본문

[제작사] 필 스펜서의 베데스다 인수에 대한 트윗 [47]

(1623654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16776 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
MS 퍼스트 파티 대작 헤일로 기어스 포르자 엘더스크롤 폴아웃 둠 울펜슈타인 라인업 봐라

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
필스펜서가 여름 쇼케이스 개판오분전 냈을때 연말까지 깜짝놀랄 소식이 준비되어 있다고 하자 진짜 다들 욕하고 난리도 아니었는데.. EA 플레이 + 베데스다... 속으로 얼마나 답답했을까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
웅장해진다

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
필횽 5년 까방권 줄께 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
입이 근질근질 할텐데 인내심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
웅장해진다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(추양)
아마 스케일바운드때 사건이 있어서 개발사를 쪼거나 하는 일은 없을거예요 | 20.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

(추양)
스타필드가 먼저입니다! | 20.09.21 22:45 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

(추양)
엘더도 엘더지만 전 스타필드도 기대되요 ...뭐 어차피 이번엑박용 리마스터 스카이림 나올거 같다만 | 20.09.21 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

(추양)
저도 빨리 나오길 바라지만 이번엔 정식 넘버링이라 정말 제대로 각잡고 만드는거 같아서(아마 싱글을 10년 이상 즐길수 있는 컨텐츠로 만든다고 했다죠..) 개발기간이 좀 오래 걸릴거 같긴 해요.. | 20.09.21 23:31 | | |

BEST
MS 퍼스트 파티 대작 헤일로 기어스 포르자 엘더스크롤 폴아웃 둠 울펜슈타인 라인업 봐라

(IP보기클릭)61.156.***.***

SmiIe
옵시디언 스튜디오는 없나요? | 20.09.21 22:38 | | |

루리웹-7320300839
제니맥스 통째로 인수해서 다 있습니다 | 20.09.21 22:38 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

SmiIe
한방에 빵빵해져버림ㅋㅋ | 20.09.21 22:39 | | |

루리웹-7320300839
옵시디언은 이미 그전에 인수 | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

SmiIe
회사 하나로 메이져급 독점작이 4개가 늘었네 ㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

SmiIe
진짜 라인업 확 살아나긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:45 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

SmiIe
와 취향 맞는사람들은 이만한 기쁜소식이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:56 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

엘더스크롤과 둠을 게임패스로?? 가슴 개웅장해지네

(IP보기클릭)221.141.***.***

정말 오랜만에 실질적으로 ‘가슴이 웅장해진다’

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
필횽 5년 까방권 줄께 ㅋㅋㅋㅋ

Enzogenol
혹시 누가 알겠음 마소가 테이크투 인수 하면 진짜 거기서 게임오버지 | 20.09.21 22:54 | | |

이제 다양한 게임에 + 독점게임 까지 하고 싶으면 엑박이 답이네

(IP보기클릭)121.141.***.***

다음엔 EA도 줍줍 해주세요 마소님

(IP보기클릭)125.143.***.***

폴아웃 엘더스크롤 이제 콘솔 한글화 기대해도 되는건가?

Philos.
이 짤 다시 개돌아다니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Philos.
왜 안나오나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이번인수는 미쳤넫ㄷ | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

엘더스크롤, 폴아웃을 발매일 만원에 할수있다?!!! 미쳤고만

(IP보기클릭)182.225.***.***

빌게이횽 보이십니까 ㅠㅠ

BEST
필스펜서가 여름 쇼케이스 개판오분전 냈을때 연말까지 깜짝놀랄 소식이 준비되어 있다고 하자 진짜 다들 욕하고 난리도 아니었는데.. EA 플레이 + 베데스다... 속으로 얼마나 답답했을까 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
겜스샷전문가
입이 근질근질 할텐데 인내심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

겜스샷전문가
이럴줄 몰랐죠..... 아이고 감사합니다 | 20.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

겜스샷전문가
지금 상황으론 EA도 먹을려다 못먹어서 협력으로 간거라고 해도 믿길정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:49 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이러면 이제 베데스다겜은 플스에 안나오려나?

(IP보기클릭)182.210.***.***

뽀꿀룸
아무래도 인수금액만해도 한화로 9조에 가까운데.. 마소의 오픈마인드를 생각해봐도 플스로는 힘들지않을까싶네요 | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

뽀꿀룸
고스트와이어, 데스루프처럼 플스 이벤트때 나온 게임들까지는 계약이 되어있으니 발매는 해줄것같은데 아마 엑박 기간독점으로 먼저 내놓는 웃긴 상황이 나오지 않을까 싶네요 | 20.09.21 22:55 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

뽀꿀룸
아무래도 수익사업적인 면모도 생각해야하니까 어느정도는 멀티로 나오지 않을까요? 자사 독점 파워가 엄청나게 중요하긴 하지만, 베데스다 산하 스튜디오 게임들은 대부분 AAA게임이라 제작비 감당하려면... 아마 게임패스로 몇주 ~ 길면 몇개월 정도 선출시하고 다른 플랫폼에도 출시하지 않을까 생각합니다. 그정도만 해도 게임패스 구독 가치를 어마어마하게 늘려주는 수준이니까요. | 20.09.21 23:20 | | |

9조 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠횽아 오늘 필횽아한테 전화 한통 해줘라 이 ㅅㄲ 믿고 있었다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 소니도 사자

(IP보기클릭)122.46.***.***

이제 엑박도 마스터치프가 모든걸 책임지지 않아도 되는군요. 둠가이 팍팍 밀어주려나..

웨인루니웹
도바킨이 밀어주고 끌어주고 ㅎㅎㅎㅎ | 20.09.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

웨인루니웹
예전에 마스터치프와 둠가이 둘이서 다해먹는 영상이 있었는데 설마 이걸 암시하는 거였던 건가?! | 20.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

웨인루니웹
'둠 VS 헤일로' 같은 크로스오버 게임 기대해봅니다. | 20.09.21 23:34 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

저게 다 엑박 독점이면 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 게임쇼에 이 소식 내놨으면 반응 터졌을텐데

(IP보기클릭)14.36.***.***

마소 : 별것 아닌건 거창하게 게임쇼로 발표하고 막장 진짜 대단한 뉴스는 그냥 툭 던짐

(IP보기클릭)58.148.***.***

애당초 시총에서 마소가 소니보다 약 15~16배나 큰 1,739조 8,609억원으로 세계 3위인데 그 아래로 아마존, 페북, 구글, 등의 무시무시한 기업이있음 이제좀 감이 잡히나 모르겠네ㅋ 게임시장 싸움에서 마소가 의지가 없어서 소니가 그 동안 큰거지 이제 이괴물이 마음을 먹었으니 고전을 면치 못할거임. 게다가 마소의 목표는 독점 승부같은 속좁은게 목표가아니고 마소 생태계가 목표 애당초 목표의 상상력 크기자체가 다르다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

마소형 제발 바이오웨어도 먹어서 매스이펙트 부활좀 시켜줘

(IP보기클릭)14.58.***.***

카페24
거긴 이에이 자회사라서... | 20.09.21 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

마소가 유튜브는 인수 못하나요? 유튜브 가 소니보다 크나요?

(IP보기클릭)119.67.***.***

겸손형
유튜브는 구글의 핵심서비스라 구글이 절대 안 팔죠. | 20.09.21 23:12 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

겸손형
유툽은 구글이 먹었잔슴 | 20.09.21 23:13 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 파이올렛 8 9989 04:58
2309640 제작사 헤롱싀 5 6715 2024.04.11
2309336 제작사 헤롱싀 6 5310 2024.04.04
2309091 제작사 헤롱싀 6 6349 2024.03.30
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7356 2024.03.24
2308685 제작사 코크럴 32 21753 2024.03.23
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3647 2024.03.15
2308098 제작사 15687 7 7915 2024.03.13
2308054 제작사 코피지팩 13 13334 2024.03.13
2307933 제작사 카일로123 8 7425 2024.03.11
2307489 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 24 14274 2024.03.05
2307285 제작사 코크럴 3 2286 2024.03.01
2307114 제작사 베르세리아2 12 9886 2024.02.28
2306691 제작사 루리웹-6119653846 2 2646 2024.02.22
2305981 제작사 DZshk 11 9968 2024.02.13
2305788 제작사 루리웹-6119653846 7 5236 2024.02.09
2305730 제작사 게임콘솔 4 2144 2024.02.08
2305668 제작사 게임콘솔 6 4174 2024.02.07
2305589 제작사 아마존슨 15 10940 2024.02.06
2305228 제작사 포이즌눈나 12 6324 2024.02.01
2305150 제작사 루리웹-5056688981 29 11573 2024.01.31
2305084 제작사 코크럴 16 11644 2024.01.31
2305082 제작사 코크럴 29 10634 2024.01.31
2305002 제작사 포이즌눈나 32 16866 2024.01.30
2304919 제작사 루리웹-5056688981 20 9904 2024.01.28
2304821 제작사 FUNNYEMOJI 8 6192 2024.01.26
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X