본문

최근

[XSX소프트] MS CEO 「MS」의 야망 [121]

30억 명의 사람들이 엔터테인먼트, 커뮤니티 및 업적을 위해 게임을 찾고 있으며, 

우리의 야망은 그들이 어디서 플레이하든 그들 각자에게 권한을 부여하는 것입니다. 

오늘은 우리가 사랑하는 스튜디오와 프랜차이즈를 환영하는 그 여정의 한 걸음입니다.

댓글 | 121

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
제발
BEST
넷플렉스도 처음엔 영화계 방송계가 무모하다 했지만 현실은 가입자수가 2억명인걸 감안하면 계임계의 넷플릭스도 절대 불가능한게 아님 이젠 계임계도 구독형 서비스로 생태계전환이 필요할때임
(1008400)

222.109.***.***

BEST
딱 1억명만 게임패스 유저로 만들어놓으면 매년 10조씩 굴러들어오는데 이런 개꿀시장이 또 없긴하지
(5306598)

123.142.***.***

BEST
일본 게임사도 하나 사서, 게임계의 넷플릭스가 되려무나....
BEST
애플은 수준도 떨어지는 게임들만 모아서 아케이드 라는 구독 서비스를 하고 있는데, 그렇다고 게임 개발사에 투자를 하는 것도 아님. 그러니 MS가 자기들 단말기에서 돈 빨아가는 꼴을 보기 싫어서 XCloud 허용을 안해주는 듯.
(1008400)

BEST
딱 1억명만 게임패스 유저로 만들어놓으면 매년 10조씩 굴러들어오는데 이런 개꿀시장이 또 없긴하지
폐인킬러
매년 100조 아니에요?! | 20.09.23 11:18 | | |
(1008400)

루리웹-9321113271
사실 16,700원으로 계산하면 20조지만 콘솔전용만 쓴다던지 하면 금액이 더 적어지고 환율문제도 있고 해서 대충 뭉뚱그려 10조라 한거죠. | 20.09.23 11:21 | | |
폐인킬러
구독료만 그렇고 좀더 활용하면 부수입도 문제 없죠 마소가 깨알 같은 부수입 관심이 있다면 말이죠 1억명이 구동하는 싸이트에 초당 광고비는 얼마 일려나요 | 20.09.23 11:31 | | |
폐인킬러
마소가 분기당 45조씩 땡기는데 게임패스 1억명 한달 1조 가지고는 좀 적긴 하겠다 싶었는데 트윗을 보니깐 1억회원 수준의 야망이 아니네요. 30억명 언급하는거 보면 최소 10억명 단위 게임패스 가입자를 보고 매달 10조 이상씩 땡기는게 궁극적인 목표인듯 합니다. | 20.09.23 13:16 | | |
(1008400)

왼손의생각
10억명이면 매년 120조....ㄷㄷㄷㄷ 그냥 게임패스 생태계가 모든 게임시장을 집어 삼키겠네요. | 20.09.23 13:17 | | |
폐인킬러
그야말로 악의 제국...야구엔 양키스, 축구엔 레알이 있다면 게임계는 마소군요-ㅅ-ㅋ | 20.09.23 14:06 | | |
(5306598)

123.142.***.***

BEST
일본 게임사도 하나 사서, 게임계의 넷플릭스가 되려무나....
(4717546)

110.10.***.***

진짜 저 스샷은 볼 때 마다 간지난다 ....
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
제발
(81703)

218.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
졸라 소니 뼈 때리는 말씀인듯요 | 20.09.23 11:24 | | |
(4928230)

72.136.***.***

승왕
이야 글 잘쓴다 | 20.09.23 11:30 | | |
(4717546)

승왕
처음엔 뭔 허무맹랑한 소리냐 부정적으로 보곤 했는데 이번 차세대 들어오고 부터 계속 공개되는 마소 정책부터 베데스다 인수까지 진짜 제대로 큰그림 그리고 있다는게 느껴지긴 합니다 | 20.09.23 11:33 | | |
(5380809)

58.225.***.***

승왕
시나리오는 그렇지만 막상 그게 쉽지는 않아요. PS브랜드가 한 세대동안 구축해 놓은 쉐어가 있고 게임패스도 아직 성공여부가 불투명한 사업이라. | 20.09.23 11:39 | | |
(4717546)

HummingBirds
불투명하다고 하는데 이미 가입자만 1500만명이 돌파했어요 | 20.09.23 11:41 | | |
아직도 사태 파악 안되죠 ㅋㅋ 가입자 증가율 검색이나하고 오던가요 ㅋㅋ | 20.09.23 11:44 | | |
(4711843)

118.235.***.***

구축해놓은 쉐어따위 돈이면 다 해결됩니다. 그리고 게임패스 성공 여부가 불투명하다고요?;; | 20.09.23 11:57 | | |
(622816)

117.111.***.***

패스는 이미성공적으로 안착했는데 | 20.09.23 11:57 | | |
승왕
이게 마냥 좋은게 아닌게 이렇게 되긴하겠ㅈ만 그러면 지금같은 대작게임은 점점 줄어듬 넷플렉스 자체 영화퀄리티 같은 게임이 많아짐.... | 20.09.23 12:16 | | |
(4879882)

211.62.***.***

루리웹-1269411855
세상이 그렇게 간단하게 돌아가지는 않습니다. 돈을 지불하는 유저들이 호구는 아니거든요. 넷플 역시 넷플 오리지널만 보고 가입하는 게 아닌 것처럼요. 만약 그렇게 대작게임이 줄어들게 되는 상황이 되면 또 다른 방식이나 전략들이 생기는 거죠. 지금의 게임패스가 소니의 독점작 전략에 대항하기 위한 것처럼요. | 20.09.23 12:23 | | |
온다르
오히려 님말따라 세상이 간단하게 안돌아가니 꼭마소말되로 되라는 보장도 없죠 | 20.09.23 12:27 | | |
(1297179)

180.81.***.***

그거슨 전형적인 의미없는 말꼬리잡기.... | 20.09.23 12:55 | | |
'리마장사가 안되면 게임사들 돈을 못 벌어들인다', '게임패스가 보편화되면 대작게임이 줄어든다' 이런 말들 어디선가 많이 본거 같지 않나요? 'EA : 할인은 게임의 가치를 손상시킨다' | 20.09.23 13:12 | | |
(4441768)

185.92.***.***

승왕
루리웹이 엑빠웹이 다되긴 했나 봄. 이런 김칫국마시며 승리를 단정짓는듯한 글에 추천박히고, ip를 장기적으로 키우는게 아니라, 유명ip를 사오는데 반발은 커녕 오히려 세가까지 사라며 더 먹길 바라는거나.. | 20.09.23 13:26 | | |
(4879882)

211.62.***.***

약간 말꼬리 잡기 같은 댓글을 달아주셨으니 저도 썰을 풀자면, '지금같은 대작게임은 점점 줄어듬' --> 예상도 아닌 단정적으로 표현할 정도의 확신과 근거가 어디서 나온건지 궁금하네요. 우려 정도면 이해하겠습니다. '넷플렉스 자체 영화 퀄리티 같은 게임이 많아짐' --> 넷플 자체 영화 퀄러티가 낮다는 뉘앙스인가요? 퀄러티가 들쑥 날쑥하다 정도의 표현이면 이해하겠는데, 이건 뭐... 요즘 퀄 높은 넷플 오리지널 영화나 자체 드라마 많습니다. 뭐가 되었던 ' 누군가 액션을 취하면 거기에는 항상 반응이 따라 온다, 근데 그게 우리의 생각, 예상과는 다를 수 있고 그 반응에 따라 새로운 전략이나 방향이 제시될 수 있다' 이게 제가 하고 싶은 이야기입니다. 댓글 다신 다른 분들은 다 이해하신 듯 하네요. | 20.09.23 13:29 | | |
(1233679)

211.36.***.***

meesh
ip를 사오던 키우던 그게 무슨 상관일까요.. 게이머는 재미있는 게임만 하면 그만이지. 게임패스는 구독자가 1500만명을 돌파했지만 아직도 실패할 지 모르는 사업이고 발매 하지도 않는 플5는 독점 때문에 이미 성공했다고 단정짓고 ㅋㅋㅋ | 20.09.23 13:36 | | |
넷플은 원래 다큐가 유명한곳이었음. 상도 거기서 쓸었고 | 20.09.23 13:39 | | |
(4441768)

sujad
EA가 ip를 돈주고 먹던말던 뭔상관일까요. 에픽이 돈주고서 유명ip 독점만들던 말던 뭔 상관일까요? 독점이 아니던 작품을 독점으로 만드는게 좋을게 뭐죠 그럼? 그리고 루리웹 여기 댓글들을 보면 소니는 이미 시대 낙오한 패배자네요. 그게 김칫국이지 뭡니까? 가면갈수록 가관이네요. | 20.09.23 13:40 | | |
데미안™
원래 대기업들은 한,두해 보고 하지 않죠 길게는 십년에서 수십년까지 내다보는게 대기업들이니...특히 마소처럼 베이스가 탄탄한 기업들은 프로젝트 10개중에서 1~2개만 성공시켜도 본전은 뽑고 남으니까요-ㅅ-ㅋ | 20.09.23 14:13 | | |
(4725520)

211.243.***.***

meesh
인수 기사 나기전만 해도 플스 좋아하는 분들은 축제 분위기였잖아요. 게임패스 후려치던 댓글도 몇번 봤는데 불과 며칠전 마소는 게임패스로 뷔페소리까지 들었던거 같은데 그건 김칫국 아니고 뭔가요 그럼? | 20.09.23 14:45 | | |
클라우드 게임시장은 마소가 탑일거같음
BEST
넷플렉스도 처음엔 영화계 방송계가 무모하다 했지만 현실은 가입자수가 2억명인걸 감안하면 계임계의 넷플릭스도 절대 불가능한게 아님 이젠 계임계도 구독형 서비스로 생태계전환이 필요할때임
(4717546)

달릴까말까
근데 그걸 시도 할수 있는 회사도 현시점에서 마소밖에 없다는게 무서운거죠 | 20.09.23 11:09 | | |
데미안™
더 무서운건 이미 발표했듯이 마소는 엑박 출시후 수익을 내면서 지속적으로 인수작업을 확대 시킬겁니다 물론 그게임 회사는 어느 회사가 될지 모르지만 이게임이 엑박으로? 이런 놀랄만한 대작게임들이 게임패스로 올라올꺼고 유저들입장에선 넷플처럼 엄청난 메리트죠 말씀하신대로 마소만 가능한사업이죠 | 20.09.23 11:44 | | |
(472792)

119.205.***.***

데미안™
구글이 하고싶어했는데... 생각보다 지지부진하죠 | 20.09.23 12:04 | | |
달릴까말까
전통적인 패키지 판매방식을 고수하는 소니와 구독서비스를 정착시켜서 게임계의 새로운 패러다임을 제시하는 마소의 진검승부가 이번 세대부터는 제대로 붙겟군요 역시 제대로 경쟁할 수 있는 상대가 있다는건 소비자들에겐 즐거운 일입니다-ㅅ-ㅋ 제발 그래픽카드도 엔비디아에 대항할수 잇는 누군가가 나와야할텐데... | 20.09.23 14:23 | | |
애플 존나 후회 할 듯 ㅋㅋㅋ
루리웹-62485647522
팀쿡아 겜패하게 빨리 문 좀 열어 | 20.09.23 11:11 | | |
BEST
애플은 수준도 떨어지는 게임들만 모아서 아케이드 라는 구독 서비스를 하고 있는데, 그렇다고 게임 개발사에 투자를 하는 것도 아님. 그러니 MS가 자기들 단말기에서 돈 빨아가는 꼴을 보기 싫어서 XCloud 허용을 안해주는 듯. | 20.09.23 11:14 | | |
서브컬쳐고고학 뉴비
패스 열면 자기네 서비스 애플 아케이드 아무도 안할꺼 같은데 | 20.09.23 11:18 | | |
돌아온 한글97
애플 구독 서비스 올인원 상품이 나와서 이용자 수 자체는 많이 늘거같습니다 과연 질이 따라올지는 모르겠지만.. | 20.09.23 11:32 | | |
✨정직하게살자✨
이러다가 소니랑 손잡으면 피터지는 전쟁 속에 소비자능 개꿀 | 20.09.23 11:32 | | |
얌마 아이패드 좀 겜패스에 써보자 개자석아 | 20.09.23 11:50 | | |
(5251382)

121.182.***.***

시류가 이렇게 흘러가면 애플도 막고 있을수만은 없겠죠... 하드웨어 판매량에도 독이 될테니.. | 20.09.23 15:15 | | |
(6452)

119.67.***.***

쪽■■들하고는 야망의 크기가 다르네
애초에 마소가 엑박 온라인 발표하고 나서 여론이 좋지 않았을때 엑박의 경쟁자는 플스가 아니라 넷플릭스라고 멘트를 했었는데 이거였었어
(1297179)

180.81.***.***

한글은_찰지다
비유적으로 말했던 거겠지만.... 엑박의 성능을 감안하면 마소가 구독자 확보 후 갑자기 미디어로 영역을 넓혀 버릴 수도 있겠네요... 그 때는 진짜 넷플릭스도 마소를 만만하게 못 볼 듯... | 20.09.23 12:59 | | |
(5374431)

175.117.***.***

업적 시스템 좀 개편해줬으면
(5185935)

175.223.***.***

Episteme
어떻게요? | 20.09.23 12:36 | | |
보병
자막가리는거요. 이건 좀 고쳐야함. 그 외에것은.. 개편할만한게 없는데?? | 20.09.23 13:13 | | |
(1233679)

211.36.***.***

알테어 이븐라하드
위치 변경 가능해요 | 20.09.23 13:37 | | |
(1581383)

110.70.***.***

알테어 이븐라하드
엑박에서는 위치 조정 가능하게 바뀐지 오랩니다. xCloud는 모르겠네요 | 20.09.23 13:44 | | |
(5185935)

Ntlea
아 변경 되나요 저도 몰랐네요.. 다이아 트로피 딸때 나오는 효과음이 너무 맘에 들어서 다른건 그대로 유지됐음 좋겠내요 | 20.09.23 15:11 | | |
(1328011)

180.231.***.***

엑원 때 목표가 셋탑박스라고해서 개까인 걸 생각해보면 그 꿈이 이제야 조금씩 실현되고 있는 듯...
(4709899)

125.130.***.***

구독형 시장으로 옮겨가는 시점에서 다양한 플랫폼 지원은 필수죠. 진짜 딱 얼마 전까지만 해도 PC지원은 콘솔 유저들에게 단점이었지만, 구독 환경에서 PC 지원은 이제 무조건 장점입니다.
냉기주의
스마트티비 모바일폰 게임패스 앱 선 내장도 진행하겠죠 | 20.09.23 12:29 | | |

삭제된 댓글입니다.
(3276411)

61.109.***.***

베데스다 인수도 결국 CEO 승인이 있었겠지만 저렇게 CEO가 직접 멘트 하는 걸 보니 필형 뒤에 든든한 백업이 있는 느낌이라 뭔가 웅장해지네요.ㄷㄷㄷ | 20.09.23 13:13 | | |
(171835)

210.120.***.***

소니 = IOS MS = 안드로이드
(646444)

126.247.***.***

ac3sin
ios=닌텐도 ms=안드로이드 가 더 맞는거 같은데요 이쯤되면... | 20.09.23 11:30 | | |
(1343578)

220.92.***.***

ac3sin
애플은 자신만의 생태계가 있으니 닌텐도가 적절하고 소니는 ms겹치지만 서비스면에서 이도저도 아닌 쌍팔년도 사업방식을 고수할려고 하니 낙오될수밖에 | 20.09.23 11:34 | | |
(4441768)

Page One
아.. 소니가 이젠 아예 낙오 됐군요.. 대단한데 루리웹여론.. 승리를 완벽하게 확신하고있어. | 20.09.23 13:34 | | |
(1343578)

220.92.***.***

meesh
독점 AAA급 타이틀 1년에 한번 나올까말까하는게 장점인데 그외에 뭐가 있는지 궁금하네요. 혼자서 열불내지 마시고 두대다 구매하세요 ㅅㄱ하세요 | 20.09.23 13:51 | | |
(18882)

119.194.***.***

(5185935)

모모 블라섬
둠기헤 | 20.09.23 12:36 | | |
(3254)

106.242.***.***

모모 블라섬
FPS 캐릭터들 모아놓고 게임만들어도 진짜 잼있을것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 16:34 | | |
(1270200)

223.38.***.***

머머리가 아닌 갓머리 인정합니다 ㅠㅠ
내가 살면서 본 세번째 혁명같다. 1. 잡스횽의 아이폰 등장 2. 실시간 스트리밍 넷플릭스 3. MS의 게임패스
(1943317)

223.39.***.***

애플하고 딜 잘해서 ios에서 클라우드 서비스 시작해주면 이젠 더이상 바랄것도 없네요
(1328011)

180.231.***.***

쪼구:]
애플은 서비스 열어주느니 자기들이 스스로 만들려고 할 듯.. | 20.09.23 11:21 | | |
쪼구:]
진짜 이것때문에 갤럭시 가야하나 싶음 ㅜ | 20.09.23 11:33 | | |
(472792)

119.205.***.***

カオナシ
적당한 갤탭하나 들일까 고민중이에요; | 20.09.23 12:07 | | |
カオナシ
울티메이트 과금하시는데 안드로이드는 필수죠 | 20.09.23 12:30 | | |
대표이사까지 저러면 게임 오바 저새끼 게임사옵부 없앨라고 했눈데 필횽이 설득한거 보면 대단한횽
게임패스가 사람들의 생활속 한켠에 자리를 차지하게 되면 그거만큼 무서운게 없어요 ㄷㄷ.....
(848970)

210.107.***.***

앞으로의 게임 구매 형식의 패러다임을 바꿀지도 모르겠네요.
(848970)

210.107.***.***

청송녹죽
하고싶었던 겜 나왔을 때, 게임값 비싸니 찍먹으로 1개월 게임패스 구매한다면 할 게임만 하고 끊는 사람도 있을테지만 겜 다 하고 다른겜 건드려봤다가 맘에 들어서 구독 유지하거나 겜 나올때만 구독했다 취소했다 하는 형태랑 그냥 뭔가 아쉬워서 구독만 하고 게임은 몇개 안하는 사람도 생기겟죠. 넷플릭스처럼. 콘솔에만 국한 시키지 않고 PC, 스마트폰 등 여러 플랫폼에 적용 시키는 방향이 이득으로 보입니다. | 20.09.23 11:29 | | |
청송녹죽
과거: 하고 싶은 게임이 있어서 게임기를 산다! 미래: 하고 싶은 게임이 있어서 게임패스를 가입한다! | 20.09.23 13:29 | | |
(768431)

게임패스 계약에서도 마소만 할 수 있는 방식을 씀. 입점기간동안 나올 매출을 상정해서 일시불로 지급함. 게임패스 입점기간동안 타 플랫폼 서비스 여부는 가리지않음, 단 로열티는 제공되지않음. 다른 클라우드 게임이 보통 게임이 올라오면 지속적으로 계속되는데(이용시간 비례 로열티지급) 반해 게임패스는 서드파티 대형게임들이 자주 물갈이 되는 이유도 이것.
아 모빌슈츠의 야망인지 알았습니다 건담 새 시리즈인지 알고 들어왔네요
피스앤더시티
오소리의 야망~! | 20.09.23 14:22 | | |
(297831)

122.37.***.***

구독서비스가 미디어 전반에 걸쳐서 대세가 대고 있고 게임에도 유리한 서비스형태라고 했을때도 ms가 경쟁업체는 소니가 아닌 아마존 구글이다라고 했을때도 클라우드 서비스로 타당한 소리같다라고 했을때 비추오지게 받았었는데 ㅋㅋㅋ
이야 진짜 베데스다 전부 쟁쟁한 게임들이네
마소라서가능한거지 초반에 손해가 어마어마한 사업이라
루리웹-46426789
넷플릭스 게섰거라 Wavve보세요. 자금력 딸려서.. | 20.09.23 12:32 | | |
일본 스튜디오중엔 프롬이라도 납치하면 구색은 정말 잘 갖출텐데 생각하고 있으려나 모르겠네요... 판매량이나 수익적인 부분에서는 엄청나진 않지만 플스엔 블본이랑 데몬즈소울로 플스3에서 5까지 얘기가 나오는데 프롬 인수를 하면 마소가 수익성만 따지는게 아니라 하드코어 유저들까지 챙긴다는 이미지도 확보하고 나름 손해보진 않을거 같은데 말이죠 예전에 미스트워커같이 하나 만들어도 좋고
이건뭔가요
프롬은 소울라이크 딱 하나임 그리고 독점작만 따지면 블러드 본 하나로 끝난 회사고요 오히려 세가를 가져와서 다양한 게임들을 포섭하는게 이득입니다 | 20.09.23 11:52 | | |
바꾸기귀찮은게 죄수번호임
세가는 프롬이랑 사이즈가 다르고 역사도 깊은 회사니 비교대상이 아니라 잡으면 무조건 좋은거 맞구요 제가 말한 의미는 프롬이 게임 개발력이 현재 소울라이크 장르의 선두주자로서 최고 정점이라고 보이며 조금은 매니악하지만 앞으로도 나올 게임들이 기대 해볼만하니 일본 스튜디오중에는 집아볼만하지 않을까 적었는데 블본하나만이라고 너무 후려치시는거 같네요 | 20.09.23 12:08 | | |
이건뭔가요
닥소와 세키로는 멀티동발이고 PS 만을 위한 작품은 블러드 본 하납니다 소울라이크 장르 하나에 국한되서 자가복제만 하고 있고요 물론 그 퀄리티가 남다르기에 자가복제 함에도 인기가 많은 것 또한 압니다 저도 재밌게 블본 닥소3 했었고요 이번에 베데스다 인수가 시사하는 바는 딱 하나에요 너네가 뭘 좋아할진 모르겠는데 알피지 엪겜 스토리텔링 싱글겜 모든 걸 준비해봤어 라는 식인데 한우물만 파는 프롬을 가져오리란 예상은 하기 힘들 듯 하네요 안그래도 지금 인수 더 한다고 이미 오피셜로 입을 뗀 상황이고요 | 20.09.23 12:15 | | |
이건뭔가요
님이 소울라이크에 남다른 애정을 갖고 있는 건 알겠는데 현실적으로 마소가 프롬을 가져올 확률은 낮죠 뭣보다 지금 또 플스5에서 사골 끓이려고 블본 리마 준비 중이라는데 놔줄리도 없거니와요 | 20.09.23 12:19 | | |
이건뭔가요
프롬 좋아해도 인수할거면 세가가 낫죠 다양한 장르에 프랜차이즈도 빵빵하고 프롬 완성도는 탑급이지만,게임 발매하는 수가 너무 적어요 팬심으로는 프롬이지만,마소에는 세가가 이득이겠죠 그동안의 관계도 있고 | 20.09.23 12:44 | | |
(4441768)

프롬이 자가복제라구요? 누가 그러대요? 다크소울 3부작으로 최고의 작품들을 보여줬었고, 거기서 더 나갔으면 자가복제가 됐겠지만, 세키로로 완전히 소울과 반대되는 액션으로 반전을 보여주며 최고의 게임을 이어간게 프롬입니다. 그리고 ps에 나오는 작품은 블러드본 말고도 데몬즈 소울도 있구요. | 20.09.23 13:37 | | |
(4441768)

프롬은 개발자들 사이에서도 교과서로 삼아야 될 작품이라 찬사할 정도에요. 자가복제 소리 들을 입장이 아닙니다. | 20.09.23 13:38 | | |
(1075523)

기렌의 야망도 아니고..
해외의 인터넷 속도라던지 인풋렉등의 문제로 수년내는 아니지만 십년 넘게 장기적으로 본다면 마소가 꿈꿨던 홈 엔테이먼트의 단계로 콘솔 게임기를 버리고 셋톱박스 형태로의 거실을 점령하는 방식으로 스트리밍도 가능할걸로 보이네요. 특히나 스트리밍을 위한 기기정도라면 가격도 지금의 콘솔보다 훨씬 저렴해 질테니 사람들이 게임패스에 익숙해지기만 하면 엑스박스를 보급하는 것보다 더 손쉽지 않을까 싶어요.
냥냥냥냥이
이게 가장 무서운 일일거 같아요. 스트리밍 자리 잡으면 콘솔 보급을 자연스럽게 올릴 수 있다는게...기존 패러다임이 하드웨를 소비자에게 강제해서 수익을 올리려는 구조가 대부분인데, 이 부분에 대한 저항을 최소화 한 후 하드웨어를 부수입으로 깔면 기업 입장에서도 장기적으로 봤을때 더 큰 수익을 얻을 수 있을거 같아요. 단지 그렇게 되기까지 많은 비용이 발생해서 정말 지금 가능한 기업이 마소밖에 없네요 | 20.09.23 12:34 | | |
(60878)

117.111.***.***

대신 이게 되버리면 게임시장의 파이 자체가 더 커지기 힘들수도있음...뭐 그냥 게임 하지도 않고 구독만 하는 사람도 있지만 게임이란게 어느 정도 시간 여유가있을때 가능한거라.. 게다가 게임사들도 단순 게임패스에만 묶여선 판매로 인해 나오는 수익이 없어지니까 유료dlc나 추가 결제 수익모델이 더 강화될수도있음 뭐 그냥 ms 찬양하는 것도 좋지만 구독형 모델이 꼭 소비자에게 단점으로 돌아오는 점도 있을 수 있다는것도 알아야됨
이연희
그 게임패스에 AAA나 AA게임들 들어오고 일시불로 판매매출 땜빵시키고 추가적으로 팔리거나 구동에 따라 수익 더 안겨주는 판인데 이걸 왜 싫어해요? 투자자 입장에서도 일시불로 보이는 수익과 수익률을 보고 더 과감하고 공격적인 투자가 되는건데; 왜 유명 게임 개발사가 신작 IP 안만들고 후속작 리메이크 리마스터에 목메는대요 그 리스크를 줄이기 위한거고 게임패스의 방향성은 개발사에게도 그 리스크 부담감을 덜어줘서 지금과 같은 시장이 형성이 되고 있는 겁니다 왜 소비자에게 단점으로 돌아오죠? | 20.09.23 11:54 | | |
이연희
개발사에 투자자 입장에서는 바로 수익이 보이기에 공격적 투자가 가능 --> 이건 더욱 좋은 게임개발의 질로 이어집니다 --> 게임패스로 인해 추가 수익과 게임 플레이 보장을 연결시켜주기에 개발사로서도 만족 --> 이 혜택은 소비자가 누리는 형태 게다가 게임패스에 인디게임들과 스타트업 개발자들이 제발 걸어달라고 신청서쓰고 줄서서 기다리는데 정말 이게 소비자에게 단점으로 올거 같으십니까? 전세계 시총기업 2위 마소가 당신이 생각하는 리스크를 못 읽었을까봐요 돈 매트릭 때처럼 개삽질 중도 아니고 순항을 이어가다 못해 등 뒤로 태풍을 안고 날아가는 형국이잖아요 | 20.09.23 11:57 | | |
어느정도 일리있음 ㅈ금 당장 넷플돈받고 만든 영화들 봐봐요 대부분이..... | 20.09.23 12:19 | | |
그건 넷플릭스가 투자 요청 받고 검토없이 무분별하게 파이를 늘리기 위한 결과물이죠. 없던 시장을 개척해내는데 넷플릭스의 그때 상황은 후속작이나 검증작 없는 스타트업, 아마추어 감독들에게 씨게 데인거고 지금 마소가 인수하고 있는 회사들이 어디 아마추어 스타트업이나 하꼬방 개발사들도 아니잖아요? 전혀 맞지 않다고 봅니다 | 20.09.23 12:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
2226816 XBO소프트 nokcha 7 1893 22:01
2226812 XSX하드 play that 21 6149 20:44
2226804 XSX하드 Pricefield 9 4269 19:43
2226796 XSX소프트 nokcha 7 1796 18:52
2226790 XSX소프트 cattttttttttt 10 2815 17:49
2226788 XSX소프트 XT1 18 3611 17:32
2226783 XBO소프트 nokcha 9 2842 16:39
2226779 XSX소프트 Deivid 18 7852 15:15
2226778 XSX하드 루리웹-7307878496 26 15729 15:13
2226774 제작사 nokcha 8 2617 14:44
2226769 XSX하드 play that 7 3887 13:53
2226762 XSX소프트 루리웹-5281125169 7 7571 12:48
2226760 XBO소프트 nokcha 10 4160 11:53
2226754 인터뷰 중고플스 16 8811 09:02
2226752 XSX하드 XT1 27 25204 08:22
2226744 XSX소프트 play that 20 9767 2020.10.25
2226733 XSX소프트 Raw2 22 10824 2020.10.25
2226728 기타 중고플스 15 8406 2020.10.25
2226726 XSX하드 XT1 27 16308 2020.10.25
2226718 XSX소프트 중고플스 30 19266 2020.10.25
2226717 XSX소프트 .501 군단 15 8928 2020.10.25
2226706 XSX소프트 .501 군단 26 19917 2020.10.25
2226705 XSX소프트 .501 군단 22 11176 2020.10.25
2226704 기타 lIllIIIlIlIlllI 25 9133 2020.10.25
2226702 기타 lIllIIIlIlIlllI 66 26232 2020.10.25
2226700 기타 지나가는 사람J 43 31565 2020.10.24
2226699 XSX소프트 XT1 9 4677 2020.10.24
2226698 XBO소프트 루리웹-241999306 4 3922 2020.10.24

글쓰기 114722개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X