본문

[XSX하드] 니어 외 「퀵 리줌」 테스트 [98]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14389 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
볼때마다 새롭고 즐거운데요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
이 기능은 한번 경험하면 예전으로 돌아가지 못할거같음..

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
hyper v 등등등 뭐 저는 이해도 못할 기술들 때려박아 만든거라 따라할꺼면 따라해봐 수준일껄요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
추가 느브ssd 1테라까지 준비해놨다..나오기만해라~

(IP보기클릭)119.203.***.***

퀵리줌 이제좀 지겨운데~~ 다른거 좀없냐??!!!!

BEST
sixfire
볼때마다 새롭고 즐거운데요ㅋㅋㅋ | 20.10.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

sixfire
요즘 키워드 하나 뜨면 그 키워드로 글이 너무 많이 올라옴. 글이 좀 적게 올라와도 길게 잘 정리된 글이 올라올때가 그리움 | 20.10.10 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
추가 느브ssd 1테라까지 준비해놨다..나오기만해라~

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
이 기능은 한번 경험하면 예전으로 돌아가지 못할거같음..

(IP보기클릭)125.181.***.***

오딧세이는 60프레임 지원 안해주나보네 ㅠㅠ 유황숙 제발 지원좀

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
hyper v 등등등 뭐 저는 이해도 못할 기술들 때려박아 만든거라 따라할꺼면 따라해봐 수준일껄요? ㅋㅋ | 20.10.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

콜로세움
원도우 가상화 기술을 이용한 기능이라 소니 입장에선 따라 오기 힘들겁니다. | 20.10.10 12:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

삼성페이나 무선충전 같이 없던시절로 돌아가면 매우 불편한 기능

(IP보기클릭)218.152.***.***

게임패스 접하고 이것저것 게임돌려보는데 개편하겠네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개좋다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

어? 이건... 못보던건데.. 대단하네

(IP보기클릭)220.74.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
실제로 저런식으로 게임 바꾸는건 여러개의 책을 동시에 읽는데 한페이지 읽고 다른 책 읽고 한 페이지 읽고 다른 책 읽고 하는 식이라 어떤 게임도 집중하기 힘든 사람만이 할 수 있지 않나? 실사용을 저걸 어떻게 하라는거임? 스토리 게임이 주를 이루는 콘솔게임에서 퀵리즘이 갖고있는 이점이 뭐야? 그냥 게임 킬 때 한번 로딩 그거 뿐 아님? 아니 솔찍히 pc의 배그나 롤 처럼 한판한판이 새로운 게임이고 끝이 짧은 게임이면 퀵리즘? 좋지~ 롤한판했다가 배그 했다가 포나 했다가 옵치했다가 할 수 있어 근데 콘솔게임에서 저게 무슨 의미냐고 도대체 ㅈㄴ 쓸데없는 기술자랑 키넥트꼬라지 날거같네 ㄹㅇ 난 퀵리즘에 열광하는게 진짜 1도 이해안감 도대체 다들 게임을 어떻게 하길래 와~ 게임을 바꿔가면서해 ~ 이러고있음?

(IP보기클릭)112.154.***.***

호오이잇
게임이 책임? 피파 한판했다 슈팅겜도 할수 있고 겜하다 세이브 안하고 껐다가 담날 이어서 시작할수도 있고 저 기능 있다고 누가 한겜 진득하게 못하게함? | 20.10.10 13:14 | | |

루리웹-4589987096
제가 적어놨잖아요 한판한판이 정해져있는 게임은 가능하다고 다 읽어보시고 댓글 다시고 비추 누르신건가요? 그런 게임 제외라고 말햇는데요? | 20.10.10 13:17 | | |

루리웹-4589987096
저 기능이 있다고 누가 한겜 진득하게 못하게함이 아니라 보통은 한 게임을 진득하게 하니까 저 기능을 이용할 이유가 없다는거예요. 말을 하고싶으면 상대방이 뭘 말하는지 재대로 파악하고 말씀좀 부탁드릴게요. 뭔 말을 하는지 이해도못하고 대충~ 엑박 까는거같으니까 비추찍고 대충 자기생각말하시네 | 20.10.10 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

호오이잇
님이 필요 없으면 다른분도 필요 없나요. 안쓰는 기능이면 그러려니 하세요. ㅈㄴ쓸데없는 걱정 마시구요 | 20.10.10 13:21 | | |

귀차니즘...
내가 필요 없으면 다른 분도 필요 없는게 아니라 보통은 필요 없다고 생각이 드는거죠. 그래서 님은 언제 사용하실건데요. 내가 안쓰는 기능이기는 한데 다들 저런 빛좋은 개살구같은 기술에 현혹되서 저걸 빠니까 얘기 하는거임 | 20.10.10 13:23 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

호오이잇
퀵 리즘 기능이 저장 안하고 겜 꺼도 담날 바로 그 자리에서 시작하는 기능도 큰건데 그게 얼마나 편한 기능인지 모르시나 | 20.10.10 13:27 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

호오이잇
저도 공감하는 부분임 솔직히 기술자체가 혁신적일수는 있을지몰라도 실제 활용할 경우가 많이 있을까? 하는 생각도 듬 비추는 걍 무조건 엑박 비판하면 까는 사람들이지? 이유야 어쩠든 | 20.10.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

푸하다
그건 기존 콘솔도 퀵리줌같은 정도는 아니더라도 대기모드를 통해서 충분히 비슷한 효과를 낼수있는거임 | 20.10.10 13:29 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

호오이잇
로딩 1초~몇초 더 빨라지는거보다, 켤때마다 퀵리줌으로 초기로딩 1분이상 단축할수 있는게 단일게임 할때도 더 효과적이죠. 쓸데없는 기능이 아니에요 | 20.10.10 13:30 | | |

푸하다
와 대단해요 어짜피 기술 발전때문에 로딩이 뭐 20초내로 뚝딱인데 참도 좋은 기술이네요... 로딩만 빠르면 아무도 관심갖지 않을만한 기술이 퀵리즘인건 이제 아시겠네요? 그걸 대단하다고 생각하는게 전 이해 안가는거구요. 근데 지금 로딩이 얼마나 빨라졌는지 아시나요? 전세대에 비해서? 로딩 20초만 되도 그냥저냥 할만 해요. 그리고 담날 바로 그 자리에서 그대로 시작하는거 어짜피 다른 게임들 저장기능이용해서 다 가능해요 불가능한 게임 있어요? 그냥 단계 축소정도의 기술밖에 안되는거같은데 그걸보고 혁신이니 뭐니 좀 이상해서요. | 20.10.10 13:30 | | |

루리웹-6851301636
저는 혁신적까지 가는것도 좀 아이러니해요.. 혁신이라고 할만한건 새로운 기술 사용빈도로 인해 결정되는게 맞다고 생각하거든요? 퀵리즘의 게임기를 껐다 켰을 때 다시 그 시점에서 시작하는거? 발전된 기술이라고 생각해요. 그런데 게임간 이동하는거? 이거 PC도 되죠? PC로 여러개 게임 띄워놓고 충분히 할 수 있는 기술이라 저는 혁신도 그닥;; | 20.10.10 13:31 | | |

후디스
네 근데 그건 퀵리즘 기술이 아니라 SSD 기술이죠. | 20.10.10 13:32 | | |

호오이잇
XOX 로딩과 XSX 로딩의 비교 아우터 월드로 했을 때 XSX: 8.23초 XOX: 39.33초 근데 PS5의 SSD 속도가 XSX의 두배정도 나온다고 그러네요? XSX의 SSD는 2.4GB/s의 연산 속도를 가졌지만, PS5는 5.5GB/s나 되는 두배 이상의 SSD 연산 속도를 보여줍니다 [출처] 플레이스테이션 5 VS 엑스박스 시리즈 X, 9세대 콘솔 전격 비교|작성자 호밀 그래서 퀵리즘이 진짜 혁신적이고 필요하다고 생각이 드십니까? | 20.10.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

호오이잇
본인이 이해 못하면 대다수의 사람들이 열광하면 안돼요? 애기 같은 투정이네요 | 20.10.10 13:41 | | |

호오이잇
그건 님이 한게임 하나 키고 다른 게임을 안하는 유저니까 그렇죠 퀵리쥼 좋아하는 사람들은 여러겜 돌아가며 하는걸 좋아하는거고요 예를 들라면 스포츠겜 유저가 있겠죠 축구하다 질리면 야구하고 레이싱도 한판하고 그런 선택지를 준거는 당연 좋은 기능이니 환호 하는거고요 | 20.10.10 13:43 | | |

고양이힐러
아유~ 뭐 열광하세요. 그렇게 열광하시고 싶으시다는데 제가 무슨수로 말리겠습니까. 애기같은 투정이라고 하기엔 제가 제시하는 근거가 타당하지 않습니까? 본인들이 왜 어떤 근거로 열광하는지부터 설명을 하시고 저한테 투정부린다느니 뭐라느니 말좀 해주세용~ | 20.10.10 13:45 | | |

호오이잇
그냥 없어서 배아프다고 하세요. 그 잘난 ssd성능 잘 이용하시고요...네네 | 20.10.10 13:45 | | |

파판베
네 맞죠 그건 이미 얘기 했는데 또 얘기하게 생겼네요? 근데 콘솔게임 사서 그런 스포츠게임이나 배틀로얄 aos 같은 게임을 주로 하냐? 실제로 그러는 사람 못본거같은데 혹시 주변에 그런 사람 있으세요? 심지어 롤을 하더라도 한두판에 끝내는 사람도 잘 못봤어요. 축구하다 질리면 야구도하고 야구하다 질리면 레이싱도 하고 좋다 이겁니다. 근데 지금 본 영상에서 너무 과장되서 표현한게 있다 이거구요. 거기에 현혹된감이 없지 않나 싶은것도 제 의견이구요. 솔찍히 콘솔 게임에서 주가되는게 스토리텔링의 게임인데 | 20.10.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

호오이잇
어이없는 글이네요 게임하나만 해도 충분히 좋은 기술인데요? 한번 누르면 바로 이어서 하는거랑 한번눌러서 제작사 로고 메인화면 가서 또 눌러서 세이브지점까지 가능거랑 같나요??? | 20.10.10 13:48 | | |

Zeltik
뭐가 없어서 배아파요? 어짜피 다 살건데요?? 나 ㅋㅋㅋ 저 플빠로 생각하시는건가요? 전 어디 빠도 아니고 그냥 엑박의 과대 광고에 현혹된사람들한테 하는 소리예요 눈을 뜨시라구요. 어짜피 게임기는 게임으로 말하는겁니다 성능? 경쟁사랑 비교해서 크게 뒤쳐지지만 않으면 그만이예요. 뭐 성능이 좋으면 서드파티 같은걸 좋은 기계로 돌리거나 하긴 하겠지만 둘중 하나밖에 살 수 없는 사람들은 어떤걸 선택할지;; 모르겠네 뭐 이것도 9세대 게임기가 나오고 1년이 지난 후를 봐야 정확히 판단되긴 하는 문제이니까;; | 20.10.10 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

호오이잇
게임하다 세이브 없이 꺼도 된다는거 하나만으로도 충분합니다. 대기모드와 차이 없다고 할수 있겠지만 전원 케이블을 뽑아도 유지가 된다는거, 결국 어떻게 사용하냐에 따라 다릅니다. 로딩이 짧아지는게 무슨 대수냐 말하는데 플5건 엑박이던 그 로딩 짧게 하려고 노력중입니다. 혁신혁신 굉장히 크게 바뀌어야 혁신이다 생각하시나본데, 신기술도 혁신이라 할수 있죠. 뭐가 그리 불만인가요. | 20.10.10 13:50 | | |

루리웹-8651916395
예? 로딩 8촌데요? 그리고 세이브 지원 가능한 게임은 어짜피 거기서 가능해요 다른 댓글에서도 말했지만 대기모드 이용하면 그정도는 할 수 있어요 현 세대도;;; | 20.10.10 13:50 | | |

귀차니즘...
로딩 짧아지는거 좋은데요? 왜요? 전 게임 이동하는 게임체인저에 대해서 말하는중인데요;; | 20.10.10 13:50 | | |

호오이잇
그럼 퀵리쥼없이 첨부터 하던지점 가는데 얼마나 걸리는데요???? 플스는 갓스디 덕에 8초도 안걸린다고 생각하시는건가 ㅋㅋ | 20.10.10 13:52 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호오이잇
나중에 땅을 치고 후회할 유저입니다. | 20.10.10 13:52 | | |

글쎄요 비슷하지 않을까요? 8초정도? 그리고 플빠로 몰아가지마세요 좀 님들 지금 엑박 옹호하는거 엑빠라서 그러는건가요? 멍청한 사고방식으로 무슨 대화를;; | 20.10.10 13:53 | | |

GFmania.
어짜피 멀티유저라 후회안합니다 ^^;; | 20.10.10 13:54 | | |

제발 엑박 기술 비판하면 플빠라고 생각하지마세요 그러니까 근근웹거리면서 디시가 개거품물면서 물어뜯는거예요. 지들이랑 생각 다르면 무조건 배척하고 일단 공격모드 들어가서 비추폭탄 에휴;; | 20.10.10 13:55 | | |

호오이잇
제가 님보고 플빠랬나요? 플스가 스펙상 젤빠르니깐 플스 예로 든건데요?? 그리고 비슷하지 않을까요는 뭐지 ㅋㅋㅋ 그러니깐 플스던 엑박이던 아직 어느정도 로드타임을 보여줄지 나온것도 없는데 필요없네 마네 오바하지 마시라구요 ㅋㅋㅋ 8초가 걸릴지 18초가 걸릴지 그이상이 걸릴지 데이터 나온거 있어요? | 20.10.10 13:57 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

호오이잇
다른 사람들이 퀵리줌 기능 좋아하는 게 본인에게 어떠한 피해를 주나요? 본인이 필요없으면 없는거지 왜 기뻐하고 좋아하는 사람들 붙잡고 왜 좋아하는지 이유를 대라, 나를 납득시켜라 땡깡을 부리는 건지 모르겠네요 내가 싫으니까 아무튼 좋아하지 말라고! 이건가요? | 20.10.10 13:59 | | |

님이 말하는 게 "플스는 갓스디덕에 8초도 안걸린다고 생각하시는건가 ㅋㅋ" 플스 언급 왜하죠? 플스 언급 한적도없는데요? 님은 이미 저보고 플빠라고 생각하니까 플스얘길 거기서 꺼낸거예요. 로드타임 보여준거 있는데요 그리고? 님이 못찾아본거 왜 없는 영상 취급하는지? https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2224954 난 엑박밖에 못봤으니 플스에 대해선 그러지 않을까요? 라고 말한거고 SSD 사양이 2배이상 난다고하니까 제발 자료에 근거해서 씨부려주세요 역하네요 좀;; | 20.10.10 14:00 | | |

고양이힐러
음~ 사이비 종교에 들어가는 지인들을 막는 심정이랄까? | 20.10.10 14:01 | | |

고양이힐러
내가 싫으니까 아무튼 좋아하지 말라고! 라는 식으로 말한적없고 기술이 어느정도 발전했는지 이게 왜 쓸모가없는지 난 나름대로 설명했는데 재대로 읽지도 않고 땡깡으로 표현하는건 님의 지식수준 지능수준을 드러나게 하는 말이네요. 적어도 남에게 무슨 말을 하고싶으면 제가 무슨 생각으로 말하는지 대강 파악할 수 있도록 댓글은 대충 읽어 보셔야죠. 이게 말싸움 하는거처럼 지난건 못듣는것도 아니고 댓글 다 남아있는데요;; | 20.10.10 14:02 | | |

호오이잇
아니 겜 로딩 말고요; 아예 겜을 대쉬보드에서 첨부터 시작해서 세이브 지점까지 예기하니깐 딴소리 작렬이시네 ㅋㅋㅋ 대쉬보드 상태에서 게임하던 지점까지 8초걸리냐고 물어본건니 그 데이터 달라구요 | 20.10.10 14:03 | | |

그럼 말 똑바로하세요 게임 로딩 얘기하다가 갑자기 대쉬보드까지 지금 말하면 누가 그렇게 알아들어요. 님이 말 축약해서 해놓고 못알아듣는 사람 비난할 자격이 있습니까? 지금 님이 첫 시작부터 게임 시작까지 8초걸리냐고 물어보는건 말꼬리잡기밖에 안되요. 어쨌든 지금 기술이 과거의 기술보다 훨씬 빨라졌다는걸 제가 말하는거고 퀵리즘이 있으나 없으나 우리가 사용하는건 똑같다는 이야기를 하는거예요. | 20.10.10 14:05 | | |

호오이잇
한번 누르면 바로 이어서 하는거랑 한번눌러서 제작사 로고 메인화면 가서 또 눌러서 세이브지점까지 가능거랑 같나요??? 이거 못알아쳐먹은게 그쪽탓이지 제탓인가요? 저게 못알아먹을정도로 어려운말인가 ㅋㅋ | 20.10.10 14:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호오이잇
한 게임 진득하게 할 때도 필요 한데요. 업데이트 등으로 재부팅이 필요해도 다음에 이어하기 더 편하고 세이브 포인트 등이 먼 게임도 더 편하게 할 수 있는데. | 20.10.10 14:10 | | |

호오이잇
내가 말하는건 기술의 발전 좋다 이거야 퀵리즘? 누군가는 쓰겠지 그거가지고 부정은 안해 좋은 기술이겠지 난 사용 안하지만 근데 그거가지고 우와!!! 대박 개좋아 기술의 혁신이야 !! 미쳤어 이 기술로 소니는 몰락이야! 엑박 최고! 이따위 소리만 하는거같으니까 멍청해보여서 말하는거 뿐입니다. 하...다시 말하지만 게임기는 게임으로 말하는거지 기술같은건 비슷하기만 하면 되요. 월등히 차이가 난들 게임이 재미 없으면 끝이라구요. 지금 엑박에게 바라야할건 기술따위가 아닌 독점게임에 집중해달라는겁니다. | 20.10.10 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호오이잇
전송이요. 연산이 아니고. 저장장치는 연산하지 않습니다. | 20.10.10 14:10 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

호오이잇
현재 일상이 된 기술들이 발표되고 상용화 될떄마다 이게 대체 왜필요하냐는 님같은 사람 수두룩 뺵뺵이였습니다. 왜필요한지 이해안가면 그냥 이해안가는대로 사세요 그냥..이런기술은 그렇게 말하는 님 일상에 언젠가 알아서 스며들어와있음 | 20.10.10 14:11 | | |

저 이제 님이랑 말 안섞을게요. 앵무새도 아니고 똑같은소리만 반복하시네... 그냥 로딩 좀만 더 빨라지만 아무 의미도없는 기술가지고 혁신적이라고 빨고있네 어휴;; 어떻게든 이겨먹고 싶으니까 그렇게 게임기 켜는 시점부터 세이브 지점까지 시간 쟤는거로 경쟁하는거죠? 아이참 ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐가 중요한거야 게임할 때 딱 한번만 써먹는거 지금 기술로도 대기모드로 하면된다니까그러네 말을 못알아먹는게 저일까요 님일까요? 이정도까지 오면 불쌍한정도네요. 그냥 님 하고싶은대로 하세요. 어짜피 말해봐야 안들어처먹을텐데 | 20.10.10 14:12 | | |

Ackaji
그러게요 지가 필요없으면 안쓰면 되는걸 남들은 필요하다는데 왜쓰냐고 오지랍인지 ㅋㅋㅋ | 20.10.10 14:12 | | |

호오이잇
아 네네 저정도 글도 이해못해서 이해 못시켰냐는 님수준 보니 더 말 섞을 필요는 없어보이긴 해요 ㅋㅋ 그만합시다 ㅎㅎ | 20.10.10 14:13 | | |

Ackaji
그래서 님은 이게 어떤 방식으로 쓰이는지 예상이 간다 이건가요? 이해 안간다그러면 이해 시킬생각해야지 그래 이해 못하면 그런대로 살어~ 이런소리하고있네 근거가 없으니까 나같은 사람 설득 못하고 도망가는거 아닙니까? 겉보기엔 신기술이고 좋은 기술같아보이니까? 기술들이 발표되고 상용화 될 때마다 대체 왜 필요하냐라고 말해도 실상 그 기술들이 우리 세상에 잘 스며든것도 있는 반면에 키넥트나 3D TV 같이 기술이 나왔을 땐 꼭 사야한다며 물고 빨고 해도 정장 사장되는 시장도 많아요. 하나는 알고 둘은 모르시네요 ^^;; 이 기술이 스며들어올지 아니면 사장될지 지금 이 시점에선 모르는거임. | 20.10.10 14:14 | | |

아뇨 ㅋㅋ 그냥 님이 말 더럽게 못하시는거예요 ㅋ 지가 말 드럽게 못해놓고 누구탓을하는거야 무식하시네요 ^^ | 20.10.10 14:15 | | |

글을 이해하는거랑 기술이 왜 필요한지 이해를 시키는거랑은 다른 개념인데 이해라는 단어 똑같이 쓴다고 저따위 소리 하는거봐라 ㅋㅋㅋ 무식해무식해~ | 20.10.10 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

호오이잇
다른 제품들에 책갈피 기능이 왜 존재하는지 모르시는듯 그리고 옛날 게임들에 세이브가 없다가 그런 기능이 왜 생겼는지도 생각을 해보세요 ㅋㅋ 사람은 편해진건 체감하기 힘들지만 역으로 불편해지는건 바로 느껴요 ㅋㅋ 본인이 관심없는건 문제가 아닌데 그런식으로 당당하게 생각하는건 문제가 있어 뵈네요 | 20.10.10 14:17 | | |

호오이잇
네네 그만하기로 하셨으면 릴렉스좀 합시다 ㅎㅎ 폭풍댓글 그만 남기시고 ㅋㅋ | 20.10.10 14:18 | | |

호오이잇
그리고 그 로딩도 메인에서 다시 세이브로딩까지 생각하먄 퀵리쥼이 더 빨라요 애초에 초기 로딩 구간을 건너 뛰는건데 물리적 특성인데 그건 전혀 고려 안하시는듯.. 하기 싫은건지 모르것지만 | 20.10.10 14:18 | | |

카우보이바보
저기요~ 옛날 게임들에 세이브가 없었던건 기술 문제였지 사람들이 몰라서 못만든거 아니예요;;; 당시에 게임 저장 기술 쓰려면 그 데이터를 유지 시켜줄 베터리가 필요했는데 그 기술이 없어서 못만들었던거지 불편해서 저장기능이 새로 나온게 아닙니다;; 이렇게 역사도 모르면서 당당하게 말하시는거 상당히 문제가 있어 뵈네요;; 정정당당하게 팩트로 승부합시다. 날조하지마시고 ^^;; | 20.10.10 14:19 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

호오이잇
전 어떻게 쓸지 상상되지만 제가 이거 개발한사람도 아니고 파는사람도아닌데 뭐하러 시간많고 할일없는 님을 설득하고 이해시키려고해요; | 20.10.10 14:20 | | |

카우보이바보
초기 로딩시간은 게임마다 한번씩 밖에 없지 않나요? 게임 많이 껐다 키시나요? 그게 왜 열광할만큼의 기술인지 잘 모르겠어요. 차세대 콘솔기 처럼 로딩시간이 빠르다면 메인로딩들도 빨라지는건 당연한건데 맞죠? 그렇다면 현 콘솔처럼 한 게임에 1~2분 초기로딩처럼 길지 않다는거죠. 게임체인저에 대한 소견도 말씀해주세요 | 20.10.10 14:21 | | |

Ackaji
그럼 그냥 지나가세요 ^^ 설득하고 이해시킬 시간도없는데 댓글로 왜 저랑 싸우려고 그러시는지 ㅋㅋ 이해가 안가네 정말 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 무시하고 지나가는게 맞지 않음? 왜 시비걸죠? 지금 님이 하는게 시비 이상으로 뭐 있음? 무식 ㅋㅋㅋ | 20.10.10 14:22 | | |

호오이잇
ㅋㅋㅋ 님하 원론적인 문제인거에요 왜 저장기술이 필요한가 왜 게임에 저장이 필요한가에 대한 생각을 하라는건데 뭔 소리리냐 ㅋㅋ 기술적으로 구현이 가능한게 문제기 아니라 왜 그 기술이 필요한가를 생각하라니까 뭔 뻘소리냐 ㅋㅋ 팩트는 사람들이 귀찮은걸 싫어한다는거고 그게 기술을 발전 시킨다는거임 ㅋㅋ 근거라고는 쥐뿔도 없이 와서 뭔 팩트 타령이냐 ㅋㅋ | 20.10.10 14:24 | | |

카우보이바보
이게 무슨 헛소리를 하시는거지 갑자기...? 하고 싶었는데 못했던 기술을 말하는거예요. 옛날에도 세이브를 기술이 부족해서 못했던거지 지들이 생각 못해서 안하고있었던게 아니라는걸 말하는거예요. 왜 옛날 게임들이 코드입력으로 로드했는지는 아세요? 게임 체인져에 대한 의견을 물어보니까 개소리로 응대하시네 어쩌라는거지? 적어도 정상적인거처럼 말하길래 신사적이게 대해줬더니 바로 버러지마냥 대답해버리네 ㅋㅋㅋ 무식해서 | 20.10.10 14:26 | | |

호오이잇
게임에 초기 로딩이 한번씩 밖에 없다니요?? 기존에는 겜을 켤때마다 초기 로딩인데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 저러면서 뭔 팩트 타령이냐 영속성이 있다는게 포인트인데 뭐 잘 못 드셨나 ㅋㅋ 댁이 10일을 하루에 한번 그 게임을 한다면 10번을 로딩한다는 소리인데 저건 초기 한번이면 땡인데 그 차이를 몰라요?? 야동을 봐도요 플레이어가 위치를 기억하고 음악을 들어도 그 지점에서 다시 듣기가 가능한지 생각이란걸 좀 하세요 왜 여러 제품들에 그런 기능이 있는지 ㅋㅋ 모르는건 죄가 아닌데 무식하면서 우기는건 죄악이 맞아요 ㅋㅋ | 20.10.10 14:28 | | |

카우보이바보
글쎄 비디오 메체랑 음악이랑 게임을 비교하는것 또한 멍청한소리같은데요? 여러 플렛폼에 그 기능? 게임에도 이미 있어요 님이 멍청해서 모르는거 뿐이지. 그냥 그 기능을 축약한거 뿐이지 그게 혁신적이다! 이정돈 아니라고 말하는거예요. 게다가 ㅋㅋㅋ 어이없는게 난 퀵리즘 시스템 자체를 까는게 아니라 여태까지 게임 체인저에 대해서 그게 그렇게 좋은 기능이 아니다! 라고 말한걸 지가 유리한대로 끌고가려고 이 악물고 무시하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역하다 역해~ 대화를 할 땐 다른사람이 어떤 말을 하는지 맥락이나 파악하세요 우긴다고 씨부리기전에 ㅋㅋㅋㅋ 멍청하니 알리가있나 ㅋ 혁신혁신 거리고 있네 그냥 로딩 좀만 빠르면 끝나는게 혁신같은소리하고있어 자꾸 님 어짜피 엑박 사도 로딩 얼마 안해요 ㅋ 게임이 없어서 | 20.10.10 14:33 | | |

카우보이바보
비정상이 없다는건 무리가 아닐까 ㅋㅋ 도중에 내 의견에 동의하는 사람이 이미 나왔는데? 자율주행이랑은 완전 다른 개념의 기술가지고 비교하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 역하다 역해 왜 비슷한 기술을 비교해야지 전혀 다른 기술을 비교하네? ㅋㅋㅋㅋ 왜 ~ 게임하는데 요리랑 비교하지그래? 그게 더 혁신적이겠는데? 애초에 니가 하는소리인줄 알았으면 너랑 같은수준으로 대답해줬을꺼야 ^^ 어떻게 댓글마다 인격이 달라지냐 ? ㅋㅋㅋ 애초에 신사적으로 하지도 않으셨고는 그냥 니 수준이 낮아서 파악 못하는거뿐이고~ ^^ 자꾸 우기려면 그냥 딴데가서 우기세요. 설득하려는 자세도 아니고 지식도 없고 ㅉ | 20.10.10 14:36 | | |

카우보이바보
지금 이게 혁신이 되려면 순간이동이랑 비교해야할거야 그정도의 기술 아니면 혁신은 무리지 혁신을 아무대나 쳐 붙이면 그게 혁신이 되는줄아네 독점작이나 관리 잘하라고 해 딴데 힘 쳐 쓰지말고. 실생활에서 유익하게 써먹어야 혁신이지 혁신 다 나가 뒤졌나보네 ㅋ | 20.10.10 14:37 | | |

호오이잇
그 로딩은 메인메뉴까지 가서 로딩이고 초반에 게임사 로고 / 주의문 / 엔진 로고등등 필수로 띄유는게 수십초입니다. 거기에 플러스 로당 시간이구요. 게임지목이나 게임사 로고 협천사 이름은 필수로 보여줘야 하는데 이건 생략 불가에요. 그럼 보통 무로딩 기준으로도 이 로고나 게임 주의문 등등 필수로 수십초는 무조건 봐야 하죠. 로딩이 빨라지고 자시고와 무관한 부분입니다. 그리고 자기가 쓸모없다 한들 좋아하는 사람들이 있으면 그 사람들한텐 좋은거지 뭘 이리 시비를 거시는지? 그냥 난 쓸모없다 생각하면 "아 그쪽은 팔요할 수도 았겠네요"하고 지너가세요. 좋다는 사람한테 뭘그리 꼬치꼬치 무소용을 강요하나요? 설득도 아니고 별거없는거 광고한다고 자기가 안쓰면 안쓰는 거지요. | 20.10.10 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

호오이잇
님이 비주류라 그렇게 느낄수고 있을듯 온니 싱글게임도 엔딩까지 보는 유저가 50%도 안되는게 대다수인데요 뭐 ㅋㅋ FPS나 피파같은 거기에 gta5도 요즘엔 온라인게임 수준이 되어버렷으니 | 20.10.10 15:26 | | |

아이나♡
처음엔 그냥 내 생각을 피력한거 뿐이였는데 점점 공격적으로 변하더라고요? 그래서 따라서 그냥 공격적으로 변한거 뿐입니다. 그게 가장 컸고 그 다음엔 그냥 생각을 고쳐주고싶다는 생각이 컸죠. 강요하면 안되는건 알긴하는데 좀 그렇게 변하게 되더라구요 계속 말도안되는 소리들을 하시길래 처음부터 님처럼 댓글 달았으면 이렇게까지 싸울일도 없었어요. 저도 제 생각만 피력하고 필요하다는 사람들도 그냥 자기 생각이라고 피력했으면 끝날거 꼭 필요한 기술이다 혁신적인 기술이다 이러니 전 이해를 못해고 의견을 더 나누게 된거지 제가 억지로 쓸모없다고 사람들한테 우긴거아닙니다. | 20.10.10 15:28 | | |

고등종족
그냥 저랑은 다른 류의 게이머라고 볼 수 있겠네요. 하지만 이게 혁신적이다라고 하는거엔 아직도 이해가 안가네요. 그냥 이렇게 살래요. 신사적으로 접근해오셨는데 다투고싶지가 않네요. | 20.10.10 15:29 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

호오이잇
그냥.. 한게임 진득하게 하다 환기용으로 다른게임 잠시 하다 바로 돌아올수도, 진득하게 하는 게임 빠르게 불러올수도 있는데 님은 이악물고 필요없다고 억지로 까면서 다른 의견은 인정하지 못하는 어리석은 모습을 보여서 그럼. | 20.10.10 21:46 | | |

호오이잇
알트탭 누르는 것마냥 바로 띄우는게 SSD기술이면 SSD끼면 다 퀵리줌 지원해야지 왜 안하겠어요? 생각을 좀 해보고 말합시다. | 20.10.10 21:48 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

호오이잇
처음엔 점잔하고 이성적인척은 다하다가 점점 논리도 없고 인성 나오는거보면 애잔... | 20.10.10 21:48 | | |

호오이잇
지 생각이랑 다르다고 공격모드 들어가서 무조건 배척해놓고 내로남불 오지시네ㅋ | 20.10.10 21:50 | | |

호오이잇
처음부터 다른사람 의견 폄하하면서 쓸데없는 기술 ㅇㅈㄹ해놓고 생각을 피력한거 뿐ㅋㅋㅋ 생각을 고쳐주고 싶다니 말도안되는 소리 당당하게 싸지르시네. 이미 다른 의견은 의견이 아니라 틀린 것으로 단정지은 편협한 시야에 본인이 진리라는 어리석고 멍청한 생각으로 행동하시네요. 억지로 쓸모없다고 우긴게 아니다? 이미 쓸모없다고 우기고 계신데 왜 헛소리세요ㅋㅋㅋ | 20.10.10 21:53 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

겜시작할때 오프닝뜨고 메인화면 보는 맛도 있는데.. 그냥 겜 나가기하고 딴게임 시작 누르면 되는건데, 시간은 몇초 더 걸리겠지만 이게 그렇게 매일 자주 사용하는 필요한 기능인가?

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-3401914086
저 같은 경우 다른 게임 하다가 사람들 모이면 저장하고 피파로 가는 식으로 게임하는데요. 예를 들어 용과같이5는 이어지는 대화도 많고 미션 중엔 중단도 안되고 저장이 아무 때나 되는 것도 아니라 저장할 때까지 하다가 끄는데 그러면 순식간에 몇분~10여분이 걸리는데요. 퀵 리줌의 경우 그냥 중단하고 바로 넘어갈 수 있으니 저에겐 참 좋은 기능 같습니다. | 20.10.10 20:19 | | |

ㅋㅋ 진짜 엑시엑 받은 리뷰어들 거의다 게임체인저라 부를정도로 호평하고있는 기술을...플스를 칭찬할때는 와 엄청나다 대단한기술이다이고 엑박껄 칭찬하면 쓸모없는 기술? 기가 막하네 진짜...

BEST
호오이잇

| 20.10.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

니어 퀵 리쥬 몇 초나 걸리나- 보러 왔더니 댓글이 더 재밌네.

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹엔 광대들이 많아서 재밌어 ㅋ_ㅋ

싸우자고 시비터는건가 ㅋㅋ 뭐 해줘도 ㅈㄹ이고 찐따도 아니고 ㅋㅋ

지금까지는 별도의 세이브포인트가 있거나, 해당챕터 첨부터 시작해야하는 불편함이 있습니다. 퀵리쥼으로 인해, 기기를 껏다켜도 일시정지후 그자리에서 시작하는것과 같은 효과를 얻을수 있습니다. 게임을 1개만 하는 사람도 시간적 이득을 얻을수 있죠. 재시작후 종료했던 지점까지의 이동시간을 없앴다는점은 분명 큰 시간절약입니다

(IP보기클릭)122.38.***.***

후디스
1개만 하는사람은 지금의 대기모드랑 같은거 아니에여? | 20.10.10 16:55 | | |

MonsterCat
아뇨 퀵리쥼 덕으로 세이브를 안해도 되면 귀찮게 메뉴 열어서 세이브 하는 행위를 안해도 되요 좋은 기능인건 확실해요 | 20.10.10 17:07 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

MonsterCat
대기모드로 한가지 게임만 한다면 같습니다. 근데.. 그럴 사람이 얼마나 될까요? | 20.10.10 17:10 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

오 이겜히다 저겜해도 그냥 예전에 끈곳에서 다시 시작돼는건가여? 신기하다

MonsterCat
맞습니다. 심지어 전원빼고 친구집 들고가서 켜도 종료한 지점에서 바로 시작됩니다 | 20.10.10 17:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

후디스
오.....전원꺼도 됀다니 이건 진짜 신세계네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 가능한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.10 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저기 위에 많이 아파 보이는 사람이 있네...ㅋㅋㅋㅋ

거참 쥰내게 깝죽대는 놈 하나 있네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

이거 오픈월드같이 밑도끝도 없는 겜 할때 진짜 개꿀인 기능 아닌가요? 암만 한 게임만 죽어라 파는 유저라도 오픈월드나 레이싱이나 시뮬레이션처럼 엔딩 개념도 희박하고 스테이지 개념도 없는 게임만 200시간 300시간 하지는 않을건데요. 이런 게임들 퀵리쥼 슬롯 하나에 집어넣어놓고 생각날 때 돌리면 개꿀인데요. 특히 포호4처럼 초기기동 오래 걸리는 게임들 퀵리쥼에 넣어놓고 생각날 때 6~8초 안에 바로 시작할 수 있다고 생각하니까 너무 좋은데요.

(IP보기클릭)124.63.***.***

퀵-리줌은 정말로 대단함.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3333318 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2231222 XSX소프트 △젤다의 전설△ 1 2600 2020.12.02
2231221 XSX소프트 △젤다의 전설△ 1249 2020.12.02
2231220 XSX소프트 △젤다의 전설△ 3162 2020.12.02
2231102 XSX소프트 △젤다의 전설△ 4 1653 2020.12.01
2231066 XSX소프트 △젤다의 전설△ 31 25639 2020.11.30
2231028 XSX소프트 △젤다의 전설△ 25 24920 2020.11.30
2231015 XSX소프트 △젤다의 전설△ 9 12716 2020.11.30
2230998 XSX소프트 △젤다의 전설△ 54 29154 2020.11.30
2230942 XSX소프트 △젤다의 전설△ 6 4030 2020.11.28
2230929 XSX소프트 △젤다의 전설△ 14 28373 2020.11.28
2230920 루머 △젤다의 전설△ 9 9256 2020.11.28
2230878 XSX소프트 △젤다의 전설△ 21 20716 2020.11.27
2230854 XSX소프트 △젤다의 전설△ 2 1935 2020.11.27
2230769 XSX소프트 △젤다의 전설△ 2 4423 2020.11.26
2230737 XSX소프트 △젤다의 전설△ 3 4667 2020.11.26
2230734 XSX소프트 △젤다의 전설△ 3 5989 2020.11.26
2230715 XBO소프트 △젤다의 전설△ 23 8180 2020.11.26
2230699 XSX소프트 △젤다의 전설△ 23 23587 2020.11.26
2230691 XSX소프트 △젤다의 전설△ 18 14560 2020.11.26
2230688 XSX소프트 △젤다의 전설△ 13 15545 2020.11.26
2230677 XSX소프트 △젤다의 전설△ 15 6973 2020.11.26
2230634 XSX소프트 △젤다의 전설△ 22 17654 2020.11.25
2230626 XSX하드 △젤다의 전설△ 55 28209 2020.11.25
2230604 XSX소프트 △젤다의 전설△ 2 2142 2020.11.25
2230569 루머 △젤다의 전설△ 9 6023 2020.11.25
2230472 XSX소프트 △젤다의 전설△ 5 2923 2020.11.24
2230404 XSX소프트 △젤다의 전설△ 8 7836 2020.11.23
2229999 XSX소프트 △젤다의 전설△ 4 3806 2020.11.19
글쓰기 729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X