본문

[인터뷰] 레메디 개발자. "시리즈 S. 개발자에게는 골치" [45]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26381 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
레메디는 최적화부터 잘하고 이야기하자

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
레메디가 이렇게 징징대는거 웃기네. 니들은 뭘로 나오든 최적화 못 잡는 놈들이잖아.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
얘네 지금도 개적화 아닌가요?

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
일단 테스트 해야 될 기기가 하나 늘어난 거니깐 개발자 입장에서 보면 그런듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와치독스 리전은 시리즈s도 레이트레이싱적용이더만

BEST
얘네 지금도 개적화 아닌가요?

(IP보기클릭)1.221.***.***

즐겨요 이기분
지들이 최적화 못하기 때문에 골치인듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 09:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와치독스 리전은 시리즈s도 레이트레이싱적용이더만

(IP보기클릭)211.54.***.***

그럴것 같더라..

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
일단 테스트 해야 될 기기가 하나 늘어난 거니깐 개발자 입장에서 보면 그런듯

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
레메디는 최적화부터 잘하고 이야기하자

(IP보기클릭)106.102.***.***

니들은 얼티밋 에디션에 대해 이야기 해야할것 같은데

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
레메디가 이렇게 징징대는거 웃기네. 니들은 뭘로 나오든 최적화 못 잡는 놈들이잖아.

맥스훼인
못하는 애들이니까 징징 대는거죠 ㅋㅋ | 20.09.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

맥스훼인
능력이 없으니 징징대는 거. 반대로 생각하면 납득 가능. ㅋㅋㅋ | 20.09.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

다른 개발사가 말하면 수긍 하겠는데 개적화 전문 레메디가 하는 말이라 신뢰가 안감ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 다른개발사면 몰라도 니들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

파편화 라고도 할 수 있으니... 다 같은 안드로이드 기기들이라도 제품 따라 같은 게임이 돌아가기도 하고 안돌아가기도 하고 그러는 것처럼

(IP보기클릭)223.38.***.***

토착왜구다카키마사오
핸드폰 게임 개발사도 최벅화에 신경 씁니다. 발목 잡는거도 맞고요. | 20.09.10 08:45 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

토착왜구다카키마사오
글쎄요... 안드로이드는 제조사도 다르고 해상도나 스펙이 종류가 너무 많아서 여기에 비교하기는 힘들 것 같네요... 아이폰 정도 되면 그나마 비슷한 비교가 아닐까 싶네요..... ^^ | 20.09.10 11:14 | | |

약점이 문제인건 당연한거지....

(IP보기클릭)165.225.***.***

개발자입장에서는 돈과 시간이 더 들어가니 그럴수 밖에 없죠. 근데 소비자 트렌드가 이쪽이라면 개발자들은 따라갈수 밖에 없습니다.

S는 개발자 입장에선 발목 잡는거 맞을듯.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gray9
그렇죠... 딱 징징거림 수준인데.... 저런 기사 올라오면 "개발자가 얘기하더라" 하면서 여기저기 링크 퍼가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 11:16 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

차세대 콘솔판에 pc에 이미 있는 비주얼 세팅 몇개 추가하고는 또 팔아먹는 애들이 할 말인가

(IP보기클릭)39.114.***.***

최적화도 못하는 것들이 혀가 기네

(IP보기클릭)211.192.***.***

레메디 얘네들은 신기한게 PC 벤치마킹 프로그램 만들면서 다른애들보다 신기술 도입도 빠른 제작사였는데 어찌된게 해가 지날수록 최적화도 못하고 개발에 힘겨워함

(IP보기클릭)110.13.***.***

최적화 잘 못하고 얼티메이트 팔이파는 새2끼들이 뭔....

(IP보기클릭)175.223.***.***

x는 안해도 되고 s는 해야 되면 문제죠. 비용이 발생하는거니.

(IP보기클릭)112.154.***.***

힘들면 만들지마. 누가 강요하냐?

(IP보기클릭)106.102.***.***

왜 항상 x문가들 얘기와 개발자들 얘기는 반대일까?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

치쏘?치맥?
바로 밑에 다른 개발자 얘기도 있네요. 생각보다 괜찮다구요. 둘 다 보셔야죠. | 20.09.10 16:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

네이티리§
얘네는 퀀텀브레이크도 그렇고 컨트롤도 그렇고 콘솔판 개적화의 대명사임. 퀀텀은 엑박으로만 발매했었는데도 그꼴인데 이런애들이니 최적화 운운한다고 까이는거. | 20.09.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

네이티리§
개발자도 개발자 다워야 ㅅㅂ 개발자.지 애당초 최적화가 뭐죠? 무슨 학부생 대려다 논것도 아니고. .. 이런애가 말하니까 그런거임 | 20.09.10 14:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-62485647522
X랑 S 차이는 현세대와 차세대 급 차이가 아니라서 말이죠 | 20.09.10 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

PC: ??? | 20.09.10 10:31 | | |

"차이 안날거다 하는 행복회로"가 아니고요.... 4K와 2K 정도 차이 날꺼다 ... 라는 행복회로인거죠... 정확히 좀 알아주세요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 11:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

컨트롤 업그레이드 문제도 그렇고 좀 밉상이네요. 그냥 자신들 실력없는 거 징징거리는.거 같네요. 기존 사용자 업그레이드나 잘 해주고 나서 징징거리면 그나마 덜 밉상일텐데.

(IP보기클릭)47.232.***.***

이미 실기영상 나온거보면 그냥 해당 개발자 역량문제로 보이네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

당연히 그전보다는 까다롭겠지만 마소가 게임패스를 밀고있고 pc에서도 돌리게할려면 그래픽 옵션을 만들어야될테니 시리즈s를 중옵에 시리즈x를 최상옵 기준으로 개발시킬려고 기기 성능차를 두지 않았나 생각되는데

(IP보기클릭)175.193.***.***

레메디가 말하니 믿음은 개뿔 최적화 개판인 애들이 뭐라고 하는거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

깐트롤 게임들은 이제 완전판 아님 1년동안 호구

(IP보기클릭)220.74.***.***

ㅋㅋㅋ진짜 레메디가 최적화 떠드니까 빡칠라 하네 ㅋㅋㅋ 모든게임이 프레임드랍은 그냥 기본 옵션인 수준인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅇㅇ S에서 기어스5 멀티 120프레임

(IP보기클릭)116.121.***.***

레메디는 마소 세컨파티로 겜 내던 앨런웨이크 부터 마소에 호의적인 말은 거의 안했음ㅋㅋㅋ 컨트롤은 출시 직전에 소니와의 관계를 암시하기도 해서 소니가 인수를 하거나 마소처럼 세컨파티로 가는거 아니냐는 추측도 있었고..그래서 저는 레메디 말은 걸러들어도 된다고 봅니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 개발자의 골치면 PC로는 왜 출시하는거지. EA 스포츠 게임들처럼 콘솔 전용으로만 출시하면 더 편할텐데. 플스 퍼스트파티가 저런 소리하면 원래 원플랫폼으로만 만드는 애들이라 이해를 한다해도 애초에 한장이라도 더 팔아서 돈벌려고 멀티로 게임 내면서 같은 아키텍쳐, SSD똑같이 달려있는 플랫폼 하나 출시때문에 골치라는건 월급받고 일하는게 싫다는 소리 급. 거기다가 DLC플랫폼별 차별 출시, 차세대판 별도 구매 강요로 돈독이 오를때로 오른놈들이 이런 소리를 하니 더 기가 차지

(IP보기클릭)116.42.***.***

어휴 최적화도 개못하는것들이 너넨 그냥 앨런때 한소리 지켜 핫도그나 팔라고

(IP보기클릭)119.77.***.***

레메디가 이런 말 하니 그저 황당할 따름...예전 세대라면 모르겠는데, 이제는 다렉X 12_2에서 PC랑 콘솔 개발 API 완전 통합했음. 시리즈 S가 최적화 문제를 유발한다면 자기네들은 수많은 메인스트림/엔트리급 그래픽카드 구동 결과를 아예 신경도 안쓰고 발매한다는 의미

(IP보기클릭)1.246.***.***

시작하기도 전에 밑장빼기

(IP보기클릭)211.192.***.***

마소는 343이랑 얘네가 골치일듯

(IP보기클릭)178.201.***.***

걍 ㅂㅅ같은 회사에서 관심 받으려고 징징거리는 것

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308952 XSX하드 심심해♥ 28 9455 2024.03.28
2308948 XSX하드 로메오카이 26 20277 2024.03.28
2308944 XSX소프트 .501 군단 5 4666 2024.03.28
2308942 인터뷰 베르세리아2 12 16469 2024.03.28
2308939 XSX소프트 Trust No.1 5 1414 2024.03.28
2308938 XSX소프트 nokcha 10 6801 2024.03.28
2308931 XSX소프트 .501 군단 11 3480 2024.03.28
2308930 XSX하드 .501 군단 12 7375 2024.03.28
2308929 XSX소프트 .501 군단 14 5202 2024.03.27
2308928 XSX소프트 .501 군단 26 6808 2024.03.27
2308926 XSX소프트 .501 군단 11 2860 2024.03.27
2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 2503 2024.03.27
2308888 XSX소프트 nokcha 13 8581 2024.03.27
2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 10 11080 2024.03.27
2308880 XSX하드 XT1 11 6670 2024.03.27
2308878 XSX소프트 nokcha 18 12847 2024.03.27
2308862 기타 에루디토 36 18759 2024.03.27
2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 4764 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11048 2024.03.27
2308854 인터뷰 코크럴 15 13134 2024.03.27
2308850 XSX소프트 nokcha 17 6306 2024.03.27
2308822 루머 귀요미하루우라라 21 22193 2024.03.26
2308817 XSX소프트 물곰탱 11 11641 2024.03.26
2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12624 2024.03.26
2308809 XSX하드 ferrari_f1 67 25038 2024.03.26
2308807 인터뷰 루리웹-5056688981 11 10930 2024.03.26
2308803 XSX소프트 미라클오버로드 17 9410 2024.03.26
2308802 루머 스크라이 57 27894 2024.03.26
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X