본문

[XSX하드] 플스 이어 엑박도, 신형 콘솔 예약 판매 연이어 매진 [65]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14076 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
내일도 못 사면 답은 올 엑세스다..,

(IP보기클릭)24.20.***.***

BEST
진짜 그놈의 매진 기사가 뭐라고 어차피 살 인간들은 다 살텐데 저거 하나 때문에 항상 물량 찔끔찔끔 나눠풀고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
5만대 예판은 절대 안팔릴듯 너무 크게 보심 코어게이머들을

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
엑원 2019년까지 판매량이 6만대로 추산되는 상황임...이번에 첫날 1000대 가져온 것도 제법 선방한 수준이라고 봐야합니다ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
다들 아무팩트 없이 올엑서스가 물량이 많을것이라 안심하는 추세인데.. 그럴거면 다른 1차출시국도 품절없이 잘 구매했겟죠. 분명 정해진 물량가지고 예약을 받는것일텐데..

BEST
내일도 못 사면 답은 올 엑세스다..,

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹-2839240023
아뇨. 전 내일도 못 사면 흑화하려고 합니다. 다 주거쓰... | 20.09.22 14:41 | | |

(IP보기클릭)24.20.***.***

BEST
진짜 그놈의 매진 기사가 뭐라고 어차피 살 인간들은 다 살텐데 저거 하나 때문에 항상 물량 찔끔찔끔 나눠풀고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

첨부터 올엑세스 생각 중이었는데 그마저도 못하면 일단 pc로 하다가 나중에 넘어가야겠어요

(IP보기클릭)124.50.***.***

마지막날은 받는예정일이 2021년이라 사실상 목요일까지 실패면 올엑세스 가는게 훨낫다고 봅니다

TM™
모든물량이 다 SK가 가져갔나봄 걍 올엑세스가 편하겠어요 진심 | 20.09.22 14:08 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

카우킹
SKT가 겁나 밀어주고있어서 사실 예상된바긴 하죠 ㅋㅋ | 20.09.22 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카우킹
스크 믿습니다 | 20.09.22 14:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카우킹
대신 스크가 한글화 지원같은거 적극적으로 나서겠다하니 살다살다 스크를 응원하는 날이 오네요. 기종을 떠나서 현지화 시장이 늘어나는건 무조건 좋은일이라 | 20.09.22 14:51 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Skt가 물량 다 가져갔나 ㅠ

(IP보기클릭)182.208.***.***

애초에 물량이 적으니 매진이 날수 밖에... 개인적으로 예판으로 5만대씩만 풀어도 여유가 좀 있을거라 보는데

BEST
Nowitzki 41
5만대 예판은 절대 안팔릴듯 너무 크게 보심 코어게이머들을 | 20.09.22 14:11 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
Nowitzki 41
엑원 2019년까지 판매량이 6만대로 추산되는 상황임...이번에 첫날 1000대 가져온 것도 제법 선방한 수준이라고 봐야합니다ㅠㅜ | 20.09.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Nowitzki 41
전세계 동시 발매라 우리나라 물량이 조금인듯 ㅜ.ㅡ | 20.09.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

않이!외않됀데!
총 판매량이 6만대는 처음 알았는데 엑박이 정말 안팔렸군요 | 20.09.22 14:17 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Nowitzki 41
일본 10만대 생각하면 한국 6만대는 꽤 선방한 수준 같기는 하죠. | 20.09.22 14:19 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
그렇게 보니 또 그렇네.. 일본쪽은 대부분 현지화까지 해준거 같던데;; | 20.09.22 14:55 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

Nowitzki 41
육만박스와 백십만스테이션이었죠. 이제 마소랑 sk가 제대로 밀어줘서 몇년 후에 30만 박스 정도는 돼주길 바랍니다. 그중 하나는 저구요. | 20.09.22 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
진짜 일본 플4 1000만대 한국 120만대 팔았는데, 엑박 일본 10만 한국 6만이면 꽤나 성공적인듯.ㅋ | 20.09.22 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Nowitzki 41
xbox one xbox one S xbox one X scorpio 제가 3대 샀습니다... ㅠㅠ 마소야 이번엔 다시 힘 좀 내보자;;; | 20.09.22 16:23 | | |

일용 아범-586
저도 2대삼 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 17:00 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

않이!외않됀데!
1000대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 라면파나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 20:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 현세대로 1년더 즐기는게 답일듯..

(IP보기클릭)118.235.***.***

올엑세스가 더 물량 부족할것같은데;;

(IP보기클릭)121.175.***.***

편돌
저물량 산거 대부분 되팔램이고 올엑은 되팔램 안되니까요 | 20.09.22 14:51 | | |

아직 3일 남았는데

(IP보기클릭)175.213.***.***

올액세스는 예구 수량 맞춰서 skt가 수주해오겠지? 머기입님 제발~~

(IP보기클릭)110.15.***.***

슼만 기다리고 있다 괜히 안살거 트래픽만 올릴까봐 그쪽은 거들떠도 안보는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
다들 아무팩트 없이 올엑서스가 물량이 많을것이라 안심하는 추세인데.. 그럴거면 다른 1차출시국도 품절없이 잘 구매했겟죠. 분명 정해진 물량가지고 예약을 받는것일텐데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

asap싱고
다른 출시국도 올엑세스 대기중인게 함정 지금 기기 사는 사람은 잡은 물고기고 올엑세스는 들어오는 고기져 | 20.09.22 15:07 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

asap싱고
다들 근거도 없이 그냥 SK가 물량 다 가져갔다니 뭐니 말하는데 어떤 근거로.. | 20.09.22 16:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

올엑세스는 skt를 써야만 가능한건가요?

(IP보기클릭)125.138.***.***

공허의 신혜선♥
그럼 KT , LG 통신사도 기기 렌탈 가능하단 소리 인가요?? | 20.09.22 14:50 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

토비
그렇습니다. | 20.09.22 14:57 | | |

간만에 운좋게 쉽게 성공했네 ㅠ

(IP보기클릭)211.34.***.***

플스는 항상 샀던 플빠쪽에 가깝지만, 솔찍히 이번엔 엑박도 꾀 잘나와서, 360 이후로 다시 엑박 살거같음 ㅋ 오랜만에 멀티유저로

검스~연구팀🎓
저도 엑s 살듯.. 엑박은 처음 사는거 ㅎㅎㅎ | 20.09.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

검스~연구팀🎓
꾀 꽤 | 20.09.22 15:12 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아이씨 편의점에 맨날 삼각김밥 2개씩만 갖다놓구선 연일 매진 행렬 이 ㅈㄹ 하는거랑 뭐가 다르냐

한 5~6년뒤에 총 판매량보면 알겟지 ㅋㅋ 이번세대도 재미질거같다

검스~연구팀🎓
그만좀 ㅂㄷㅂㄷ거리세요 ㅋㅋ | 20.09.22 14:26 | | |

스타크래프트
360,PS3 때 처럼 이번에 엑박 잘나와서 치고박고 재미질거같다는건데요? 바로윗글에 댓글보시면 ㅋㅋ | 20.09.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스타크래프트
피아식별 못하시네ㅜㅜㅋㅋ | 20.09.22 14:31 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

올 액세스 하고 싶어도 얼티밋 3년치 벌써 결제해버려서 선택권이 없는걸 ㅜㅜ 오늘 성공했어야 하는데 아쉽다... 내일도 어쩔지 모르겠고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

3년치 끊으면 아예 올액서스 가입이 안됩니다. | 20.09.22 14:57 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

"이미 게임패스 얼티밋 멤버라면, 기존 얼티밋 기간이 1년 이하가 되었을 때까지 기다린 후, 올 엑세스로 얻는 24개월 게임패스 얼티밋 멤버십을 등록하세요. 기존 얼티밋 기간이 12개월 미만이 되기 전까진 등록이 불가능합니다" 그분은 미리 3년치 끊으셨다는데 1년은 있어야 올액서스 가입이 됩니다. | 20.09.22 15:01 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

사전이 이러는거보면 올엑은 많아봐야 3,4천대일거 같은데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

내일 실패하면 그냥 발매일날 사든가 해야겠다 업체에 가서 예구하지 뭐

(IP보기클릭)115.91.***.***

나는 플스4, 플스4프로, 스위치만 보유하고 있는 진성 플빠인데 이번에는 처음으로 엑박사려고 마음먹고 오늘 도전했으나 실패 ㅜㅜ 근데 암튼 루리웹을 원래 안하다가 최근에 하게 되었는데 정보게시판에서 극성 플빠들의 비야냥 거림과 그놈의 독점작 타령을 듣고 있자니 엑박을 보유하고 있지도 않은데 나도 모르게 플스에 정이 떨어지고 엑빠가 되었음. 원래 둘 다 사려했는데 그냥 엑박만 S, X 둘 다 사기로 마음먹음.

(IP보기클릭)221.132.***.***

테이크투
비아냥과 독점 타령은 원래 양쪽다 똑같음 | 20.09.22 14:33 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

슬라이꾸퍼
900p 1040p비교한 플빵 = 차이 심하네요 1040p 4k 비교한 플빵 = 별차이 없네요 실제로 한말 | 20.09.22 14:37 | | |

테이크투
이런게 분탕질이지. 쓸데없는 사족 붙여서 갈라치기 말고 그냥 본인 하고 싶은거 즐기면 됨 | 20.09.22 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

올해안에 손에 넣긴 글러먹은거 같은데... ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)175.201.***.***

아니 엑박은 프리오더 한다고 하질 않았나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

말이 프리오더지 그냥 한정판 판매 아닌가요 부록안주냐 차이 덤으로 플스5도 프리오더라고 적혀있어요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

올억세스도 만만치 않을거에요.... 예구 못얻은 사람들 다 몰릴텐데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑스트라크리스피
올억세스는 되팔수 없으므로 그렇게 경쟁이 세진 않을겁니다 지금 이리 많은건 되팔이들과 뒤에서 돈버는 업자들이 물건을 빼돌려서 그럴거에요 못팔더라도ㅜ정가에ㅡ팔면 되니까 | 20.09.22 15:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

돌아온 플스2
올액세스판도 되팔이 자체는 가능할거같은데.. 그냥 24개월 꾸준히 낸다치고 기기만 가져다 비싸게 파는 놈들 있지않을까요. | 20.09.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

돌아온 플스2
올액 기기는 기기 자체에 24개월치가 박혀있어서, 그대로 팔면 되겠죠.. | 20.09.22 15:58 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

엑박 올엑세스 사전예약 빨리 해줬으면 좋겠네요.

옛날 같으면..오프에서 줄을 서서라도..발매일날 꼭 사고 그랬는데 나이먹고 직장다니고,,,체력딸리고 시간 부족해지니..예구 못해도 그러려니 하네요. 뭐 과거에 비해서 상대적으로 콘솔의 기계적 성능이 하락한것도 있고..(성능적으로나 , 소프트적으로나) 소수 독점작을 제외하고는 ..다 스팀등으로 나오는것도 원인이 되겠네요. 천천히..구입할렵니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.165.***.***

바람의칼심
ㅋㅋ 저도 천천히 요즘 쏟아져 나와서 3080 ps5 xsx 오큘퀘2 어짜피 플4 xox 스위치 있어서 색다른거 알리스해보고 파서 오큘퀘2만 예구~ㅋ 플5예구 하려 가봤는데 1분도 안되서 결제창 넘어가다 매진 뜨던데 못사는건 머 어쩔수 없죠 저도 천천히 구입~ㅋ | 20.09.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

동네 게임샵에서 출시당일 받을수 있을것으로 예상한다고 해서 예약 해놨는데 사실일까요? 아 물론 오늘 온라인 예약 실패해서 해당 게임샵에 문의는 많이 들어왔고 예약은 제가 1빠따인지라 출시날 받을수있다고 하던데

(IP보기클릭)218.150.***.***

제가 양보하고있기때문에 다른사람이 행복해서 기쁩니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-9161870870
마인드가 보살이심 ㅋ | 20.09.23 14:18 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310375 사설 중고플스 1 2015 09:06
2310374 XBO소프트 중고플스 1 337 09:03
2310367 제작사 파이올렛 7 6627 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 11 8507 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1515 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 35 12871 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8047 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2192 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10784 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5314 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5094 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3105 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3849 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11758 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18328 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7345 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5368 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2881 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3912 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5016 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4207 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4187 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5073 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12537 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12068 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9712 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11735 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 13024 2024.04.20
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X