본문

[루머] (루머) 헤일로 5 정보 유출??? [109]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8094 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
치프가 악당이 되었다는 이야기는 팬들 사이에서는 상당히 유력한 추측이었음. 정확히 말하면 악당이 아니라 UNSC에서 탈주를 하게 된다는거죠. 왜냐면 치프는 1~4편까지 그저 UNSC의 로봇처럼 시키는데로 일만 하는 존재였거든요. 근데 이러한 것은 소위말하는 자유의지를 중요하게 생각하는 미국에서는 너무 수동적인 영웅상임. 고로 앞으로는 UNSC가 치프를 뭔가로 대체할려고 하겠고, 치프는 코타나를 찾아 자기 의지로 모험을 떠나겠죠.

BEST
800만정도것죠...

BEST
방랑자가 더 맞는 표현인 듯. 악당이라기엔;;

BEST
리치는 콜옵카피하다가 정체성 반쯤 잃어버리는 헤일로에 먹칠을하는 짓을했고 데스티니는 조셉 스테이튼이 퇴사한거보니까 그닥 예감이 좋지않네요 ㅋㅋ 매팩3꼴 날듯

BEST
gone rogue란 말은 악당이 되었다는 말보단 정식군대에 더 이상 속하지 않은 유랑자가 되었단 말 아닌가요?

헤일로 배틀필드가 리얼로 나오면 볼만할듯

예수램 짱짱맨 lol

차세대기는 ps4사고픈데 헤일로 때문에 엑원사야하나 그냥 다음해에 e3보고 결정해야지

호오....묘하게 디테일해서....그럴싸하게 느껴지네요

루머..... 헛된희망이다

이게 사실이면 정말 별로일듯.. 깔끔하게 치프는 3에서 놔주었어야지

3엔딩에서 이미 4의 배경이 등장해서 처음부터 놔줄 생각은 없었음 | 13.10.21 20:26 | | |

여러분, 이거 다 거짓말인 거 아시죠~?

1920*720 ? 레터박스오더?

UI가 1080p이니 레터박스는 아니라는소리군 | 13.10.20 21:04 | | |

구버전 엔진인건 알았는데 포워드로 그걸 구현했었다고..디퍼드인줄 알았는데...--;;;

그런데 헤일로 다음 이야기가 궁금한 사람이 몇이나 될지...

BEST
800만정도것죠... | 13.10.20 21:04 | | |

전 굉장히 궁금합니다 | 13.10.20 21:08 | | |

궁금하던데요.. | 13.10.20 21:09 | | |

궁금한사람 추가요 | 13.10.20 21:12 | | |

저도 매우기대하는데 | 13.10.20 21:35 | | |

궁금해 미칠 것 같은데요..! | 13.10.20 21:46 | | |

화면분활 이야기인가?? 디스플레인 1,2는...

hud는 1080p고 겜화면은 아니란건가...--?? | 13.10.20 21:07 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/139/read?articleId=1209553&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=41&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EB%94%94%EC%8A%A4%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4&platformId=&pageIndex=1 여기 디스플레이 플레인 개념도 보시면 이해될 듯. 복수(라고 해도 총 3개 중 1개는 앱용이라 게임은 2개 쓰지만)의 다른 해상도로 렌더링된 이미지를 스케일링으로 1080p로 만들고 합성시키는 방식. | 13.10.20 21:12 | | |

뭐 칲횽이 악당이라고 맙소사

맛스타치프 악당...

정실부인을 잃고 흑화했나? 왠 악당?

치프가 악당이라 길래 새로운 주인공으로 치프를 처부수나 싶었는게 그것도 아니네...

뭐?

이렇게 나오면 343이놈들은 헤일로의 초기 컨셉을 구현시키려는 생각인가 보는데요. | 13.10.20 21:13 | | |

근디 악당이 된다라...--?? 이해가 좀 안가네...코타나 살리는데 걸리적 거리면 다 치우고 간다는건가..

그냥 예측이지만 UNSC의 문제점등을 알고 거기에 반발하다 UNSC와 맞서 싸우게 되는 스토리가 아닐지...아니면 상부의 명령 위반으로 UNSC의 수배가 된다던지...뭔가 군부와 치프간의 마찰로 인해 치프가 정부측에서는 악당이 되어버린 게 아닐까 싶네요. | 13.10.20 21:14 | | |

치프가 악당이 됬다는 것에서 정말 못 미더운데

여기서도 클라우드가 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋ

마스터 치프가 자신의 우주선을 가지고 행성을 돌아다닐 수 있게 된다면...상당히 재미있을듯 하네요 기존과 다르게 전장을 선택 가능할테고 우주전 등장도 가능할지도...이게 소문이 아니라 진짜로 이렇게 구현이 된다면 참 좋을 것 같군요

근디 저 전투 부분은 흥미롭네...번지가 추구하던 난장판을 구현해 낼수 있을려나..

BEST
gone rogue란 말은 악당이 되었다는 말보단 정식군대에 더 이상 속하지 않은 유랑자가 되었단 말 아닌가요?

BEST
방랑자가 더 맞는 표현인 듯. 악당이라기엔;; | 13.10.20 21:13 | | |

아, 원문이 그런가요? 방랑자나 유랑자가 됬다는 말이 맞아요. | 13.10.20 22:17 | | |

악당이 되었다는게 말 그대로 깡패-_-같은게 된 것은 아닐테고 코타나 관련해서 떠돌아 다니다보면서 UNSC와도 결별하고 해서 그리 보이는 것 같기도 함. 이젠 진짜 독무대일 것 같네 그려...

소설삘일세

BEST
치프가 악당이 되었다는 이야기는 팬들 사이에서는 상당히 유력한 추측이었음. 정확히 말하면 악당이 아니라 UNSC에서 탈주를 하게 된다는거죠. 왜냐면 치프는 1~4편까지 그저 UNSC의 로봇처럼 시키는데로 일만 하는 존재였거든요. 근데 이러한 것은 소위말하는 자유의지를 중요하게 생각하는 미국에서는 너무 수동적인 영웅상임. 고로 앞으로는 UNSC가 치프를 뭔가로 대체할려고 하겠고, 치프는 코타나를 찾아 자기 의지로 모험을 떠나겠죠.

해상도가 각각 다르다는 루머가 어디서 나왔나 했더니 이 루머였나보네용..

솔찍히 헤일로4 별로 였음... 그래픽은 참 좋아졌지만 미묘하게 게임성도 달라지고.... 헤일로3가 훨씬 더 재밌었음.....역시 헤일로는 번지가 만들어야....

그냥 unsc를 나왔다는 표현이 나은듯..탈영병인가 그럼...

헤일로 전작들도 디퍼드렌더링 쓰지 않았나?

4가 그렇다고 알고 있었는데 아닌가 보네요..--ㅋ 포워드로 가능할 그게 아닌데..--?? | 13.10.20 21:26 | | |

그 부분은 루머가 틀린듯요.. | 13.10.20 21:33 | | |

리치나 4때부터 쓴거로 나오네요.. | 13.10.20 21:36 | | |

헤3도 복합광원이라 해상도를 희생했었던걸로.. | 13.10.20 21:40 | | |

디퍼드 라이팅과 디퍼드 쉐이딩의 차이일 듯? | 13.10.21 00:09 | | |

다른건 몰라도 오픈월드 캠페인 구성이나 각각 다른겜(헤일로와 배필)멀티 두개 합쳐논듯한 멀티 구성은 신빙성에 의문이 들긴 하네요. 한 게임의 구성이라기 보다는 걍 게임 장점을 합쳐논 팬들의 뻔한 희망사항 같아 보여서ㅡㅡ;; 뭐 그래도 343의 4를 재미있게 한지라 어떤겜이 나올지 정말 기대됩니다.

멀티 64인된다면 쩔겠다.

64인 아주 좋소 그중에 트롤이 몇명이 있을까?

엑원엔 트롤끼리 모아놓는 기능이 있다니까 이부분은 상관 없을듯 하네요 ㅎㅎ | 13.10.20 22:01 | | |

트롤끼리 모아두면 64인 트롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.21 10:17 | | |

에이 팬보이가 바라는 헤일로서는 금상첨화지만 게임플레이가 레알오바임 오픈월드에 전작의3배 플레이타임이라니 개발3년해서는 택도없음 그렇다하여 헤일로개발에 5년이나 줄만큼 마소가 여유있지도않고

나머지 스파르탄2 린다나 프레드 켈리 얘들은 어찌되는거임..

역시 343이 헤일로를 알아요 저대로나온다면 리치에서 산으로간걸 되돌리는걸 넘어사 완벽한 진화를 이루어내는거네요

빡원나온다는데 헤일로 새로 안나오겠나 어차피 다 예견된 수순이지 대충 내년E3때 티저 꼴랑나오고 2년후에 나오겠지 배틀필드처럼 다인멀티플레이 좀 대충강화시켜주고 뙇!

트루라면 지리는데 소설삘

그놈의 잠재력... 못된것만 배웠네..

근데 너무 맘에드는 요소만있네 나보고 바라는거 다 써봐 이러면 이거랑 비슷하게 나올듯-_- 고로 믿기 힘들다

그러고 보니 그런 느낌도 드네요, 하지만 정말 저렇게 나와주면 너무 좋겠습니다. | 13.10.20 21:43 | | |

저래나오면 재밋기는 하겟지만 헤일로시리즈로 저렇게 나오는건 별로

엑스박스의 아이덴티티였던 헤일로 시리즈... 헤일로 시리즈의 모든것이었던 번지 소프트가 헤일로 리치란 명작을 마지막으로 새로운 신작인 데스티니로 떠났고 마소 산하에 있던 듣도 보도 못한 외주 개발사가 헤일로4로 번지의 명성에 흠집을 내고 헤일로5 타령 하고 있는게 맞나요? 요새는 왜 이렇게 외주를 많이 줬다가 전작 명성에 흠을 내는지... 닌텐도 처럼 독점작은 원래 개발사가 제대로 붙들고 있어야 클래스가 유지 될텐데 말입니다. 뭐 어쨌든 외주작 보다는 번지의 데스티니를 기대해야겠네요

BEST
리치는 콜옵카피하다가 정체성 반쯤 잃어버리는 헤일로에 먹칠을하는 짓을했고 데스티니는 조셉 스테이튼이 퇴사한거보니까 그닥 예감이 좋지않네요 ㅋㅋ 매팩3꼴 날듯 | 13.10.20 21:46 | | |

343은 애초에 헤일로 프랜차이즈를 위해 만들어진 회사인데 듣보잡 외주 개발사라는 표현은 좀 맞지가 않죠.. 4의 리뷰평점이 3이나 리치에 비해 하락하긴 했지만 졸작인것도 아니고 판매량 페이스는 전작들에 비하면 상당히 좋은편인데 명성에 흠을 낸 정도는 아님여. | 13.10.20 21:49 | | |

번지는 어떻게 된거래요? 헤일로 시리즈라는 거대한 타이틀을 포기 할리가 없었을텐데 번지가 PS4로도 헤일로 멀티 뛴다고 하니 마소가 판권 앞세우며 내친건가요? | 13.10.20 21:51 | | |

어째 돌아가는 구도가 권리 주장 하다가 마소한테 일방적으로 팽 당했거나 아니면 번지 스스로 헤일로 시리즈 포기하고 자유 찾아 새로운 신작으로 떠난거 같은데 | 13.10.20 21:54 | | |

메타크리틱 헤일로1 97점 헤일로2 95점 헤일로3 94점 헤일로 리치 91점 헤일로 4 86점 누가 먹칠을 했다고요??? | 13.10.20 21:59 | | |

번지가 새로운 IP(데스티니)제작을 위해 MS에 독립을 요구했고 MS가 이를 승인 MS퍼스트파티를 떠나 독립하게 된 경우입니다. MS는 독립하면서 마지막으로 헤일로IP 겜 두개를 만들어 달라고 했고 그래서 나온게 ODST와 리치였구요. 비슷한 시기에 MS퍼스트에서 독립한 스튜디오로는 고담레이싱의 비자레 스튜디오가 있습니다. 세간의 MS이미지와는 다르게 필요없음으로 팽당한 경우는 아니구요.. (뭐 앙상블이나 파사같은경우는 걍 정리된 케이스긴 하지만요) | 13.10.20 21:59 | | |

소설쓰지말고 간단히생각할 것 헤이로는 번지가 개발했으나 판권이 마소에있음 마소가 내친게아니라 스스로 나간거 애시당초 헤일로는 번지게아니므로 멀티내고자시고 할게없음 | 13.10.20 22:01 | | |

데스티니 만들고싶다고 헤일로3 개발중인때부터 데스티니 프리프로덕션 하고있었어요 그래서 마소는 독립은 시켜주겠다 하지만 헤일로를 계속만들팀이 없으니 그동안은 마소산하에서 헤일로를 제작하면 쿨하게 보내주겠다고 했고 번지는 odst 리치 체면치레할정도로만 만들어주고 바이바이 | 13.10.20 22:01 | | |

헤일로리치의 메타평균91은 GTA4의 메타평균 97과 같죠 해외 헤일로팬들에겐 욕 엄청먹음 ㅋ | 13.10.20 22:03 | | |

유저 평 보다는 메타크리틱이 공신력이 있습니다. | 13.10.20 22:05 | | |

리치 겜 완성도는 몰라도 기존 헤일로 겜과는 다른 특성때문에 초기에 호불호가 갈리기는 했음여 먹칠이란 표현은 어불성설이지만 호불호가 팬덤에 있었던건 사실임. | 13.10.20 22:05 | | |

재플레이를 할수록 리치는 좋은점수를 줄수가없어요 4도 여기서 자유로울순없지만 기존의 게임성으로 돌아가려는 노력이 여기저기 보여서 좀더 지켜보고 싶고요 | 13.10.20 22:07 | | |

번지는 똥칠하고 튄거지만 똥을받아서(4는리치엔진기반) 그나마 그래픽 위신도 세우고 게임도 앞으로 기대될정도로 만들었으면 343은 이해해줄만 하죠 | 13.10.20 22:13 | | |

4도 아쉬운점을 꼽자면 수도 없겠지만 그래도 정화의 과정에 있는거죠 4의 문제는 완성도의 미흡이었다면 리치의 문제는 정체성의 상실이거든요 | 13.10.20 22:19 | | |

당연한거라기엔 번지헤일로는 그동안 엑박 팬보이들의 그래픽부심에 상처만 주는 존재였습니다 하지만 343헤일로는 그 상처를 치유해줬죠 차세대로 나오는 데스티니 그래픽을 보면 번지는 영원히 할수없는 일을 해준겁니다 그점 저는 참 고맙게 생각해요 | 13.10.20 22:24 | | |

번지가 어느세 똥칠하고 튄 회사가 된건지 궁금하네요 헤일로4보다 리치가 여전히 온라인 접속인원수도 많고 헤일로에 먹칠은 거녕 여전히 엑스박스 필구타이틀 하나인데 데스티니 멀티발표후 유독 번지에 대한 악평이 많아졌네요. | 13.10.20 22:24 | | |

매주 나오는 라이브 이용순위에 리치는 순위에 올라가지도 못해요 이게 진실이죠 | 13.10.20 22:29 | | |

4보다 리치가 인원수가 많다고요? 어디 다른 시간선에서 오셨나... 그리고 다른 곳은 몰라도 루리웹 엑게에서 헤일로 까이던 건 상당히 오래된 일이죠. 오죽하면 360팬덤이 헤일로 VS 기어워로 양분되었다는 이야기까지 나올 정도였음. 엑게 오래 다니신 분이시면 잘 아실텐데요? | 13.10.20 22:33 | | |

처음 듣다니요 저는 얼마나 고통받았는데요 라이즈900P까이듯 까인게 헤일로3 640P 리치 TAA였는데요 엑봇들에겐 까이고 플빠들에겐 조롱거리였죠 IGN에선 그래픽점수9점을 주긴했는데 저거 돈먹였네 라고 비아냥대도 당당하게 반박하지 못하고 벙어리 냉가슴앓던게 당시의 헤일로 빠들인데요 | 13.10.20 22:38 | | |

헤일로 리치의 온라인 순위는 재가 잘못알고 있었다는점은 인정합니다 다만 게임웹진들의 헤일로3와 리치의 그래픽 평가는 대부분 고득점이였고 번지가 리치를 만든 이후 마소에서 나가기 전까지는 번지에 관한 악평를 보기 힘들었습니다 그런데 현제 와선 갑자기 똥칠을 했다로 시작해서 실력없는 개발사로 평가되는 모습이 상당히 의외거든요 | 13.10.20 22:41 | | |

뭐 그렇게 생각하실수도 있지만 헤일로 리치의 형편없는 그림자처리가 4에서도 제대로 개선되지가 않길래 그런생각이 들었네요 기본게임성도 리치기반이구요 3기반으로 했으면 좋았을텐데 많이 생각했었죠 | 13.10.20 22:42 | | |

전3좋아해요 헤일로 시리즈중에 제일.. 리치를 싫어할 뿐입니다 | 13.10.20 22:44 | | |

다른건 몰라도 3편 그래픽이 팬덤에게 살짝 스크래치를 낸 것은 맞죠. 당장 번지넷에서 공개했던 첫 스크린샷이나 비독만 봐도 E3 공개영상에 비해 심하게 다운된 상태여서 포럼들이 죄다 WTF? 상태가 됐고 번지가 따로 위클리 업데이트에서 해명까지 해야 될 정도였음. 아마 제 아이디로 검색하면 그때 기사 번역한 거 몇개 나올겁니다 | 13.10.20 22:49 | | |

뭐, 아무래도 소설일 가능성이 높겠지만 상당히 디테일하게 잘 쓰긴 했네요.ㅋ 치프가 5편에서 UNSC-ONI와 갈라져서 코타나를 부활시키기 위해서 떠날 거라는 건 거의 확실하고, 이런 부분을 표현하기에 살짝 오픈월드 방식이 섞인 캠페인이 제격이긴 할 거 같은데...

저런 스토리라면 오히려 재밌어보임 명령 듣는 군인영웅은 이제 너무 많이 봤을 뿐만 아니라 같잖은 애국심같은게 섞이면 짜증나는 경우도 많아서

전 자기 우주선을 타고 행성을 돌아다니며 자신이 임무를 선택할 수 있다는 점이 좋은 것 같아요, | 13.10.20 21:52 | | |

그런 형식으로는 rts지만 워해머 돈 오브워가 괜찮았죠 막아도막아도 늘어만 가는 타이라니드들... | 13.10.20 22:06 | | |

내가 엑원 사는 이유 단 하나 헤일로~!!!!!

헤일로5 개발취소되었다네요 돈 굳혀주세요 | 13.10.20 21:48 | | |

이러니 저러니 해도 엑스박스의 필구타이틀이자 상당히 잘만든 FPS 프랜차이즈니까 나오기만 한다면 못해도 성공이고 잘하면 엑스박스 원 하드견인을 충실히 해내겠지요

전 플삼 유저지만 헤일로 시리즈는 엄청 좋더라구요, 1편과 2편 이후로는 친구와 게임기 교환해서 플레이 했죠. | 13.10.20 21:54 | | |

진짜 SSAO 는 컴사양 제일 쳐먹는 주범이던데 수직동기화 하고 용호상박 아주 그냥 ㅅㅂ

게임부분부터 개뻥같음

헤일로5 타이틀떼고 햇으면 헤일로-유니버스 이런식으로

마스터 치프가 인간을 쏴 죽이는 모습은 도무지 상상이 안되네요.

이미 소설에선 반란군 여럿 씹어잡수셨죠.. 어릴때부터 | 13.10.21 08:47 | | |

아 맞다. 그래픽 노블까지 읽었는데 까먹었네요... | 13.10.21 15:59 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2242917 루머 inner_beauty 29 9200 2021.05.09
2242914 루머 inner_beauty 25 16082 2021.05.09
2242875 루머 inner_beauty 10 4110 2021.05.08
2242793 루머 틸로볼프 7 3162 2021.05.07
2242604 루머 틸로볼프 13 9570 2021.05.05
2242557 루머 틸로볼프 19 4913 2021.05.05
2242490 루머 물곰탱 21 7723 2021.05.04
2242421 루머 inner_beauty 21 8917 2021.05.03
2242420 루머 inner_beauty 38 15675 2021.05.03
2242415 루머 틸로볼프 9 2644 2021.05.03
2242389 루머 틸로볼프 12 10008 2021.05.02
2242379 루머 틸로볼프 23 12192 2021.05.02
2242374 루머 볼트 드웰러 31 11035 2021.05.02
2242365 루머 inner_beauty 54 13910 2021.05.02
2242362 루머 틸로볼프 16 8343 2021.05.01
2242312 루머 inner_beauty 44 15397 2021.05.01
2242311 루머 inner_beauty 35 10881 2021.05.01
2242310 루머 inner_beauty 28 10287 2021.05.01
2242309 루머 inner_beauty 17 5246 2021.05.01
2242286 루머 .501 군단 34 9387 2021.04.30
2242273 루머 명상주 59 15583 2021.04.30
2242199 루머 inner_beauty 31 6195 2021.04.29
2242145 루머 inner_beauty 23 6919 2021.04.29
2242131 루머 틸로볼프 8 3086 2021.04.29
2242119 루머 루리웹-3647245965 32 9874 2021.04.29
2241991 루머 틸로볼프 8 4895 2021.04.28
2241883 루머 틸로볼프 13 4639 2021.04.27
2241847 루머 inner_beauty 52 18913 2021.04.26
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
X