본문

[기타] 마소, 베데스다 인수가 75억달러 [75]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24567 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
마소 자금력은 볼때마다 쇼킹하네

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
베데스다를 플렉스해버릴줄은 몰랐지 뭐야...

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
옵시디언 : 아이 씻팔

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
틱톡 인수 불발의 울분을 여기에다...

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
어색하겟다 저 둘은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐야 이거 꿈이야????

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
마소 자금력은 볼때마다 쇼킹하네

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
아니 그러고보니 데스루프 플스독점인데 어케 되는거 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

비행청춘
기간독점일거예요 | 20.09.21 22:16 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
베데스다를 플렉스해버릴줄은 몰랐지 뭐야...

옛날에 인수한 모장하고 합쳐보면 깔끔하게 100억달러! 진짜 돈 바르기로 마음을 먹었구나

(IP보기클릭)116.33.***.***

미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

75억달러면 원화로 대체 얼마야 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.49.***.***

시스프리 메이커
대략 9조네요 ㄷㄷ | 20.09.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

진짜 글만 보고 뭔 개소리지 싶었는데 아니 이게 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
어색하겟다 저 둘은 ㅋㅋㅋ

BEST
무상급식
옵시디언 : 아이 씻팔 | 20.09.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

무상급식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

오그레이트
그렇네 옵시디언 입장에선 씻팔소리 나네 | 20.09.21 22:19 | | |

오그레이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무상급식
무슨 일 있었나요??? | 20.09.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

오그레이트

왜요 둘이 친함 | 20.09.21 22:25 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

hoduck
뉴베가스로 협력한 관계 였내요. 잘못된 정보 ㅈㅅ요. | 20.09.21 22:46 | | |

처음엔 진짜 개소린줄 알았다...

(IP보기클릭)218.157.***.***

?????인수루머가 아니라 인수. 했다는건가요?????

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-9518839354
베데스다의 모기업을 통째로 사들임 | 20.09.21 22:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 지구안에선 마소를 이길 현금 가진 회사는 없지..

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
틱톡 인수 불발의 울분을 여기에다...

(IP보기클릭)1.176.***.***

요즘 베데스다 게임 보면 한숨만 나오지만 잠재력과 프랜차이즈의 무게감은 엄청나죠. 게임패스의 무게감이 완전히 차원이 달라지게 되었습니다. 퍼스트는 출시되자마자 게임패스 등록인데. 그래도 영입 가격이 좀 세군요...

엑박 때문에 불쌍한 이미지이지만 사실 현금 보유량 1위 기업임.. 애플보다 많음

루리웹-5907241123
사람들이 엑박 사업부만 생각하고 점유율 가지고 놀리고 그러는데, 전세계에 깔린 대부분의 PC, 서버에 들어가는 Windows/Office 뿐만 아니라, 클라우드 시장 최강자인 애저(Azure)로 돈 오지게 빨아먹는 거대기업이니... | 20.09.21 22:36 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

다시봐도 어이없네 뜬금없이??????

(IP보기클릭)58.142.***.***

WB 게임즈 인수할 돈을 여기다 썼나보네요;'

(IP보기클릭)116.121.***.***

돈은 진짜 많네 ㅋㅋ

베데스다 겜들 이제 다 겜패스 들어오나.. 그럼 완전 미친건데..

(IP보기클릭)182.215.***.***

이제 발매와 동시에 게임패스 등록 | 20.09.21 22:16 | | |

물론이죠ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:21 | | |

EA하고 연계한 것도 충격이었는데, 이젠 그냥 아예 게임사(의 모기업)을 고대로 퍼올려서 사버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:38 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

쇼미더머니의 힘이구나 캬

(IP보기클릭)210.97.***.***

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

역시 B2B 전문기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

틱톡사려고 돈 뽑아놨는데 딴데서 사가는 바람에 질러버린 거 아녀?

(IP보기클릭)211.106.***.***

엑박패스 떡상 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

사닉더헤지호그
삼성 노트20 좀 더 늦게 출시하지 ㅋㅋ 게임패스 광고할때 베데스다 겜 독점 뜨면서 광고에 둠 플레이 하는거 나왔음 강력했겠는데 | 20.09.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

75억이면 얼마에요? 원단위로?

(IP보기클릭)175.198.***.***

이메누
오늘환율로 8조7천억이요 | 20.09.21 22:27 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

엑스오더
뭔 국가 예산단위로 인수를 하네 ㄷㄷ | 20.09.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

hydyjh86
우리나라 국가예산 510조.. 애플 시가총액 2000조... 아프리카 국가도 9조는 넘을듯 | 20.09.21 23:15 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이블위딘 빨리 게임패스 들어와라

(IP보기클릭)119.67.***.***

와 베데스다면 헤일로 필요없네

루리웹-6452
이럴줄 알고 헤일로 인피니티 그따위로 개판친건가 | 20.09.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

예네 모장 스튜디오도 그렇고 인수할때 엄청 화끈하네요

노곤한 떼껄룩
마소가 투자 할 때는 돈 안아끼죠 모장만 봐도 투자비로 쓴 거 수십수백배는 이미 지나갔을 정도로 쭉쭉 뽑아먹고 있으니 ㄷㄷ | 20.09.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 옵시디언과 자매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쇼킹한 뉴스다 이제 폴아웃은 피씨랑 엑박에만 나오겠네 엘더스크룰 대박이겠네요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

마소가 WB게임즈와 베데스다중에 가장 실익이 많을 베데스다를 인수한거네요

기어즈오브워3
저 두 게임사 말고도 예전에 루머로 돌았던 세가 인수설도 좀 진지하게 생각해봐야 될거 같음 마소는 진짜 한다면 한다 ㄷㄷ | 20.09.21 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

hydyjh86
세가 게임들이 엑박 겜패스로 갑자기 많이 등록되긴 했죠.. | 20.09.21 22:36 | | |

기어즈오브워3
쌓아 둔 현금도 많고, 실시간으로 막 입금되는 돈도 많으니, 비전만 있으면 솔직히 다 접촉은 해보고 있을 것 같습니다. | 20.09.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

XBOX 영업부장 : 싸장님 흨흨 저희는 킬러타이틀이 모자라요 흨흨 마소사장 : 응? 뭐 사줄까? 골라담아봐

(IP보기클릭)76.95.***.***

와...그것도 현찰박치기로 샀네요;;;

(IP보기클릭)211.200.***.***

안그래도 베데스다넷 런처 그저그랬는데 이제 마소스토어 앱에 흡수통합되겠네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

마소가 스퀘어에닉스 인수하면 아시아도 그냥 엑박 텃밭 될듯..;;;;;

햇살속인형
마소라면 반다이남코 거국적으로 먹고 철권 슈로대 건담 드래곤볼 나루토 원피스 엑박독점으로 먹어버릴 듯 | 20.09.21 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

hydyjh86
일본 굴지의 완구기업 반다이가 버티고 있는데 무슨 수로? | 20.09.21 22:40 | | |

강철레이저
마소 : 응 돈 | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

강철레이저
ms앞에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴지의 기업 반다이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 23:00 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

미치겠다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

시총 1000조가 넘는 기업은 뭐가 다르긴 다르구만...

(IP보기클릭)180.150.***.***

근데 이제 플스로는 엘더스크롤이나 폴아웃 신작 못하는거임?

(IP보기클릭)182.212.***.***

GLaDOS+
당연히 못하죠 | 20.09.21 22:37 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

GLaDOS+
천만장 시장 버릴리가 | 20.09.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

GLaDOS+
게임 유통권 권한은 여전히 베데스다가 할수 있도록 계약한거라 그건 아닐듯 | 20.09.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

냐옹왕
군데 마인크래프트 도 업뎃 해주던데 또 모름 | 20.09.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

GLaDOS+
플스랑 엑박 동시에 나온다고 해도, 사람들이 게임패스로 먼저 맛보고나서 정식 구매해야지 란 사람 속출함...결국 플스는 게임 팩키지 판매에 장애물이 하나더 생긴거에요... | 20.09.21 23:23 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

GLaDOS+
모장도 인수 했지만 소니한테 풀어주긴했음 소니가 모장 인수되고 나서 마소한테 마크 못팔게 할거냐 물었는데 그런일은 없다고 못박았기도 했구요. 이번에도 베데스다 인수 했어도 플스로도 내줄수는 있습니다. 다만 엑박은 바로 게임패스로 들어오는거고 플스는 타이틀을 따로 사야하는 상황이라서 엑박쪽이 훠어어어어얼씬 매리트 있어진거죠. 정액제로 돈 내고 즐기는거랑 그 게임 하나로 8만원 가량을 써야 하는건 차원이 완전 다른 이야기가 됩니다. | 20.09.21 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

MS가 게임이 미래산업이라 생각하고 투자하나 보네요. 오피스365 구독료로 1년에 119,000원씩 내는데 게임패스랑 오피스365 합쳐서 할인 해줬음 좋겠네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

트럼프 형에게 감사합니다. 마소 탁톡인수를 승인안해줘서

(IP보기클릭)210.99.***.***

그럴일은 없겠지만 만약 MS 가 블리자드까지 섭취하게되면 소니의 독주가 끝날지도

(IP보기클릭)175.212.***.***

아티팩트
개솔 ㅋㅋ 인수할수있어도 안함 | 20.09.22 02:56 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310241 기타 헤롱싀 5 3169 2024.04.23
2310141 기타 헤롱싀 4 5085 2024.04.21
2310048 기타 .501 군단 8 4563 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 9916 2024.04.19
2309916 기타 .501 군단 18 10263 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 15669 2024.04.17
2309856 기타 .501 군단 26 9783 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11537 2024.04.16
2309782 기타 .501 군단 50 23952 2024.04.14
2309685 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4322 2024.04.12
2309628 기타 중고플스 23 23467 2024.04.11
2309588 기타 .501 군단 13 8177 2024.04.10
2309585 기타 .501 군단 17 9336 2024.04.10
2309583 기타 미라클오버로드 26 15373 2024.04.10
2309582 기타 .501 군단 7 4464 2024.04.10
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42602 2024.04.07
2309456 기타 BurnCrow 46 18521 2024.04.06
2309253 기타 심심해♥ 5 3032 2024.04.03
2309120 기타 꿀맛게임 77 33217 2024.03.30
2308964 기타 Belor'relos 17 12507 2024.03.28
2308862 기타 에루디토 36 18759 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11048 2024.03.27
2308800 기타 코크럴 30 16003 2024.03.26
2308638 기타 MOBIUS! 30 10308 2024.03.22
2308530 기타 중고플스 14 8510 2024.03.21
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 19 21495 2024.03.13
2307734 기타 둠 닥터 9 5824 2024.03.08
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X