본문

[정보] 디아블로 4 확장팩 2개 이미 개발 중 (+시즌 업데이트 예정) [105]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51707 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
음.. 출시날에 확장팩 소식이라 이건 정말... 귀하군요

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
이게 스토리 분량이 작다고는 생각안드는데 내용 자체를 중간에 끊은 느낌에다가 확장팩 거의 만들었다하니 쪼개판다라는 생각이 드는것 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하루면 자는시간 6시간빼고 18시간? 저는 20시간 정도 걸렸는데 플탐 18시간이면 aaa급 적당하지 않나요? 하우롱투빗 찾아보니까 디아 시리즈가 대부분 20시간 정도네요 디아 특성상 엔드컨텐츠가 중요한데 플탐 짧다고 스토리 쪼갠거라는게 참..

BEST
???? 지구4의 디아4인가요? 베타때부터 도적이 원탑이었고 이번에 너프 쎄게 처먹었어요 스토리도 완결냈고 쿠키영상에 확팩 떡밥 뿌린거에요 물론 x안닦은 기분이고 확팩 발표를 지금하는건 ㅂㅅ같지만

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
1. 게임 가격도 오름 2. 얼티밋이라고 크게 주는 건 없지만 선행플레이에 몇만원 더 받아냄 3. 스킨도 돈주고 팖 4. 배틀패스까지 있음 5. 거기에 확장팩이 2개다? 적당히 좀 했으면 좋겠다

BEST
음.. 출시날에 확장팩 소식이라 이건 정말... 귀하군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

호의가계속되면그게둘리인지알아요
얼티에 시즌패스가 없는 것도 귀하다면 귀하네요;; | 23.06.06 07:20 | | |

드라이공
확장팩도 얼티 디럭스 일반 나눌꺼같은데요 | 23.06.06 11:38 | | |

경환이 오빠
와우 그런 최악의 상황이 나올거 같아 소름돋네요 ㅋ | 23.06.06 18:08 | | |

최종보스는 역시 디아블로겠네

(IP보기클릭)211.106.***.***

시즌은 일단 2개 확인

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
trutho
???? 지구4의 디아4인가요? 베타때부터 도적이 원탑이었고 이번에 너프 쎄게 처먹었어요 스토리도 완결냈고 쿠키영상에 확팩 떡밥 뿌린거에요 물론 x안닦은 기분이고 확팩 발표를 지금하는건 ㅂㅅ같지만 | 23.06.06 06:25 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

trutho
안해보고 댓글 다는거 개 웃기네 | 23.06.06 09:04 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

trutho
도적이 쩌리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 10:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

낙천사1
생각해보니 그러네.. 파판 나눠서 나오는거 가지고도 그 난리 피웠는데.. 이건 심지어 이미 만들어 뒀는데도 쪼개 판다는거 아냐? 이건 훨씬 악랄한거 아닌가. | 23.06.06 09:06 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

낙천사1
Dlc 100%나온다도 아니고, 이미 원본 발매하자마자 dlc개발 완료됐다는건 대놓고 쪼개 팔겠다는거지 | 23.06.06 13:43 | | |

위에 자꾸 스토리 쪼갰다 어쩌고 하는게 디아블로가 안나와서 그런거같음 그래도 디아에는 디아가 나와야지! 하는 저는 릴리트도 충분히 매력있었고 최종보스로 포스도 있었고 마무리까지 좋았다고 생각함 근데 쿠키에서 떡밥좀 뿌린게 쪼개기라니..

BEST
trutho
하루면 자는시간 6시간빼고 18시간? 저는 20시간 정도 걸렸는데 플탐 18시간이면 aaa급 적당하지 않나요? 하우롱투빗 찾아보니까 디아 시리즈가 대부분 20시간 정도네요 디아 특성상 엔드컨텐츠가 중요한데 플탐 짧다고 스토리 쪼갠거라는게 참.. | 23.06.06 06:33 | | |

trutho
보통은 20시간이면 끝나지 않나요?? | 23.06.06 06:34 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

갓오브어스
생각보다 볼륨이 작은 시리즈였군요 aaa액션 어드벤쳐가 20시간이면 많다고 볼수는 있는데 핵앤슬래시라 더 많을 줄 알았네요 | 23.06.06 06:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

봄2왔나봄
저게 존나 길면 부캐 키울 엄두가 안날텐데. | 23.06.06 06:53 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

봄2왔나봄
디아블로에서 초회차 기본 난이도 엔딩보는 정도는 게임의 컨텐츠 30%도 안즐겨봤다고 생각합니다 | 23.06.06 07:32 | | |

trutho
6년동안 스토리만 개발한 게임이 아니잖아.. 그리고 플게에서 빠는 대부분 게임이 빡세게 굴리면 엘든링 같은거 제외하곤 하루만에 엔딩 보는 게임들인데 | 23.06.06 07:57 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

Iridikron
먼소리임 갓오브워 호라이즌 라오어2 디아4 보다 메인 휠신김 플탐 통계사이트 보니 스파이더맨이랑 비슷함 디아4 | 23.06.06 08:16 | | |

루리웹-9603615534
그 게임들은 스토리에만 올인한 게임들이고.. | 23.06.06 08:18 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

trutho
이겜은 시즌제겜임 지금도 스토리 존나 길다고 두번다시 못한다는 말나오는데 뭔소리임. 이런류의 겜은 제대로 즐겨보지도 않았구만 ㅋㅋ | 23.06.06 08:58 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-9603615534
아무리 그래도 시즌제로 움직일 게임에 싱글게임을 같다붙이는건 억지지 좀 적당히하자.. | 23.06.06 09:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

trutho
이겜 몇 달에 한 번씩 캐릭터 리셋되고 첨부터 다시 해야되는거 알고있음..? | 23.06.06 11:13 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

trutho
똥오줌못가리는 개소리에 따봉 잔뜩 박힌거봐라 에휴 ㅋㅋㅋ | 23.06.06 19:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

라우무
시네마틱만 봤는데 늑대 3마리던데 바알까지 까지 있는거아닌가요? | 23.06.06 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그것도 조만간ㅋㅋㅋ

제생각엔 그 확장팩이 확장팩이 아니라 기본구성에 들어갔어야하는게 아닌가 싶은디..

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
이게 스토리 분량이 작다고는 생각안드는데 내용 자체를 중간에 끊은 느낌에다가 확장팩 거의 만들었다하니 쪼개판다라는 생각이 드는것 같네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

그니까 일부러 덜내놓고 가격을 이렇게 씨게....?

(IP보기클릭)110.46.***.***

엔딩보며 이거 왜 이야기를 하다마냐 싶었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

정식 발매일에 확장팩 소식이라니…제정신인가? 쪼개서 팔았다쳐도 나중에 발표해야 의심을 적게 받지 이건 그냥 노골적인 느낌???

(IP보기클릭)220.81.***.***

메피는 뭉뭉이. 안다 누나랑 듀리엘 성님 온전한 대사도 없고. 디아블로는 실종. 오픈월드라 맵만 커졌지 아쉬운 점이 있었는데 블쟈야 너흰 다 계획이 있었구나?!

(IP보기클릭)183.103.***.***

매번 디아 본편에서 잡고 확장팩에서 별 존재감도 없는애들 잡전거보단 요번같에 아예 디아를 빼놓은게 더 나은거같은데 4탄 수명연장에도 더 좋을거같고

???? : 우리는 오버와치2의 PvE를 준비하고 있읍니다 ^^

얼마나 본편이 개↗같으면 벌써 확장팩 썰을 품?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

루리웹-3455900472
보통 게임나오기전에 dlc,확팩 공개하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 디아라고 무지성까기 바쁘다 바뻐 | 23.06.06 07:44 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

까더라도 좀 인과가 알맞게 좀 까자. 디아4 출시날에 벌써 확장팩이 두개라는 이야기가 나오네? 본편 스토리 분량이 적은게 알고보니 쪼개 팔려는 의도인거 같네? 본편이 9만원인데 확장팩은 개당 4~6만원 하겠지? 그러면 출시일 맞추려고 쪼개기도 하고 벌어먹을 수작을 부린거냐 뭐 이런식으로 좀... | 23.06.06 07:55 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

본편이 개X같은면 확팩이 나올수가 있을까요? | 23.06.06 08:42 | | |

dlc 묶어서 시즌패스 파는 게임들은 다 망한겜이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 10:31 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

걱정되는건 패배 판매량 안나온다고 확팩 드랍하는거임 옵치의 선례도 있고 디3 영거자 엔딩도 확팩 하나 더 있더누예정인데 취소된 느낌이고

(IP보기클릭)180.229.***.***

나중에 대악마판 같은거 나오면 해야겠네요 ㅠ 어차피 스토리만 진행하는 편이라….

(IP보기클릭)211.234.***.***

3처럼 날아가지만 말길

(IP보기클릭)115.23.***.***

3도 2개라 그랬는데 하나 밖에 안나왔고 추가팩이도 여러개 낸다고 했는데 강령팩밖에 안나왔지 블쟈도 이제 나오기 전에 입 터는 건 믿을게 못됨

등뒤를베인자
디아3 확팩 두개는 공언했다가 취소된게 아니고 영거자 출시 이후 한참 뒤에 내부 기획에서 드랍된거라 이번 인터뷰랑 다름 유저들은 영거자 이후 확팩 하나 더 나오려고 했었다는 내용도 몰랐음 | 23.06.06 08:00 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

아씨 본편 7만 넘게 주고 괜히 빨리 샀네 겜패 등록 기다렸다 하고 확팩만 살걸

(IP보기클릭)183.101.***.***

확팩까지 다 사면 20만원은 훌쩍 넘기려나

루리웹-2113009265
헐.. | 23.06.06 08:18 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

이야..

아니 이미 본편 스토리 마무리된 게임에 스토리 쪼개판다는 반응은 어떻게 나오는거지 쿠키 영상 넣은 영화보면 다들 영화 쪼개서 개봉한다고 생각하나 본편 스토리 주인공인 릴리트 서사는 완전히 완결났는데

(IP보기클릭)39.120.***.***

Iridikron
영화쪽에서는 3부작으로 제작되는 것들도 있는데 납득이 안되는 것도 아님. | 23.06.06 10:03 | | |

eumgil
타이틀 아이콘에 누구있는지 확인좀 | 23.06.06 16:19 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

eumgil
어디 머리속에 지능이란게 좀 모자라나? | 23.06.06 19:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그럼 두개 나오고 그때 사야지 ㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

시즌 업데이트를 확장팩이라고 표현하나 했는데 그건 그거고 진짜 확장팩인가보네

(IP보기클릭)125.177.***.***

돈에 환장한 경영진의 실적압박이 이렇게 게임을 망가트리는거지

(IP보기클릭)218.159.***.***

돈에 미쳤구만...

애초에 확장팩 2개 낸다고 했었지 않았나?? 게다가 지금 개발 빠르게 하고있다는걸 어필하고있어서 안심시키려는 멘트같은데 불편해하는 유저들이 있네요??

Ink-force1
정상적인 디아 유저라면 확장팩이 두개나 나온다고? 하면서 좋아할 상황 디아2 디아3 전부 두번째 확팩이 내부에서 캔슬 당했는데 이번엔 공식 언급하는거 보면 디아 유저 입장에선 반가운 소식인데 | 23.06.06 08:48 | | |

Iridikron
디아2,3 다 즐겼지만 전혀 안좋은데요? 게임 가격도 올라가고 추가 결제, 배틀패스까지 있는데 거기에 확장팩 2개면 왜 좋아해야 하나요? 배틀패스 이해해주는 이유가 추가적인 컨텐츠 업데이트를 위해서는 지속적인 수익이 필요해서다라고 하지 않았나요? 스킨도 유료, 배틀패스라는 꾸준한 수익이 있는데도 확장팩을 2개나 낸다는 건 전혀 좋지 않네요 둘 중 하나만 했어야 했고 확장팩도 하나만 꽉 채워서 내는 게 좋다고 생각합니다 | 23.06.06 08:56 | | |

루리웹-6495968522
그건 님 지갑사정이 안좋으셔서..... | 23.06.06 09:00 | | |

찰칵찰칵
그건 지갑사정과 다른 거죠 그럼 리니지 욕하는 사람들은 그냥 단순히 지갑사정 안좋아서 욕하는 거에요? | 23.06.06 09:01 | | |

찰칵찰칵
배틀패스 = 지속적으로 컨텐츠 업데이트를 위해서 지속적인 수익이 필요 그럼 확장팩 2개는 왜 필요함? 그냥 업데이트로 하면 되는데 확장팩을 2개 내는 것도 별로지만 2개 낼 생각이면 배틀패스 자체가 없었어야 하는 거 아님? | 23.06.06 09:03 | | |

리니지욕하는 사람들 대부분은 안하는 사람들이죠. 리니지 좋아하는 분들은 저런류의 겜들만 찾아서 하십니다. | 23.06.06 09:03 | | |

배틀패스 자체는 스킨이라고 보면되요 안사도 되는거구요 | 23.06.06 09:04 | | |

찰칵찰칵
하든 안하든 님 논리대로라면 지갑사정이 안좋아서 하는 사람들인가보네요 | 23.06.06 09:04 | | |

아뇨 님말하는거에요 | 23.06.06 09:05 | | |

찰칵찰칵
스킨이나 꾸미기도 어쨋든 컨텐츠입니다 결국 모든 컨텐츠를 즐기기 위해서는 돈을 추가로 내야 하는 거고 일부의 컨텐츠를 못즐긴다는 거죠 제가 하고 싶은 말은 배틀패스 자체가 꾸준한 업데이트를 위한 지속적인 수익 때문에 있어도 괜찮다는 의견들이 많았는데 결국 확장팩 2개가 나올거면 배틀패스를 실드치는 의견들이 지금껏 주장하던 게 안맞게 되는거죠 | 23.06.06 09:05 | | |

배틀패스가 뭔지는 아시나요? | 23.06.06 09:09 | | |

확장팩이 나오면 그만큼 즐길 컨텐츠가 늘어나는건데 님은 디아4가 한 3년뒤에 확팩없이 유지보수만 들어가도 만족했다고 놓아줄 정도면 그정도 애정밖에 없는거겠죠 | 23.06.06 09:10 | | |

루리웹-2093985358
네 잘 알아요 도타에서 시작된 거고 롤도 따라하고 다른 게임들도 많이 따라하죠 | 23.06.06 09:11 | | |

Iridikron
유지보수만 들어가도 만족했다고 말한 적 없는데요? 배틀패스라는 꾸준한 수익이 있으니 추가 컨텐츠는 꾸준히 나올 수 있죠 그걸 위해서 배틀패스가 있는 건데요 | 23.06.06 09:12 | | |

Iridikron
배틀패스만 하던가 확장팩만 하던가 하나만 했어야죠 | 23.06.06 09:13 | | |

Ink-force1
평소의 무지성 안티들이 안티했을뿐 | 23.06.06 10:33 | | |

찰칵찰칵
이런 식의 논점 벗어난 인신공격성의 상대비하가 가장 저열함 | 23.06.06 11:01 | | |

BEST
1. 게임 가격도 오름 2. 얼티밋이라고 크게 주는 건 없지만 선행플레이에 몇만원 더 받아냄 3. 스킨도 돈주고 팖 4. 배틀패스까지 있음 5. 거기에 확장팩이 2개다? 적당히 좀 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)218.52.***.***

이야~ 2번째 확팩 쯤엔 파워인플레 땜에 데미지 100조쯤 뜨겠네… 정말 약속대로 2번째까지 내준다면 말이지…

에버린
보통 딜적인부분의 인플레와, 인겜내의 금전적인 인플레가 문제가되서 시즌제로 하는거;;; | 23.06.06 09:05 | | |

해보지도 않고 댓글 다는 거 개 웃기네. 정신병 ㅋㅋ

정식 오픈날에 확팩이야기는 좀 깨네 디아에 확팩이야 항상 껴있는거지만 욕먹을 짓을 알아서 만드네

(IP보기클릭)125.240.***.***

내 이랄줄 알았다. 이모탈pc버전같더니만 오픈베타 해봤을때

(IP보기클릭)125.133.***.***

아니 대가리에 뭘 집어넣고 살길래 저딴걸 자랑스럽게 나불대. 일부러 본편을 부실하게 만들어놓고 추가 스토리 확장팩 2개 준비하고 이쪄요 하는게 칭찬받을 일인가?

발매한지 1년이라도 됐냐? 시즌1 시작도 안했는데 확팩 이야기 하고 자빠졌네 오늘 오픈이야 ㅅㅂㄹ들아

(IP보기클릭)1.228.***.***

디아블로야 당연히 확장팩이 있다 생각은 하지만 ....오늘이 정식 오픈일인데 뭔..

(IP보기클릭)14.35.***.***

확장팩 나오는건 좋은데 그럼 대악마가 3명이니깐 디아블로,바알,메피스토로 치면 확장팩이 3개 일줄 알았는데 두개네~

(IP보기클릭)115.21.***.***

예전이랑 참 많이 바뀐것 같네요, 전에는 확장팩 나올꺼라 그러면 좋아들 했었던걸로 기억하는대 그리고 디아4 분량이 절대 적다고 생각되진 않은대도 그러네요 게다가 릴리트가 메인이였는대, 릴리트가 나중에 보자 하고 사라지는것도 아니구요

오릿
걍 유독 디아4글에 조롱성 분탕들이 많아져서 그런거 디아 유저들은 확팩 많이 나올수록 좋아하는게 맞음 | 23.06.06 09:49 | | |

오릿
하지도 않는 애들 댓글이잖. 신경끄면 됨 ㅋㅋㅋ | 23.06.06 10:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-1706279846
그 TL 보고 하시는 말인가요? | 23.06.06 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

디아4 본편 스토리는 짧은게 아닌데 자꾸 겜안분들 몰려와서 " ㅋㅋ 그럼 그렇지 본편 스토리 존나 짧게 만들고 벌써부터 쪼개팔기하네 ㅉㅉ" 이러고 있네

(IP보기클릭)218.146.***.***

어이 블쟈를 아직도 믿고 있는거야?!

(IP보기클릭)121.138.***.***

지금 사지 말라고 고사 지내네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개욱기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브서비스 개념으로 가니까 확팩이 많다는건 서비스를 오래하겠다는 의미인데 이걸 쪼개팔기라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 디아가 스토리가 괜찬은 게임인건 맞지만(갠적으론 이번 디4 제외하면 크게 스토리가 좋다기보단 그냥 왕도느낌이라 그냥 볼만한 정도) 근본적으로는 스토리 하나보고 하는 게임이 아니라 파밍을 통한 성장체감을 느끼는게임인데 스토리 짧다고 덜만든게임이라고 하는건 좀 어폐가 있지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

poe처럼 매시즌 신규 컨텐츠가 생기는게 아니고 확팩으로 돈도 벌고 시즌은 그냥 디아2 3 처럼 아이템 몇개 변경하고 땡칠려고 하는건가

(IP보기클릭)120.50.***.***

싱글분량 짧다는 사람들은 바이오하자드 시리즈는 어떻게 하는거야? 데메크같은 시리즈는 어떻고ㅋㅋ 그리구 릴리트라는 주인공만 놓고보면 이야기 마무리 잘 된거고 확팩을 염두하고 마무리 엔딩이 나온거뿐인데ㅋㅋ 그런 논리면 3편서 검은 영혼석 뿌개지는 엔딩때도 발작들하긴 했음?ㅋㅋ 원래 이 시리즈 대규모 업뎃을 확팩으로 가져갔던 게임임.. 겜안분 너무 많다..

(IP보기클릭)1.227.***.***

할 게임이 너무나 많아서 구입 보류하고 있었는데. 그냥 이참에 확장팩 다 나오고 할인시작할때쯤 구매하는게 나을듯.

(IP보기클릭)14.35.***.***

디아4 확팩 2개 너무 적은거 같은데 더 나왔으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)119.149.***.***

노골적인 상술… 그냥 할 사람만 하면 됨

(IP보기클릭)39.119.***.***

애초에 스토리가 이번엔 좀 심할정도로 노골적으로 똥싸다 끊어 버려서 안나올수가 없게 만들었는데 최소한 본편은 와 그래도 세상 구했다 끝났다 정도는 해줘야 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)180.83.***.***

블리자드 게임은 시리즈를 염두에 두고 기획하고 개발해서 본편만 하면 본래 떵 다 샀는데 힘줘도 안나오는 뭔가 더 있는 찝찝함이 있긴 하죠. 확장팩이 나와야 완전체이고, 본편은 튜토리얼&게임에 적응하는 정도

대깨블 사이트 답네 나도 전 시리즈 다 샀지만 많이 부족한 상태에서 확장팩 들이밀면 정 떨어지는건 사실이지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995063 2009.07.28
2310050 PS5소프트 nokcha 1 635 15:43
2310047 PS5소프트 기본삭제대1 911 15:16
2310046 PS5소프트 레드데드리뎀션2 4 2374 15:11
2310043 정보 Naeri 3 2650 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 25 13770 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 7 2873 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1300 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 1 1536 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 1 2109 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 3 2930 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 6 9020 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 3 3677 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 2 1329 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 8 17149 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 7 4603 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 25 19068 08:49
2310027 PS5소프트 indira 24 21277 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1649 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2222 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 3770 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 16534 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1030 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1589 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2753 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 730 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1157 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 622 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 870 02:03
글쓰기 216196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X