본문

[기타] 엑스박스 공식 트위터:PS5를 사셔도 좋습니다. [112]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42101 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
소니였음 조용히 트윗 삭제했을듯

(IP보기클릭)119.77.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
마소는 최대한 장벽 제거하고 유저들한테 이득이 되는 정책을 내놓는데, 그 수혜자들이 엑박 브랜드를 까내리지 못해 안달인 상황. 마소 게임이 잘 나오면 pc로 하면 되니까 게이머는 이득이고, 거실 tv에 물려서 쓸 사람도 엑박 게임 잘나오면 좋은 건데, 엑박 정보글은 항상 어그로 or 비꼬기 or 선동 댓글 달림. 그런 걸 보면 루리웹에는 그냥 엑박 자체를 아예 적대시하는 사람들이 꽤 있긴 한듯. 플스 사고 게이밍pc 있는 사람은 엑박 잘나가면 엑박 게임 pc로 하면 되니까 더욱 좋은 건데 어떻게든 조롱 or 비꼬기를 하려고 안달난 걸 보면 참... 한국 콘솔 게임 시장 발전을 위해서는 루리웹 폐쇄가 답이라던 설문이 단순 유머가 아니라는 걸 새삼 느낌

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
멋진 답변이다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
대인배 코스프레이기도 하지만 우리는 콘솔 많이 안팔려도. 게임 패스가 더 중요하다는 기조를 보여주는 거겠죠. 플스 사고 게임패스로 pc나 폰 스트리밍 게임하면 마소는 어쨌든 땡큐

BEST
까놓고 말해서 1년 365일 중에 엑박 정보글에서 어그로랑 비꼬기가 튀어나오는 날이 360일은 되는 편이고 반대로 플스가 까이는 경우는 진짜로 여론이 심각하게 안 좋아졌을 경우 이를테면 예판이나 게임 가격 인상 같은 것들인 경우가 대부분임. 왜냐? 까놓고 말해서 루리웹 콘솔 정보 게시판 이용자의 절대 다수는 엑박을 사용하지 않는 사람일테니까요. 그런 상황에서 플스 쪽이 비꼬기의 대상이 되었다? 그건 정말로 게이머들 여론에서 큰 파장을 일으킨 상황이 생겼다는 의미임. 지난 몇년간의 정보글에서도 항상 그랬음. 유저에게 이득이 되는 정책을 발표하더라도 "그래서 독점은?" "또 입터네" 등등 그러한 빈정대는 말들이 배댓을 장식하거나 노출이 제한된 덧글로 배댓이 도배될 정도로 싸움나서 개판 오분 전인 경우가 한두번이 아니었음. 지금 님 댓이 제 댓글을 아주 완벽하게 증명해주시네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

대인배코스프레 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

Viper0514
쿨병에 걸린 마소 vs 쪼다병에 걸린 소니 | 20.09.19 22:20 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Viper0514
플스4 컨트롤러 사용, 플스3 하위호환, 구독서비스, 취소 물량 재판매. 못 한다 안한다만 하는 소니 보다야...소니가 가장 최근에 싸지른 쿨한척은 예판 그따뉘로 하고 예판 물량 품절 기사 낸거? | 20.09.19 22:21 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

Viper0514
대놓고 소인배짓보단 낫죠 | 20.09.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Viper0514
아니 실제로 마소는 엑박 사주는것보다 게임패스 구독주는게 이득임. | 20.09.19 22:45 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Viper0514
굳이 엑박을 안사도 충분히 플레이 가능하기에 보여줄 수 있는 여유 있는 반응 | 20.09.19 22:47 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Viper0514
대놓고 소인배질하는 소니보단 낫죠. ㅋㅋㅋ | 20.09.19 23:00 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

Viper0514
코스프레라고 깍아내려 보던말던 일단 해야지? | 20.09.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Viper0514
저게 정상이지... 몸이 불편한사람들을 위한 콘트롤러를 조롱하는 소니같은짓은 안하자나? | 20.09.20 13:43 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
멋진 답변이다

(IP보기클릭)222.238.***.***

정보인가??

BEST
소니였음 조용히 트윗 삭제했을듯

(IP보기클릭)220.121.***.***

타일러더든™
트윗은 댓글 못지움 | 20.09.19 22:47 | | |

castitatis
불가능을 가능케 하는것이 소니의 언플 클라쓰 | 20.09.19 22:52 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

결국 얼티밋 가입하라는 이야기 아닌가?

(IP보기클릭)121.169.***.***

drhell
마소도 기업인지라 쿨하게 보내줘도 영업은 해야겠지. | 20.09.19 23:04 | | |

BEST
마소는 최대한 장벽 제거하고 유저들한테 이득이 되는 정책을 내놓는데, 그 수혜자들이 엑박 브랜드를 까내리지 못해 안달인 상황. 마소 게임이 잘 나오면 pc로 하면 되니까 게이머는 이득이고, 거실 tv에 물려서 쓸 사람도 엑박 게임 잘나오면 좋은 건데, 엑박 정보글은 항상 어그로 or 비꼬기 or 선동 댓글 달림. 그런 걸 보면 루리웹에는 그냥 엑박 자체를 아예 적대시하는 사람들이 꽤 있긴 한듯. 플스 사고 게이밍pc 있는 사람은 엑박 잘나가면 엑박 게임 pc로 하면 되니까 더욱 좋은 건데 어떻게든 조롱 or 비꼬기를 하려고 안달난 걸 보면 참... 한국 콘솔 게임 시장 발전을 위해서는 루리웹 폐쇄가 답이라던 설문이 단순 유머가 아니라는 걸 새삼 느낌

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-90789679645
까놓고 말해서 1년 365일 중에 엑박 정보글에서 어그로랑 비꼬기가 튀어나오는 날이 360일은 되는 편이고 반대로 플스가 까이는 경우는 진짜로 여론이 심각하게 안 좋아졌을 경우 이를테면 예판이나 게임 가격 인상 같은 것들인 경우가 대부분임. 왜냐? 까놓고 말해서 루리웹 콘솔 정보 게시판 이용자의 절대 다수는 엑박을 사용하지 않는 사람일테니까요. 그런 상황에서 플스 쪽이 비꼬기의 대상이 되었다? 그건 정말로 게이머들 여론에서 큰 파장을 일으킨 상황이 생겼다는 의미임. 지난 몇년간의 정보글에서도 항상 그랬음. 유저에게 이득이 되는 정책을 발표하더라도 "그래서 독점은?" "또 입터네" 등등 그러한 빈정대는 말들이 배댓을 장식하거나 노출이 제한된 덧글로 배댓이 도배될 정도로 싸움나서 개판 오분 전인 경우가 한두번이 아니었음. 지금 님 댓이 제 댓글을 아주 완벽하게 증명해주시네요. | 20.09.19 22:19 | | |

그리고 저는 저런 식으로 비아냥대고 비꼬고 조롱하는 댓 달지도 않았습니다. | 20.09.19 22:21 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

않이!외않됀데!
엑잡게 한번 가보고 그런소리 하시길 ㅋㅋㅋ 마소의 뻘짓까지 똥꾸녕핥아주고 소니는 루머하나하나 죄다 끌어다 까는곳입니다ㅋㅋㅋ 진짜 내로남불의 집합체임 | 20.09.19 22:25 | | |

그런 댓은 당연히 삭제하고 제재해야죠. 그건 게시판 관리의 영역이니 제가 왈가왈부할 영역은 아닙니다. 오히려 저는 플빠니 엑봇이니 그런 표현들 엄청 저급하게 생각하고 그런 단어를 사용하면 즉시 그 유저를 제재하는 게 맞다고 생각합니다. 그리고 제 원 댓은 분명 엑박 정보글에서 그 수혜자가 될 수밖에 없는 사람들이 분탕을 치는 어처구니없는 상황에 대해 이야기했지, 엑게 이용자들의 도덕성이 우월하다? 이런 말 단 한 마디도 안 했습니다. 그런 댓에 와서 양비론을 꺼내며 물타기를 시도하는 님의 댓글이 제 원 댓의 취지를 가장 완벽하게 고증하고 있는 것은 아닐까요? 플빠니 엑봇이니 그런 표현을 방치하고 어그로들이 판쳐서 불판이 넘쳐나는 루리웹의 미흡한 관리 실태를 지적할 문제인데, 그동안 멀쩡한 정보글에도 나타났던 수많은 어그로와 그에 대한 방치 실태를 지적하는 댓글에 이런 극단적 사례를 가져오는 것은 물타기의 완벽한 예시일 뿐입니다 | 20.09.19 22:28 | | |

VㅇL cㅇm
루리웹 메인에 노출되고 유저들에게 도움이 되는 정보글이 작성되는 콘솔 정보 게시판과 말 그대로 특정 기종 이용자들이 주로 모여서 이야기를 나누는 잡담 게시판을 동일시할 필요는 없다고 생각합니다. 물론, 그 잡담 게시판에서도 사이트 운영 규정을 어기는 글이 나온다면 제재하는 게 응당 필요한 일이겠지요. 제가 잡담 게시판을 이용하지는 않지만, 지난 몇년간 메인에 노출되는 플스 정보글에서 누가 봐도 악의적 분탕 댓글인 것들과 그로 인해 노출 제한 댓글로 배댓이 도배되는 상황이 거의 매일같이 일어났나요? 메인에 노출되는 정보글은 루리웹을 이용하는 라이트 유저들이 콘솔에 대한 정보를 접하는 첫발입니다. 그런데 그 메인 정보글에서 개판 오분전인 댓글판이 매번 방치되는 일이 잡담 게시판과 동일시되기에 적합한 것인지 저는 잘 모르겠네요 | 20.09.19 22:34 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

않이!외않됀데!
어그로 비꼬기 선동등 루리웹뿐만 아니라 모든 사회가 갖고 있는 문제점이죠. 서로가 서로를 존중할 수 있다면 생기지 않을 문제인데 그게 쉬운일은 아니니 인류가 존재하는 한 반목은 사라지지 않겠죠. 다만 이런 혐호 기조가 안타깝다면 개인으로서는 분명 할 수 있는 일이 있습니다. 타인이 나를 존중하지 않아도 휩쓸리지 않고 묵묵히 존중한다면 개인의 크기만큼은 분명 작아질거에요. 물론 쉬운일도 아니고 존중을 강요할 수도 없는 일이지만 저 개인적으론 노력해 볼만한 가치있는 일이라고 생각합니다. | 20.09.19 22:39 | | |

밑에 있는 댓글 말씀하시는 건가요? 저는 당연히 저 댓도 삭제하는 게 맞다고 생각합니다. 그런데 저는 지금 유저들한테 이득이 되는 것을 발표하는 내용이 담긴 정보글에서도 분탕이 넘쳐나는 현상을 지적했지, 플정게 이용자가 더 나빠! 엑정게 이용자가 더 착해! 하는 게 아닙니다. 분탕 댓글은 운영 규정 위반으로 삭제 조치를 강화하던가, 루리웹 이용자들이 루리웹을 기분 좋게 이용하게 하려면 그에 상응하는 무언가의 대책이 필요할 것입니다. 이건 제가 운영자가 아니기 때문에 플빠나 엑전사나 그런 표현 금지어 설정해야해! 라는 원론적인 말 외에는 할 수가 없겠네요. | 20.09.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

않이!외않됀데!
글 존나 잘 적으시네... | 20.09.19 23:18 | | |

VㅇL cㅇm
저기 엑잡게는 좀... 거기 일은 거기가서 따지시는게 좋을것 같아요. | 20.09.19 23:29 | | |

님이 그런것만 보이는것 뿐이지 엑박 조롱하고 까이는건 일상에다 님이 당연하게 생각해서 눈에 들어오지도 않는거임 ㅋㅋㅋ 둘다 서로 까대는건 똑같음. 그리고 않이외않됀데님 댓글 의도는 이해 못하고 엑박 까는사람 뭐라 나무래니까 자동적으로 진영논리 가져오는거로 루리웹 폐쇄가 답임을 증명해 주시네. | 20.09.19 23:42 | | |

않이!외않됀데!
까는 댓글에 질려서 엑박 뉴스 올리기를 포기하신 분도 계셨죠. | 20.09.19 23:52 | | |

위탁의제왕
저도 요즘에는 엑박 정보를 찾기 위해 네이버 카페를 눈팅하는 일이 많아졌네요. ‘절이 싫으면 중이 떠나야지’라는 말을 제대로 실감하는 중입니다. | 20.09.20 00:03 | | |

SM30

어휴 추천수가 ㅎㄷㄷ | 20.09.20 00:04 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

않이!외않됀데!
누가봐도 글을 편향적으로 쓰셔놓고 엑박유저는 다를게 있냐니까 난 다르다고 말한적이 없다고 하시네요 | 20.09.20 01:36 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

않이!외않됀데!
엑박이 무슨 선량한 피해자인양 써놓으셨는데 제가 봤을땐 다 똑같습니다. | 20.09.20 01:52 | | |

sofory
네 맞습니다. 엑박 유저는 다를 게 있냐 = 엑박 유저도 분탕종자와 똑같은 작태를 보인다 난 엑박 유저는 다르다고 한 적 없다 = 난 엑박유저는 분탕종자와 다르다고 한 적 없다 네. 제가 한 말 그대로입니다. 그런데 그게 왜 문제인가요? 전 엑박 유저와 플스 유저의 도덕성에 대해 논하는 것이 아닙니다. 엑박 정보글마다 반복적으로 나타나는 어처구니없는 작태에 대해 논한 것이지요. 아마 중간 즈음에 있는 댓글 중에 플정게 글에서 그러한 작태가 반복적으로 일어났냐고 대조해보라는 내용을 보고 이런 댓글을 쓰신 것 같은데, 그렇다면 문맥을 다소 엉뚱하게 짚으셨습니다. 콘솔 정보 게시판은 특정 기종 게시판을 경유해서만 들어갈 수 있는 게시판이 아닙니다. 플정게나 엑정게나 스위치정보나 루리웹 메인에 바로 노출됩니다. 사실상 모든 기종 정보 게시판이 누구에게나 오픈된 환경입니다. 홈페이지 디자인 자체가 메인에서 한가운데 떡하니 박혀있기 때문에 굳이 플정게, 엑정게 이용자 등을 따로 구분할 필요가 없다는 의미입니다. 때문에 저는 댓글에서 일관되게 엑정게에 올라온 글에 보이는 플빠 같은 표현들도 제재해야 한다고 말하고 있습니다. 자. 정리해봅시다. 콘솔 정보 게시판은 플스를 주로 사용하건 엑박을 주로 사용하건 상관없이 누구나 들락날락합니다. 헌데 그런 상황에서 누구에게나 이익이 되는 것이 제시된 엑박 정보글의 댓글창이 난장판이 됩니다. 그런 상황에서 유추 가능한 것은 무엇일까요? 유저에게 이익이 되건 말건 그냥 비꼬고 조롱하는 것에 재미를 느끼는 어그로 분탕 종자들이 나타난다는 겁니다. 왜 그런 행동을 할까요? 엑박에 좋은 글은 그냥 보기 싫고 난장판을 피우는 것이지요. 그냥 엑박이 싫은 겁니다. 제 댓글을 쭉 보시면 일관적으로 어그로, 분탕종자, 혐오표현 사용을 문제시하고 있습니다. 제가 "플정게에서 몰려와서 엑정게 글에 난장판을 피운다" 이런 식으로 썼나요? 절대 아닙니다. 저는 분명 일관되게 어그로 분탕종자 컷을 외치고 있을 뿐입니다. 제 댓글이 저런 내용으로 보이신다면 애초에 선입견을 가지고 제 댓글에 대댓을 달아주셨다고밖에는 설명을 못하겠네요. 분명히 말하지만 저는 그냥 맹목적으로 엑박 관련 글에 나타나서 분탕 일으키는 악성 어그로들을 지적한 겁니다. 특정 기종 유저를 저격한다는 식으로 보시지 말고 선입견 없이 한 번 쭉 읽어보십시오 | 20.09.20 01:58 | | |

오렌지데이
어...제 댓글을 제대로 읽으셨는지 되묻고 싶네요. 저는 분명 유저 전체에게 도움이 되는 글에서마저 전혀 관련없는 사안들로 비꼬고 어그로를 끌고 분탕을 치는 것을 중점으로 삼았지, 엑박과 관련된 정보글은 지적받을 게 없다는 투로 댓글을 달지 않았습니다. 은근슬쩍 제 댓글을 '엑박이 무슨 선량한 피해자인양 써놓'았다고 하셨는데, 제 댓글의 내용을 모두 뭉개버리고 전혀 연관도 없는 주장으로 탈바꿈시키셨다고밖에는 할 말이 없네요. 그리고 저도 분명히 반복적으로 언급하고 있습니다. 플빠나 그런 눈쌀 찌푸리게 만드는 어그로 멘트들은 제재가 필요하다는 것을 말입니다. 제가 봤을때도 다 똑같은 것 맞습니다. 플빠니 엑전사니 그런 표현 쓰는 사람들은 다 똑같아요. 특정 기종 사용자들을 비하하는 의도가 명백하기 때문에 제재할 필요가 있습니다. 제가 특정 기종 사용자만 편드는 것 처럼 댓글을 달아놓으셨는데, 다른 댓글과 섞여서 너무 길다고 쭉 넘기지 마시고 한 번 읽어보시는 게 낫겠네요. | 20.09.20 02:18 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

않이!외않됀데!
이번 플5의 가격책정이 플스 유저들에게 이로운 엑스박스의 역할이죠. 만약 엑스박스 없었으면 플3처럼 가격정책이 폭주했을걸요? 아, 저는 지금 플4, 엑원, 닌스 다 가지고 있고 다 즐깁니다! | 20.09.20 02:46 | | |

않이!외않됀데!
엑박정보글엔 항상 어그로 비꼬기 선동댓이 달린다고 하셨는데 님은 아니라 하시지만 이부분을 보면 엑박유저가 아닌 사람이 보기에 충분히 오해할만하다고 느끼시진 않는지요? 님이 정말로 중립적인 입장이시면 엑박이나 마소라고 특정하지않고 그냥 유저를 위한 정보글에도 어그로꾼이 항상 있다고 하시는게 맞지않을까요 | 20.09.20 03:11 | | |

sofory
실제로 엑박 정보글에 몰리는 어그로들이 상상을 초월하는 수준이라 그런겁니다. 위에 대댓글에도 적었었지만, 어떤 유저분이신지 기억은 정확히 나지 않지만, 지속적으로 엑박 정보를 올리시던 분이 어그로 분탕질에 질려서 정보 올리기를 포기하신 일이 있었을 정도 입니다. 엑박 유저라고 무조건 깨끗하고 피해자이기만 한건 아닙니다. 플스 유저 정보에 찾아가서 조롱하고 어그로 끄는 일이 많다는것도 알고 있어요. 하지만, 엑박 정보에 들어오는 분탕질은 딱히 관심이 없으셔서 잘 모르는 분은 상상도 못할 수준이에요. 어떤 정보글이던지 올라오기만 하면 우르르 몰려와서 엑박에 게임 없다. 그래서 독점작은? 안한글 안사요 피씨로 다 되는거 왜 사느냐등 정보의 맥락과는 아무 상관 없는 악질 어그로, 분탕질, 거짓 선동이 난무합니다. 내가 더 심하다. 아니 내가 더 심하다 같은 유치한 비교질이리 폄하 할 수 없는 레벨입니다. | 20.09.20 03:28 | | |

위탁의제왕
음 먼저 밝히자면 저는 플스를 더 선호합니다. 그렇다고 엑박에 특별히 악감정이 있는건 아니구요. 아무튼 그래서 제입장에선 플스유저를 비난하는 글에 더 많이 반응하는건 어쩔수없습니다. 님이 엑박을 더 선호하시는지 아닌지는 모르겠지만 아마 님도 사람인 이상 크게 다르지 않으실거라 봐요. 다만 많은 플스유저들도 아무 이유없이 왜구앞잡이라느니 매국노라는등 많은 악플에 시달리는건 매한가지입니다. 누가 더 낫네마네하는건 님 말씀처럼 의미가 없으니 저도 이만 할게요. 암튼 같은 콘솔게이머로써 원하시는 기종 꼭 예구성공하시길~ | 20.09.20 03:40 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

님도 적당히 합시다. 아까 플스 본체 정보글에도 이런 캡쳐 갖고 와서 분탕질 치더니. 성인이시라면 윗분 댓글 읽어보고 뭔가 느끼시는게 있을 겁니다. | 20.09.20 07:05 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

그딴배댓긁어오면 엑박조롱베댓은 백과사전급으로 나올걸? | 20.09.20 11:25 | | |

sofory
저는 전기종 다 사용하지만 엑박에 많이 치우져 있는게 사실입니다. 하지만 그런 제가 보기에도 매국노, 토착왜구 그리고 특히나 플천지라며 비아냥거리는건 정말 안된다고 생각합니다. 만약 대놓고 친일 짓거리 하고 있다면 모를까 저 세개의 발언은 도가 지나쳐도 너무 지나친거죠. | 20.09.20 12:18 | | |

BEST
대인배 코스프레이기도 하지만 우리는 콘솔 많이 안팔려도. 게임 패스가 더 중요하다는 기조를 보여주는 거겠죠. 플스 사고 게임패스로 pc나 폰 스트리밍 게임하면 마소는 어쨌든 땡큐

(IP보기클릭)222.96.***.***

겜기보단 구독을 더 중요시하는군

(IP보기클릭)183.99.***.***

千夜妹
맞습니다. 이번세대 MS의 중심이 게임패스죠. 콘솔이든 PC든 모바일 기기는 게이머들과 비게이머들의 엑스박스 생태계 집입에 장벽을 없에고 원하는 기기로 얼마든 플레이 할 수 있도록 하는 게 목적입니다. | 20.09.19 22:14 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

千夜妹
하드웨어 장사 보다 컨텐츠 사업이 더 규모가 크고 수익이 높죠. | 20.09.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

千夜妹
대놓고 그런 정책을 추진 중이죠. 최종 목표는 게임패스를 가입시키는 것이고 게임기는 그 수단에 불과하다는 인상까지 줍니다. 근데 실제로 저게 먹히고 있어요. | 20.09.19 22:57 | | |

千夜妹
여기서 살짝 함정에 빠질 수 있는게, 게임기보다는 구독을 더 중시하는거지 게임기를 등한시 하는건 아니라는겁니다. 등한시 했다면 엑시엑 아니 그 전에 엑엑 같은 하드웨어를 만들지도 않았을테니까요. | 20.09.19 23:32 | | |

저 기조를 몇년째 하고 있는데 왜 아직도 비웃는 거지? 이미 플레이 애니웨어 발표하고 독점작들 PC로 낼 때부터 저 기조였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

마소의 큰그림은 xcloud에 플스와 스위치를 포함시키는 거라서, 플스를 경쟁자로 보지 않음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

늬들이 잘모르겠지만 우리는 이렇게 플렛폼이 다양하다!! 라는 소리같네요ㅋ

(IP보기클릭)198.54.***.***

게임패스만 잘되면 솔직히 엑박은 필요 없으니까. 그냥 XSX 다음 세대는 콘솔 안 만들고 게임 패스에나 집중했으면 좋곘어. 스위치로도 xcloud 가능하게 하고.

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-6101952552
마소가 콘솔을 안만들면서 사실상 소니 독점이라 개똥같은 짓거리를 볼텐데... | 20.09.19 22:14 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

으헝어헝오홍
애초에 닌텐도, 소니, 마소 방향성이 다른데 사실상 독점이고 자시고 할 게 있나? 광신도 엑빠나 부르짖고 있는 거지. | 20.09.19 22:17 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

플스, 엑박은 같은 노선이 맞죠 ㅋㅋ 당장 엑박, 엑클이 흥하면 플스에 타격이 가는데요. | 20.09.19 22:20 | | |

콘솔 안만들어도 되는 회사에서 만든 기기가 콘솔 꼭 만들어야 되는 회사 기기보다 완성도면에서 훨씬 좋음 | 20.09.19 22:25 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

예전 구글의 넥서스 폰처럼 레퍼런스 기기로써의 엑박은 계속 만들겁니다. | 20.09.19 23:10 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

닌텐도는 노선이 꽤 다르지만 플스, 엑박은 나오는게임 9할이 멀티작인데 노선이 달라? 생각이란걸 좀 해봐 | 20.09.20 16:59 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

사실 마소 입장에선 엑박 안사고 게임패스만 결제해주는게 더 이득일지도

(IP보기클릭)121.138.***.***

게임 패스 얼티밋으로 플레이 하시면 됩니다!!

(IP보기클릭)124.80.***.***

마인드부터가 훌륭하네 진짜 이번 엑박 흥해라 소비자 기만하는 놈들은 없어져야함

(IP보기클릭)49.174.***.***

이러니 엑박을 안살 수가 없네요. ㅠㅠ 대인배 마인드 캬~~ 내년에 살까했는데 예판 고잉할까 고민땡기네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.35.***.***

살 수만 있다면

(IP보기클릭)223.62.***.***

나중에 스마트 티비 어플로도 나올것 같음

(IP보기클릭)14.47.***.***

게임패스 안드로이드로 하면 폰에도 게임 깔아야 되는거죠? 스트리밍 같은 방식이 아니라서?

(IP보기클릭)220.81.***.***

하얀에이스
스트리밍입니다. | 20.09.19 22:21 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

하얀에이스
데이터센터 서버에 엑박시리즈가 깔려있고 서버를 구성하는 하나의 엑박 슬롯에서 구동하는 게임을 스트리밍해서 플레이합니다 | 20.09.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

라테린
오? 근데 폰에서 앱 설치하고 들어가서 게임 눌러보니 10기가 다운받으라는거 같던데..음.. 걍 바로 실행만 하면 되는걸까요? | 20.09.19 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

하얀에이스
그건 엑박에 설치하시는거 누르신듯 클라우드랑 그건 달라요 | 20.09.19 22:31 | | |

하얀에이스
아 그건 클라우드 아니고 자기 엑박에서 직접 스트리밍 하는 거 같은데요 | 20.09.19 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마소 마인드를 소니야 좀 본받아 봐라 제발 유저들 상대로 농락질이나 우롱할생각 하지말고 국내외 예판때문에 더 빡쳐있는 상황인데 변명만 하지말고

(IP보기클릭)182.210.***.***

결국 중요한건 엑박플랫폼을 이용하는거지 엑박 실물이 꼭 있어야하는 상황이 필요없게하는게 궁극적인 목적임 프로젝트 엑스클라우드가 정식에서 왜 게임패스에 편입되어서 게임패스의 메뉴가 되었는지 생각해보면 나옴 게임패스가 있는이상 이제 플스를 산 사람들도 게임패스로 엑박게임에 접근할수있음 PC 윈도우위에서던 모바일에서던 엑박시리즈에서던 엑박게임을 구동할수 있으면 플레이하는 기기가 엑스박스임.

(IP보기클릭)1.237.***.***

아직도 편가르는 인간들이 있네 ㅋㅋ 다 하나로 보면 게임이야. 어떤걸로하든 재미있게 즐기면되지 왜이렇게 부심들을 부려

(IP보기클릭)152.165.***.***

조춘이똥매려
플스던 엑박이던 그거 하나 구입한게 자기 인생에 있어서 가장 자랑스러운 일이라서 자기가 없는 기종을 까내리는걸로 자존감 채우는거 밖에 못하는 애들이라 그럼 | 20.09.19 23:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

들다 쓰고 있는 입장에서 둘다 잘나오면 게이머는 좋은거 아닌가요...솔직히 이번세대 엑박은 게임이 좀 부실해서 손이 많이 안가긴 하지만....왤케들 싸우시는지 모르겟어요....개이머들 끼리 사이좋게 지내영^^

(IP보기클릭)121.142.***.***

사실 pc게임 개발의 장점이자 약점이 바로 파편화라... 게임을 내놓기 쉬운 스탠다드를 제시하는게 콘솔의 역할인데 어느샌가 "이 게임이 다른 플랫폼에선 절대 플레이 불가능하도록" 꽁꽁 둘러쌓고 자기들 콘솔만의 철옹성을 만드는 괴상한 플랫폼이 됐음. 심지어 게임회사들에게 독점 프리미엄까지 지불해가면서. 정말 유저들을 위한다면 이런 소모적인 경쟁은 이제 좀 끝내야지.

(IP보기클릭)1.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

기기 안사고 게임패스 가입하는게 마소는 최고이익이니까

(IP보기클릭)112.187.***.***

마소가 PS5와는 다르게 극도로 고객친화적인 서비스를 하는이유는 PS5의 주요 소비 타겟은 PS4사용자와 입소문을 통한 주변 친구들임 한마디로 잡아논 어항의 물고기들 반면 마소의 주요타겟은 아직 게임을 접해보지 못한 유저이고 10억명의 게임패스 가입이 목표이고 이를 실현하기위해 눈앞의 순익을 취하기보다 장기적인 투자를 계속 할거란 거임 구글과 마소는 자신들의 사업을 위해 지구상에 모든곳에 초고속 인터넷을 보급해야하고 스타링크라던가 데이터 센터를 무지막지하게 짓고있음 눈깜짝할세 변하는 시대이고 이미 안봐도 뻔한 미래가 아닐까함

(IP보기클릭)118.37.***.***

마소입장에서는 어짜피 PC+안드로이드 유저도 마소에서 진행중인 게임사업의 일부라 꼭 엑박이 아니어도 상관없음... 기기판매만 가지고는 한계가 보이니까 노선을 게임패스쪽으로 갈아타는 느낌이라...

(IP보기클릭)116.127.***.***

supermarioman
맞아용. 마소의 장기적 관점은 게임패스를 닌텐도와 소니에도 제공하는 것이고 게이머들에게도 이익일듯 | 20.09.19 23:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-424186298
제조사, 개발자들끼리는 좋은 게임 출시되면 서로 트위터에 축하한다고 올려주는데 악질 팬보이들끼리 죽어라싸우는 아이러니한 상황 | 20.09.19 23:16 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

친구들이 현명하네..

(IP보기클릭)218.55.***.***

아니 뭔 회사에 주식 사놨나 그냥 하고 싶은 게임기 사서 하고 싶은 게임 하면 되는 거고 본인 욕하는 것도 아닌데 부모 욕하는 것처럼 부들부들거림

이 훈훈한 글의 첫 댓글과 첫 대댓글을 봅니다. | 20.09.19 23:38 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

마치 자기는 안하는 것 마냥 댓글 써놓는 이런 댓글이 더 놀라움. | 20.09.20 01:07 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

마소가 자본여유가 많다보니 심리적으로 소니보다 훨씬 관대한 느낌이네여

(IP보기클릭)203.243.***.***

현실인식을 해야 다음 걸음을 내딛을 수 있지

(IP보기클릭)121.139.***.***

이런글로도 솔직히 싸울수 있다는게 이젠 슬슬 놀랍긴하다 바깥에서 다들 그 성깔 잘감추고 사시나요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

ReCoRdEr
ㄹㅇㅋㅋ | 20.09.19 23:23 | | |

ReCoRdEr
여기선 무례하게 굴어도 대가리가 쪼개지지 않을걸 알고 있거든요. | 20.09.19 23:39 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)64.145.***.***

엑빠나 플빠나 다 똑같네 이런글에서도 싸우고있고 이렇게 서로 헐뜯는모습보면 게임은 질병이다 라는 맞을지도 모른다는 생각이드네

루리웹-9202130279
병.신 일정 성분비의 법칙에 의하면 머릿수에 비례해서 그 수의 차이가 날 뿐이지 언제나 어디에나 병.신은 있게 마련입니다. | 20.09.19 23:41 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

시리즈 x 살거예요 제발 물량만 괜찮으면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

원래 경제적으로 여유가 있는사람들이 성격도 부드럽고 관대하죠

(IP보기클릭)110.12.***.***

개구리소녀
그럴 가능성이 높을뿐 구제 불능인 인간류는 있어요 | 20.09.19 23:20 | | |

개구리소녀

| 20.09.19 23:29 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

어휴 씹덕들 별 거지같은걸로 다 싸우네

(IP보기클릭)221.162.***.***

그저 사업행위일 뿐인데 기업의 숭고한 희생, 위대한 사명의식... 이런 느낌으로 경의를 표할 필요가 있나? 그냥 재밌으면 하면 되는 것이고, 아니면 안하면 되는 것이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

저게 바로 하이엔드 부자의 여유인가..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227604 기타 SmiIe 409 49310 2020.11.02
2225364 XSX하드 WCOS 344 39895 2020.10.08
119016 360소프트 안셀 324 15886 2006.11.06
2268459 XSX소프트 루리웹-6177441890 275 43496 2022.06.19
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73714 2023.06.16
2233169 기타 중고플스 258 28129 2020.12.21
339776 공지 Gematria 247 9445 2010.05.29
2282776 XSX소프트 데드아톰 235 37051 2023.02.24
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37513 2021.04.04
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94441 2023.06.10
2255336 기타 중고플스 212 56610 2021.10.18
240767 360소프트 물곰탱 209 7692 2009.08.28
2271220 제작사 nokcha 208 34567 2022.08.15
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31122 2020.10.09
2281497 기타 ZIMIX 202 46087 2023.02.05
60394 기타 FireWalk 200 4001 2005.05.14
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8825 2005.09.29
2271227 XBO소프트 Trust No.1 187 22612 2022.08.15
2195912 XBO소프트 유정군 184 36290 2019.08.22
2232483 기타 중고플스 183 20200 2020.12.14
2165891 XBO소프트 유정군 183 50526 2018.07.19
2293411 XSX소프트 러로디 179 70758 2023.08.16
120590 360소프트 유정이 177 14073 2006.11.19
2283795 사설 데드아톰 172 27607 2023.03.16
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41340 2020.08.25
2199322 XBO소프트 유정군 171 34258 2019.10.06
2256629 기타 중고플스 168 20113 2021.11.05
2247426 기타 중고플스 168 20117 2021.07.02
글쓰기 128151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X