본문

[XBO소프트] 와치독스 2 디럭스 에디션 무료로 등록하기 [159]

(962919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34752 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
평소의 복돌 논리랑 다를바가 없네요

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
누구보다 복돌짓을 하면서 왜 복돌을 욕하는걸까

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
헐 루리웹에서조차 이렇게 게임 얻는걸 서로 옹호하고 합리화 쩌네요 복돌이 욕하시던분 다 어디 갔나요? 아직 게임인식에 대한 갈길이 머네요

(IP보기클릭)8.37.***.***

BEST
이중성 역겹다 진짜

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
헛소리를 길게도 써놓으셨네 똑같은 도둑질임, 심지어 버그라고 써있기 까지 하는데 님이 게임을 만들어서 7만원에 파는데 누군가의 실수로 코드가 무한 적용되어서 수십만, 백만명이 그 코드를 사용해서 무료로 게임이 배포되어버렸다고 생각해봐. 그때도 님이 적은 그 ㄱㅅㄹ를 쓸수 있을런지 유비같은 규모가 있는 기업이라 피해를 크게 입고 망하지는 않겠지만 인디 개발사면 저런 건 한번 터지면 골로 감. 바우처든 뭐든 지급하면 그 피해가 얼만데 인디 개발사는 못감당하지. 예전에 아마존에서도 비슷한 일이 있었지, 썬그라스던가 수경이던가 그거 a/s코드 누가 유출해서 뽐x랑 다른 커뮤니티에서 3~4만원짜리 0원으로 구매 천명도 넘게 구매해서 개인 판매자 완전 털려서 개인판매자가 메일 보냈었지 임신한 아내도 있고 열심히 살려고 하는데 이런 일이 터져서 앞길이 막막하다가 제발 다시 반송시켜달라고 (프라임 프리쉬핑이라 아마존 창고에서 바로 발송) 이런건 누군가는 피해를 보는 일이야. 합리화는 하지말자 좀... 인간이면 인간답게...

(IP보기클릭)124.59.***.***

이쯤되면 마케팅인것도 같군요. 강제로 게임을 하게하고 바우처를 준 뒤 뭔가를 사게하는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

일단 라이브러리에 추가되었으니 받아 봅니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

이번에 어떻게 처리하려나 궁금함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

오웅 따봉

감사합니다 !!!!! 고마워요 마소

(IP보기클릭)211.41.***.***

와우 이거 진짜 플레이 되나요?ㄷㄷ회수하기전에 주말에 이거부터 달려봐야겠네요...;; 근데 보유여부확인하는 링크가면 번들로뜨는 게임도 있고(이번 와치독스2,헤일로 마칲콜),게임으로 뜨는 항목들도 있는데 차이가 뭔가요? 번들은 회수되는건가 했더니 마칲콜보면 그런것도 아니고...

(IP보기클릭)14.37.***.***

이건 100% 회수각이긴 한데....전 이미 질러놔서...;;

이게 복돌이랑 다른게 뭔가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

데일리워터
저건 마소 실수... | 16.12.22 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

데일리워터
우리가 법을 어긴게 아니거든요 | 16.12.22 22:26 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

데일리워터
편법인건 사실이지만 어떻게 이걸 복돌이에 비유하나요? | 16.12.22 22:28 | | |

태양별왕자
복돌도 법어긴건 아니에요 | 16.12.22 22:49 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

데일리워터
뭐요?? ㅡㅡ | 16.12.22 22:55 | | |

E-lisa
정확히 따지면 다운로드 자체는 불법 아니에요 배포가 문제되는거죠 | 16.12.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

불면증걸린잠벌레
전적으로 동의합니다. 정도의 차이는 있으므로 복돌 다운로더보다야 조금 낫지만 역시 나쁘기는 마찬가지죠. 법만 안어기면됨~ 이러는거랑 다른게 뭔지. | 16.12.22 23:02 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

많은게임을하고죽어야지
뭐 의견에는 동의합니다만 최순실 우병우 비유는 너무 나갔는데 | 16.12.22 23:06 | | |

E-lisa
배포가 문제라고 썼잖아요 다운자체는 불법아니라고요 | 16.12.22 23:10 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

데일리워터
이런 문제는 복제와 비슷하게 비용 없이 게임을 즐길 수 있다는 부분은 있으나 복제는 부당 취득이 아닌 무단 복제 사용인 것이고 이것은 부당 취득이라 할 수 있습니다. 다만 일정의 오류로 인한 부당 취득으로 비슷한 예로는 전산 오류오 인한 가격이 잘못 표기된 상품하고도 비슷한 점이 있습니다. 이런 가격 오류의 경우는 홍보하는 셈 치고 이미 구입한 사람에게 물건을 지급하는 경우도 있고 사과를 하고 거래를 취소하는 선택을 할 수 있습니다. 이것도 마찬가지입니다. 오류로 인해 부당으로 취득한 것이기에 판매자가 전산조치로 취득을 무로 돌리거나 배포를 차단하고 이미 습득한 사람은 인정하는 등 선택을 할 수 있습니다. 무상으로 게임을 플레이하려는 심리는 복제와 비슷하다해도 같은 행위라고 치부하기엔 다른 점도 있습니다. | 16.12.22 23:59 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

데일리워터
복돌은 아니지만 댓가없이 취득한 게임 다시 뺏겼을 때 권리니 머니 질알하지 마시길. | 16.12.23 00:03 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
검은돌
헛소리를 길게도 써놓으셨네 똑같은 도둑질임, 심지어 버그라고 써있기 까지 하는데 님이 게임을 만들어서 7만원에 파는데 누군가의 실수로 코드가 무한 적용되어서 수십만, 백만명이 그 코드를 사용해서 무료로 게임이 배포되어버렸다고 생각해봐. 그때도 님이 적은 그 ㄱㅅㄹ를 쓸수 있을런지 유비같은 규모가 있는 기업이라 피해를 크게 입고 망하지는 않겠지만 인디 개발사면 저런 건 한번 터지면 골로 감. 바우처든 뭐든 지급하면 그 피해가 얼만데 인디 개발사는 못감당하지. 예전에 아마존에서도 비슷한 일이 있었지, 썬그라스던가 수경이던가 그거 a/s코드 누가 유출해서 뽐x랑 다른 커뮤니티에서 3~4만원짜리 0원으로 구매 천명도 넘게 구매해서 개인 판매자 완전 털려서 개인판매자가 메일 보냈었지 임신한 아내도 있고 열심히 살려고 하는데 이런 일이 터져서 앞길이 막막하다가 제발 다시 반송시켜달라고 (프라임 프리쉬핑이라 아마존 창고에서 바로 발송) 이런건 누군가는 피해를 보는 일이야. 합리화는 하지말자 좀... 인간이면 인간답게... | 16.12.23 00:19 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

스피어스
부당 취득이기에 판매자가 거래 취소할 수 있기에 복제와 다른 유형의 행위라고 말하는 겁니다. 이 행위는 부당 취득이다 라는 말에 어디가 합리적이라는 건가요? 부당 취득은 정당하다 라고 말하는 문맥으로 보이나요? 그런거라면 제가 글을 잘 못 쓴 것이라 판단되니 죄송합니다만 이 부정행위는 저 부정행위와 다른 유형의 부정행위라는 말을 한 것 인데 단순히 비하에서 개소리라 하시면 기분은 몹시 나쁘네요. | 16.12.23 00:31 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

태양별왕자
이사람 바본가 은행에서 님계좌에 50억을 쐇다고 님 돈이 아님 그 돈 사용즉시 님은 수갑차는겁니다 | 16.12.29 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

마소의 선무울

상점4
잘적용됬네요 | 16.12.22 22:20 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

오오 되네요 나중에 어케될지 ㅋㅋㅋㅋ

단테신곡
ㅋㅋ 그러게요 | 16.12.22 22:20 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

다운성공

(IP보기클릭)121.171.***.***

크 마소님이 주신 꿀맛..

(IP보기클릭)175.203.***.***

뜬금없넹;;

(IP보기클릭)122.44.***.***

왜 입력해도 사용이 활성화 되지 않죠?-_-;

오빠가지금뭘잘못했는지모르지?
아 위의 코드 복붙해서 사용 활성화 안 되시는 분들은 WR3QYTQCVWVPYMJJQXQP76RTZ 이거 복붙해서 붙여 보세요. | 16.12.22 22:24 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

성탄절 선물이라 생각하고 받긴 했는데... 계정 블럭되거나 그러진 않겠죠?!!!

(IP보기클릭)210.178.***.***

백운™
폴아웃4때처럼 게임만 회수한 가능성이 높습니다(바우처 10달라 서비스) 유저에게 다른 불이익은 없을 거에요^^;; | 16.12.22 22:27 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

케이..
회수되기 전에 얼른 엔딩봐야겠네요. 파판15 엔딩도 까마득한데... | 16.12.22 22:38 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

계정 블락될까봐 무섭네 ..

(IP보기클릭)175.119.***.***

거지들..

(IP보기클릭)110.10.***.***

이번에도 바우처 10달러 주겠네요

(IP보기클릭)210.178.***.***

폴아웃4때처럼 회수가 되더라도 마소님이 주신 무료의 맛~!, 잊지않겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.212.***.***

선물 고마워 마소~

(IP보기클릭)121.132.***.***

오오...ㅋㅋㅋㅋ 일단 계정에 진짜 등록되긴 했네요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

일단 등록은 해놨는데 콜옵 제2의 똥꼬쇼를 재현했으면 하는 바램이...^^;

(IP보기클릭)115.21.***.***

콜옵에 이은 MS의 성탄절 선물이 될련지 기대 해봐야 겠습니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

회수해 가고 어쎼신 유니티 코드 주는거 아냐?

(IP보기클릭)49.142.***.***

이...일단 등록 허걱

(IP보기클릭)121.140.***.***

저번에 콜옵 AW도 주더니 신세 많이 지네요 ㅋㅋ 마소 떙스

주말동안 회수 안해가면 주말에 재밌게 즐기겠습니다ㅎㅎ 크리스마스 외로운 솔로들에게 단비를 주는군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

오 이거 정말 됐네요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

정보 감사합니다. 근무 중이라 휴대폰으로 등록은 완료했는데 내일 퇴근하고 다운 받으면 다운이 막힐지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)113.216.***.***

저번엔 기어스 디럭스도 주더만

(IP보기클릭)211.177.***.***

이 코드는 이미 사용되었습니다 라고 뜨네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

이미 사용된 코드라고 나오는데요?

(IP보기클릭)110.11.***.***

밥상뒤엎기
이미 사용된 코드라고 뜨면 바로 엑원켜시고 스토어 가서 다운 받으시면 됩니다 | 16.12.22 22:36 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

하지만 엑원이 없...

(IP보기클릭)118.37.***.***

막혔나 보네요....제꺼 등록하고 조금전 제 지인ID로 등록해주려고 하니까 이미사용된 코드라고 나오고 안되네요

(IP보기클릭)113.216.***.***

가입시더
한번더누르면 들어가요 | 16.12.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

aw도 놓치고 이것도 놓치고

(IP보기클릭)118.37.***.***

막혔습니다

그세 막힘?저는 일단 본문처럼 되서 다운받고 있는데...처리가 어떻게 될려나...

(IP보기클릭)175.214.***.***

일처리 너무 빠른거아님? ㄷㄷ 20분밖에안됏는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

아.... 늦었다 ;ㅁ;

(IP보기클릭)112.151.***.***

으 나도 이미 사용된 코드라고 나오네요...벌써 막혔나봐요

(IP보기클릭)117.111.***.***

redcool
다시 입력하면 이미 소유한거라고 나옵니다. | 16.12.22 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와독2는 되게 최신인데 엌ㅋㅋㅋ 별일이 다잇네요참

(IP보기클릭)61.73.***.***

마소 노는줄 알았는데... 왤케 빨라... ㅇㅇ

헐.. 제가 거의 막차였는듯. 지금 열심히 다운 받고 있습니다. 빨리 엔딩 봐야지. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 막차 간신히 탔네요~ 감사합니다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

산골 마을에서 막차 놓힌 기분이네... ㅡ,.ㅡ 어우 ~ 마소가 노는 줄 알았는데... 대응이 왤케 빨라 ~~~

(IP보기클릭)211.117.***.***

아 간발의 차로 놓쳤네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.36.***.***

플스DL로 사서 엔딩 봤는데.. 어차피 다시 안할거지만 목록 하나더 채워지니 그래도 기분좋네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

근데 이거 리보크되고 보상도 안해줄것같음 저번에야 스토어에서 구매해서 무료였지만 이건 코드 악용한거니 보상해줄이유가 없음 리보크전에 엔딩보면 다행

(IP보기클릭)211.179.***.***

아 늦었ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기서 정의로운척 하는 애들 자기는 돈주고 사서 억울해서 그런거 같네

BEST
루리웹-41326473
평소의 복돌 논리랑 다를바가 없네요 | 16.12.22 23:19 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

개소리도 정도것 해야지 | 16.12.23 01:12 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

그런 식으로 논점을 '공짜로 남의 노고를 취하는 것'에서 '돈 주고 산 사람이 화났다'는 쪽으로 회피하게 해선 안됩니다. | 16.12.24 13:10 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

딱 이거잖아 빙판길에 사과장수트럭이 과속하다 넘어졌어 근데 사람들이 차에서 내려서 다 주워갔다는 뉴스가 올라옴 물론 과속한 사과장수 잘못이긴 함 그 뉴스댓글엔 주어간 사람들 욕하며 어휴 헬조센 그지 인성 ㅉㅉ라고 달았겠지

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅈㄸ
그건 외형과 상품에 상태가 가치인 음식이니까 그렇지 게임시디 바닥에 떨구면 파기할 사람이네 | 16.12.23 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아직됩니다 몇번 해보니 되네요

BEST
누구보다 복돌짓을 하면서 왜 복돌을 욕하는걸까

여기서 복돌 단 한번도 안해보신분?

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
헐 루리웹에서조차 이렇게 게임 얻는걸 서로 옹호하고 합리화 쩌네요 복돌이 욕하시던분 다 어디 갔나요? 아직 게임인식에 대한 갈길이 머네요

(IP보기클릭)182.231.***.***

유비지킴이
닉값! | 16.12.22 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

이미 막힘 리딤버튼을 누를 수가 없음 ㅅㄱㅇ

(IP보기클릭)182.231.***.***

덕후로
띄어쓰기한번하면 누를수는 있음. 이미사용코드라고 나와서 진행안됨 | 16.12.22 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이게 대체..

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리웹 애니게로 고고~~

(IP보기클릭)203.132.***.***

부럽.... 늦었다

(IP보기클릭)8.37.***.***

BEST
이중성 역겹다 진짜

(IP보기클릭)1.220.***.***

찌경
동감이요~ | 16.12.23 08:03 | | |

이거 어차피 수거합니다 그냥 그동안 ms실수를 유저가 잘 이용하는거 뿐이죠

(IP보기클릭)211.179.***.***

아으 10달라코드 이렇게 날라가네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋ걍 돈내고 사라 그지들아

(IP보기클릭)220.116.***.***

막혔습니다..아쉽네요

죄송합니다... 와치독스2 호기심에 받았는데 댓글로 일침놓는 분들 보기도 미안해지고 양심에 가책이 느껴져서 돈주고 구입 이전에는 일체 플레이 하지 않도록 하겠습니다. 그리고 자기합리화 하시는 분들. 저도 지금 시도해서 좋다고 받아서 뭐라할 처지는 못되는데 왜 사람들이 화내는지 한번 생각해보는것도 좋을겁니다

밀봉아다만티움
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 자기도 받아놓고선 | 16.12.23 01:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

밀봉아다만티움
기종싸움 유발하는 유명한 어그로꾼이라 닉넴 기억하고 있었는데 이렇게 수준 인증하네 | 16.12.30 08:23 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이미 몇명 준거 다 주지 ㅠㅠ 늦엇네

(IP보기클릭)118.36.***.***

이건 합법인데 사이트 관리를 개판으로 하니까 이런 사태가 벌어진거지 우리나라는 기업편이니까 한국기업꺼엿으면 계정 블락걸고 불법유저 라고 야박하게 하겟지만 MS는 다르겟지

이중잣대 쩔어 이런짓은 괜찮고 복돌짓은 나쁜거고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 168991 2020.03.18
585165 공지 Gematria 10 148722 2011.10.01
2114489 XBO소프트 유정군 112 103334 2016.11.26
949249 360소프트 일루_illu 22 98669 2012.12.01
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94441 2023.06.10
2270766 사설 심심해♥ 32 91063 2022.08.05
2294652 XSX소프트 사과맛 젤리 164 90452 2023.09.01
2211497 XSX하드 .501 군단 142 84047 2020.04.05
2222783 XSX소프트 겜스샷전문가 30 77695 2020.09.16
1545515 사설 여유쓰 24 77314 2014.10.23
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73720 2023.06.16
2291725 XSX소프트 스크라이 150 72211 2023.07.16
856697 360소프트 안셀 13 71593 2012.08.16
2293411 XSX소프트 러로디 179 70762 2023.08.16
2281575 XSX소프트 Choi Mute 46 69341 2023.02.06
2292104 XSX소프트 APERTURE SCIENCE 77 68650 2023.07.22
2251422 XSX소프트 .501 군단 103 68294 2021.08.29
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66748 2023.04.23
2294569 XSX소프트 루리웹-9512102543 157 66140 2023.09.01
2267966 XSX소프트 nokcha 137 62561 2022.06.13
615246 기타 하얀좀비군 27 60016 2011.11.08
2294562 XSX소프트 Winter Love 42 59985 2023.09.01
2285998 XSX소프트 RizeWave 42 59532 2023.04.23
2225590 XSX소프트 최융성 63 59421 2020.10.11
1105070 제작사 DiaBleu 14 59299 2013.06.04
2289826 XSX소프트 취존좀 123 59141 2023.06.16
2260788 기타 Naeri 63 59140 2022.01.22
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58557 2022.03.27
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X