본문

최근방문

[루머] [루머] 스칼렛 RTX 2070 SUPER 만큼 강력함 [88]

[광고]
글꼴

[루머] 스칼렛 RTX 2070 SUPER 만큼 강력함 

출처 

https://factschronicle.com/xbox-scarlett-will-manage-gaming-at-4k60-as-powerful-as-rtx-2070-super-19390.html

Xbox One X 보다 거의 4배 강력하다는 소문

로딩 시간을 줄이기위해 SSD로 전환

2070 슈퍼.png

댓글 | 88

(437603)

175.207.***.***

BEST
일단 돌아가는 분위기가 엑원 vs 플포 만큼 성능차는 안날거 같으니. 꼴리는거 사면될듯
(5185935)

121.154.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님이 좋아하는 게임이 없는거겠죠 ㅎ
(114793)

121.131.***.***

BEST
나왔다.. 독점아님 겜이 아니다
(75424)

211.222.***.***

BEST
점심 먹었나보네 똥싸는거 보니끼
(5117693)

180.229.***.***

BEST
나비탑제 apu다는거 다아는대 세삼스례
(23285)

222.99.***.***

ris로 4k에서 2070s만큼 성능을 뽑는다는건가.
(4882554)

220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너는나대지마라
RTX2080 = RTX 2070 SUPER | 19.08.18 14:14 | | |
ohbay
동급 아님. 2070보다 낫지만 2080이랑 비교하면 급이 낮음 | 19.08.18 14:15 | | |
(707794)

이부키 스이카
두개 성능차 정도면 걍 동급으로봐도되요 뭐 얼마나차이난다고 굳이 아래 | 19.08.18 14:46 | | |
주식=깡통
동급요? 텍도 안 됩니다. 5700xt랑 동급이고 2080과 여전히 성능차 커요. 딱 570과 580수준으로 | 19.08.18 15:00 | | |
(114793)

주식=깡통
성능차이라 크지않을뿐이지 차이있죠 용팔식 비교도 아니고 동급으로 봐도 되니 2070s을 2080가격으로 팔아도되는건아니잖아요. | 19.08.18 15:02 | | |
(707794)

오토에임
언제부터 동급이라는말이 완전 동일한 성능이됐어요?ㅋ 그렇게 따지면 라데온 지포스 비교뭐하러함? 동급이 존재안하는데 | 19.08.18 15:07 | | |
(114793)

주식=깡통
그럼 그쪽이 말하는 "동급" 뜻이 뭔가요. 2070~2080이야기하는데 라데온,지포스 비교는 왜나오는지 이해가 안되고 | 19.08.18 15:12 | | |
(707794)

오토에임
동급 최고 동급 최강 이런말 한번도 못들어봤어요? | 19.08.18 15:18 | | |
이부키 스이카
명백하게 2080이 앞서는건 맞으나, 2070s를 오버하면 2080 노오버는 잡을정도로 둘의 차이가 크진 않죠. | 19.08.18 15:25 | | |
(114793)

주식=깡통
그 동급은 같은 칫셉이나 두회사 같은 등급에서나 통하는 이야기인데요. 2070s,2080은 위 2가지 해당되는게 없습니다만.. 제작사 엔비디아에서도 엄연히 등급을 갈라둔 70버전 80버전인데요 | 19.08.18 15:27 | | |
주식=깡통
약 8퍼센트 차이인데 그래픽 성능에서 8퍼센트면 동급이라고 이야기 할수는 없습니다. 엄연히 유의미한 가격차이를 두고 파는 이유도 있고요. | 19.08.18 15:28 | | |
주식=깡통
물론 2070S 와 2080의 성능차가 적다는건 동의합니다. 그러나 이번 세대가 Super도 달고 먼 16xx도 기어나오고 하면서 원체 각 등급별 성능차가 촘촘하기도 해서 어떤 등급이던 이런 문제가 있고 전 댓글에 말씀드린것처럼 8퍼센트 차이는 사실 벤치 성능을 보면 동급으로 치부할만한 작은 격차는 아닙니다. | 19.08.18 15:31 | | |
(4703171)

223.62.***.***

이부키 스이카
5700xt랑 2070s 차이와 2070s와 2080의 차이가 비슷합니다 벤치상 7~10퍼 차이 나죠 5700xt가 왜 2070s랑 동급 취급받는지 솔직히 이해가 안되네요 | 19.08.18 16:09 | | |
이부키 스이카
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.08.18 21:20 | | |
이부키 스이카
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뿅뿅이신가 ㅋㅋㅋ 5700xt랑 2070슈퍼랑 9퍼차이나는건 동급이고 2070슈퍼랑 2080이랑 7퍼차이나는건 택도안됨??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네 야 암드 개쉐끼해봐 | 19.08.18 21:20 | | |
(5180270)

223.38.***.***

야호왕호야
진짜 2070슈퍼랑 2080차이가 덜 나네여 ㄷㄷ | 19.08.18 23:25 | | |
주식=깡통
참으세요 루리웹에 바보들 많아요 | 19.10.13 08:18 | | |
RX5700XT가 커팅없이 그대로 박힌다는 건가. 이것도 루머라 무리수가 있지만, 적어도 2080급이라는 플스5보단 양심적이군.
(59705)

121.165.***.***

이부키 스이카
나는 비양심을 좋아함~ | 19.08.18 14:26 | | |
(437603)

175.207.***.***

BEST
일단 돌아가는 분위기가 엑원 vs 플포 만큼 성능차는 안날거 같으니. 꼴리는거 사면될듯
(5185935)

치킨 요정
둘다 사면 됨 | 19.08.18 14:40 | | |
치킨 요정
성능문제가 아니라 게임 문제인데 말이죠ㅋㅋ | 19.08.18 14:55 | | |
게임기가 5700xt 정도달리면.. pc 게임 평균 사양이 무지막지하게올라갈겁니다 ㅡ,ㅡ::
간지폭풍
이미지금 2060 가격 생각하면 가격도 성능도 엄청 오름 | 19.08.18 14:55 | | |
(2200075)

211.198.***.***

간지폭풍
걱정 안하셔도 되요. 어차피 스칼렛이 내일 모래 나오는게 아님.. 아직 하~아~안~차~아~암 멀었어요. 그동안에 암드나 엔당에서 신형 카드 새로 나올 확률도 크구요. 2070슈퍼가 내후년에도 최강자는 아닙니당. | 19.08.18 15:58 | | |
jay
(708)

211.36.***.***

이번작은 소니 마소 둘다 AMD에서 만드는 거라서 설계사상은 비슷할듯 하네요
(1110769)

121.148.***.***

jay
ㅋㅋㅋ 뭐 사상까지야... | 19.08.18 15:00 | | |
(621143)

121.165.***.***

jay
PS4 XBOX ONE도 둘다 AMD였습니다. | 19.08.18 15:52 | | |
(3196990)

LemonSqueezy
설계자의 사상이 아니라 설계 상 오타이신거 같은데 | 19.08.19 11:33 | | |

삭제된 댓글입니다.
갠역시아이뽀
노말플스4 기준 초창기 버전 보다 두 배는 많아짐. 쿨링시스템도 현재의 히트파이브 보다 두 배 이상 더 커져야하고 녹투아급 쿨러 달려야 발열 감당됨. | 19.08.18 14:57 | | |
(1867080)

강력하면 뭐해 게임이 없는데
(5185935)

BEST
마시로♡
님이 좋아하는 게임이 없는거겠죠 ㅎ | 19.08.18 14:40 | | |
(75424)

211.222.***.***

BEST
마시로♡
점심 먹었나보네 똥싸는거 보니끼 | 19.08.18 14:41 | | |
(1867080)

보세사
독점작 pc로 나오는 마당에 게임 없는거 맞는데요... | 19.08.18 14:42 | | |
(1203175)

106.250.***.***

마시로♡
| 19.08.18 14:49 | | |
마시로♡
엑박으로 나오는건 게임이 아닌가 보지? | 19.08.18 14:51 | | |
(114793)

BEST
마시로♡
나왔다.. 독점아님 겜이 아니다 | 19.08.18 15:04 | | |
(679673)

221.163.***.***

오토에임
나왔다! 하는거 너무 일본스러운 말투 ㅋㅋㅋ | 19.08.18 15:05 | | |
(1867080)

오토에임
독점아닌게 겜이 아닌건 아니지만 엑원같은 경우는 상당히 애매한 위치에 있는 기기 맞지않나요? 하위호환 빼면 메리트가 없던데요 | 19.08.18 15:13 | | |
(3008877)

115.23.***.***

마시로♡
플스 닌텐도 독점작 빼고 있을거 다있는데 이런 개소리는 왜하는거지 | 19.08.18 15:14 | | |
(114793)

마시로♡
그리 말씀하셧으면 전 별생각없습니다. 앞뒤 짜르고 없다하시니 그랬던거죠 | 19.08.18 15:15 | | |
(1260066)

175.28.***.***

마시로♡
그렇게 있는 메리트 없에고 생각하면 플스도 독점작 빼면 하위호환도 안해주면서 저렴한 가격으로 게임패스도 없으면서 엑엑에 성능도 꿇리는 애매한 위치에 있는 기기라고 말할 수 있겠네요 | 19.08.18 15:21 | | |
(93366)

183.102.***.***

마시로♡
pc가 고사양 아니라는 가정하에 엑엑이가 가격 착하지 성능은 현 콘솔중 제일 좋은거 아님? | 19.08.18 15:25 | | |
마시로♡
첨부터 이래 댓글을 쓰던가 덮어놓고 겜없는데? 하면 누가 공감해주냐 | 19.08.18 15:49 | | |
마시로♡
독점작 없다고해서 개발사들 싹 대려와서 게임 만들고 있는데 지금 마소에서 만드는 게임은 게임이 아닌가봄?? 자꾸 사람들이 잊어먹는거 같은데 윈도우라는 플랫폼도 마소거에요 본인들 판매전략을 엑박만이 아니라 윈도우까지 넓힌거고요 어차피 pc맞출 능력 없는 사람들이나 콘솔이 편한 사람들은 콘솔로 갈거고 마소에서 pc랑 엑박 어디서 할지 선택권을 준건데 이걸 왜 쓸대없이 본인들이 애매한 기기니 뭐니 이런 판단을 하는지 모르겠네 플스로 나오는거면 몰라도 그런것도 아니고 어차피 게임 돌아가는것도 윈도우에서 돌아가는건데 엑박을 사서 즐기나 컴터맞춰서 윈도우로 즐기나 어차피 둘다 마소 자기들 이득임 소비자들은 그냥 자기들이 하고싶은걸로 하면 되는거 | 19.08.18 15:49 | | |
(1253757)

76.95.***.***

마시로♡
맥이나 리눅스로 게임하실거 아니면....엑박 = 마소 플랫폼, 윈도우 = 마소 플랫폼 | 19.08.18 16:36 | | |
(622816)

1.253.***.***

마시로♡
멀티작 전부 피씨로 하면 플스도 딱히 일년에 게임몇개 안할텐데 | 19.08.18 21:23 | | |
(4713818)

121.172.***.***

마시로♡
너 같은 놈을 뭐라 하냐면 말이지 병.신... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.19 00:58 | | |
(5117693)

180.229.***.***

BEST
나비탑제 apu다는거 다아는대 세삼스례
하드는 잠시 넘기고 패드부터 공개해 엘페 2세대말고 차세대 엘페가 보고싶었다고
(3347)

182.215.***.***

연어스테이크
엘패2세대 = 차세대 엘패 아닌가요?? 1세대랑 다른데... | 19.08.18 15:27 | | |
미희♡
차세대 엘페라곤 하기가 애매하죠 디자인이 엑원패드 디자인이고 아직 스칼랏 패드는 공개를 안했으니까요 단지 호환만 가능한거지 | 19.08.18 17:22 | | |
그럼 내 2080s는 존내강력한거네.
(13472)

112.146.***.***

루리웹-10968385
2070S와 2070의 차이에 비해 2080S는 2080과 큰 차이가 없어서.. 2070S와 2080S의 성능 차이는 10~15% 정도죠. | 19.08.18 15:35 | | |
2080s는 비추제품인데..2080s갈바엔 아예 2080ti 가는게 맞음 | 19.08.18 15:56 | | |
(2200075)

2080S? 그래픽카드 좋은거 쓰시네 ㄷㄷ | 19.08.18 15:59 | | |
(971447)

112.172.***.***

부럽네요... 전 2080TI 인데 너무 느린거 같아서 속상한데... | 19.08.18 19:03 | | |
(622816)

1.253.***.***

yanwenli
하나더달면되죠 | 19.08.18 21:53 | | |
yanwenli
갤럭스... 읒증제일많고 퀄리티 제일구린... ㅠㅠ | 19.08.19 08:20 | | |
2080s 호구시네요 ㅠㅠ | 19.08.19 08:20 | | |
(155188)

121.186.***.***

마소도 굳이 ㅋㅋ 많이 팔아도 적자 나는게임기 굳이 팔필요가 빨리 스팀 에픽 등등처럼 넘어가야 미래엔 어플로 들어가게 해는게 답이지뭐
(1260066)

175.28.***.***

데타.
그렇게 잘 어울린다면 엑스박스 게임패스 PC용이 윈도우 게임패스라고 나왔겠죠? | 19.08.18 15:28 | | |
원래 그래픽 카드가 발전하는 루틴인 "전세대xx80 = 후세대 xx60" 를 따르고 내년에 새로운 세대가 나와서 당시의 새로운 60 칩셋 성능으로 박히면 참 베스트인데 (그럼 2080성능) 현 상황으론 꿈만같은 기대네요.
(2200075)

언제나평상심
이분이 그나마 제대로 알고 계시네. 아니 무슨 성능떳다하면 꼭 게임기 내일모래 나오는거처럼 알고들있는데 내년에 혹여나 엔당에서 신형 나오면 진짜 님 말씀대로 현 80급은 포지션이 신형 60급으로 내려갈수도 있음. 그럼 그때 다시보면 엄청난 성능이 아니라 그냥 메인스트림급 성능이 되는건데 내년에 나올지 내후년에 나올지도 모르는걸 | 19.08.18 16:01 | | |
Unsplash
이미 내년 11월에 나온다고 이야기했고 이미 개발킷뿌려서 개발하고 있는 상황인데 며칠전부터 혼자 말도 안되는 상상하시네 ㅋㅋ | 19.08.18 16:37 | | |
(2200075)

그래픽충격
개발킷이고 뭐고 .. 마소 오피셜 확실한가요? 정확한 링크좀 부탁합니다. | 19.08.18 19:17 | | |
(4712733)

211.184.***.***

Unsplash
스칼렛은 내년 할리데이 시즌 발매 확정입니다. 발매시기 발표가 지난 E3때 나왔어요. https://www.gamesradar.com/xbox-project-scarlett-release-date-specs-price-graphics-cloud/ | 19.08.18 19:26 | | |
(440836)

내년 하반기에 나온다치면 대충 시기상 지포스 3000번대가 나올 시기인데 플스건 엑박이건 어차피 그시대 메인스트림에서 오르락 내리락 수준으로 나왔으니 2070s도 가능은 해보이는데 갠적으로는 2070급은 될거라 보고있어요 1080과 1080ti 사이에서 1080에 좀더 가까운 수준으로요 좀더 늦게 나오면 2070s급도 가능하긴 하겠죠
(785717)

175.223.***.***

발열과 팬속도로 인한 소음은 어떻게 잡으려고... 레퍼기반5700xt느낌날꺼같음
두둠칫_STIG
2070s 성능이라면 비레퍼수준으로 오버를 땡겨야 가능함. 문제는 레퍼 기준 TDP가 225w라서 히트파이프 크기가 엑박원이나 플스4에 달린 것보다 세 배 정도 크다는 게 함정. 무엇보다 5700XT는 나비 아키텍쳐 풀칩임. 콘솔 역사상 풀칩이 그대로 들어간 적이 없다는 것을 감안하면 존시나 커팅해서 현재보다 한 두 등급 낮은 성능일 게 뻔 함. 7870을 커팅해서 7850급 성능이 된 노말 플스4처럼. | 19.08.18 21:02 | | |
내년 연말이면 2060급으로 나오지 않으려나
(244025)

115.21.***.***

어차피 둘다 살거니까 그냥 좋게만 나와라 어정쩡하게 타협하지말고
(666287)

아오 답답해 걍 오피셜 뜰때까지 이런 희망고문 루머에 안휘말릴래
(94238)

182.230.***.***

둘다 산다!!
오늘도 대단한 전문가들이 많지만 소니 마소취직안하고 방구석에서 부랄긁적이며 리플쓰는 전문가들이 많군
(559255)

221.145.***.***

루머대로 나오면 가격은 한 100만원 하나 보죠. 언제 루머대로 나온적 있나요? 대략 60만원 전후로 나올건데 딱 여기에 맞춰서 나오겠죠. 미친가성비가 콘솔에서만 적용되는것도 아닌 이상 가격만큼 성능 나옴
글로벌시총1위 마소 걱정해주시는분들 많다^^;
(5185935)

오져따리오져따
지가 흘린 코묻은 돈이 마소 살림에 영향을 준다고 굳게 믿는가봄 | 19.08.18 21:50 | | |
오져따리오져따
소니 무시 하면 안되죠 카메라도요 제일 잘 나가죠 풀 프레임 미러스 카메라도 사고 싶은데요 | 19.08.18 22:32 | | |
아이스버킷
쏘니는 가지고있는 특허로만 해도 지구 멸망할때까지 안망함 | 19.08.18 23:03 | | |
(4880100)

175.223.***.***

김치메갈손족발
그냥 R&D, 생산 모두 접고 가만히만 앉아 있어도 임원진급은 충분히 먹여살릴듯... | 19.08.19 08:20 | | |
그런 루머군요
플스도 그렇고 스칼렛도 그렇고 이런 루머들이 자꾸 뜨네.. 개인적으로는 양쪽 다 2070,2080급이라는건 솔직히 부정적으로 봅니다..
확실히 성능 패드 xbox가 짱짱맨이긴한데 헤일로 기어워만 보고 사기엔.. 라인업이 너무 부족하구 한국에서의 인기가 많이 부족하다보니 cd는 매각 , 발매도 안해버리공... 360으로 콘솔 처음 입문했었는데 가슴이 아품 ㅠㅠ
아직 나올려면 1년이상 남았으니 루머로 보시고 느긋하게 기달려야겠어요.
(4721930)

119.197.***.***

독점 히트작 1개 하려고 게임기 사는경우도 많은데 차세대 엑박은 더이상 윈도랑 병행 병크는 그만좀 했으면.
(4703994)

183.102.***.***

2070 1장이면 4k 60프레임은.././ㅠㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
2186562 공지 Xbox One 신규 구매자를 위한 Xbox 스토어 3가지 게임유형 (35) 기어즈오브워3 57 26221 2019.03.29
585165 공지 ※ 게시판 공지사항 ※ (2) Gematria 10 136072 2011.10.01
2203476 루머 Take.Two 4 17600 2019.12.07
2203262 루머 DZshk 9 3505 2019.12.05
2203257 루머 베르세리아2 11 9801 2019.12.05
2203090 루머 물곰탱 11 9133 2019.12.03
2202793 루머 .501 군단 29 21884 2019.11.26
2202192 루머 .501 군단 66 38797 2019.11.16
2202038 루머 KevinGentle 10 4789 2019.11.15
2201749 루머 밤하늘아래 1 3625 2019.11.11
2201731 루머 .501 군단 13 11261 2019.11.10
2199556 루머 lIllIIIlIlIlllI 15 18344 2019.10.10
2199054 루머 lIllIIIlIlIlllI 3 4538 2019.10.02
2197982 루머 .501 군단 5 3924 2019.09.17
2195394 루머 베르세리아2 28 26965 2019.08.18
2195378 루머 베르세리아2 23 20028 2019.08.17
2195231 루머 .501 군단 15 7906 2019.08.15
2194630 루머 유정군 14 8321 2019.08.05
2194507 루머 KevinGentle 11 12337 2019.08.03
2194134 루머 ZIMIX 20 23319 2019.07.28
2193879 루머 DZshk 7 7269 2019.07.24
2193329 루머 KevinGentle 10 7991 2019.07.16
2193079 루머 KevinGentle 7 10327 2019.07.11
2192296 루머 DONGHO VR 13 13910 2019.06.26
2192028 루머 DZshk 11 11179 2019.06.22
2191961 루머 전량리콜 21 13871 2019.06.21
2191226 루머 EMCS 8 7212 2019.06.12
2191201 루머 밤하늘아래 2 6320 2019.06.12
2190775 루머 루리웹-8404524056 23 9745 2019.06.10
2190662 루머 밀봉아다만티움 1 9452 2019.06.09

글쓰기 1626개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X