본문

[제작사] MS, 게임사업 2019년도 2분기 실적발표 [43]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6988 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)122.21.***.***

BEST
좋은 소식이네요 하도 망했다 망했다 하는 줜문가 분들이 계시길래 폭망한 줄 알았는데 수익도 전년대비 상승하고 있군요

(IP보기클릭)76.95.***.***

BEST
일단 E3때 뭔가 윤곽이 제대로 발표 되겠지만 이번주 메이저 넬슨 팟 캐스트에서 필 스펜서가 출연해서 이러한 언급들이 있었습니다. (메넬) - 어떤 퍼스트 파티는 이번년도에 게임이 나오고 어떤곳은 아직 공개가 안될것. 예를들어 이니셔티브는 한동안 보여줄 결과물이 없을것임. 12개의 스튜디오들이 모두 한번에 공개되는게 아니라 돌아가면서 내놓을것. - 퍼스트 파티의 목표는 12개의 개발사가 어느정도 정기적인 박자로 컨텐츠가 나오는걸 충분한 사이즈를 갖추려는것임. 그래서 '발표할수있는게 뭐 있지?' 하는 핀치로 몰리는걸 피하려는것. 이제는 '발표할수있는것들이 뭐가 있고 여기서 뭘 발표를 하면 될지? 어떤건 좀더 시간을 두고 천천히 발표할까?' 가 되는것.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
마소는 소니 신경도 안쓰고 걍 용돈 벌이 느낌이고 반대로 소니는 1인자인데도 마소 신경 마니쓰는거 같아요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
마소 게임 매출은 꾸준히 증가하는군요

BEST
존나 말도 안 되는 소릴 하고 계시네요 북미랑 영국을 왜 제외하는데요? 아니 도대체 왜 제외 해야되죠? 그 지역에서 제일 많이 팔린건데 왜 제외하나요? 그럼 반대로 말하면 북미 영국에서 존나 대성공한건데 왜 제외해야 하죠? 좋은 건 빼고 나쁜 건 두고 편리한 사고방식이시네요 전년대비 수익이 올랐다는 글에 아시아에서는 망했다고 꼭 글을 쓰는 이유가 뭐죠?

(IP보기클릭)210.100.***.***

6월 부터 독점작 좀 슬슬 나올려나

BEST EstelleAre
일단 E3때 뭔가 윤곽이 제대로 발표 되겠지만 이번주 메이저 넬슨 팟 캐스트에서 필 스펜서가 출연해서 이러한 언급들이 있었습니다. (메넬) - 어떤 퍼스트 파티는 이번년도에 게임이 나오고 어떤곳은 아직 공개가 안될것. 예를들어 이니셔티브는 한동안 보여줄 결과물이 없을것임. 12개의 스튜디오들이 모두 한번에 공개되는게 아니라 돌아가면서 내놓을것. - 퍼스트 파티의 목표는 12개의 개발사가 어느정도 정기적인 박자로 컨텐츠가 나오는걸 충분한 사이즈를 갖추려는것임. 그래서 '발표할수있는게 뭐 있지?' 하는 핀치로 몰리는걸 피하려는것. 이제는 '발표할수있는것들이 뭐가 있고 여기서 뭘 발표를 하면 될지? 어떤건 좀더 시간을 두고 천천히 발표할까?' 가 되는것. | 19.01.31 10:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DZshk
겜발표할게 없어서 3년동안 같은겜.계속 나오다가 결국 e3쇼도 불참하는 회사랑 비교되는 전략인듯 하네요 | 19.01.31 10:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

DZshk
12개발사라니 진짜 많이 인수하긴 했네요 | 19.01.31 11:33 | | |

DZshk
엥 12개 개발사..쩐다 | 19.01.31 12:08 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

.501 군단
근데도 퍼스트 겜은 더 많이 발매됨... | 19.01.31 12:58 | | |

BEST
좋은 소식이네요 하도 망했다 망했다 하는 줜문가 분들이 계시길래 폭망한 줄 알았는데 수익도 전년대비 상승하고 있군요

BEST
일빠웹
마소는 소니 신경도 안쓰고 걍 용돈 벌이 느낌이고 반대로 소니는 1인자인데도 마소 신경 마니쓰는거 같아요. | 19.01.31 11:50 | | |

봄OI
그건 보는 관점에 따라 다른거 아닌가요? 마소가 어떻게든 소니 따라갈려고 아둥바둥 하는걸로 보일수도 있는거죠 소니는 유유자적하게 그래봤자 우리는 겜만 잘내면되~ 하면서 엄청난 퍼스트게임들 줄구장창 내놓고있는거고 | 19.01.31 13:00 | | |

일빠웹
아시아에서 망한건 맞죠. 그리고 사실 북미랑 영국 제외하면 전세계에서도 망한수준으로 안팔린것도 맞고요 북미에서 그나마 플4랑 경쟁 가능한 수준으로 팔렸으니 그나마 유지가 가능한거죠(북미 콘솔게임 시장은 전세계 40%쯤 되는걸로 암 정확한통계는 없지만 엑원 판매량 절반정도가 북미일걸요? 플4가 북미에서 최소 3천만대는 팔렸을테니까) 엑원이랑 비슷한 행보를 보인 콘솔로 위유가 있는데 위유의 자국시장인 일본은 위유를 먹여 살릴정도로 크지 않았고 또 게임 취향도 주류랑은 달랐기 때문에 버티질 못한거죠 결국 엑원과 위유의 차이는 자국시장의 크기인거죠 | 19.01.31 13:11 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

ㅁㄱㄹ™
내 회사도 아닌데 망하든 말든 좋은 게임하면 되는 거죠. wiiU 나온 시점에서 이미 설득력이 부족해지네요. 그냥 자기 좋아하고 편하게 하는 게임기 사서 하면 됩니다. 애플 망했다고 매년 말하는 얘기들이 생각나네요. | 19.01.31 13:28 | | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
존나 말도 안 되는 소릴 하고 계시네요 북미랑 영국을 왜 제외하는데요? 아니 도대체 왜 제외 해야되죠? 그 지역에서 제일 많이 팔린건데 왜 제외하나요? 그럼 반대로 말하면 북미 영국에서 존나 대성공한건데 왜 제외해야 하죠? 좋은 건 빼고 나쁜 건 두고 편리한 사고방식이시네요 전년대비 수익이 올랐다는 글에 아시아에서는 망했다고 꼭 글을 쓰는 이유가 뭐죠? | 19.01.31 13:47 | | |

일빠웹
글 이해를 못하시네; 거기 둘 빼고는 전세계에서 망했다는거고 그리고 여긴 아시아에요 엑박이 전세계에서 가장 망한 지역 입니다... 망했다는 소리가 틀린게 아니죠 | 19.01.31 15:01 | | |

일빠웹
그리고 북미 영국에서도 대성공 아닙니다; 안방에서드 플4에 밀린거라서 오히려 실패한편이에요(특히 영국은 최근에 플4기세가 상당함) 그나마 경쟁이 가능할정도로 팔렸다는거지 성공이 아닙니다 | 19.01.31 15:02 | | |

라커펠트
? 누가 게임 즐기지 말래요? 님 말대로 자기가 하고싶은거 하면됩니다 전 그거가지고 뭐라한거 아닙니다만? | 19.01.31 15:03 | | |

ㅁㄱㄹ™
그 논리로 하면 망한 회사 제품이 한둘이 아니라는 얘기입니다. 그렇게 따지면 엑박은 모든 시리즈가 망한 시리즈가 됩니다. 마소나 소니가 아시아만 상대로 장사하면 인정하죠. 그럼 소니는 북미 시장에서 망한 건가요? 애플은 한국시장에서 망하고? 아직까지 자신의 글이 무엇이 문제인지 모르시나본데, 기준 자체가 틀리니 결론이 틀리다고 다들 얘기하는 겁니다. | 19.01.31 16:24 | | |

ㅁㄱㄹ™
말만 들으면 마소는 당장 상장폐지되고 게임사업 접겠네요~^^ | 19.01.31 16:26 | | |

ㅁㄱㄹ™
그니깐요.마소는 소니 전혀 신경 안쓰는걸로 보이는게 대다수같아서요.소니 행태보면 마소 신경 마니쓰자나요.마소는 신경도안쓰는데 최근에 접근성 컨트롤러 라면받이냐고 공식 트위터에서 조롱하는 소니따위가요?ㅋㅋ 소니 장사는 잘하는데 기업마인드는 쪼잔함의 극치인데ㅋㅋ 플스를 더 좋아하는데 기업 마인드는 마소가 뛰어남 | 19.01.31 17:23 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

라커펠트
님 좀 알고 적으세요 소니가 언제 한번이라도 북미에서 망한적이 없습니다. 제일 안팔린 플3도 북미에서 평타이상 쳤어요 플3시절에 북미 시장은 지금이랑 정반대 상황이였던거에요. 구엑박시절은 일단 예외로 두고(엑박 초창기다보니...), 단 한번도 북미시장에서 플스랑 엑박 둘중에 하나가 망한적은 없습니다. 그냥 어느 한쪽더 더 잘나갔을뿐이에요. | 19.01.31 18:59 | | |

라커펠트
마소 돈 잘벌고 있는데 왜 망해요? | 19.01.31 18:59 | | |

ㅁㄱㄹ™
님 기준으로 플스3는 북미에서 망한거죠. 평타? 시간이 지나고 겨우 360따라잡은게 평타군요. 무슨 플스3때 EA보고 중소기업이라고 한건 기억 못하나 봄? 무엇보다 뭐가 나온다고 그렇게 소니를 옹호하나요? 무엇보다 마소나 소니가 님보다 돈 많으니까 남 걱정 마셈. 소니가 잘나가는거지 님 인생이 잘 나가는건 아니잖아요? 제일 강한 자에 붙으면 자기가 강한 사람처럼 보이나요? 남 망할거 신경쓰지 말고 님이나 잘하셈~ | 19.01.31 19:05 | | |

봄OI
그러니까 관점에 따라 다른거 같다니까요 소니가 잘나가니까 어떻게단 마소가 소니 따라갈려고 소니가 신경도 안쓰는거 어떻게든 찾아서 따라갈려고 아둥바둥하는걸로 볼 수도 있는거죠. 그리고 어댑티브 컨트롤러 발표도 되기전에 올린 트윗을 아직까지 우려먹는건ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마소랑 소니는 서로 놀려왔는데 소니만 마소 놀린것처럼 말하는것도 어처구니가 없네요. | 19.01.31 19:08 | | |

라커펠트
?? 엑원은 시간지나도 절대 플4 못따라잡을정도로 차이 벌어졌는데요? 그래도 전 엑원 북미에서 망했다고는 한적 없습니다만? 그리고 전 소니를 옹호하는게 아니라 사실을 말하고 있는것 뿐입니다. 전 마소 망하든 말든 신경 안써요 님 같은 사람이 잘못된 사실 퍼트리는게 거슬릴 뿐이지. | 19.01.31 19:10 | | |

라커펠트
제가 볼땐 님이야 말로 어떻게든 잘못된 사실 퍼트려서 자기가 좋아하는걸 추켜세우고 싶어하는걸로 밖에 안보이는데요? 님은 지금 제가 아무리사실을 말해줘도 못 받아 들이고 거부하고 있잖아요. | 19.01.31 19:12 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅁㄱㄹ™
사실은 전 패미콤이나 삼성 겜보이때부터 지금까지 게임기가 아니라 게임을 즐기고 있다는 것이죠. 당신은 강하다는 플스가 껴앉고 플스가 최고니까 나도 강하다! 는 최면이나 하셈~ 자기 자아를 찾아야지 무슨 게임기가 신도 아니고 종교처럼 광신하는 집단처럼 하고 있으니....그 좋은 플스 신께 빌어 본인도 강한 인간이라고 생각하고 사셈, 더없이 초라한 인생이 자기가 내세울거 없으니까 강한 자를 옹호하면 자기도 같아진다고 믿는 거에요. 태극기들고 있는 무덤가야할 인간들이 가장 대표적인 케이스죠. | 19.02.01 01:05 | | |

ㅁㄱㄹ™
내가 군대있을때 새턴과 PS가 나왔고 군대에서는 패미콤가져와서 파이어엠블렘 깨면서 산 게임 라이프인데, 내가 (구) 세가 빠이긴 하지만, 그건 게임의 독창성때문이지 회사를 신봉한게 아니었죠. 게임의 본질인 즐겁고 상상력을 자극한다는 유희는 뒷전이고 누가 세고 누가 강하고 하는 유치한 생각으로 게임을 할 거면 조용히 혼자서 하세요. 우리 애하고 스매쉬브라더스(N64)를 하면서 요새도 느끼는 거지만 게임의 본질을 찾지 않고 이기고 지는것만 생각하면 쓸데없는 시간을 낭비하는 일입니다. 게임은 게임일뿐 당신 인생도 아니고 당신이 이렇게 소니를 신봉해도 소니에서 돈한푼 주기는 커녕 알아주지도 않아요. 쓸데없는데 인생 허비하지 말고 게임의 본질을 다시 한번 생각하세요 | 19.02.01 01:13 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

앞으로 하드웨어 판매량과 수익은 점점내려가겠네

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
마소 게임 매출은 꾸준히 증가하는군요

(IP보기클릭)111.118.***.***

루리웹-0500234698
달렸던 댓글들 잘~도 삭제지원 받으셨네요 ㅎㅎ 좋으시겠어요 ㅎㅎ 또다시 엑스박스의 치부 노출을 *필사저지* 하려는 게시판 지기 - 기어즈오브워3 ~분께서 님과 의견을 함께하셔서 ㅎㅎㅎ | 19.02.01 09:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플스넘버원
닉행불일치 전문어그로꾼이세요? | 19.01.31 16:52 | | |

2018년도 아닐까요?

(IP보기클릭)222.122.***.***

아직 2019년 1월인데, 2분기 실적이 나올수가 있나요? 미래를?? 게다가 원문이 있는 것도 아니고... 여기 뉴스 페이지 아닌가요?

베래
회사마다 집계 기준이 다릅니다.마소는 2분기를 이맘때로 잡은거니깐요. | 19.01.31 12:10 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

봄OI
오옹 그런게 있군요 | 19.01.31 12:12 | | |

베래
네 마소 분기 매출 정보 글올라올때마다 베래님 같은 분 한명씩 꼭 있었어요. | 19.01.31 12:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

베래
북미는 기업들이 우리나라처럼 회계연도를 1월 시작 12월 종료로 일률적으로 잡지 않아요. 회계연도가 3, 6, 9월에 종료되는 기업도 많습니다. | 19.01.31 13:16 | | |

베래
실적발표 출처링크 있고.....글 첫줄에... *마소의 회계년도 기준입니다 | 19.01.31 15:57 | | |

마소의 성공은 역시 게임패스라고 할 수 있습니다. 그게 게임시장의 트랜드를 바꾼게 이전에는 게임하나 사는데 신중했는데, 지금은 그럴 필요 없이 해보고 살만하다 싶으면 구입하면 되는 시장으로 바뀐거거든요. 게임회사도 하이 리스크를 조금이나만 덜 수 있겠 되었고, 이게 마소, 소비자, 게임회사가 모두 윈윈이 가능한 비즈니스 모델이 되었고 그게 매출에 큰 도움이 된 것으로 보입니다.

라커펠트
비추는 뭐야....ㅋㅋ 반박은 못하고 비추만 하는 분들은 뭘까요? ^^ | 19.02.01 01:07 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

ㅋㅋㅋ

엠에스는 투자 대비 수익만 나오면 사업을 계속 가져가고 아니면 없앨거라.. 엑박은 옛날부터 꿀빠는 사업이라고 해왔죠. 엑박 뿐만이 아니라 운영체제, 오피스, 서버, 클라우드 등 1등 하려고 노력하는지는 모르겠는데 돈은 잘벌고 자리도 잘잡음. 아마 정말 유저한테 외면받고 돈도 안되고 망할삘이면 개선하기보다 접지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-1539841982
최근에 버린 것만 해도 윈도우폰8 띄워보려고 먹었다가 뱉어버린 노키아, 태블릿PC에 진입하려다가 버린 서피스RT, 2세대까지만 하고 버린 키넥트 등등 2~3세대까지 해보다가 안될거같음 버리는게 마소인데, 엑박 4세대를 내는 거 보면 게임사업이 생각보다 쏠쏠하다는거겠죠 | 19.02.01 12:37 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

마소 실적정보 올라오면 꼭 한두명씩 어그러들이 꼬이죠 망해야되는데 안망하니 멘붕온듯

루리웹-7886710711
현실은 정 반대니깐요.소니가 망하는게 훨씬 빠를테니.. | 19.02.01 12:08 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309640 제작사 헤롱싀 5 6707 2024.04.11
2309336 제작사 헤롱싀 6 5293 2024.04.04
2309091 제작사 헤롱싀 6 6339 2024.03.30
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7340 2024.03.24
2308685 제작사 코크럴 32 21753 2024.03.23
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3633 2024.03.15
2308098 제작사 15687 7 7915 2024.03.13
2308054 제작사 코피지팩 13 13328 2024.03.13
2307933 제작사 카일로123 8 7425 2024.03.11
2307489 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 24 14274 2024.03.05
2307285 제작사 코크럴 3 2286 2024.03.01
2307114 제작사 베르세리아2 12 9880 2024.02.28
2306691 제작사 루리웹-6119653846 2 2646 2024.02.22
2305981 제작사 DZshk 11 9968 2024.02.13
2305788 제작사 루리웹-6119653846 7 5236 2024.02.09
2305730 제작사 게임콘솔 4 2144 2024.02.08
2305668 제작사 게임콘솔 6 4174 2024.02.07
2305589 제작사 아마존슨 15 10936 2024.02.06
2305228 제작사 포이즌눈나 12 6324 2024.02.01
2305150 제작사 루리웹-5056688981 29 11573 2024.01.31
2305084 제작사 코크럴 16 11639 2024.01.31
2305082 제작사 코크럴 29 10634 2024.01.31
2305002 제작사 포이즌눈나 32 16866 2024.01.30
2304919 제작사 루리웹-5056688981 20 9904 2024.01.28
2304821 제작사 FUNNYEMOJI 8 6187 2024.01.26
2304783 제작사 코크럴 28 16900 2024.01.25
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X