본문

[기타] MS와 손잡은 삼성, '걸어다니는 게임 콘솔' 만들었다 [갤럭시 언팩] [22]

(1166426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12569 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스테디아 나올때도 콘솔은 끝이라고 했던거 같은데.

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
구글이 남들 다 성공한 기술수준 조차 못맞출줄은 누가 알았겠음?

(IP보기클릭)113.174.***.***

BEST
전세계 폰팔이 기업들이랑 제휴맺으면 게임패스 구독자 폭발적으로 늘겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
엑스클라우드는 블루투스 게임패드 연결 안되어있으면 플레이 불가입니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
소니랑 애플이 손을 왜 잡아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 지네 플랫폼 만들어서 팔아먹을 생각 중인데

(IP보기클릭)14.42.***.***

삼성 이번 발표는 꼭 티비티비 콜옵콜옵 스포츠 스포츠를 보는 기분이네요.. 핸드폰 성능이나 기능면에서 더 자세하게 다루기를 기대했었는디 말이죵.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.174.***.***

BEST
전세계 폰팔이 기업들이랑 제휴맺으면 게임패스 구독자 폭발적으로 늘겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

LG는 지포스나우 삼성은 X클라우드 차세대기 전쟁은 더이상 유형의 콘솔기기에선 의미가 없어질지도 모르고 클라우드 전쟁이 되어버리는군요 PS나우랑 스태디아는 어디서 뭐하냐

(IP보기클릭)73.190.***.***

hydyjh86
스태디아는 구글이 따로 손을 잡을 기업이 쭝꿔기업밖에 없어서 픽셀 말곤 안 될 듯 하고 플스가 애플이랑 손 잡으면 ㅎㄷ | 20.08.06 01:09 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

hydyjh86
PS나우는 한국에서 서비스를 안해서 그렇지 먼저 선타쳐놔서 비슷한 스트리밍 게임 서비스중에선 점유율 제일 높을걸요 스태디아는 필해리슨 쳐내고 BM부터 다시 짜지 않는 이상 노답일거고 | 20.08.06 02:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
hydyjh86
스테디아 나올때도 콘솔은 끝이라고 했던거 같은데. | 20.08.06 02:34 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
시킬
구글이 남들 다 성공한 기술수준 조차 못맞출줄은 누가 알았겠음? | 20.08.06 02:57 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

LuxDS
플스는 엑스페리아 | 20.08.06 05:31 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

LuxDS
게임패스는 아이폰에도 제한적 예정중이고 소니는 마소 클라우딩 서버 서비스 고객이고 애플도 게임서비스 선보이는데 소니랑 애플이 손잡아요? | 20.08.06 09:25 | | |

BEST
LuxDS
소니랑 애플이 손을 왜 잡아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 지네 플랫폼 만들어서 팔아먹을 생각 중인데 | 20.08.06 11:40 | | |

금강반야바라밀
딱히 심각하게 한 소리도 아니긴 하지만 그런 논리면 마소는 엑박 있는데 왜 삼성이랑 손 잡아요 나우 스트리밍 한해서 손 잡으면 못 할 것도 없죠 애플에서 플스 게임 나오는 것도 아닌데 | 20.08.06 12:58 | | |

MAXPER
마소가 지네 플랫폼 없어서 삼성이랑 손을 잡은건가요 그럼? 애플 플랫폼에서 플스나우 게임 돌아가면 님 논리 인정해드리겠습니다 | 20.08.06 13:02 | | |

tentaclaus
엑페는 리모트 기능 풀린 이후로는 소니도 포기했다고 봐야 | 20.08.06 13:03 | | |

LuxDS
마소와 소니 정책부터가 다른데 이해가 딸리시는듯? ㅋㅋ | 20.08.06 14:37 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

콘솔을 조막만한 핸드폰으로 전용 컨트롤러 없이 걸어다니며 하고 싶지 않다. 콘솔의 니즈와는 다른방향인거 같아요. 콘솔은 보다 과몰입으로 온정신을 쏟아 잠시만 하는 VR방향하고 더 어울릴거 같네요.

BEST
슈빔
엑스클라우드는 블루투스 게임패드 연결 안되어있으면 플레이 불가입니다. | 20.08.06 10:13 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

슈빔
공감해요. 화면도 대화면용이라 자막 크기, ui 등 맞는 게 없고 패드도 영 불편. 폰 특성상 빠르게 켜고 끄는 게임들이 맞아서 콘솔과는 좀 그랬어요. | 20.08.06 10:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Maine Coon
터치패드도 되기는하던데요 헬블이나 해일로 영상나옴 터치패드되는영상 | 20.08.07 14:16 | | |

블루메탈

보통 컨트롤러 연결 안되면 플레이 자체가 불가능한 게임이 많습니다. | 20.08.07 14:28 | | |

블루메탈

헬블레이드 처럼 터치 콘트롤 지원되는 게임은 이렇게 따로 설명이 나옵니다. | 20.08.07 14:29 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

아주 그냥 하도 빨아서 헐겠다

(IP보기클릭)118.34.***.***

엑스클라우드 나중에 흥한다는 가정하에 인디개발사 많이 챙겨주고있죠 AAA게임이야 콘솔로 돌리면되고 인디게임은 핸드폰으로 화면이 더 좋을듯한데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X