본문

[XSX소프트] 일본 여러분 안녕하세요! Xbox TGS 2020 온라인에 출전 [51]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15857 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
오늘 다시한번 느끼지만, MS는 마케팅 능력이 너무 안좋다........... 공돌이 많은 회사가 다 그런거같은건 기분탓인가

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
기억에 남은건 군함도 뿐

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
30분 40분짜리 쇼케이스보다 두세줄짜리 트위터 소식이 더 강렬한 마소

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
쇼케이스 괜히 봤네 예판샀는데 진지하게 고민중

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
기억에 남은건 군함도 뿐

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
오늘 다시한번 느끼지만, MS는 마케팅 능력이 너무 안좋다........... 공돌이 많은 회사가 다 그런거같은건 기분탓인가

(IP보기클릭)210.219.***.***

그나마 알피지 타임 존버

(IP보기클릭)121.180.***.***

검은듀공
저도 RPG타임 하나만 흥미롭더군요... 보드게임식의 RPG인가 싶기도 하고 | 20.09.24 22:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 팬되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.24 22:23 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
30분 40분짜리 쇼케이스보다 두세줄짜리 트위터 소식이 더 강렬한 마소

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
쇼케이스 괜히 봤네 예판샀는데 진지하게 고민중

(IP보기클릭)211.114.***.***

루리웹-901849685
이정도로 흔들리시면 빠른 취소나 재판매 하셔야 될겁니다.ㅋㅋ | 20.09.24 22:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-901849685
취소 하세요 | 20.09.24 22:30 | | |

BEST

(IP보기클릭)61.73.***.***

오그레이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

쇼케이스 보는 내내 나의 표정

(IP보기클릭)182.231.***.***

서피스 약장수 아저씨한테 홍보하는 법 좀 배워와 제발...

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 마소한테 이벤트 기획 담당자들 싹다 자르라고 메일 폭탄 보내고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

드르렁

(IP보기클릭)175.209.***.***

하나라도 제대로 된게 있었으면

(IP보기클릭)112.164.***.***

마소야 장난하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

나중에 욕은 좀 먹어도 뻥카도 좀 치고 립서비스나 떡밥같은거 흘려야지 이게 뭐야...

(IP보기클릭)182.225.***.***

마소 쇼케이스를 보고난 후 소감 1. 일본 시장을 공략하기는 커녕 의지가 없어 보임. 2. 기존에 발표된 게임이라고 하더라도 트레일러를 다시 만드는 수고를 할필요가 있어 보였음. 3. 일본 시장을 준비할거면 일본 뿐 아니라 아시아의 게이머들이 좋아할만한 게임을 준비해서 보여줄 필요가 있어 보였음. 4. 보는 내내 플스가 잘나가는 일본에서 일본게이머가 구지 엑박을 사야하는지에 대한 의문이 들기 시작함. 5. 보는 내내 엑박을 구입하고픈 마음을 잠재워주는 신기한 쇼케이스였음. 6. 안하느니 못하는 쇼케이스. '가만히 있으면 중간은 간다.'라는 말이 떠올랐음.

(IP보기클릭)118.37.***.***

리그오브어쌔신
베데스다 겜 할라면 이제 엑박 사야죠 피시론 겜안한 애들이니 | 20.09.24 22:32 | | |

리그오브어쌔신
그러니까 신경을 더 써야죠. 오늘 쇼케이스는 그냥 방관하는 수준이었어요. | 20.09.24 22:32 | | |

리그오브어쌔신
소니 버리고 아이폰 사는 케이스도 있으니까요 ㅋㅋ | 20.09.24 22:33 | | |

<소중한 사람>
건질게임이 RPG타임 하나 뿐이었습니다. TRPG느낌도 나고 옜날 졸리 보드게임 느낌도 나서 흥미롭더군요 . | 20.09.24 22:33 | | |

Carbun_SoF
저도 RPG 타임은 괜찮아 보이더군요. | 20.09.24 22:34 | | |

리그오브어쌔신
일본 시장에 공략한다고 했으면 제대로 해야지 '저긴 해봐도 안돼.'이러면서 방관하면 바뀌는게 있을까요? 시작을 했으면 최선을 다해서 끝을 봐야죠. | 20.09.24 22:37 | | |

리그오브어쌔신
최소한 오늘 공개한 엑박 여캐(?)를 이용한 게임 하나 발표했으면 이런 분류의 매니아들에게는 관심을 받기라도 했을 거예요. | 20.09.24 22:39 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-62485647522
스카이림 첫주 10만장 나갔던데 콘솔2위시장에서 잘팔렸다고 할수있나요? | 20.09.24 22:44 | | |

리그오브어쌔신
예전에 투자할만큼 했다는게 뭐가 중요해요? 우리나라를 치면 360대 투자를 했지만(그래도 일본보다 적게 팔림), 말년에 복돌로 처참하게 끝났는데, 엑원과 차세대에서 투자를 안해야 하나요? 투자를 안하고 그대로 놔두면 가망성은 더 없어져요. 과거는 과거고, 앞으로 일본 시장을 공략하는 거라면 에전 보다 그 이상은 투자해서 도전을 해야죠. 과거는 의미 없어요. 현재가 중요하죠. 도전해도 안되는 시장이면 시작도 하지 말고 포기하는게 낫죠. 하지만 아니잖아요. 마소가 일본 시장을 공략하기 위해 차세대기를 런칭하잖아요. 그러니 투자를 해서 끝을 봐야죠. | 20.09.24 22:48 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

<소중한 사람>
개인적으로는 360때 충분히 할만큼 했다고 봐서 오늘 쇼케이스 대충 나온건 별 감흥 없긴 해요. | 20.09.24 22:49 | | |

strangeCats
앞으로 더 지켜봐야겠죠. 근대 오늘 쇼케이스는 진짜 별로였어요. | 20.09.24 22:51 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

리그오브어쌔신
갈라파고스타령은 오지게 하네요 어디 엑박이 일본말고 딴데선 잘팔렸기나 했나? 본진인 미국에서도 쭉밀렸었는데 그나마 폭망했다는 일본에서도 단순 갯수로 따지면 한국보다 더 잘팔림 ㅋㅋ그만큼 콘솔시장에서 일본시장이 큰데 그럼 갈라파고스라고 포기하고 시장자체를 접나요? 새로운 콘솔 런칭했으면 그에 걸맞게 다시 마케팅해야지 안팔리면 왜 안팔리는지 분석은 안하고 베타적이라느니 욕하기만 하면 뭐가 나아지나요? | 20.09.24 23:11 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-4754695436
한국보다 잘팔리면 뭐하냐니 ㅋㅋㅋ 아시아시장에서 그만큼이라도 나가는게 일본이라는데 그게 무슨 소용이냐니 어이가없네요 당장 여기서 엑박찬양하는사람중에 얼마나 엑박살지도 의문 구할지도 의문 판자체가 온라인 피씨점유율이 압도적으로 모든게 의문투성이인 한국시장인데 일본시장을 접고 한국시장에 잘도 투자하겠네요 의미가 없긴 왜 없나요? 지금은 플스가 압도적일지라도 예전 360시절만큼이라도 회복하면 그게 어딘데 욕하고 시장 자체를 접어요? 엑박관계자가 님같은 마인드면 앞으로도 엑박꼴 불보듯 뻔하죠 | 20.09.24 23:48 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

엠티넷
이게 맞는말 | 20.09.25 11:17 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

제니맥스 인수라도 없었으면 뒤제가 까였겠다 이번에도.. 또 하락세일떄 한번 더 돈지랄 하려나

리그오브어쌔신
문제는 유튜브 채팅창의 일본 게이머 채팅도 부정적인 의견이 대다수였다는게... | 20.09.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

큰 기대하지 말라는 기사를 미리 봐서인지 그냥저냥했네요. 안그랬으면 엄청 실망 했을테니...

(IP보기클릭)119.18.***.***

이럴꺼면 진짜 그냥 다른나라랑 같은날에 예판시작하고 도쿄쇼는 불참하는게 나았을듯

(IP보기클릭)218.148.***.***

이럴줄알고 안봤지‼‼

(IP보기클릭)14.42.***.***

플심 일본 업데이트 내용으로 봐서는 다른 나라도 저런식으로 추가해갈거라는 기대를 해봅니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

휴지통없는화장실
우리나라도 빨리 해 줬으면 좋겠지만 언제쯤 될지 모르겠네요 | 20.09.25 06:58 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

우주로 날아가는 캡콤겜 말곤 죄다 별로였음

(IP보기클릭)220.121.***.***

저글링 긔엽긔
프래그매터라면 심지어 전전번 플스 쇼케이스 트레일러 그냥 그대로 가져다 쓴거... | 20.09.24 23:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

한국 업데이트때 독도 꼭넣어라 마소

(IP보기클릭)114.199.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

ac3sin
짤이 얼마나 돌아다녔으면 이리도 열화가... | 20.09.24 22:44 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

뭐좀 보여주면서 일본시장 하던가 기존꺼 재탕뿐인 트레일러 보려는게 아닌데

(IP보기클릭)14.6.***.***

굳이 40분 동안 발표할 필요가 있었나요. 대충 12분 정도 잡아놓고 2~3분동안 연설하다 일본 게임 회사(세가,코나미,코에이등등) 중 하나 인수 또는 파트너쉽 했다고 발표하고 인터뷰 좀 하다가 일본 정책 얘기하면서 엑스박스 시리즈 X와 시리즈 S가 곧 예구 시작함을 알리고 인사하면서 끝냈으면 좋았을텐데...

(IP보기클릭)218.155.***.***

큰 기대도 안했지만 그래도 너무 없어서 놀람

(IP보기클릭)222.100.***.***

제발 끝내주는 고퀄리티 영상 하나 뙇!!! 하고 날려주란 말야~

(IP보기클릭)58.234.***.***

아.. 그냥 엑박시리즈X 취소할까..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4945515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2304364 XSX하드 게임스샷🎮 18 13945 2024.01.19
2303985 XSX하드 게임스샷🎮 21 17209 2024.01.15
2291674 XSX하드 게임스샷🎮 15 16099 2023.07.15
2291614 XSX소프트 게임스샷🎮 105 34637 2023.07.14
2291591 XSX하드 게임스샷🎮 42 12841 2023.07.14
2291434 XSX하드 게임스샷🎮 66 26209 2023.07.12
2288537 XSX소프트 게임스샷🎮 22 14049 2023.06.01
2288519 XSX하드 게임스샷🎮 9 35936 2023.06.01
2288511 XSX소프트 게임스샷🎮 9 32121 2023.06.01
2287688 사설 게임스샷🎮 27 20879 2023.05.20
2287536 사설 게임스샷🎮 15 11378 2023.05.18
2287435 XSX하드 게임스샷🎮 13 13294 2023.05.17
2287425 XSX하드 게임스샷🎮 46 13610 2023.05.17
2287375 사설 게임스샷🎮 46 15364 2023.05.16
2286364 XSX하드 게임스샷🎮 15 15484 2023.04.28
2286146 XSX하드 게임스샷🎮 31 16295 2023.04.26
2285028 XSX소프트 게임스샷🎮 18 19953 2023.04.06
2273477 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 15 10586 2022.09.17
2273360 사설 겜스샷전문가🎮 75 23840 2022.09.16
2272718 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 27 20018 2022.09.08
2272054 XSX하드 겜스샷전문가🎮 17 17641 2022.08.28
2263428 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 28 12907 2022.03.09
2261865 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 34 16782 2022.02.10
2260522 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 17 7353 2022.01.19
2258798 XSX하드 겜스샷전문가🎮 39 23515 2021.12.10
2258787 XSX하드 겜스샷전문가🎮 21 10342 2021.12.10
2250397 루머 겜스샷전문가🎮 13 10300 2021.08.16
2250025 XSX소프트 겜스샷전문가🎮 41 18770 2021.08.10
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X