본문

[XSX소프트] MS 베데스다 인수 [183]

(4891127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53585 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
게임패스: 스카이림6 어서 오고

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
SKT가 앞으로 나올 엑박 게임들에 대해 로컬라이징 대폭 지원한다고 했는데 베데스다가 영향을 안 받을수가 없죠

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
엘더스크롤6 엑박독점? 아니 PC로 나올테니 독점은 아니고 플스만안출시?

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
https://bethesda.net/en/article/1iLtcvwY6Nb1GeKADyDUEX/why-microsoft-is-the-perfect-fit?utm_source=Community&utm_medium=Social 베데스다 쪽에서도... 올해 최고의 쇼킹한 순간이네....

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
어??????????????

BEST
어??????????????

(IP보기클릭)119.71.***.***

?

(IP보기클릭)211.49.***.***

헐 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)143.189.***.***

미친ㅋㅋㅋ

오그레이트
그냥 베데스다의 모기업인 제니맥스를 통째로 샀나보네요. 대체 얼마를 쓴거지....? | 20.09.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

오그레이트
제이슨 슈라이에 따르면 75억 달러 썻다네요. | 20.09.21 22:08 | | |

플라이곤메가좀
모장하고 합치면 100억달러네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.21 22:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오그레이트
올해 게임 뉴스중에 가장 충격임 | 20.09.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오그레이트
ps5와 새로운 xbox가 나올께 당연했기에 저도 이게 올 해 가장 큰 뉴스네요 ㅎㄷㄷ... | 20.09.21 22:25 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

그럼 엘더스크롤과 기타 ID소프트사 게임들 전부 한글화 확정이네?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ワレチュㅡ
SKT가 앞으로 나올 엑박 게임들에 대해 로컬라이징 대폭 지원한다고 했는데 베데스다가 영향을 안 받을수가 없죠 | 20.09.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ワレチュㅡ
근데 따지고보면 폴아웃4나 스카이림은 콘솔중에선 엑박만 한글이었으니.. | 20.09.21 22:28 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

기어즈오브워3
모드였는데 이젠 공식지원 되겠네요. | 20.09.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

기어즈오브워3
그건 한글 모드 작용된거지 엑박만 한글은 아님. 그렇게 치면 피시도 한글. 콘솔 중에서 엑박만 모드 지원한건데.. 그렇게 둘 사이에 끈적한 교류가 있었고 베데스다는 결국 마소의 품속으로...ㅋ | 20.09.21 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

???방금 게시물 삭제되길래 가짜뉴스인줄 알았는데 진짜네

(IP보기클릭)14.39.***.***

Jack Daniel’s
급하게 작성하다가 기종 구분 오류로 삭제되었네요. 부끄럽습니다... ㅠㅠ | 20.09.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Pricefield
속보면 어쩔수 없죠 ㅋㅋ 암튼 감사요 | 20.09.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

마소가 게임계 디즈니 될 수도 있는건가

(IP보기클릭)121.139.***.***

오마이갓 ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.188.***.***

MS 힘쓰네요!! 오~~

(IP보기클릭)125.188.***.***

루리웹-241999306
이렇게 되면 혹시 PS로 발매했던 게임도 발매 중단이 될까요? | 20.09.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

ㄴㄴ그건 아닐듯 유비가 에픽이랑 파트너쉽했다고 스팀겜 내리진 않듯이.. | 20.09.21 22:17 | | |

웨이스트랜드3가 전기종멀티 뛴거보면 이미 내고있거나 제작중인게임은 상관없을겁니다. | 20.09.21 22:26 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

네??

(IP보기클릭)58.142.***.***

메리수
데스루프가 마이크로소프트 스튜디오 제작 PS5 기간독점으로 출시되면 진짜 최고로 웃길것같네요ㅋㅋ | 20.09.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

메리수
그건 이미 만들고 있던거라 영향 없을듯 하네요 | 20.09.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

시리즈S 발목잡는다고 입털던 ID소프트 개발자들 트윗 싹지우고 입닫았던데 ㅋㅋㅋ 눈치좀 보이겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kalixer
제 2의 뻑 마블 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:25 | | |

gaming platform
퍼스트 파티 겜 만드느라 걱정했던 거였나 봄 ㅋㅋ | 20.09.21 22:33 | | |

BEST
엘더스크롤6 엑박독점? 아니 PC로 나올테니 독점은 아니고 플스만안출시?

(IP보기클릭)116.36.***.***

??뭐여 뜬금없이

(IP보기클릭)58.225.***.***

헉, 꽤 큰 걸 샀네;

(IP보기클릭)182.215.***.***

진짜 개 뜬금없다 ㅎㄷㄷㄷㄷ

둠 이터널2 엑박독점?

Amorada
제니맥스를 인수한 건 아니고 베데스다를 인수한 거라 둠 관련한 건 좀더 지켜봐야 할듯 합니다 확실한 건 엘더스크롤은 마소독점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

hydyjh86
아뇨. 전부 다 인수했습니다... | 20.09.21 22:11 | | |

hydyjh86
기사 보면 제니맥스를 통째로 샀대요 | 20.09.21 22:12 | | |

hydyjh86
Microsoft buying Zenimax, parent company of Bethesda, id Software and more for $7.5bn https://www.eurogamer.net/articles/2020-09-21-microsoft-buying-zenimax-parent-company-of-bethesda-id-software-and-more-report 유로게이머에 기사 떴네요 | 20.09.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

hydyjh86
제니맥스를 통으로샀어요 | 20.09.21 22:15 | | |

roota
헐 그럼 고스트와이어랑 데스루프는 어떻게 되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

hydyjh86
고스트랑 데스 기다리면 겜패스행이겠죠?? | 20.09.21 22:21 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

????????????????

(IP보기클릭)49.170.***.***

ㄷㄷ 다씹어 먹으려고 하나 .. ea도 인수하것네

(IP보기클릭)183.96.***.***

오래전 엑박 하위호환 이후로 가장 충격적인 소식이네... ㄷ ㄷ

소니는 파판같은거 6개월 1년 기간독점 같은걸로 깐죽거리지 말고 대국적으로 투자해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kalixer
왜요 데메크5 레이트레이싱 기간독점 따냈는데요 | 20.09.21 22:09 | | |

Amorada
ㅋㅋㅋ 역시 쪽본 기업답게 쪼잔함 | 20.09.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Kalixer
파판 줘도안함 ㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

Kalixer
쪼잔한 건 캡콤이지, 데메크 5 레이트레이싱에서 소니가 왜 나오나요? 마소 직원이라고 해도 너무한 거 아닌가요? | 20.09.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

무상급식
동감. 폴아웃 신작 기다리면되나요? | 20.09.21 22:30 | | |

음 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

?????????? 대충 김정은이 아~ 이건 좀 하는 짤 ㅋㅋ 너무 충격적이라 현실감이 없는데;

Lunamoon

| 20.09.21 22:10 | | |

스타필드랑 엘더스크롤 엑박 선행발매 하는건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.46.***.***

22.mg
선행이 아니라 플스로 아예 안 나올 가능성이 더 높죠.. | 20.09.21 22:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

케이타르
아예 안나올 가능성이 아니라 안나오죠 엘더스크롤.폴아웃은 이제 플스로는 못즐김 | 20.09.21 22:24 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

22.mg
개임패스 가입유도를위해서 아마 플스에 안줄겁니다 | 20.09.22 20:19 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐야 꿈이야? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/

(IP보기클릭)121.139.***.***

아시발꿈
닉언일치 | 20.09.21 22:11 | | |

엘더스크롤, 폴아웃이 독점겜되는건가?

(IP보기클릭)222.117.***.***

돈을 얼마나 쓴거야?

(IP보기클릭)110.70.***.***

시스프리 메이커
지갑에서 한 10조쯤? 꺼내서 준듯요 | 20.09.21 23:25 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

xx 모드 엑박 독점 가자구 ㅋㅋ

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)119.207.***.***

그럼 이블위딘도 이쪽으로 들어가는건가요? 좀 햇갈리네;;

(IP보기클릭)211.49.***.***

dkwkckzkxkvkgk
이블위딘도 베데스다 IP입니다 이미지에 대문짝만하게 박혀있어요 | 20.09.21 22:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

dkwkckzkxkvkgk
엑박은 이블위딘 패키지 정발된 역사가 없는디...ㅠ | 20.09.21 22:14 | | |

요시에탄마리오
아... 이미지 이제야 봤네요 ㅠㅡㅠ | 20.09.21 22:18 | | |

에이다웡
그러니깐요 ㅠㅡㅠ | 20.09.21 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

우와 미친 말그대로 쇼킹하네요 우와

(IP보기클릭)183.101.***.***

예? 진짜요???

(IP보기클릭)175.209.***.***

베데스다겜 독점되면 플5 대형 악재인데..ㅎㄷㄷ하구만

(IP보기클릭)175.125.***.***

???????????????????????????????

(IP보기클릭)222.105.***.***

닌텐도 버림?

(IP보기클릭)112.150.***.***

뿌이잉잉
닌텐도 거절했음 인수제안 | 20.09.21 23:02 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-2659299309
ㄷㄷ.. 왜 거절을????? | 20.09.21 23:03 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

뿌이잉잉
아무래도 돈 문제가 가장 크겠지만 일본 기업에 팔기 싫어서 일지도 모르죠 | 20.09.21 23:50 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

헐?ㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐야 ㅋㅋㅋ 돈 많으니까 이런 일도 생기네

(IP보기클릭)223.39.***.***

잠시만요 그러면 플스5 콘솔 기간독점이던 데스루프랑 고스트와이어는 어케되는건가요????

아기두루치기
MS보면 인수전 계약은 OK하긴 하던데 .. | 20.09.21 22:11 | | |

아기두루치기
베데스다를 인수한거지 제니맥스를 먹은건 아니기때문에 기존에 개발 스케줄 자체는 밀리는건 없죠 다만 엘더스크롤 폴아웃 등은 마소독점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 22:12 | | |

hydyjh86
제니맥스를 먹었음 .. | 20.09.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시스프리 메이커
그러면 베데스다는 엑박이 인수했는데 플스 선행발매면 이상하지 않나요? | 20.09.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

hydyjh86
이미 겜 발표한것들은 플스로도 낼거임... 이전에도 인수했었던 회사들은 그 인수 발표 뜨기전에 발표한 게임들은 플스로도 출시했었음... 문제는 그 다음이지... | 20.09.21 22:15 | | |

아기두루치기
인수전 계약 때문에 위유로도 게임 내고 GBA로도 게임내고 했었습니다 MS가 하지만 기간독점은 어떻게 해줄지 모르겠네요 | 20.09.21 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

hydyjh86
Microsoft has entered into an agreement to acquire ZeniMax Media, parent company of Bethesda Softworks. 제니맥스를 먹은게 맞습니다. | 20.09.21 22:16 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

hydyjh86
저기 표시된 회사들이 다 베데스다 자회사들 아닌가요?? 베데스다를 인수했으니 자회사들도 다 딸려오겠죠.. | 20.09.21 22:17 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

아기두루치기
탁톡 살돈으로 이거 산듯 | 20.09.21 22:56 | | |

리그오브어쌔신
에픽이 그 룰을 어겨서 지금의 조깥은 이미지가 붙어버렸죠 | 20.09.21 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아시발꿈
생각해보세요, 플스 기간독점이던, 멀티던 일단 게임패스 들어올테인데, 정가 다 주고 플스용 타이틀 구매 주저하게 되죠, 최소한 게임패스 맛보고 구매해야징~~ 하는 사람들 분명이 속출할꺼임.. | 20.09.21 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

머야 이게???

BEST
게임패스: 스카이림6 어서 오고

(IP보기클릭)220.124.***.***

이루실선관위
그런데 스카이림은 엘더스크롤 6의 부제라서 스카이림 6이 나오려면 최소 엘더스크롤 11은 되어야 해요... | 20.09.21 22:18 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

이루실선관위
엘더6겠죠. 스카이림은 엘더5 부제목. | 20.09.21 22:21 | | |

루리웹-6580225192
깜짝 놀란 나머지 잘못적음 우선 가을출타 부터 정상화 해줬으면.. | 20.09.21 22:22 | | |

이루실선관위
게임패스: 폴아웃5도 어서오고 | 20.09.21 22:25 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이루실선관위
ㅋㅋㅋ 얼마나 우려먹었으면 엘더보다 스카이림이 더 제목같음 | 20.09.21 22:28 | | |

엄마아빠누나둘
생각해보니까 그러네ㅡㅡ GTA5가 나중엔 숫자도 대명사로 굳어버릴듯 | 20.09.21 22:30 | | |

이루실선관위
ㅋㅋㅋㅋGTA5 - 2 | 20.09.22 19:13 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X