본문

[XSX소프트] 필 스펜서: 데스루프와 고스트와이어 도쿄 PS5 기간 독점 약속 준수할 것 [73]

(220106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26186 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
대인배박스 VS 쪼잔스테이션 베데스다인수 VS 데메크5 리마스터 레이트레이싱 기간독점

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
PS5기간독점을 엑박사장이 보장하고있는 그림이라니

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아예 못박아버리네요. 플스쪽으로는 안낼거라고

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는 게임 골라봐 출시해줄수도 있어.

(IP보기클릭)175.126.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.136.***.***

크.. 역시 대인배인가..

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
대인배박스 VS 쪼잔스테이션 베데스다인수 VS 데메크5 리마스터 레이트레이싱 기간독점

(IP보기클릭)218.39.***.***

Amorada
그걸 소니탓하는게어이없네요 캡콤이 엑박 전세대부터 무시한건 유명한데요 | 20.09.22 00:41 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Amorada
애초에 미쳤다고 "레이트레이싱 독점 계약" 이딴걸 하겠음 돈낭비지 차라리 할꺼면 SE 자체를 기간독점 하거나 그랬을듯 | 20.09.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

Amorada
계약을 준수하는건 당연한 일인데 무슨 대인배씩이나... | 20.09.22 00:44 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

복권이나사자
약속지키는 거긴하지만, 나쁜맘 먹으면 계약서대로 "위약금"주고 물 먹일수도 있거든요. 마소에겐 금액이 문제가 아니니깐요.. 하지만..콘솔출시직전에 독점 홍보한거 바람빼버리면 상도가 아니긴하죠....상도 지키는것도 맘좋은것은 맞음.. | 20.09.22 00:48 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-62485647522
아직도 모든 플스 관련 글마다 쉴드치고 있네 ㅠ | 20.09.22 02:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Amorada
레이 트레이싱 독점...ㅋㅋㅋㅋ 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 02:37 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-62485647522
애쓴다 애써. 이런 빠도 오랜만이구만. | 20.09.22 08:20 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
PS5기간독점을 엑박사장이 보장하고있는 그림이라니

(IP보기클릭)112.187.***.***

크..살려는 드릴께인가..

BEST
아예 못박아버리네요. 플스쪽으로는 안낼거라고

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-5876398120
? | 20.09.22 00:38 | | |

ytffddrr55
향후 베데스다 게임은 엑박, PC에 나오며, "타이틀에 따라" 다른 콘솔 (그래도 멀티작들 둠이나 울펜등은 플스로도 나오지않을까 했는데 그냥 못박은듯..) | 20.09.22 00:41 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

ytffddrr55
다른콘솔 스위치 | 20.09.22 01:13 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

루리웹-5876398120
솔직히.. 말은 저렇게 하지만.. 엑박과 피씨로만 낼 듯... 온리 엑박만이 아니라 피씨로도 출시하는 거라서 유저들에게 반감도 적을테고.. 그리고.. 애시당초 베데스다쪽 게임들이 피씨 특화 게임들이 많아서 더더욱... | 20.09.22 01:18 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

아덴시아
마인크래프트처럼 타 기종에 나오는 경우들도 있을듯해요. 엘더스크롤 온라인이라던가 | 20.09.22 03:12 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

'타이틀에 따라' 면 알짜배기는 안 주겠다는 소리인가?

HummingBirds
반대로는 안할테니...아마 구체적으로 언급은 안해도.. 님생각이 맞을듯.. "팔은 안으로 굽는다고.." | 20.09.22 00:49 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

HummingBirds
플스멀티가 아니라 컵헤드처럼 스위치 멀티얘기하는 것 같아용. 그것도 동발보다는 발매 후가 될 듯. | 20.09.22 01:11 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

Latifah
컵헤드는 마소 IP도 아니고 마소는 엑박만 퍼블리싱권한이 있어요. 다른 플랫폼들은 개발사 셀프 퍼블리싱. | 20.09.22 03:11 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

모장때도 그렇고 이런 사업적 약속을 칼로 지키게 해주는 마소

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는 게임 골라봐 출시해줄수도 있어.

(IP보기클릭)223.38.***.***

GFmania.
응 출시 1년뒤에 85,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 02:39 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그 다른 콘솔은 스위치만 해당할 듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

쪼꼬파이정
님 댓글 보고 스위치판 어쌔신 크리드 오딧세이가 떠올랐습니다 일본 한정으로 클라우드 버전이 출시가 됐죠 | 20.09.22 00:40 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

솔라원투쓰리
오리랑 컵헤드가 마소 퍼스트인데도 스위치로 출시했죠. 아마 스위치 출시 가능한건 스위치로 내겠죠 | 20.09.22 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

3년 독점뒤 닌텐도 출시 이럴듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

게임업계의 해악 소니

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 당연한일인거고 문제는 지금부터지 이젠 플스로 내기 힘들다는뜻임

(IP보기클릭)175.119.***.***

타이틀에 따라면 진짜로 엘더스크롤과 스타필드 안나올수도 있겠는데?

(IP보기클릭)211.104.***.***

홍당무이
제가 빌게이츠라도 엘더스크롤 폴아웃 둠은 플스로 안낼듯요. | 20.09.22 02:22 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

??? : 데스루픈가 뭔가 하는건 니네줄게.큰건 안되는건 알지?

(IP보기클릭)218.39.***.***

개평 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.169.***.***

조춘이똥매려
맙소사... 플5에서 마소 로고 볼 수 있겠네요. ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 02:28 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

독점 안할꺼면 75억달러 주고 살 이유가 없지 아무리 대인배라도 엑박만 기간독점도 있을수 있다고 봄

위안아파
별 반발도 없는게 마소는 서비스 독점이지 기기 독점이 아니라서... | 20.09.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

위안아파
정책하고 기기 완성도로 압살가능하면 굳이 독점할 필요가 없습니다. 게임패스 드루와 드루와 하는데 굳이 게임패스 안하고 플스 사서 8만원 주고 사주는 유저들을 왜 무시하나요? 저는 멀티 출시 찬성임. 그냥 정책과 좋은 기기 혜택 누리는걸로 충분히 만족함. | 20.09.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kalixer
솔직히 이게 마소가 내릴 결론이랑 비슷할거라고 봅니다 | 20.09.22 00:45 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

위안아파
이게 관점 달리할게 플스로 내도 플스는 8만원 주고 사야되고 엑원은 그냥 할 수 잇음... 당장 스팀도 게임패스 때문에 긴장해야죠. gta 이전에 ㅇㅇ이 아직도 순위권이야? 가 스카이림이었는데... | 20.09.22 00:58 | | |

Kalixer
기기완성도와 정책으로만 승부보고 멀티로 낼거면 베데스다가 서드파티로 남는거랑 다를게 없는데 8조원 투자하면서 베데스다 인수를 할 이유가 없죠. 마소는 자선사업가가 아니에요. | 20.09.22 01:27 | | |

Latifah
게임패스가 강화되고 베데스가 게임이 팔리면 팔린 이익이 고스란히 마소로 옵니다. 마소는 기기 자체에 게임을 묶지 않아도 돈을 버는 구조입니다. 플스는 기기를 깔아서 플스 유저가 많이 늘어야만 돈을 버니까 플스 독점을 하는거고 마소는 플랫폼 관점이라 훨씬 유연한 대처가 가능하다고 봅니다. 대신 탈플랫폼 정책으로 멀티 크로스 플레이 같은 기능을 기본으로 깔고 가겠죠. 마소는 자선사업가가 아니지만 이미 모장을 인수하고도 마인크래프트를 플스에 팔면서 계속 돈을 긁어모으고 있습니다. 마크 플스판 스위치판 매출이 엑박판을 넘어섰지요. | 20.09.22 01:55 | | |

Kalixer
독점이 될지 멀티가 될지는 상황에 따라 다르며 기기완성도와 정책은 그 상황의 일부일 뿐이지 전부가 아니라는거에요. 이는 향후 베데스다 게임은 엑박, PC에 나오며, "타이틀에 따라" 다른 콘솔로도 나올 수 있다, 라며 조건부 멀티 가능성을 내비친 걸 보면 더욱 명확해집니다. | 20.09.22 02:22 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Latifah
사실 100% 맞는 예측은 없고 저도 제 의견일 뿐이지만. 플스는 플스를 구매해야 플스의 플랫폼 안의 유저가 된다면. 마소는 크로스 플랫폼으로 유저 수를 많이 유치하면서 게임 패스의 질 (여기에는 당연히 유저수도 포함됩니다. 최대한 많은 유저에게 게임을 제공하면 마소는 좋아지죠.)을 올리는 방향으로 간다면. 둠 같은 게임은 계속 멀티로 내놓을 수도 있다는게 제 생각입니다. 마인크래프트가 굳이 크로스플레이를 플스와 스위치까지 확장하는 것도 이런 마소의 방향성과 맞다고 보구요. 뭐 제 의견 100% 맞다 아니라 과거의 마소의 행보와 발언을 보면 충분히 가능성있다가 제 생각입니다., | 20.09.22 03:24 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

다른콘솔은 닌텐도 말하는건가?

고유
뭐든...아니면 락스타 식으로 기기별로 순차적으로 낼 수도 있고요. | 20.09.22 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

고유
지금까지 전례를 생각하면 닌텐도를 말하는것일 확률이 높죠 | 20.09.22 00:44 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

아예 엑박 pc 는 고정인건가 그럼 고맙지.

ㅋㅋㅋㅋ 죽지말라고 살살 챙겨주는 대인배 큰 그림

(IP보기클릭)222.104.***.***

하는 꼬라지 보고 라는건가...

(IP보기클릭)175.210.***.***

이건뭐 꼬맹이 사탕주면서 달래는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이미 다른 플랫폼에서 예약판매 중이던 게임도 후려쳐서 가져오는 누구와는 정반대의 행보네요.

CC7
ㄷㄷ 어떤겜인가요? | 20.09.22 01:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Jack Daniel’s
에픽스토어 런칭 과정에서 메트로 엑소더스를 비롯한 스팀 예약판매 중이던 게임들을 빼간 일이 있습니다. | 20.09.22 01:45 | | |

CC7
아하 에픽이 양아치긴 하죠;; | 20.09.22 01:49 | | |

설마 이건 계약 전이니까 당연하다고 하는 분들 안계시겠죠? 마소가 인수하기 전부터 닌자 씨오리가 만들던 브리딩 엣지는 마소퍼스트 수준 ㅋㅋㅋ 하면서 말이죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

??? 콘솔은 성능보다 독점이죠 자 성능 독점 다 해결 됐는데 이제 뭘로 까실건가?

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹 최고
푸른감성이요 | 20.09.22 01:03 | | |

루리웹 최고
어처피 피시로 나옴 ㅋㅋ -> 그럼 피시로 하면 되는데 피시 구려서 마소 깜 | 20.09.22 01:16 | | |

이야 상황이 이리 될지 누가 알았냐 엘더스크롤 소니는 못나오네

라플렌시아
위약금 물어주고 응 걍 우리 독점해도 되는데 놀랍긴하다 | 20.09.22 01:16 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

자자 모두 pc로 나옵니다. 엑박 안사도 되니 걱정마시고 오늘하루 하던일하면서 푹 쉬세요. 오늘 아무것도 없어요

(IP보기클릭)125.191.***.***

그냥 닌텐도도 인수해라

(IP보기클릭)223.39.***.***

시비전문
닌텐도는 아무리 마소라도 먹기 힘들어요 | 20.09.22 02:14 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

닌텐도 싱글벙글 양진영 싸움 꿀잼 이식만해주면 아이고 감사합니다 환영합니다~

(IP보기클릭)182.225.***.***

마소 : 소니야 처신 잘하라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.170.***.***

옵시디언도 기대됫엇는대 베데스다를. ㅎㅎㅎ 인터뷰를 보니 제니맥스 게임들은 엑박 전용으로 나올 가능성이 크겟내요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

(IP보기클릭)218.156.***.***

마소는 기간독점후에 플스에도 풀거임. 북미나 유럽쪽은 컴없이 플스로만 게임하는 사람도 많은데다가 소니한테 라이센스비 주고 팔아먹으면 그거 어차피 마소 이익임.엑박이랑 피씨뿐만 아니라 플스시장에서도 돈버는건데 굳이 마소독점으로 돌릴 필요가 없음

(IP보기클릭)124.170.***.***

Riel Hunter
아마 플스의 북미판매량보고 내놓지 않을까 생각됩니다. 마소의 베데스다 인수는 북미시장에서 엑박으로 판매량이 몰릴수도 있죠. 폴아웃, 엘더스크롤, 둠은 북미에서 헤일로급 네임들인데. | 20.09.22 05:52 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Riel Hunter
플스로 풀어도 상관없어요 플스5에서 타이틀 8만원 대로 풀리면 게임패스 가성비만 돋보이게 됩니다. 이제는 게임패스가 국밥드립 포지션급이라....... “ 뭐 8만원에 타이틀을 구입했다고... 그 돈이면 게임패스로 메데스다 ea게임들 잔뜩 있는 뜨끈한 게임패스 4개월 하고 남는 돈으로 국밥 한그릇하지” | 20.09.22 06:37 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310279 XSX소프트 Trust No.1 2 810 09:37
2310278 XBO소프트 sub-zero' 27 8069 09:21
2310269 XSX하드 순돌아재 7 5676 03:04
2310263 XSX소프트 nokcha 4 1560 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 33 9044 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 11 4350 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4504 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 2897 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3502 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11197 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 53 17389 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7022 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5166 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2775 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3805 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4878 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4126 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4106 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5001 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12390 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11849 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9568 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11598 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12862 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6275 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7151 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1415 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4476 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X