본문

[XSX하드] 루리웹 Xbox Series X 프리뷰 로딩 속도 비교 그래프 [75]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32397 | 댓글수 75
출처 : 직접 작성

|

댓글 | 75

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
이런 중요한 정보를 웹진이 아니라 유저가 정리하는 사이트가 있다?

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
소규모 IT 웹진도 하는걸 못하는 거대 사이트가 있다?

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
아니 그런 굉장한 사이트가 있다고요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
최신 게임으로 테스트를 하면 시간 차이가 너무 크게 나니까 일부러 최대한 10초 이내 로딩 차이인 올드 게임 위주로 테스트 한 모양임.

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
이런 중요한 정보를 웹진이 아니라 유저가 정리하는 사이트가 있다?

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
오컬트마니아
아니 그런 굉장한 사이트가 있다고요? | 20.10.11 22:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오컬트마니아
그나마 이것도 불타올라서 똥꼬쇼 한번 하고나서 올라온 게시물 수준인데, 만약에 아무일도 없었으면 어떤 꼬락서니로 글을 썼을지 상상도 안가네요. 오히려 로딩시간이 길어졌다고 적었으려나? | 20.10.11 22:54 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

오컬트마니아
그런데 건방저 보여서 그 유저를 여기 못오게 했다는 일화기 있는데 현장취재기자 연결해보겠습니다! 현장취재기자? | 20.10.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

오컬트마니아

애초에... 이 루리웹이라는 사이트는 "게임 정보 제공 및 리뷰 사이트"가 아님. 그냥 디씨처럼 게임 커뮤니티라고 봄. 그러니까 사이트 대문 하단에 저작권 및 법적 책임은 글쓴 니네들 책임이야! 라고 적어둔 거지. | 20.10.11 23:13 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Console Gamer

루리웹 개설 취지 글을 봐도 그렇게 되어 있음. 따라서 루리웹은 게임리뷰 사이트가 아니며, 운영자들의 인식도 자기들이 제대로된 리뷰 사이트를 운영하다고 생각하지 않는것 같음. 근데 기자들은 고용(외주인지, 정직원인지는 알려주셈)해 게임 리뷰를 하거나 기사를 작성하는 것은 그냥 구색맞추기?? 인것 같음. 왜냐면 유저들의 원성(유저들이 다 정보글을 퍼다주고/번역해주고 하니까..)때문이 아닐까?? .. 근데 다들 지적했듯이, 왜 대체 why???? 엑시엑을 제공받는거지??? 거참...... | 20.10.11 23:17 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

하나 더 추가하자면 대놓고 인종차별 지지하는 사이트 관리자가 인종차별글들 대문에 걸어놓고 댓글들 관리안하고 그거 뭐라하면 이의제기한사람 정지당함 내가 그렇게 댓글삭제당하고 7일정지당함 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 00:16 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오컬트마니아
루리웹은 옛날부터 그랬음. 기사 구성은 대충 어딘가에서 본거 같은 내용. 내용은 이미 다른웹진에서 올라왔을법한 것들. 레이아웃은 촌스럽고 단조로우며 첨부자료는 그래픽이나 별도작업하려면 시간걸리고 능력없으니까 대충 텍스트와 스샷위주 그러니까 웹진 아니라 커뮤니티라고 까이는거 | 20.10.12 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

그래놓고 자기 스스로 기자라고 처부르는 직원들 ㅋㅋ | 20.10.12 01:46 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
소규모 IT 웹진도 하는걸 못하는 거대 사이트가 있다?

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-4703158407
에이 설마.....지구7에나 있겠죠 그런거.. | 20.10.11 22:45 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-4703158407
거대 '개인' 사이트 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.11 22:54 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아침에이슬
어크 오디세이같이 최소 1분은 걸리는 게임 로딩이 많이 줄어들면 좋겠네요 | 20.10.11 22:48 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

아침에이슬
없으면 사서라도 하지.. | 20.10.11 23:09 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아침에이슬
최대한 흠집을 찾을려고 하위호환 잘 안 하거나 안될 거 같은 옛날 게임으로 돌려봤다 쪽으로 의심이... 그래야 상대적으로 공기청정기가 ... | 20.10.11 23:51 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

아침에이슬
오 30초면 나쁘지 않네요 | 20.10.12 00:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아침에이슬
게임이 없나봐요 ㅜㅜ | 20.10.12 09:10 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

흐릿한 시계로 비교라고 사진 찍어놓은거 얼척 없던데 보기 좋네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

judas1978
1008류 사이트 | 20.10.12 07:16 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

테스트 게임 선정이 매우 아쉽네요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

<소중한 사람>
프리뷰를 봤는데, 진짜 성의없이 했더군요. | 20.10.11 23:05 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

엑박 게임 가진게 없나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

고곡주랑
광고돈이 안되니 그동안 10같은 아타리 게임기 취급했죠. | 20.10.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

아니 무슨 게임 비교군이 뭐 저래... 엑박 게임 그냥 있는거 가지고만 했나?

(IP보기클릭)218.236.***.***

프리뷰가 참.. 너무 성의없음

(IP보기클릭)58.239.***.***

와 무슨 5년전 속도 비교표 잘못본줄 알았네.. 비교겜이 왜저래 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

gambbate
5년전이요? 다 10여년씩 된게임들임ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ | 20.10.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤일로3가 아니라 헤일로5 아닌가?

(IP보기클릭)221.167.***.***

바람처럼 게임처럼
원 기사에 오타냈다가 수정한걸로 보입니다 헤일로 넘버링도 모르는 거대웹 인증함 | 20.10.11 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

겜패 천원만해도 테스트할거 넘치겠다

(IP보기클릭)221.159.***.***

오토에임
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.11 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오토에임
아니 요즘은 skt 100원인데 진짜 100원투자 힘든가 | 20.10.11 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

오토에임
서버비 감당하느라 파산 직전인가 봅니다 | 20.10.11 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

엑박 가진겜 꼬라지가...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패키지 가지신 분들 루리웹 본사에 적선좀...

(IP보기클릭)112.158.***.***

기어스5 정돈 해봐야되는거 아닙니까

아니 오천탄폴이나 유니티같이 저렴한거 많은데 그거도 사기싫었던거야?

(IP보기클릭)218.239.***.***

근데 내가 비회원일때 루리 불따 공유하고 그랬던거 같던데...

(IP보기클릭)211.226.***.***

게임패스 지를돈도 없는거냐? 100원도없는 놈들이었네

(IP보기클릭)180.129.***.***

게임패스 가입해서 최신겜 위주로 테스트 좀 하지...

(IP보기클릭)182.221.***.***

게임패스도 없나 보네요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

진짜 엑박 관심없나보네 게임이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

이런 웹진에 광고주 라면 광고를 줘야 한다 말아야 한다?? 주면 오히려 역 효과 날듯 광고주님

(IP보기클릭)211.197.***.***

공유기는 역시 신형이 최고다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

진짜 ㅄ 인증도 가지가지하네 황달웹 이놈들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

P1AJStyles
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ황달웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 08:27 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

개그가 따로없넼ㅋㅋㅋ

BEST
최신 게임으로 테스트를 하면 시간 차이가 너무 크게 나니까 일부러 최대한 10초 이내 로딩 차이인 올드 게임 위주로 테스트 한 모양임.

(IP보기클릭)114.199.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
이건듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.11 23:18 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
설마 또 멕이려고 그랬을까욛ㄷㄷ | 20.10.11 23:30 | | |

루리왕
그런데 그것이... | 20.10.11 23:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

차세대 규격에 맞게 제작된 게임들은 로딩이 기적적으로 빨라지려나..

(IP보기클릭)182.227.***.***

게임꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난까나

(IP보기클릭)182.227.***.***

요리왕 비룡
3090으로 스타1 벤치 돌리는 소리하고 있네 기가찬다 기가차 ㅋㅋㅋ | 20.10.11 23:36 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

아휴 미운털 박혀서 콩으로 메주를 쑨다고 해도 욕먹을 각이네 쯧쯧.....

(IP보기클릭)1.241.***.***

게임들이 거의 10년 된 게임들이잖아? 이러니 플빠웹이라고 욕 먹지.

(IP보기클릭)1.241.***.***

가짜 정보 올린 것도 모자라서 게임 선정을 이따위로 하냐?

(IP보기클릭)112.152.***.***

전혀 성장하지 않았어.

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 더럽고 추하다..

(IP보기클릭)118.216.***.***

플스리뷰 할때는 로딩속도 차이 많이나는걸로 "엄선"할듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

시간차이안나는걸로엄선하느냐고힘들었겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

로딩 진짜 오래걸리네 ㄷㄷㄷ헤일로3는 360시절게임인데도 4초 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.71.***.***

리뷰하는 사람들도 엑박 360까지만 하고 안해봤나보죠. 유튜버 영상올리는 초등학생들이 리뷰 영상 더 잘만들거에요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

저 겜들 죄다 360때 겜 아님?

또 각재고 뎃글 삭제 하고있네 이거 공정의 고소 못하나요 기준을 어뗳케 두고 관리 한,ㄴ건지,,ㅋㅋㅋㅋ이것도 삭제 시키겠ㅋㅋㅋ일단 스 스샷 남겨둿음 변호사는 친구라서 무로변론이 가능함

저거들의 한짓의 역풍 은 당형하고 최근 엣박리뷰도 머가 잘못된지 모르고 괌리자 그냥 사이트 접자 아니면 그냥 플빠웹 공식명칭 바꾸자 시간이 지나면 지날수록 더욱 과간 이네 플빠웹

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 플빠웹 답네여

(IP보기클릭)103.129.***.***

애초에 프롬의 다크소울은 엑박에 프레임락도 안풀어주는 회사 아닌가

(IP보기클릭)14.38.***.***

기어즈5, 기어즈 택틱스 해도 되는데?? 포르자 호라이즌3,4, 포르자7도 얼마전에 핫딜에 떠서 할인 했어서 그것들로 해도 약간은 납득이 될거 같았는데???

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑원 인거야? 원엑인거야? 설마 엑원?

(IP보기클릭)125.179.***.***

하기 싫으면 그냥 때려쳐 받은 거 마소한테 반납하거나 유정군 님한테 넘기든가...

몇몇 입이 하수구 수준인 사람들이 보이는데 여기 루리웹 맞나요? 다른 사이트 들어온줄? 명분 앞세워 비난하고 헐뜯고 평소에 그렇게 살면서 남탓,세상탓 하는 비호감 인간 으로 사는게 안타깝네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번 리뷰의 핵심

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2304364 XSX하드 게임스샷🎮 18 13963 2024.01.19
2303985 XSX하드 게임스샷🎮 21 17214 2024.01.15
2291674 XSX하드 게임스샷🎮 15 16102 2023.07.15
2291614 XSX소프트 게임스샷🎮 105 34661 2023.07.14
2291591 XSX하드 게임스샷🎮 42 12851 2023.07.14
2291434 XSX하드 게임스샷🎮 66 26213 2023.07.12
2288537 XSX소프트 게임스샷🎮 22 14049 2023.06.01
2288519 XSX하드 게임스샷🎮 9 36003 2023.06.01
2288511 XSX소프트 게임스샷🎮 9 32179 2023.06.01
2287688 사설 게임스샷🎮 27 20879 2023.05.20
2287536 사설 게임스샷🎮 15 11383 2023.05.18
2287435 XSX하드 게임스샷🎮 13 13300 2023.05.17
2287425 XSX하드 게임스샷🎮 46 13610 2023.05.17
2287375 사설 게임스샷🎮 46 15380 2023.05.16
2286364 XSX하드 게임스샷🎮 15 15495 2023.04.28
2286146 XSX하드 게임스샷🎮 31 16295 2023.04.26
2285028 XSX소프트 게임스샷🎮 18 19953 2023.04.06
2273477 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 15 10590 2022.09.17
2273360 사설 겜스샷전문가🎮 75 23843 2022.09.16
2272718 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 27 20024 2022.09.08
2272054 XSX하드 겜스샷전문가🎮 17 17737 2022.08.28
2263428 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 28 12907 2022.03.09
2261865 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 34 16782 2022.02.10
2260522 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 17 7353 2022.01.19
2258798 XSX하드 겜스샷전문가🎮 39 23525 2021.12.10
2258787 XSX하드 겜스샷전문가🎮 21 10342 2021.12.10
2250397 루머 겜스샷전문가🎮 13 10305 2021.08.16
2250025 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 41 18770 2021.08.10
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X