본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 16 요시다와 블록버스터 RPG 제작팀 [33]

(5692481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15164 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)103.163.***.***

BEST
근데 파판은 원래 그게 맞음 13, 15로 평점 박아서 그렇지 원래 파판은 메타점수 생긴 6부터 12까지 쭉 90점 넘기던 시리즈였음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닉값좀 하세요. 어딜 질낮은 어그로 끌어

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
이건 뭐... 재미도 없고..찌질하네

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
젤다에 디아도 평점 잘나왔고 파판까지 잘나오면 이거 완전 올해 게임 풍년이겠네요 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
너무 힘들면 그냥 질러야죠 피시는 최소2년일거 같은데 존버하기도 힘들거 같습니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

인터뷰 보니 고민한게 보이네요 모두르루만족 시킬 수 없고 시리즈중 1개만 좋아하는 팬이 많은것도 많고 만들때 고민이 참 많았을테니

(IP보기클릭)114.203.***.***

디아4도 잘나왔고 파판16 그후 스타필드,스파이더맨2까지 잘나오면 역대 최고 년도였던 2011년 재림이네...

데미안™
그거 다 잘나오면 이미 2011 그이상 아님? ㅎㅎ | 23.06.01 07:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)103.163.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언에머좁조전
근데 파판은 원래 그게 맞음 13, 15로 평점 박아서 그렇지 원래 파판은 메타점수 생긴 6부터 12까지 쭉 90점 넘기던 시리즈였음 | 23.06.01 06:07 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

일단 데모를 빨리 해보고 싶군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 플스버전도 사야되나 스팀판 기다리기 너무 힘든데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이게모유
너무 힘들면 그냥 질러야죠 피시는 최소2년일거 같은데 존버하기도 힘들거 같습니다 | 23.06.01 05:39 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
젤다에 디아도 평점 잘나왔고 파판까지 잘나오면 이거 완전 올해 게임 풍년이겠네요 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

3주 남앗드아 80점 후반만 가자!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

10만 해보고 거들떠 보지도 않았던 시리즈인데 이번엔 나오는 날을 기다리게 함

(IP보기클릭)61.76.***.***

슬슬 리버스 정보도 나올 때가 된 거 같은데 말이죠.

(IP보기클릭)59.4.***.***

완전히 전투가 액션 게임으로 바뀌었나요? 파판7re정도 전투가 좋았는데

(IP보기클릭)220.120.***.***

바보들아
...그러시면 파판7re를 하시면 됩니다! | 23.06.01 07:08 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

미끼 마우스
네 그냥 물어보는거에요 ㅎㅎ 파판이라 사긴 살껀데 ㅜㅜ | 23.06.01 07:29 | | |

바보들아
전 여러명 조작하는게 너무 정신없어서 힘들더군요. 뉴타입도 아니고..ㅜㅜ | 23.06.01 07:31 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

바보들아
저번에 게임 플레이 소개영상에보니까. 스토리 집중하게 슬로우 선택모드 그런식으로 약간 파판7리멕처럼 쉽게 해주는 모드있던데. 저도 리멕을 더 기다리지만....... 그래도 일단 저는 16부터 도전! | 23.06.01 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

올해 고티 게임입니다. 젤다는 파판16에게 발릴 준비하세요 ~

BEST
겸손형
닉값좀 하세요. 어딜 질낮은 어그로 끌어 | 23.06.01 07:31 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
겸손형
이건 뭐... 재미도 없고..찌질하네 | 23.06.01 07:36 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

겸손형
젤다도 좋은게임이고 이것도 좋은게임 될건데 굳이 싸움 붙일 이유가 뭐에요? | 23.06.01 08:12 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

겸손형
얘는 전에는 글마다 파판따위가 어딜 젤다랑 비비니 뭐니 하면서 쓰더니 이제는 또 이런글 쓰네 ㅋㅋ 아주 쓰는 댓글마다 이러는데 왜 그러고 사세요? | 23.06.01 08:38 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

겸손형

| 23.06.01 09:03 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

나는야튜끼튜끼
정신이 오락가락 가실날이 멀지 않으신듯 ㅋ | 23.06.01 10:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

재미있기만을 바래봅니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

젤다.파판,디아4 23년 게이머 최고의 해를 만들었음좋겠다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

영문기사 번역인가 보네요. 영어권에선 소환수를 에이콘(Eikon)이라고 써요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

액션 장르에서는 플레이어블이 한명인거 개인적으로 알맞다고 생각하네요. 파판7리멕 전투 시스템이 우수했음에도 동료들 리미트기까지는 그나마 괜찮은데 스킬들 일일히 본인이 메뉴창 열어가면서 써줘야 한다는 편의성 측면에서는 말도 안되게 비효율적이라고 느꼈습니다. 플레이하는 내내 액션에 집중을 방해하는 느낌이었네요.

(IP보기클릭)1.211.***.***

봄2왔나봄
애초에 파판7 리메이크 전투가 고평가를 받은 이유가 액션이라서가 아니죠 원작의 ATB를 재현하면서 동료교체 시스템으로 전략성을 지키고 거기에 액션성까지 추가한 턴 액션 하이브리드를 기막히게 만들어냈기 때문에 고평가를 받은 것. 님 같이 느끼는 사람들을 위해 액션을 극대할 수 있는 숏컷이란 장치도 있고요 | 23.06.01 13:20 | | |

허니치즈
Atb적인 면에서 편의적이지 못한 단점이 있었다고 생각하네요 숏컷이 있는건 좋은데 동료들의 스킬을 쓰는건 숏컷이 없어서 턴제와 액션이 결합된 요소가 조화를 이루지는 못했던 것 같아요. 전투 효율을 위해 정신없는 와중에 동료 스킬을 일일히 커맨드 선택해 줘야 하는데 기본적으로 재밌는 전투이긴 하지만 조금 과하게 번거롭게 했던 것 같아요 | 23.06.01 13:36 | | |

봄2왔나봄
13의 옵티마 시스템의 커맨드 선택을 최소화한 효율성과는 너무 대비되긴 했던 것 같아요 | 23.06.01 13:39 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

봄2왔나봄
위에도 말했지만 완전 액션이 아니니까요. 실시간으로 몇번이고 멤버교체 할 수있는 팀배틀 시스템에서는 더이상 뭘 하기가 어렵다고 생각합니다. 저한텐 완벽에 가까운 전투시스템이었네요. 뭐 그건 어디까지나 제 개인 생각이고 각자 취향도 다르고 생각은 다를 수 있는 거죠 | 23.06.01 15:15 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

파이날 데빌메이 크라이

(IP보기클릭)218.237.***.***

90점 이상 예상함.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994954 2009.07.28
2309858 PS5소프트 Comics-Nerd 2 672 18:56
2309857 PS5하드 Taliss 6 247 18:54
2309853 PS4소프트 헤롱싀 3 3251 17:24
2309852 PS5소프트 RedRed 2 4628 17:09
2309851 PS5소프트 Belor'relos 30 20388 16:49
2309847 PS5소프트 물곰탱 15 14475 15:18
2309845 PS5소프트 이토 시즈카 4 2674 13:15
2309844 PS5소프트 로메오카이 5 2247 13:08
2309843 PS5소프트 이토 시즈카 3 2030 13:00
2309842 PS5소프트 이토 시즈카 5 1516 13:00
2309841 PS5소프트 Belor'relos 10 8600 12:36
2309840 PS5소프트 인리니 60 21206 12:08
2309839 PS5소프트 nokcha 20 11846 12:00
2309838 PS5소프트 아마존슨 22 16346 11:36
2309836 기타 아마존슨 51 19812 10:25
2309835 PS5소프트 nokcha 31 14814 10:16
2309834 PS5소프트 nokcha 11 5130 10:10
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 3085 09:17
2309830 PS5소프트 nokcha 17 22153 09:07
2309829 기타 포이즌눈나 16 9939 08:46
2309828 제작사 포이즌눈나 5 3634 08:45
2309827 기타 올마인드 9 4723 07:36
2309826 PS5소프트 따스한 가열로 3 2263 03:18
2309825 PS5소프트 따스한 가열로 6 2493 01:16
2309823 PS5소프트 이토 시즈카 6 3899 2024.04.15
2309819 PS5소프트 하늘천사 7 7525 2024.04.15
2309817 PS5소프트 이토 시즈카 12 7622 2024.04.15
2309814 PS5소프트 이토 시즈카 8 5618 2024.04.15
글쓰기 216169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X