본문

[인터뷰] 필 스펜서- PS5와 어떻게 경쟁할 것인가에 대해 [116]

(3347)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15889 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
누구나 고성능 PC가 있는게 아니라서,엑박을 사는사람도 있죠

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST

겁나 쩌는 히트싱크를 보라고!!

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
어차피 윈도우로 사도 수익이 되는데 뭐하러요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아직도 이런 답답한소리 하는사람이있네 ㅋㅋ

제일 간단하게 있지 [가격]

(IP보기클릭)61.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FireRuby
헛 그런가요?? 혹시 뉴스 떴으면 링크 알려 주실수 있으신지..ㅇㅅㅇ? | 20.04.06 14:59 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

진짜 이 갈고 만들었다는게 보인다

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.163.***.***

"우리가 크리스탈처럼 투명해야 하는 점이 중요합니다." 그래서 일단 다 알려줌

BEST
Kinki_KR

겁나 쩌는 히트싱크를 보라고!! | 20.04.06 13:18 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

jay
내부 디자인도 아름다움을 추구하는 잡스조차 속으론 인정할 듯 | 20.04.06 13:52 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

포르자나 기타 게임들 윈도우도 가능하게 풀어놓은거 다시 독점으로 해보는것도 생각하시길

BEST
봉김
어차피 윈도우로 사도 수익이 되는데 뭐하러요? ㅋㅋㅋ | 20.04.06 13:18 | | |

ManaElixir
엑박이 필요없는데 엑박을 사겠으요? | 20.04.06 13:19 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST 봉김
누구나 고성능 PC가 있는게 아니라서,엑박을 사는사람도 있죠 | 20.04.06 13:20 | | |

봉김
다시 윈도우에서 못하게 막으라고요? 마소가 미쳤나요 ㅋㅋ 잘나가다가 욕처먹을일 있게 | 20.04.06 13:21 | | |

미희♡
오히려 고성능피시있는 사람도 하고 싶은 게임이 엑박독점이라면 엑박을 살거라는 생각이 들어서요.. | 20.04.06 13:21 | | |

BEST
봉김
아직도 이런 답답한소리 하는사람이있네 ㅋㅋ | 20.04.06 13:22 | | |

메리베스
엑원이 너무 열세였으니 그런 수를 둔것같아서 요번에는 성능 장뽑았으니 원복해도 좋지 않을까 생각드네요 콘솔 점유율 높이려면! | 20.04.06 13:23 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

봉김
고성능 피씨 있는사람이면 다시 엑박 독점 나오면 욕하지 왜 엑박을 사요 ㅋㅋㅋ | 20.04.06 13:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

봉김
어디서 엑시엑급 성능 pc가 무료로 제공되나요? | 20.04.06 13:23 | | |

봉김
애초에 윈도우로 막아도 xCloud 윈도우 버전이 나오면 의미가 없는 이야기입니다. 마소의 메인은 XSX지만 굳이 XSX의 가성비보단 성능이라고 외치는 사람에게 강요하지 않는게 지금의 마케팅 전략이죠 | 20.04.06 13:23 | | |

고곡주랑
살사람은 사잖아용 | 20.04.06 13:24 | | |

봉김
살사람은 살건데 뭐하러 독점내죠?ㅋㅋ | 20.04.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

봉김
그놈의 독점이 유저한테 이득되는게 뭐가 있다고...나 독점쩌는 게임기 가지고있음ㅋ 뭐 이럴려고 그러나... | 20.04.06 13:25 | | |

고곡주랑
아니요 피시를 가지고 있어서 살생각 없었는데 독점전환하면 욕하기보다 그냥 사는 사람도 있지 않냐는 소리지요.. | 20.04.06 13:26 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

봉김
원복이 아니라 퇴행이죠. 고성능 pc 있는 사람은 티비로 엑박 플레이하다가 책상에서 플레이해도 세이브며 도전과제며 그대로 이어지는데. 엑박 모토가 내가 원하는 게임을 원하는 곳에서 할 수 있는건데 그걸 다시 콘솔로만 제한한다고요? 왜 그런 어처구니 없는 짓을 해야하는지. 엑박으로 굳이 겜할 필요없으면 엑박 안사면 되요. | 20.04.06 13:27 | | |

Zeltik
유저한테 이득이되긴요 콘솔 점유율 높이는 수단으로 써먹을 생각도 하지 않을까죠... 참 삐뚤어지셨네용 | 20.04.06 13:27 | | |

봉김
살사람 사겠지라는 생각으로 뭐하러 욕먹어가면서 롤백해요? | 20.04.06 13:27 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

봉김
엑시엑에 윈도우 10 탑재된 버전내주면 좋겠네요. 황회장의 눈물의 똥꼬쇼 좀 보게 | 20.04.06 13:27 | | |

봉김
어차피 XSX살 생각이 없는 사람은 피시가 생기면 좋아하지 욕하진 않아요 사실 비꼬는 사람들은 대부분 피시 유저도 엑스박스 유저도 아니라 그냥 어그로들일 뿐이에요 | 20.04.06 13:28 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

봉김
독점으로 다시 돌리라는 심보보단 덜 비뚫어졌다고 생각합니다만? | 20.04.06 13:28 | | |

고곡주랑
누가한데요 그런거 생각해보지 않을까라고 댓글달았지.. 제 생각도 말못합니까 허참 | 20.04.06 13:29 | | |

Zeltik
? 제가 말하던 말던 뭐가 바뀌나요 그냥 의견 말해본건데 죽■■자 달려드네요.. | 20.04.06 13:30 | | |

봉김
님말처럼 엑박 시리즈x가 필요없을 정도로 고사양 하이앤드 피씨를 가지고 있다면 다시 윈도우에선 안팔고 엑박독점으로만 전환하면 욕이 안나올까요? 난 엑박겜을 피씨로 돌리고싶어서 엑박보다 몇배로 더 투자해서 피씨를 맞췃는데?? 그건 마소한테 절대적으로 안좋은 영향을 끼치죠. 마소는 영리한거에요. 소비자한테 선택권을 준거죠. 우리 엑박 시리즈x 사양 개쩔어 이걸로해. 근데 이미 더좋은 pc를 갖고있어?? 그럼 윈도우에서 그걸로해~ 이거거든요 이걸 왜 다시 롤백하겠어요? | 20.04.06 13:30 | | |

봉김
생각이 없어 보이는 댓글이니 답글 달았지 님 생각에 반발도 못합니까? 허참. | 20.04.06 13:31 | | |

메리베스
그래서 하고 싶은 말이 뭔데요 제 생각을 뜯어 고치고 싶으신건가요? 아니면 내 생각하고 틀리네하고 넘어가면되지 왜 남 생각을 고치려 드시는건지 이해가 안가네요.. | 20.04.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

봉김
종종 윈도우 스토어로 어쩔수없이 겜 사게 되는것들이 몇개 있는데 오히려 이런것때문에 역으로 XSX 관심도 생깁니다. 어차피 피시유저면 엑박패드는 사야되거든요 겸사겸사 본체까지 사면 티비연결도 좋고 님 말대로의 하이엔드 피시유저한테 50만원은 별게 아니니까요 | 20.04.06 13:35 | | |

봉김
님 생각 고치려고 한적없고요 말도안되는 소리를 댓글로 적어놓으셨길래 저도 그에대한 반박글을 댓글로 적었을뿐입니다. 그게 다에요. 님이 의견 내신거에 반박의견 낸게 전부에요. 오바하지마세요. | 20.04.06 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

봉김
무슨말인지는 알겠지만.. 엑박이 가는길은 윈도우랑 콘솔을 하나로 생각하는 방향이라서 그럴일은 없습니다. 윈도우도 마소꺼라 윈도우도 더 팔아먹고 전체적인 장악율 높이려는거거든요.. | 20.04.06 13:37 | | |

메리베스
그럼 그냥 남기고 넘어가세요 오바하지말라는둥 명령조로 말하지 마시구요 의견 내고 지나가면되지 반박글 달았으니 애가 내 반박글로 머저리같은 생각 고쳤음좋겠라는 개인 소망까지 투영하지 마세요 제발... 답답합니다. | 20.04.06 13:39 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

봉김

술 좀 깨시고 플게로 돌아가세요 | 20.04.06 14:59 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

Wootergarte
뭔 술을 깨고 플게로 돌아가요... 제 입장에선 포르자 아님 엑박살 이유가 없는데 엑박 독점 높이려면 엑박 성능좋으니 다시 독점도 해보는게 좋지 않을까 말한건데 “플스충이 엑박을 공격한다!”하는 이상한 망상에 사로잡혀서 화풀이말아주세요~ | 20.04.06 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Kalixer
이것이 정답 제가 그리 하고있죠 | 20.04.06 15:22 | | |

봉김
엑박살 이유가 없으면 구매 안하면 됩니다 구매할 이유 만들어 달라고 까지하면서 구매할 필요는없죠 | 20.04.06 15:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

봉김
플스때문에 많이들 착각하는것같은데 독점은 유저에게 좋은게 아니에요~ 독점이 없을수록 유저에겐 유리하죠. 쓸데없는 지출을 안해도 되니까. | 20.04.06 15:48 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

봉김
그런 바람은 이해 되지만 아쉽게도 그럴 가능성은 매우 희박할 것 같네요. 시대를 역행하는 비지니스모델이니까요. | 20.04.06 16:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

봉김
엑박으로 사도 pc로도 가능한 애니웨어라 집컴으로도 하고 엑박으로도 하고 | 20.04.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

봉김
애초에 마소는 기기팔이가 목적이 아니라 플랫폼 확장이 목적인데 아직도 구시대적 마인드에 갇혀있으시네 | 20.04.06 17:06 | | |

봉김
다시독점하면 마소한테도 이득이 없는데 뭣하러 함 소니같이 콘솔하나 외길 파는 곳이나 독점내는거고 마소는 엑박으로사던 윈도우로 사던 거기서 거긴데 | 20.04.06 17:17 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

봉김
게임기에서만 돌아가면 더 재밌어지나? 그래서 데이즈곤같은게 몇백만장 팔리는건가 | 20.04.06 20:10 | | |

웬일로 이런 인터뷰를 했네요 한동안 경쟁상대가 아니라고만 인터뷰하더니 확신이 선건가

아야세치하야
아뇨 결국 이 인터뷰도 소니와 엑스박스의 팬들은 나누어져 있다고 보고 있어요. 다만, 엑스박스 원에 실망해서 소니에 간 엑스박스 팬들을 다시 데리고 오고 싶다는 거죠. 소니를 이기겠다는 것이 아니라 실망한 엑스박스 팬들에게 다시 기회를 달라는게 요지인 겁니다. 다만, 필스팬서가 이야기했듯이 그 과정은 긴 시간이 필요한거죠 | 20.04.06 13:21 | | |

ManaElixir
글쎄요 인터뷰보면 경쟁을 하겠다는 자신감이 느껴져서요 | 20.04.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

독점작, 아시아시장만 신경써준다면 충분히 우위를 점할듯

이제 슬슬 어그로꾼 2명이 올차례인데

(IP보기클릭)112.175.***.***

상점에 언어표시좀 ㅠㅠ

라니안윈드
솔직히 닌텐도말고는 안해주더라고요 | 20.04.06 13:21 | | |

FlyingAce
플스 표시 됩니다. 엑박만 안해주고 있습니다. | 20.04.06 13:24 | | |

라니안윈드
플스 유럽스토어 말고는 모든언어 지원여부 표시된거 못봤는데말이죠 | 20.04.06 13:25 | | |

FlyingAce

무슨 말씀하시는건지, 일부로 그러시는건지. 이렇게 바로 보이는 것을 못봤다고 하시니. | 20.04.06 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

라니안윈드
그냥 어떻게든 까보려는거죠ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

FlyingAce
설명란 언어 지원 표기말씀하시는데 플스는 상품 제목으로 언어판 표기합니다. | 20.04.06 13:41 | | |

라니안윈드
전 설명란에 모든국가 지원언어 표시하는거 말한건데요 | 20.04.06 13:43 | | |

FlyingAce
네네, 말장난에 제가 놀아났네요~ 즐겁게 사세요~ :) | 20.04.06 13:44 | | |

무웅탁
까긴 뭘까 내가 플스, 스위치쓰는데 유럽스토어만 설명란에 지원 자막언어 표시해주더만 | 20.04.06 13:44 | | |

라니안윈드

전 유럽스토어처럼 이런식으로 언어표기하는걸 말하는줄 알았지 게임제목에 표기하는걸 말하시는줄 몰랐죠 근데 왜 비꼬고 그러세요? 제가 시비조로 말했나요 | 20.04.06 13:49 | | |

FlyingAce
상점들어가면 바로 나오는 내용인데, 계속 안보이신다 하시고 다른 분들 덧글 보니, 설명란에 없는 걸 없다고 하시는 거고. 저는 상점의 설명란을 언급한 적이 없는데, 없다고 하시니 말장난 하는 것처럼 느껴졌습니다. 말장난 하신게 아니라면 죄송합니다. | 20.04.06 13:56 | | |

라니안윈드
알겠습니다 솔직히 국내스토어도 저렇게 표기하고 한국어판 있는겜은 외국어판 없앴으면 좋겠네요 프카2, 어크4, 슬리핑독스, 용과같이, 드퀘, 메기솔 등등 잘못보고 외국어판 사신분들도 많으니까요... 마소스토어보단 사정이 낫다고 하지만 검색시스템도 그렇고 한참 모자란것같네요 | 20.04.06 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

라니안윈드
첫댓글은 그저 엑박 지원 언어표시좀 해달라는 댓글이었고 플스 지원언어 표시된다고 하니까 모든언어지원이니 설명란이니 말돌리기..말장난 맞죠ㅋㅋ 결론은 플스는 지원언어 표시 자~알 되있음 엑박만 안되는중 | 20.04.06 14:02 | | |

무웅탁
말돌린적 없고요 지원표시 해달라는걸 스팀처럼 설명란에 해달란줄 알았지ㅋㅋㅋ 그쪽은 어떻게든 까내리고싶은건가?? | 20.04.06 14:07 | | |

치킨 싸움 하자는 얘기네.

고담시팝콘판매왕로빈
치킨 싸움은 장기전이 아닙니다 | 20.04.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이번 엑박은 목표가 명확하고 좋네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

하드웨어는 생각할 수 있는 범위 내에서 최선의 물건이 나올 것 같고 이제 가격 잘 설정하고 미국 외 유저들이 차별받고 있다고 느끼는 점만 개선해주면 좋을 것 같습니다. 노모어또발트..

(IP보기클릭)121.168.***.***

뭐 장기전 어쩌구하는데 당장 나오는 게임들 상태가 다 메롱인데 장기전해도 상황은 비슷할듯

(IP보기클릭)163.152.***.***

베게안고자기
네네 런칭작 꼴랑 3개 그나마 2개도 피씨로 나오는 상상속 플스5 잘 사세요 | 20.04.06 15:40 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

SX 스펙으로 만들 포르자8과 호라이즌이 너무 기대되네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

가격에서 승패가 갈릴듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

GRAYFOX.
한글화 | 20.04.07 06:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하드웨어 잘뽑았으니 게임장르의 다양화좀.. 총질박스 레이싱박스는 이제 그만..

skdiskdisk
솔직히 RPG 외의 장르는 비슷하게 나오는 편인데요;;; | 20.04.06 13:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

skdiskdisk
플스가 총질레이싱 없으니 밸런스완벽 | 20.04.06 13:44 | | |

skdiskdisk
게임 다양성은 마소가 소니보다 압도적으로 다양합니다 | 20.04.06 13:48 | | |

skdiskdisk
헤일로 ㅡ슈터 에이지 오브 엠파이어 4ㅡ실시간전략 기어스 텍티스 ㅡ턴제 전략 플레이그라운드 ㅡ포르자 호라이즌 블리딩 엣지 ㅡ4대4 대전 플레이그라운드 2팀 ㅡRPG 제작중 헬블레이드2 ㅡ 어드벤쳐 언데드랩 ㅡ 코옵 좀비물 이너셔티브 ㅡ어드벤쳐게임 제작중 인엑자일 ㅡRPG 제작중 그라운디드-협동게임 마이크로소프트 플라이트 시뮬ㅡ민항기시뮬 턴 10ㅡ 포르자8 옵시디언 ㅡRPG제작중 | 20.04.06 13:53 | | |

루리웹-62485647522
나오지도 않은 RPG게임들이나 어드벤쳐게임들도 안끌리신다면 이미 답이 정해지신듯하네요 | 20.04.06 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

옛날부터 국내 브랜딩이 활발히 되있는 일본게임들 대비 엑박은 북미 겨냥한 게임들이 워낙 많으니 어쩔수 없는듯요... 엑박 일본시장 터지고 캐릭터성으로 승부하거나 미소녀 나오는 게임도 없으니 눈에 확 안들어오는것도 있더라구요 | 20.04.06 14:16 | | |

소니도 퍼스트 파티 서양게임이대부분이고 그나마 일본스튜디오에서 만든건 그라비티데이즈2인데 이거 역대급최단기 서버다운해버렸죠 | 20.04.06 14:17 | | |

소니 퍼스트 파티중 일본감성이라고 할만한겜은 거의 없습니다. 특히 AAA겜은 ..그리고 장르 다양성이야기하다가 일본감성이 왜 나오는지 | 20.04.06 14:18 | | |

.501 군단
근데 퍼스트 파티는 아니더라도 엑박에는 안나오는 일본 게임이 많은건 사실이라서요... | 20.04.06 14:30 | | |

고곡주랑
최근에는 어지간하면 다나옵니다 원펀맨.해적무쌍.엘든링 파판7도 기간독점끝나면 나올거고 심지어 파판시리즈는 대부분 게임패스에 올라가는 빅딜을하기도 했죠. 몇달뒤면 테일즈 오브 어라이즈도 나올거고요 | 20.04.06 14:34 | | |

고곡주랑
다시 원점으로 돌아가서 장르다양성은 ms세컨이나 퍼스트가 소니 퍼스트보다 뛰어난건 사실이죠. 당장 실시간 전략이나 민항기장르 나오는곳은ms뿐이죠 거기에다가 RPG,을 퍼스트 파티에서 소니는 만들지도 않아요 근데 MS는 AAA급으로 한꺼번에 3개나 제작중이죠 | 20.04.06 14:36 | | |

되려 소니는 퍼스트파티에서 왜 RPG를 안만드는지 의문이 드네요.닌텐도와 ms는 만드는데 | 20.04.06 14:37 | | |

사람들 엑시엑 찬양하고 ps5가 삽질하고 있어서 당연하긴 하지만 이번 엘리트 패드2 설계결함 제품 출시하고 나몰라라 하는거보고 정떨어짐

(IP보기클릭)183.109.***.***

필형 소니는 경쟁상대 아니라며...

생각보다 현실적으로 보고 있는거 같은데? 소비자야 뭐 가만히 구경하다가 좋은거 선택하면 그만이니 경쟁하면 좋지

(IP보기클릭)124.54.***.***

하드코어게이머에게 어필할게임도 중요하지만 전세계 10~30만정도 팔리는 일본산게임도 꼭필요하다고생각하는데 엑스박스가 이런게좀아쉽

엑박이 자리 잡을때 쯤이면 그래픽 카드 가격이 많이 내려오기 때문에 그냥 pc가 위너임

(IP보기클릭)222.111.***.***

국내는 스펙말고도 현지화 봐야죠 그거에 플스한테 밀렸으니

connor kenway 
사실 초반에 호라이즌2, 선셋 비한글화 병크를 저지르긴 했지만 라오툼, 기어스5, 헤일로5 더빙해주고 포르자도 한글화 잘해주죠 | 20.04.06 13:52 | | |

FlyingAce
마스터치프 컬랙션에 추가된것도 모두 새로 더빙해줬죠. | 20.04.06 14:02 | | |

.501 군단
원래 1부터 더빙 아니였나요 | 20.04.06 14:04 | | |

FlyingAce
https://youtu.be/EL3PTRzWEL8 심지어 진실의 사제는 그옛날 2성우를 저거 더빙할려고 다시 캐스팅까지 했더군요 | 20.04.06 14:04 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

현지화와 독점작 등만 잘 해도 충분히 승산은 있는데... 우리나라도 현지화 좀 잘 해줬으면 좋겠습니다. 게임패스는 정말 맘에 드는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] 에어룸(The Heirloom) 번역가 모집중
[XBO소프트] 폴아웃76 일일접속자 1백만명 이상 달성 (46)
[XSX하드] 터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (28)
[XSX하드] XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (6)
[XSX소프트] 포호 5 시리즈 33 요약 (18)
[XSX소프트] IGN x ID@Xbox 쇼케이스 방송 결정 (2)
[XSX소프트] 윈도우센트럴) 백영웅전 80점 리뷰 (3)
[XSX소프트] 유로게이머) 백영웅전 60점 리뷰 (11)
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X