본문

[XBO소프트] 마이크로소프트, 새로운 디지털 코드 전용 미니패키지 판매 [53]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17400 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
다운도 받으면서 표지 소장도 할 수 있다? 좋은데?

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
그래 이거야 이거

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
귀엽다 좋네 소장 할 수도 있고 DL인데다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
아이디어 좋은데?우리나라도 좀 저렇게 팔았으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
국내에도 Code In Box 상품들 여럿 유통되었는데 대부분 배송비 아끼려고 박스 까서 코드만 문자 발송하는 식으로 팔리더라구요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)73.106.***.***

비타 케이스 생각나네

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
다운도 받으면서 표지 소장도 할 수 있다? 좋은데?

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
귀엽다 좋네 소장 할 수도 있고 DL인데다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
아이디어 좋은데?우리나라도 좀 저렇게 팔았으면 좋겠다

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
그래 이거야 이거

(IP보기클릭)126.245.***.***

카드만 파는거보다 좋네...

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
국내에도 Code In Box 상품들 여럿 유통되었는데 대부분 배송비 아끼려고 박스 까서 코드만 문자 발송하는 식으로 팔리더라구요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.230.***.***

요시에탄마리오
그럼 코드 인박스만 파는곳 없나 저거 개인적으로 몇개 사고싶은데 | 19.11.06 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요시에탄마리오
배송비 낼테니까 주세요.. 저거면 dl로 당장 갈아탈텐데ㅠㅠ | 19.11.06 21:40 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

패키지파지만 이정도면 코드도 산다

이게 이제야 나오네. 엑스 발매보다 먼저 나올줄 알았는데

(IP보기클릭)106.245.***.***

귀엽당~~>_<

(IP보기클릭)175.201.***.***

최고야

(IP보기클릭)220.127.***.***

와 플포도 이렇게 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본쪽에서 나오는 카드형 패키지도 나오면 좋겠는데 왜 한국은 그런건 전혀없는건지..

(IP보기클릭)106.102.***.***

오리진이나 스팀처럼 drm 패키지로 나오면 패키지는 패키지대로 소장하고 라이브라리는 픙성해지고 1석 2조네요. 다만 다른 계정으로는 사용불가.

(IP보기클릭)223.38.***.***

틸로볼프
대신 홈공유로 2명이 즐길 수 있죠^^ | 19.11.06 15:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런 아이디어는 아주 좋소

(IP보기클릭)106.102.***.***

귀엽네요

(IP보기클릭)220.92.***.***

오프라인샵과 상생할수있는데 좋은 아이디어같네요.

(IP보기클릭)211.249.***.***

Page One
현재 해외포럼 및 레딧 등에서도 반응이 좋은 것 같더라구요. 오프와 상생하기 위한 아이디어 및 판매방안인 듯 싶습니다 | 19.11.06 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 귀엽네요

(IP보기클릭)115.88.***.***

이런건 칭찬해~~

(IP보기클릭)112.175.***.***

안에 모형 디스크 들어있으면 좋겠다

졸귀..

(IP보기클릭)61.105.***.***

대박쓰!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)115.23.***.***

귀여워 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

국내도입이 시급합니다

케이스 크기는 비타가 딱 좋았죠

(IP보기클릭)112.222.***.***

귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.125.***.***

좋다!!마소가 이런건 잘하는듯. 스틸북이라던가 좀 특이한걸로 해줘도 좋을듯.

(IP보기클릭)1.253.***.***

와 이거 좋다..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

오 좋다 공간도 많이 차지안하고

(IP보기클릭)118.37.***.***

저렇게 하면 두개 사는사람들도 꽤 많을텐데 DL판 패키지판 이렇게 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

귀여워 진것 같기도 하고.....아닌것 같기도 하고....

(IP보기클릭)61.83.***.***

공간 별로 안 차지해서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가원하던게 이거다... 표지잇는 케이스가 필요한거지 cd는 필요없거덩~!

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런거 점점 줄여나가긴 해야죠 ㅋㅋ 환겅오염건도 있고...

(IP보기클릭)76.21.***.***

GFmania.
단순 환경오염적인 측면으로만 보면 오히려 상당히 퇴보입니다. 미국에선 이미 다운로드 코드 적혀있는 종이 한장짜리를 게임스톱이나 월마트/베스트바이 등에서 팔고 있었거든요. 저건 걍 책장에 뭐 꽂아놓기만 하는 용도를 위해 플라스틱을 저만큼 쓰는거죠. 빨대는 아주 얇은 플라스틱으로 만드니 빨대 기준으로 하면 저정도 플라스틱으로 치면 빨대 한 50개는 나올겁니다. 소장과 전시를 위해 한다면 뭐 그건 취존과 행복추구 등의 정당화가 되지만 환경오염만으로 따지면 저건 퇴보네요. | 19.11.06 17:18 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

카일로123
소장용 재품은 쓰레기로 전환되는 일이 적으니깐 환경오염 적지 않을까요?? | 19.11.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

스타크래프트

아주 근미래는 그렇지만 결국은 쓰레기 전환되죠. 평생 소장할꺼라던 레코드판 수백장, CD 수천장 다 쓰레기장 행 된 경우가 엄청 많잖아요. 저희집도 평생 소장할꺼라던 만화책 천권 정도 없앴네요. 부모님 대학떄부터 모으던 책 수백권도 그렇고.. 그리고 기존에 명함 2개 정도 싸이즈 되는 종이에 있던 카드로 팔았었는데, 이렇게 팔던거랑은 쓰레기 발생량이 부쩍 늘어날듯요. 저렇게 파는걸로 전량 대체되면 진짜 그땐 대량 쓰레기 추가발생일 듯 싶네요. 거기에 부피/무게가 커지니 유통상에 일어나는 공해도 훨씬 늘어나고. 거기다 리테일들이 저렇게 팔기 시작하면 정말 평생소장하려고 사는 컬렉터들 뿐만 아니라, 일반 소비자들이나 조카나 애들을 위한 선물 등도 저렇게 사야 해서 쓰레기 추가확보는 확정행입니다. 물론 저렇게 해야 더 잘팔린다는 자본주의의 논리를 부정한다던가... 소장은 의미없다... 라던가 식의 논리를 펼치려는게 아니라 단순 환경오염적인 측면만 말하는 겁니다. | 19.11.06 17:30 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

카일로123
맞습니다 이런거에 굳이 환경오염 끌고올 필요도없어요 환경오염때문에 줄여나가야될게 어디 한두가지도아니고 | 19.11.06 18:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카일로123
그렇게 따지고 들면 실생활에 쓸만한게 얼마나 있겠슴 | 19.11.06 20:02 | | |

진작에 이랬어야했는데

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기에 + 그 상점에서 사면 코드부터 전송해주고 패키지는 배송떄려주는 방법도 병행하면 좋을듯 ㅇㅇ

피파 위닝 특히 스포츠 게임들은 저런 미니패키지 형식으로 팔았으면 좋겠네요 시디 갈기 귀찮다

(IP보기클릭)112.184.***.***

존나 맘에 든다

(IP보기클릭)14.41.***.***

헐 ms 장사할줄 아네

괜찮은데?

(IP보기클릭)222.236.***.***

플스랑 pc 패키지도 이렇게 나오면 좋겠네요 소장도 하고 공간도 덜 차지하고 괜찮은듯

좋다 국내도 좀 팔아라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.105.***.***

속빈껍데기..소장하다 쓰레기행될거같은데...

(IP보기클릭)115.137.***.***

실물패키지의 단점과 다운로드의 단점의 융합같음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X