본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 16 모브헌트 실기 플레이 영상 [51]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16380 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
딱히.. 파판7 리버스가 나와도 여전히 기대됨. 16 쪽이 스토리도 새롭고 액션성도 더 본격적인 것 같아 보임 애초에 다른 시기에 나오는 게임이고 같은 게임사인데 왜 비교인지 이해불능.. 두 개 다 하면 되지..

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
루리웹만 반응 별로에요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
반응이 별로라니 와 진짜 루리웹만 하나부다ㅋㅋ 당장 유튜브 가서 파판 16검색해서 해외 반응들 보세요… 다들 하는말이 도저히 못기다리겠다 입니다 기형적인 루리웹 반응만 보고 세상이 전부그럴거라는 착각좀 하지마시고 시야 좀 넓히면 그런 댓글 못쓸겁니다

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST
여기만 희한하게 쪼다들이 많은거지 반응 좋음 가끔은 루리웹 말고 다른데도 좀 보도록...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전투 액알에서 역대급 찍을것같은 느낌임 넘 기대됨 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.47.***.***

진짜 재밌어 보이는데 컨트롤 어려울거 같아서 잘할수 있을지 걱정 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.223.***.***

lIilIiliiIllliI
상급자처럼 자기가 직접 컨트롤 할 수 있고 응애모드처럼 버튼만 누르면 콤보 자동으로 나가는것도 있다고 하니 편한걸로 하면 될듯 | 23.06.10 10:09 | | |

곰탱이북극곰
디럭스 사는게 나을까요? | 23.06.10 13:56 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

패링도 있는 모양이네요. 패링하면 젤다의 러쉬처럼 발동하는 것 같네요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

보니까 파판14 형식의 보스기믹도 적절히 섞은거같네요 적 기믹 신경쓰랴 내 스킬게이지도 신경쓰랴 액션이지만 절적히 알피지식 전략도 하게끔 만든듯하네요 그리고 영상 마지막 ㅋㅋ 리미트게이지 폭발 시키나? 햇는데 결국 일부러죽네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

체험판 나올때가 됏는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.49.***.***

전투만 재밌으면 진짜 바로 예구다. 그 스토리 ㅆㅊ이라는 라오어2도 전투가 재밌어서 끝까지 했는데 빨리 데모!!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

재미있어보이는데 파판시리즈 역대급으로 좀 안타까울정도로 반응이 별로임. 거기다 엎친데 덮친격으로 파판7리버스 트레일러로 더 묻힘. 포스포큰이 좀 많은타격을 준거같다.거기다 루미너스엔진개량한걸로 썼다고 좀 보기엔 그래픽이 좀 칙칙하고 좋아보이지는 않는다는 단점이있고

BEST
남들볼땐중독
딱히.. 파판7 리버스가 나와도 여전히 기대됨. 16 쪽이 스토리도 새롭고 액션성도 더 본격적인 것 같아 보임 애초에 다른 시기에 나오는 게임이고 같은 게임사인데 왜 비교인지 이해불능.. 두 개 다 하면 되지.. | 23.06.10 08:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

남들볼땐중독
전 오리지널 파판7을 안해봐서 그런가 둘다 기대되네요 추억보정이 없어서 그런가 | 23.06.10 08:59 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

남들볼땐중독
역대급 반응이 별로라는건... 반응과 기대가 너무 뜨거워 데인 파판15때문에 일부러 지나친 기대를 안하는듯 하고, 그나마 14소생시켰던 요시다P가 제작해주니 관심이 생긴거라 생각합니다. 최소한 시나리오든 게임완성도든 중구난방 미완성작을 안하는걸 목표로..어찌보면 당연한거를 해내는 중인거죠. 그러니 전 장점만 많이 보이네요. 과거와 중세 소환수와 크리스탈 위주로의 회귀! 이것도 칭찬받을만하고요. | 23.06.10 09:10 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
남들볼땐중독
루리웹만 반응 별로에요 | 23.06.10 09:39 | | |

BEST
남들볼땐중독
반응이 별로라니 와 진짜 루리웹만 하나부다ㅋㅋ 당장 유튜브 가서 파판 16검색해서 해외 반응들 보세요… 다들 하는말이 도저히 못기다리겠다 입니다 기형적인 루리웹 반응만 보고 세상이 전부그럴거라는 착각좀 하지마시고 시야 좀 넓히면 그런 댓글 못쓸겁니다 | 23.06.10 10:17 | | |

BEST
남들볼땐중독
여기만 희한하게 쪼다들이 많은거지 반응 좋음 가끔은 루리웹 말고 다른데도 좀 보도록... | 23.06.10 10:18 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

남들볼땐중독
이렇게 불만 많은데 발매일날 바로 달려가면 웃기겠네요 | 23.06.10 16:33 | | |

주로 혼자서 진행하는 만큼 주인공 코스츔을 바꿀 수도 있었으면 좋겠는데.. 지금까지 봐온 바로는 그런 기능이 없는 것 같아 아쉽네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-9579757193
복장도 복장이지만 무기 외형도 바뀌는 방식이길 빕니다 | 23.06.10 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아아아아
무기외형 정도는 12에서도 잘되어있었으니 괜찮을것 같습니다 | 23.06.10 09:19 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

아아아아
복장은 아직도 공개 안하는거 보면 정말 아쉽게도 나이대가 바뀌면서 복장 바뀌는게 다 인듯 합니다 ㅠㅠ 다만 무기 외형은 얼마나 다양할지는 모르겠지만 사전 공개하는 영상들에서는 바로바로 바뀌는거 확인하실수 있어요! | 23.06.10 11:39 | | |

BEST
전투 액알에서 역대급 찍을것같은 느낌임 넘 기대됨 ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.170.***.***

13부터 똥게임이었는데 이번엔 제발

(IP보기클릭)175.204.***.***

UI 나 인터페이스라고 하나 시스템을 보여주는 화면이 인터넷 MMORPG 게임과 비슷하고 액션은 화려한데 몹들이 빨리 쓰러지지 않아서인지 시원시원하다는 느낌은 없는게 아쉽네요. 그래도 지금까지 실망한적이 없는(15는 안 해봤지만) 파이날 환타지라 기대하고 있습니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

내마음의
클라이브 렙이 30인데 철거인 레벨이 45라 오래 패는듯 | 23.06.10 09:04 | | |

dㅇㅇ
보스는 오래걸리는게 맞지만 일반몹들 한마리 한마리 잡는것도 오래걸립니다. 제가 핵앤 슬러시 게임을 많이 해서 그럴수도 있겠습니다. | 23.06.10 09:07 | | |

내마음의
따로 난이도 조절 없이 액션/스토리 모드만 있어서 피통이 높은걸수도 있고, 보스몹 전에 나오는 쫄들이라 특별히 피통이 높을수도 있고, 둘중 하나일거같음 | 23.06.10 09:11 | | |

내마음의
일반몹 잡는게 뭐가 오래 걸린다는거죠? 중몹들만 시간 좀 걸리는거같은데 | 23.06.10 10:04 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

마이동숲-
이 동영상도 그렇고 지금까지 나온 동영상을 보면서 제가 느낀겁니다. | 23.06.10 10:11 | | |

내마음의
렙이 낮으니까 그런거 아닌지? | 23.06.10 10:19 | | |

내마음의
피통 많은거 맞아요 대신 파판은 13부터 브레이크라고 적을 무력화하는 게이지가 있는데 그걸 랬을때 데미지 배율이 압청 올라갑니다 그때 피통을 엄청 뽑아낼 수 있어요 그 상태때 딜을 얼마나 뽑느냐도 콤보 설계 전략이자 개인역량이고 재미라고 봐야겠죠 | 23.06.10 10:22 | | |

펭더
지금 영상에서 주인공의 레벨은 40입니다. 낮아서 라고 하지는 못하죠. 개개인이 느끼는게 다르니 저 사람은 저렇게 느끼는구나 하고 넘기세요. 이 댓글에 리플이 이리 달릴거리인지 모르겠네요. | 23.06.10 10:23 | | |

루리웹-5872217492
그런 시스템이 있어야겠죠. | 23.06.10 10:25 | | |

내마음의
그렇게 말씀하시면 할말은없지만 RPG게임인데다가 중몹들 레벨 차이도 나는데 시간이 오래 걸린다하시는게 이해가 안되네요 그리고 주인공 레벨 30아닌가여? 몹들이 32,45인데 | 23.06.10 10:35 | | |

마이동숲-
보스몹들은 레벨이 32 , 45로 높지만 일반몹이라 생각되는 몹들은 28입니다. 그저 저 사람은 저렇게 생각하는구나 하고 넘기세요. | 23.06.10 10:42 | | |

내마음의
레벨 40이 아니라 30 | 23.06.10 10:48 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

묻힘

(IP보기클릭)121.169.***.***

쟈코들 상대로 2분 30초.보스는 7분..전투 한번에 너무 긴거 같기도 하고.

(IP보기클릭)121.164.***.***

재밌어 보입니다. 12도 생각나고 그러네요. 단순 몹잡기라도 괜찮으니 양이 풍성했으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

너무 멋집니다. 데메크도 파판도 좋아하는데,, 갠취지만 6월 최고 기대작 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)125.179.***.***

그래픽 좋네요.

뒤로 빠지면서 느려지던 회피 모션은 느려지는거 끌수있나보네요. 다행.

(IP보기클릭)106.102.***.***

포스포큰2 기원
저도 영상에서 저 모션 너무 자주나오길래 좀 거슬렸는데 끌수있군요 굿 | 23.06.10 12:29 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

개인적으로 파판7 보다 더 기대중

(IP보기클릭)121.184.***.***

개인적으로 상당히 기대중이고 예구까지 완료된 상황입니다만 불안한 것도 사실이네요 무장에 따른 변경 없이, 외형이 고정이거나 바뀐다해도 스킨 정도 있을 것 같고 전투가 화려한 건 좋은데, 잡몹 상대에도 저렇게 한세월이면 벌써부터 피곤해지네요 보스전은 경직이나 그런 개념이 거의없이 일방적으로 때리는 느낌인데, 긴장감이 너무 없는게 아닌가 싶습니다 이런 생각이 부질없게 제발 잘 나와줬으면 좋겠습니다 ㅠㅜ

진짜 겁나 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ 전투를 너무 잘 만들었어요

데메크식 전투는 너무 구식인거 같음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

브레이크 게이지 있는 애들 피통이 높은건 괜찮은데 잡몹 피통이 조금 큰 느낌인게 개인적으로는 아쉬운듯

(IP보기클릭)61.81.***.***

와 ㅈㄴ재밌겠다ㅜㅜ 제발 데모!

(IP보기클릭)211.201.***.***

아 음악이 너무 좋다

(IP보기클릭)125.186.***.***

잡몹 전투가 너무 짧으면 전투 시스템이 의미가 없어져서 손맛이 없고, 전투가 너무 길면 반복작업에 진이 빠지고 참 조절이 어려운것 같네요. 저번에 나온 테일즈 신작은 이부분이 많이 아쉬웠거든요. 슈아나 물약 소지갯수 제한 같은 다른 요소들이 더 크긴 했지만..

잡몹 피통이 그렇게 큰가? 꽤 빨리 잡는거같은데 스킬 1개에 콤보 1,2세트면 죽는 정도니까. 오히려 스킬 두방에 무더기로 쓸려나가면 그건 또 그거대로 재미없을거같음

올해는 너 내년엔 리버스!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974991 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994996 2009.07.28
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 9 2657 20:33
2309999 PS5소프트 업계인 24 7769 20:07
2309998 PS5소프트 ChunSam 9 3307 20:06
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 7 2433 19:00
2309995 PS5소프트 nokcha 8 5740 18:09
2309994 PS5소프트 nokcha 4 1122 18:01
2309991 PS5소프트 echospherics 8 9779 17:23
2309990 PS5소프트 e에스트e 9 2874 17:02
2309988 PS5소프트 물곰탱 51 45299 15:56
2309987 PS5소프트 nokcha 31 22212 15:36
2309986 PS5소프트 nokcha 5 3238 14:27
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 10 8217 14:25
2309984 루머 루리웹-3690280931 12 6288 14:24
2309983 PS5소프트 물곰탱 14 7757 14:20
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 19 8403 14:05
2309975 제작사 wind orbit 3 2486 13:42
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 8 2239 13:10
2309973 PS5소프트 nokcha 8 1823 13:00
2309970 PS5하드 indira 13 10253 12:19
2309968 PS5소프트 팍-파 15 14304 11:40
2309964 PS5소프트 Winter Love 21 17337 08:55
2309963 정보 로메오카이 7 5727 06:13
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 4 2127 03:09
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 27 27520 02:51
2309959 PS VR 따스한 가열로 4 1674 02:37
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 1 2362 02:36
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1255 02:31
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 1123 02:00
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X