스카이는 뭘 했길래 엑시엑 에서도 로딩이 1분 넘게 걸리는 거지?
(3020222)

211.226.***.***

BEST
어느 구멍가게 커뮤니티는 게임패스 살돈도없어서 10년도 더된 구작들로 로딩테스트하는데..ㅋㅋ
타마고로
| 20.10.12 20:25 | | |
타마고로
100원인데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 20:46 | | |
타마고로
헐... 뭐하는 커뮤길래.... | 20.10.12 22:23 | | |
(1125367)

220.121.***.***

진짜 유저정보네
오디세이 60프레임 ㅇl냐구요~
(25449)

175.197.***.***

프로10century
오딧세이랑 오리진은 유비에서 프레임락 풀어줘야될걸요? | 20.10.12 20:18 | | |
(1125367)

프로10century
어크 시리즈는 죄다 고정인지 테스트를 안하더군요... 그나마 테스트 한것도 고정 패치를 하지 않은 유니티 디스크 버전뿐이고... | 20.10.12 20:19 | | |
시바루
네.. 그래서.. 아마 안해주겠죠? | 20.10.12 20:19 | | |
시바루
두개는꼭 60프레임에서 해보고싶었는데..ㅜ | 20.10.12 20:20 | | |
(25449)

175.197.***.***

프로10century
포아너 무료 업그레이드 해준거 보면 프레임락 정도는 풀어줄지도 모르겠네요 저도 기대 중 | 20.10.12 20:22 | | |
플스는 속도도 궁금하네.. 엑시엑보다 2배 빠르다던데..
엑엑 외장 ssd 랑도 비교해해줫으면~ 엑엑이에 외장 ssd 쓰는데 로딩 속도 겁나 빨리 지던데~
(362665)

218.155.***.***

엑시엑플5스위치
엑엑 내장도 엑시엑 비비지도 못해요 얼마 전 라오툼 확인해봤는데 심지어 엑엑 내장 스스디 860 evo가 엑시엑 외장 hdd속도정도로 나왔어요. 아무리 연산 차이가 심해도 컴퓨팅의 가장 차이나는 부분은 데이터 입출력이라 생각했던 기존의 생각을 바꾸는 계기가.. | 20.10.12 21:03 | | |
그.. 어제 엑박티셔츠까지 입으며 정보올린 어디와는 다르넹. 거긴 호환테스트를 하는데 로딩짧은 전전세대 게임들만 보여줬는데... 전적이 화려한만큼 의도적으로 저따구로 선정했나 이 생각이 들 정도로..
(1030270)

1.218.***.***

이거 보면 스스디 자위하는 플스보다는 팩트 스스디빠기가 승리를 왜쳐야 할판이구만 ㅋㅋㅋㅋ
(5315227)

119.197.***.***

플스의 데멬5가 8초로 아직까지는 로딩 자체만으로는 플5의 강점이 보일듯 하는군요..워낙 태스트한 타이틀이 적어서 미지수만..
최융성
같은엔진으로 만들어진 바하3re 로딩이 15초에서 3초대로 줄어드는거 보면 저 엔진 자체가 ssd에 로딩이 상당히 빠른거 같네요 | 20.10.12 20:41 | | |
(1125367)

최융성
데메크5 SE는 아예 차세대기 버전으로 최적화해서 만드는거라 하위호환과 직접적인 비교는 좀 힘듭니다. 물론 플스5 SSD가 더 빠르긴 하니까 실제로도 같은 하위호환이면 로딩이 더 빠를것 같긴 합니다. | 20.10.12 20:47 | | |
(5315227)

119.197.***.***

다세포됨
최근 로딩 측정 데멬5가 새로 출시하는 타이틀이었나보군요.. | 20.10.12 20:54 | | |
(1125367)

최융성
넵. 저도 처음엔 영상 띄엄띄엄봐서 하위호환인가 싶었는데 다시 처음부터 보니까 스페셜 에디션이라고 따로 언급해주더군요. | 20.10.12 20:58 | | |
(4931057)

180.67.***.***

최융성
8초가 아니라 4초겠죠~ | 20.10.12 20:59 | | |
(4561)

183.98.***.***

최융성
레이트레이싱 지원 작품입니다 | 20.10.12 21:02 | | |
(362665)

최융성
4초 이야기하신 것 같은데 차이가 나는게 플스는 게임자체는 로딩이 끝나고 미션 시작눌러서 본게임으로 들어간 시간이고 엑박정보에 나오는 정보는 모두 os에서 시작 눌러 로딩이 끝나는 시간이라 비교할 수가 없어요 | 20.10.12 21:05 | | |
(4964417)

212.102.***.***

연사부장
혹시 출처있을까요? Os키고 로딩까지 간거라면 진짜 대박로딩속도라서요 | 20.10.12 21:20 | | |
(362665)

퍼스나코
4초는 데메크 5에서 로딩 끝나고 플레이 화면 띄우는 시간이고 엑박 정보에 로딩시간이 얼마다 하는 정보는 이 글 본문처럼 os키고 로딩 끝날 때까지예요. | 20.10.12 22:24 | | |
(4964417)

연사부장
이 글 본문에 그런 얘기없는데요; | 20.10.12 22:28 | | |
(362665)

퍼스나코
보면 전에 다 나온 정보예요 그걸 표로 바꿨다고 써있잖아요 유저정보에 유튜브 링크가 있으니 검색하면 금방나옵니다. 예를 들어 라오툼은 엑시엑에서 최초 글자 나오기까지 로딩이 10초예요 | 20.10.12 23:45 | | |
(2701778)

218.156.***.***

로딩+퀵리줌 -ㅁ-캬
원엑스랑 별로 차이안나는 게임은 그만큼 원엑스판이 로딩최적화가 끝내준다는 소리인듯
노맨즈 스카이는 대체 뭐지 행성 하나를 한번에 로딩해서 그런가?
(4787622)

210.123.***.***

저거 게임 키고 로고나오고. 계정접속하고 메뉴뜰때까지 로딩시간 말하는거같은데요. 보더랜드3 해봣지만 213초 로딩시간 나오는건 인게임내에서는 없엇음.
(362665)

엑박 정보의 모든 로딩시간은 os에서 클릭후 로딩이 끝날 때까지예요
(4964417)

연사부장
아닌거같아요. 더 버지가서 구동영상보니 메뉴선택후부터 본게임까지 로딩이네요. 뭐그래도 저정도 속도면 진짜 빨라진거니 훌륭하네요. | 20.10.12 21:27 | | |
(4561)

183.98.***.***

연사부장
위에 두분이 같은 말을 하고 있는것 같습니다만 | 20.10.12 22:52 | | |
(5146382)

183.106.***.***

퀵리줌있어서 머
(1030270)

orangesss
팩폭 그만 합시다 | 20.10.12 22:10 | | |
둘다 SSD 인가요 아니면 엑원은 HDD인가요
(1030270)

Punkydreamer
돌다 스스디 | 20.10.12 22:10 | | |

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2228482 XSX하드 겜스샷전문가 26 28650 2020.11.09
2228467 XSX하드 겜스샷전문가 44 22337 2020.11.09
2227757 XSX하드 겜스샷전문가 20 11446 2020.11.04
2226932 XSX하드 겜스샷전문가 31 16693 2020.10.27
2226253 XSX하드 겜스샷전문가 31 14018 2020.10.19
2226183 XSX소프트 겜스샷전문가 60 12436 2020.10.18
2226121 XSX하드 겜스샷전문가 25 11324 2020.10.17
2225814 XSX소프트 겜스샷전문가 37 11913 2020.10.14
2225716 XSX소프트 겜스샷전문가 101 39485 2020.10.13
2225714 XSX하드 겜스샷전문가 17 12083 2020.10.13
2225683 XSX소프트 겜스샷전문가 32 19316 2020.10.13
2225664 XSX하드 겜스샷전문가 82 30713 2020.10.12
2225662 XSX하드 겜스샷전문가 55 14082 2020.10.12
2225599 XSX하드 겜스샷전문가 70 31296 2020.10.11
2225486 루머 겜스샷전문가 17 4638 2020.10.09
2225485 XSX하드 겜스샷전문가 33 20792 2020.10.09
2225484 XSX하드 겜스샷전문가 25 12065 2020.10.09
2225397 XSX소프트 겜스샷전문가 19 7816 2020.10.09
2225391 XSX하드 겜스샷전문가 22 7517 2020.10.09
2225104 XSX하드 겜스샷전문가 47 15871 2020.10.06
2225018 XSX소프트 겜스샷전문가 37 9341 2020.10.06
2224993 XSX하드 겜스샷전문가 42 20595 2020.10.06
2224978 XSX하드 겜스샷전문가 32 12474 2020.10.05
2224976 XSX하드 겜스샷전문가 38 11454 2020.10.05
2224772 XSX하드 겜스샷전문가 24 14075 2020.10.03
2224750 XSX하드 겜스샷전문가 47 17570 2020.10.02
2224508 XSX하드 겜스샷전문가 37 13704 2020.09.30
2224410 XSX소프트 겜스샷전문가 21 14175 2020.09.29

글쓰기 57개의 글이 있습니다.

1 2 3

게시판 관리자

X