본문

[루머] [루머] 포르자6, 기어즈4 윈도우즈 10으로 [165]

(1671638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8909 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

BEST
나 엑원 왜샀지;;

BEST
이 루머가 사실일 경우, 어떤 의미로는 기어즈4나오면끝나는 건 확실..

BEST
루머가 아닌거죠

BEST
레알이면 사망선고

BEST
PC 유저라 좋긴 한데 이건 너무 심한거 아니냐;; 엑원 유저들 다 죽는다

BEST
나 엑원 왜샀지;;

내구성 구린 360의 하위호환을 위해서!!!! | 16.02.16 03:21 | | |

BEST
레알이면 사망선고

BEST
PC 유저라 좋긴 한데 이건 너무 심한거 아니냐;; 엑원 유저들 다 죽는다

흠 전 엑원 유저지만 좋은데요? 어차피 크로스 바이로 겜 사면 엑원으로도 피씨로도 할수 있는거 아닌가요 거실에서 하고플땐 엑원으로 방에서 할땐 피씨로 해도 좋고... 엑원 게임도 그만큼 많이 팔릴테니 더 많은 게임들이 나올테구... 앞으로 엑박원은 지금보다 덜팔린다해도 게임이 줄어들거나 안나오거나 하지 않을것 같은데요. 게임만 많이 나오면 장땡이져. 피씨는 나오는데 엑원으로 안나오는 사태만 일어나지 않는다면 말이죠 | 16.02.16 02:19 | | |

980ti 박은 피씨 놔두고 성능구린 엑박으로 독점작 강제로 해야했는데 좋죠 | 16.02.16 06:02 | | |

게임만 많이 나오면 장땡이라.........카악...퉤... | 16.02.16 07:27 | | |

이미 엑박 가지고 있는 사람은 좋을수고 있겠지만 이러면 누가 새로 엑박을 사나요?? 컴터를 사고 말지 | 16.02.16 07:59 | | |

WoW님 말씀에 동감합니다.. 이대로라면 팔아버리고 컴터업글을... | 16.02.16 09:58 | | |

어차피 피씨는 다들 갖고 계시잖아요 더 선택의 폭이 넓어져서 좋다는 거죠 뭐 피씨가 없으시거나 저사양이시라면 엑원을 선택하시면 되구요 자기 형편에 맞게 즐기시면 되겠네요. 어차피 게임보고 하는거아닙니까 좋은게임이 많이 나오는게 젤중요하죠 그냥 | 16.02.16 10:27 | | |

그냥 좋은 피씨가 없는 엑원 유저님들은 엑원으로 지금처럼 즐기시면 되구여. 더 좋은 피씨가 있다 하시면 피씨로 즐기시면 됩니다. 어차피 크로스바이 정책으로 한번 사면 양쪽기종다 할수 있잖아요~ 더 늘어났으면 늘어났지 피해본건 없는거 같은데요. 앞으로 엑원을 구입할 고민을 하시는 분들은 되려 좋은피씨가 있다면 구입을 안하셔도 되고요~ 뭐 여러모로좋은거 같은데... 관점의 차이인가요. | 16.02.16 10:57 | | |

음 외국유저들 반응도 그렇고 국내 유저 대부분 반응을 보니 제 생각이 좀 다른거 같네요 제 개인적인 생각이니 넘 신경쓰지마세요. 사람마다 뭐 생각은 다를수 있으니까요.; | 16.02.16 11:01 | | |

콘솔 독점보고 사는거 아닌가? 이럴꺼면 엑원을 왜사나 플포랑 PC만 있음 다 끝나는데;; 퀀텀만 하고 엑원 팔아서 PC 글카나 업글해야 할듯 | 16.02.16 11:24 | | |

엑원 성능 이상의 컴을 가지고 있는데 독점작 때문에 엑원 산 사람들만 불쌍해질듯 ㅠ | 16.02.16 13:21 | | |

근데 진짜 궁금해서 그런데 엑원이나 플포 이상의 성능의 컴터 가진 사람 몇퍼센트나 됨? 국내 가정컴으로 한정 해도 10퍼 될까 말까 할거 같은데? | 16.02.16 17:45 | | |

그 10% 될까 말까한 숫자가 플4나 엑원 가진 사람 다 합쳐도 못미칠듯 | 16.02.16 18:42 | | |

슈퍼거너/ 콘솔의 존재 이유를 알만한분이 이런말을.... | 16.02.17 02:11 | | |

이런 루머가 떠도는데 마소는 한마디도 없네.. ㅠ

BEST
루머가 아닌거죠 | 16.02.16 01:15 | | |

스케일 바운드 때문에 엑원 사려던 유저인데 게임기 하나 더 안 사도 되서 이번 결정을 환호함. 물론 엑원 유저들은 딥빡치겠고 내가 엑원 유저라도 당장 팔아치울 듯.

PC 유저라 마음으론 반기기는 한데 참... 다음 세대에선 콘솔 안 만들 생각인건지

거실에서 즐기기 원하는 사람들, 고사양 PC를 살 필요 없이 그냥 한 번 사서 6~7년 편하게 쓰려고 하는 사람들 수요가 서양에는 꽤 되기 때문에 안 만들지는 않을 듯요. 또 좋은 게, 이렇게 되면 하위호환이 되니 어쩌니 신경 쓸 필요가 없어지죠. | 16.02.16 00:45 | | |

노엘/ 반대로 엑원을 사지 않은 코어 유저는 더욱더 살 이유가 사라짐 | 16.02.16 01:33 | | |

어차피 지금도 안 나가는데요 뭐 도찐개찐이겠죠 | 16.02.16 10:42 | | |

더 안나갈수 잇다는게 문제입니다 | 16.02.17 02:12 | | |

호흡기 때버리는군..

BEST
이 루머가 사실일 경우, 어떤 의미로는 기어즈4나오면끝나는 건 확실.. | 16.02.16 00:51 | | |

빡원발매부터 지금까지 오늘처럼 이렇게까지 빡원역전이 싫어지는날이 없었다 | 16.02.16 00:59 | | |

근데 진짜 엑원유저들 엿먹여 보겠다고 이렇게 기형적으로 활동 하는거 보면 참 대단하다는 생각이 듬 | 16.02.16 01:13 | | |

반격 -> 진격 -> 대역전 -> 기어즈4나오면끝 엑원닉 시리즈 변천사 ㅋㅋㅋ 뭔가 슬프네 ㅋㅋ | 16.02.16 01:39 | | |

귀욤귀욤 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.16 01:49 | | |

그 전에 퀀텀 나오면 끝이었음 ㅋㅋ 퀀텀 사태로 진짜 끝장봄 | 16.02.16 01:49 | | |

이분 아이디는 무슨 저주의 아이콘 같아요. 아이디 글귀마다 뭘 예언하듯이 액운을 가져오네 ㅡㅡ;; | 16.02.16 02:24 | | |

아직도 이분이 빡원유저인줄 아는 사람이 있는건가? | 16.02.16 03:24 | | |

기어즈4나오면끝이 아니라 기어즈4PC로나오면끝 인듯 ㅋ | 16.02.16 11:27 | | |

레알 마소가 엑원 손 놓아버리는것같음;; 바보가 아닌 이상 이 방법이 PC 와 엑원 둘다 살릴수 있을거라고 생각하진 않을것이고;; 저같은 경우 상옵은 돌릴수 있는 스펙의 피씨가 있어도, 독점작때문에 콘솔 구매하는거지.. 피씨 사양 어느정도 되는 사람들은 독점작 매력도 없으면 누가 콘솔 사겠음;; 엑원 키넥트 때문에 상대적으로 후진 사양으로 내버렸으면서 키넥트 버리고... 판매량이 잘 안나오니까 엑원 버릴려는건가.. 개발사들 죽는소리 엄청 하나보네요;;

와 진짜 포르자나 호라이즌 시리즈 PC 풀옵으로 돌리면 그래픽 끝내주겠네....

진심 PC에 의한 PC를 위한 정책인듯 고로 엑원은 더욱 시궁창행.... | 16.02.16 11:28 | | |

윈10이지 pc아님 | 16.02.16 11:43 | | |

레이싱 류 게임을 그다지 좋아하지는 않지만 포르자가 pc로 나온다면 꼭 사서 해보고 싶다 ㄷㄷ

딴건 모르겠고 포르자시리즈만 pc로 내주면 좋겠다

마소에게 그저 부탁하고 싶은것은 윈스토어를 위해 게임이 지원되는거는 이상할것 없는것이니 , 빡원에도 윈10의 앱서비스를 지원해주길 바란다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설마ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작년에 하위호환 발표때만해도 이런분위기 아니었는데????

해외에서는 어떻게 될지 모르겠는데 국내에서는 절망적이네요 무슨 독점을 내든 이 같은 루머는 계속 생성될테고 독점작때문에 엑원 추천해줄 이유도 없어지고 국내 특성상 게임하면 콘솔대신 피시를 먼저 떠올리니까요 그럼 엑원 판매량은 불보듯 뻔하죠 국내에서 마소 소프트 판매율이 늘어난다고 해도 그 플랫폼이 엑원이 될 가능성은 적고 엑원 소프트 판매율이 줄면 국내 엑원 패키지 시장은 더더욱 작아지겠죠. 퍼스트게임 뿐만이 아니고 서드게임 정발도 간당간당해 질꺼같네요 한글화는 더더욱

오히려 국내 엑원은 희소식 일지도 모르죠. 한글화가 더 될 확률이 높아지니까요.피시게임 싫어서 콘솔 구입하는 저같은 분들에겐 희소식이 될수도 있습니다.기어즈,포르자,퀀텀은 어차피 플포로 안나오니 콘솔유저에겐 있어야될 기기임에 틀림없어요. | 16.02.16 01:06 | | |

로빈//??? 엑원 살필요없이 피시로 하면되는 상황인데 어째서 콘솔유저에게 있어야 될 기기로 생각하죠?? | 16.02.16 01:16 | | |

국내는 더 안좋겠죠 국내는 패키지보다 온라인 강세고 패키지 게임이야 스팀이 있죠 마소독점작 몇개가지고 희망적인 예측이 가능할까요 그나마 엑스박스에 애정을 가지고있는분들 때문이었다고 보고있는데 그분들이 등 돌리고있죠 외국은 모를까 우리나라는 상황이 더 안좋아질꺼라 보내요 판매량과 상관없이 마소에서 꾸준한 한글화를 해준다면 다시 돌아들오겠지만 | 16.02.16 01:18 | | |

퍼스트게임 같은 경우는 그럴 가능성도 있겠죠. 근데 서드까지 넓혀서 보면 절망적일거 같다는 겁니다. 지금 엑원 스토어 가보면 등록되지 않은 게임이 수두룩 합니다. 해외 스토어에서 사면 되지 않느냐고 하시는데 그게 제대로 된 현지화인가요? 그리고 국내스토어만 이용하시는 분들도 많고요 게다가 그 등록안된 게임들은 한글화의 가능성이 매우 적겠죠 반대로 플4는 판매량이 늘고 있어서 안나오던 게임들도 유통사들이 들여올거고요. 엑원에 투자할 유통사는 점점 줄어들거 같습니다. 플포랑 피시로는 한글인 게임이 엑원으로는 한글이 아니면 누가 엑원을 구매할지 의문이네요. | 16.02.16 01:27 | | |

안그래도 작은 시장 더 쪼그라드는 꼴이 될텐데...; 윈10으로 나온다고 해서 한글화 확률이 올라갈 이유는 없지 않나 싶네요. 아예 신경을 안썼으면 안썼지. | 16.02.16 01:44 | | |

고담시팝콘판매왕로빈 // 저같아도 그냥 pc업글하고 엑원포기할 것 같은데요. 360이후로 아직도 엑원을 못사고 있었던 이유가 구매메리트를 찾기 위함이었는데, 그 메리트가 거의 다 소멸된 상황인데요. 엑원을 기구매하신 분들이라면 모르겠지만, 신규 엑원구매고려층들은 그냥 pc 구매하는게 더 이득이죠. | 16.02.16 10:25 | | |

설마....진짜 XO쪽 정리하려고 하지 않는 이상 저렇게까진 하지 않을 것 같은데 ??

엑원 정리를 넘어서 콘솔 사업 정리 할 기세... 게임기 앞으로도 팔아먹으려면 저러면 안될텐데 | 16.02.16 01:07 | | |

엑원 살 돈으로 피시 업글이나 할 걸 그랬다.

요새 엑원 팔면 얼마나 받을까요? | 16.02.16 01:12 | | |

본체만 20만 초중반대인데 그마저도 잘 안팔리는 상황.... | 16.02.16 08:59 | | |

하... 처참하군요 플포는 중고도 씨가 말랐던데... 내 애꿎은 액원 팔아도 똥값이네T.T | 16.02.16 11:29 | | |

야이 개 같은 새끼들아 니들이 이럴 수 있냐 ㅠㅠ

엑원살돈 + @ 로 980ti 하나 장만하면 엑원 독점작들 윈10으로 할수 있는거구나;

남아있는 독점작도 가뜩이나 적은데... 전부 다 윈10으로 발매하려고 작정했나?

퀀텀일때는 루머입니다 절대 그럴리 없습니다라고 하신분들이 이제는 안보이네여...

바로 제가 그사람입니다 마소가 이렇게 뒤통수칠지 몰랐습니다. 누군진 몰라도 사과드립니다 | 16.02.16 01:13 | | |

....헐?

필 해리슨의 길을 가는가 필 스펜서 여....

... 그냥 냉정하게 보면, 저게 오히려 MS의 전체적인 수익 증대에는 더 좋은 방법일 수는 있죠. 필 스펜서가 현재 엑원사업을 진두지휘하긴 하지만, 결국 본사쪽 입장에 따라 움직일테니... 봐서는 엑원을 볼모로 윈10수요를 늘리겠다는 의지같기는 한데... | 16.02.16 10:39 | | |

그 의지땜시 엑원은 벼랑끝입니다 | 16.02.17 02:15 | | |

안사요

기어즈4 하이엔드 PC로 구동하면 그래픽 어마어마 할것 같은데. 전작3편 까지 모두 했었는데 이번의 기어즈4는 기대 안되다가 다시 기대되는걸. 윈10 독점을 하면서 웬지 게임을 허투로 만들것 같지 않게 느껴집니다. 임팩트 있는 기어즈4가 되길.

기어즈 피씨로 나오면 난 더이상 엑박 살 이유가 없쥐~

선셋 오버 드라이브 PC버전 나오게 해주세요 기어즈 시리즈 PC나오면 더 좋고욧

님이 승리자임 , 둘다 나올듯 | 16.02.16 01:19 | | |

주식은 문제 없나 이정도면 염병도 보통 염병이 아닌거같은디 오히려 호우!호우! 거리나? 어차피 마소는 윈10만 뜨면 되는거라..?

마소의 주 수입원은 게임기가 아닙니다... 오히려 게임기사업 포기하면 주식이 오를겁니다. | 16.02.16 01:17 | | |

마소는 주수입이 소프트 웨어 판매임 | 16.02.16 11:44 | | |

보조 수입으로 하드웨어도 있죠. 하드웨어의 명가. | 16.02.16 18:07 | | |

PC로 고티 ㅁㅁ어야 하는 마당에 굳이 콘솔에 돈을 버릴 필요가 없으니까요. 더군다나 그게 상대적으로 스펙때문에 개발에 난항이 많은 기종이라면 더더욱.

기어즈 나오면 멀티진입 포기합니다. 360 기어워3 멀티 지금도 돌리는데 이건뭐,

...엑원 중고로 팔아야하나.. 존재이유가없네..

20정도 받을 수 있다네요... 걍 기념으로 가지고 계시는게...;;; | 16.02.16 11:32 | | |

돈모아서 980ti하나 사야되나;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ ㅂㅅ같은 ↗빡스 판지 어엿 2년됫군 ㅎㅎ 망게임기

부럽네요... 전 어찌 처리해야하나 곤란하네요;;; | 16.02.16 11:33 | | |

미쳤나 진짜;

걍 엑원 독점작들 다 pc로 내라 다음세대 엑박은 패스한다 ㅡㅡ

이제 헤일로만 나오면ㅋㅋㅋㅋ

마이크로 소프트는 소비자 기만. 허위광고로 국제소송 진심소망.

이제 그만 놔줍시다 더 이상은 가망이 없어요... 그동안 버텨온것도 대단한겁니다...

마소에서 그럴려고 호흡기 때나 봅니다 골로 보내려고... | 16.02.16 11:33 | | |

플스 얘기 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.16 11:45 | | |

그 마음 이해합니다. | 16.02.17 23:14 | | |

ㅉㅉㅉ.. 이성을 잃은 한 분이 보이네요... | 16.02.18 05:51 | | |

껄껄껄 이렇게 된거 그냥 헤일로도 내주세요

진짜 어차피 이렇게 흘러갈 거 걍 독점작들 다 내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호라이즌2 60프렘으로 해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호라이즌2 30프렘이 참 아쉬웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중을 위해 dl로 사는게 답이겠군요. 올인원 좋은데요.^^

980ti sli가 일할때가 됐군요.. ... 내 엑원은 어쩌지 -_-;; 것보다 2017년까지 끊어놓은 라이브는 어쩌고.. ㅠㅠ

이건 머냐 이번엔.........?? ;;

외국이야 그렇다 치더라도 국내 엑원 유저들은 진짜 엑원을 사랑하는 사람들일 껀데 뒤통수 한 번 거하게 치네...

외국 반응이 궁금하네요 | 16.02.16 02:23 | | |

슈퍼거너//레딧 가보니 루리웹 댓글은 그냥 장난이네요. 폭주한 사람들이 많음요.. 필스펜서 집에 연장들고 쳐들어간다는 인간도 있고;;; | 16.02.16 03:27 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2267904 루머 루리웹-6177441890 16 22757 2022.06.12
2267870 루머 배트맨트배 37 22548 2022.06.11
2267866 루머 Postal Service 17 13616 2022.06.11
2267641 루머 nokcha 35 19281 2022.06.09
2267610 루머 중고플스 51 17315 2022.06.09
2267419 루머 nokcha 22 11996 2022.06.06
2267396 루머 배트맨트배 10 5760 2022.06.05
2267389 루머 테리리스 33 34653 2022.06.04
2267381 루머 중고플스 17 13793 2022.06.04
2266958 루머 닉네임뭘로짓지 12 26310 2022.05.27
2266798 루머 미희♡ 11 6669 2022.05.25
2266786 루머 닉네임뭘로짓지 32 25019 2022.05.25
2266764 루머 미희♡ 30 17895 2022.05.24
2266376 루머 테리리스 30 31778 2022.05.15
2266184 루머 틸로볼프 7 4836 2022.05.11
2266169 루머 샤인블링 27 19556 2022.05.11
2266111 루머 틸로볼프 13 7745 2022.05.10
2266046 루머 하산 카라만 34 23628 2022.05.07
2266016 루머 틸로볼프 9 4627 2022.05.06
2265999 루머 340456694 13 6962 2022.05.06
2265925 루머 .501 군단 38 12658 2022.05.03
2265882 루머 따고모 78 28918 2022.05.02
2265876 루머 틸로볼프 10 8027 2022.05.02
2265858 루머 메리수 23 14824 2022.05.01
2265850 루머 하산 카라만 11 13521 2022.05.01
2265817 루머 틸로볼프 14 9426 2022.04.29
2265816 루머 물곰탱 18 11849 2022.04.29
2265748 루머 틸로볼프 15 8709 2022.04.28
글쓰기 2251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X