본문

[PS5소프트] P의 거짓, 6월 9일 오프라인 쇼케이스 개최 [71]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16638 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
제작진이 블러드본 참고했다고 말했음

(IP보기클릭)202.7.***.***

BEST
한국 패키지 게임 좀 살아났음 좋겠네요. 한국 게임만의 감성이 있는데...예전 창세기전, 어스터니아 스토리, 씰 등 재미있게 즐겼는데. 온라인으로 인해 패키지 다 없어지고..게임을 못봄. 이거 하나라도 잘 나와서 꾸준한 작품들 나오길 바래봅니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
이 게임을 기점으로 괜찮은 국내 패키지 게임들이 많아지길...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런 저런 한국 aaa컨텐츠 중에 남아있는 마지막 희망인거 맞죠? 과연..

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
세명이 세트로 노네

(IP보기클릭)121.183.***.***

👀 👀 👀

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런 저런 한국 aaa컨텐츠 중에 남아있는 마지막 희망인거 맞죠? 과연..

(IP보기클릭)211.36.***.***

Mrkung
tl nc의 10년개발 1000억 투자!! | 23.05.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

루리웹-7026388545
이건 이미 망한거 아닌가여…? | 23.05.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7026388545

10년 천억 투자의 결과물 | 23.05.30 13:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 87-90사이 나와요 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

오프라인이면 장소가 어디인지?

(IP보기클릭)220.88.***.***

stuckybam
조선 팰리스 그레이트 홀이라고 하네요 | 23.05.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오호...데모나 한번 풀어주지 ㅠㅠ 지스타에서 20분한걸로 성에 안차...

(IP보기클릭)222.112.***.***

MenMOM
일단 해보면 누깜이 있잖아요 개임 그래픽이나 타격감등등 느낌이 어떻셨나요??? | 23.05.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정열맨
타격감 좋았어요~ 금속 때릴때 불꽃튀는 이팩트, 피격음 모두 꽤 괜찮았습니다. 무기를 다양하게 써보질 못해서 무기마다의 타격감은 잘모르겠는데 레이피어로 진행할때 느낀점은 세검답게 공속좋고 치고 빠지기 등도 괜찮았습니다. 그래픽은 그냥저냥 최적화하기 좋은 그래픽이고 ㅋㅋ 아트는 블본처럼 웅장하고 그런 느낌은 데모버전 20분한걸로는 못느꼈어요 그래서 더 궁금하네요...더 하면 뭐가 있을지 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

고티 가즈아ㅏㅏㅏㅏ 이미 아성은 블러드본 뛰어 넘었다!!! 최소 메타 93점!

(IP보기클릭)118.218.***.***

대한민국의 자존심 K-블러드본!

(IP보기클릭)220.88.***.***

메타 80점만 넘어라!!!!!!!!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
이 게임을 기점으로 괜찮은 국내 패키지 게임들이 많아지길...

(IP보기클릭)14.34.***.***

한국의 다른 모 게임과는 다르게 피의 거짓은 뭔가 갈수록 믿음이 갑니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.7.***.***

BEST
한국 패키지 게임 좀 살아났음 좋겠네요. 한국 게임만의 감성이 있는데...예전 창세기전, 어스터니아 스토리, 씰 등 재미있게 즐겼는데. 온라인으로 인해 패키지 다 없어지고..게임을 못봄. 이거 하나라도 잘 나와서 꾸준한 작품들 나오길 바래봅니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

InAdelaide
전 도쿄야화 감성이 그립네요 하. | 23.05.30 13:01 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

블러드본 오지게 배껴서인지 유튜브 영상을 봐도 다크소울얘기만 하고 이악물고 블러드본 부정모드 해외 공식 인터뷰에서조차 블러드본을 참고한거 같다라는 말 들을 정도면 심각한거임 왠만해선 상대방 존중해서 그런 말 안하는데

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
루리웹-1092802801
제작진이 블러드본 참고했다고 말했음 | 23.05.30 12:09 | | |

진짜 몰라서 물어보는건데 어떤 부분이 블본을 배꼈죠? | 23.05.30 12:23 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

루리웹-6280901305
무기 변형 UI,모션+적을 공격해서 피를 채우는 리게인시스템,퀘스트진행과정(창문너머로 npc와 대화진행) 참고한 수준이 아니라 복붙수준 블러드본영상한번보세요 | 23.05.30 12:27 | | |

블본은 8회차 100시간 이상해서 영상은 굳이 안봐도 되구요. 저는 블본이랑 분위기만 비슷하지 전투시스템은 오히려 더 서지랑 비슷하다고 보고 있는데 이 게임을 아시려나 모르겠네요. 피의 거짓 영상을 암만 봐도 블본 해본사람이라면 블본의 전투라고 보진않아요. 언급한 게임 시스템은 다른데서도 많이 보이고 현 게임들이 거기서 거기라 배꼈다고 하는건 무리가 있어 보이는데요. 어짜피 소울류들의 차이는 전투에서 얼마나 차이를 뒀냐라서 이건 아직 해보지 않아서 뭐라 할말은 없지만 영상쪽으로 보면 전투는 블본보다 더 서지 쪽에 가깝습니다. | 23.05.30 12:38 | | |

왜 혼자 난리래?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:41 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

블본도 영상으로 봐서 그래요!! ㅎㅎ | 23.05.30 13:25 | | |

혼자 불타는거 개안쓰럽네 하지마라~ 난 해야지 ㅎㅎㅎ | 23.05.30 13:40 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

블본포함소울류 배낀거마즘 디렉터가 직접 소울류 참고많이 했고 닥소처럼 스토리도 은유적으로 했다 인터뷰함 | 23.05.30 13:40 | | |

루리웹-3543644700
베낀거랑 참조한거랑 같은 선상이다 이런 논리인가 보군요? | 23.05.30 13:49 | | |

겜 영상 안보셨나? 스킨바뀐 소울겜이던데 인터뷰할때 참조했다하지 베꼈다하나요? ㅋㅋ | 23.05.30 13:51 | | |

무엇을 베낀건지 납득이 가게 설명을 하시라구요. 스킨바뀐 소울겜이다 영상봐라 이런 소리말고요. 소울게임은 왠만한건 다해봤는데 전혀 공감이 안되는 소리만 하네요. 정작 저는 제일 비슷하다 생각한게 더 서지인데 무기 변형이나 타격 모션, 공격 방법 등이 영상으로 보면 비슷한 느낌이라 직접해보기 전까진 별말 안하고 있는데 그저 앵무새처럼 블본 베꼈다고 영상 보라고 같은말만 반복하는게 어이가 없네요. 다시 한번 말하지만 뭘 베꼈는지 명확하게 말하세요. 제눈에는 블본 전투랑 전혀 다르게 보이니까. | 23.05.30 14:01 | | |

영상본게 인생 업적인가? 드럽게 나대네 | 23.05.30 14:02 | | |

제가볼땐 님이 앵무새같은데요 ㅋㅋ 왜케 흥분하세요 이미 트레일러부터 소울류 너무 비슷하단 이야기많이 나왔고 개발자도 인정한부분을 혼자 광분해서 부정하시네 ㅋㅋ 안비슷하다고 해요 그럼 ㅋㅋㅋㄱ | 23.05.30 14:10 | | |

블본은 해본적도 없는 사람들이 블본 베꼈다고 앵무새 처럼 떠들길래 나름 이유라도 있나 싶어서 물어본건데 논리나 의견은 전혀 없고 그냥 까고 싶어 까는걸로 확인되니 소울류를 좋아하는 입장에서 잠시 흥분했는데 결국 정신승리로 마무리 하고 빤스런하는군요 잘가세요. | 23.05.30 14:16 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

역시 찐이란 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 23.05.30 14:21 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

그런걸 보통 우린 장르적 유사성이라고 부릅니다. 이미 소울류 게임이 장르가 되어있는데, 그걸가지고 굳이 "비슷하네", "배꼈네" 이런 단어로 폄하하는 게 저의가 명백히 드러나는 군요. 장르는 원래 정반합처럼 장르의 대표가 된 게임을 참조하고, 거기에 자신만의 분위기, 시스템을 조금 첨가하여 발전합니다. 자신의 인생 최대업적이 닼솔이나 엘든링 한거라면 뭐 별 수 없지만요 | 23.05.30 14:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지옥에서돌아온크림
개발사 직원들 총출동인가 ㅋㅋ 베꼈다고 했지 소울류 빤적도없는데 뭔 최대업적? 광분들 그만하시길 | 23.05.30 14:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔 논리나 의견? 트레일러상 분위기 인터페이스 이펙트 기타등등 소울류판박이고 디렉터가 직접 소울류게임이라고 대놓고 스토리까지 비슷하게 은유적으로 간다고 인터뷰했는데? 그리고 내가 블본했는지안했는지 어찌 단정함? 말투가 진짜 답정너 찐따스타일이신데 그만광분하세요 전형적인 말섞기 싫은스타일 | 23.05.30 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제작진이 소울류가 좋고 블본을 너무 좋와하는 팬이라 게임 만들때 분명히 참고했다고 말을 했죠 게임이 발매되서 본인이 직접 플레이 해보시고 욕먹을 부분이 있다면 그때 뭐라 하셔도 되세요 | 23.05.30 14:46 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

애초 소울류 게임들 다 프롬겜에 영향받고 참조해서 만든거라 근데 스토리까지 비슷하게 간다는 말을 했던가 | 23.05.30 14:48 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

더 서지 자체도 소울류카핀데 뭐자꾸 더 서지거림? 그게그거지 | 23.05.30 16:01 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아니 일단 해보고 말하자는게 그렇게 힘듦? | 23.05.30 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

친구야 그런말은 니 폰에 있는 원신부터 지우고 하는게 어때? ㅋㅋㅋ | 23.05.30 17:54 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

블본 유튜브 판 으로 해서 그런가봉가 ㅋ ㅋ | 23.05.30 18:03 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

해외에서도 블본 느낌 나니 더욱더 좋다는 사람 많은걸로 아는데 | 23.05.30 21:44 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

평점 80이상 갑시다~

와 국내 게임이 오프라인 쇼케이스 하는걸 다시 보게 될줄이야…

(IP보기클릭)122.35.***.***

대한민국 콘솔 게임의 희망 P의 거짓 화이팅!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이
그냥 중국 수준인거죠 참담합니다 결과만 내면 배껴도 상관없다로 가버리면 어찌 되는지 김청기로 다 알면서 그럼 | 23.05.30 12:30 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

바닐라 스카이
추락한지 오래죠 뭐… | 23.05.30 12:39 | | |

BEST
바닐라 스카이
세명이 세트로 노네 | 23.05.30 12:42 | | |

바닐라 스카이
원신이 잘나가고 있는거 보면 배껴서 라도 잘나가면 그만이 나닌가 싶네요 | 23.05.30 12:45 | | |

눈닫고 귀닫은지 오래라 아무리 뭐라해봤자 소용없을거에요 | 23.05.30 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

바닐라 스카이
활동 내역보니 과학 이 악물고 배꼈다만 앵무새처럼 반복하는거 보니 자기 주관대로 그냥 무작정 까는 까무새에 가까운듯 장르가 어떻게 발달하는 것인지도 제대로 모르고 나대는거 보면 한국 게임계 수준 운운하기 전에 자신의 지식 소양이 바닥인 것을 먼저 드러내는 듯 | 23.05.30 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

바닐라 스카이
소울류가 이미 하나의 장르가 됐고 아류작이 넘치는 판국에 굳이 그렇게 깎아 내릴필요 있음? 과거 플스2 시절 마그나 카르타 이후?로는 처음으로 시도하는 국산 aaa게임 아닌가 좀 너그럽게 봐주셈 뭐 아트웍까지 블본 그대로 가지고 온 건 좀 아쉽긴하다만 | 23.05.30 17:06 | | |

저번달에 클로즈베타했을텐데 반응 좋았을려나?

잘돼서 도쿄야화 같은 겜좀 추후에 만들어줘.

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 기대하고있긴함...

(IP보기클릭)211.226.***.***

첫술에 배부를순 없슴 이 작품을 신호탄으로 시리즈화 또는 지속적인 콘솔투자로 이어지면 모바일로 벌어 진짜 게임을 만드는 선순환 구조가 가능함 희망사항이지만 80점 이상만 되도 구매할 의사 있슴

(IP보기클릭)203.246.***.***

솔직히 기대됩니다. :D 평점보고 블본을 참고 했으면 성배던전 같은 느낌의 던전도 마련해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)66.23.***.***

이번에 완성도 높게 잘 뽑고 다음에 독창적인 게임을 만들어 주면 좋겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

갈수 있는건가요??

(IP보기클릭)211.209.***.***

K-블러드본

(IP보기클릭)121.129.***.***

아직도 이악물고 블본하고 뭐가 비슷하냐는 인간들이 있네 ㅋ 역겹누 역시 K- 블러드본의 한국게임의 마지막 자존심!

(IP보기클릭)121.129.***.***

한국게임은 진짜 망했구나.. 시대가 어느땐데 아직도 블본 비스무리 설레발에 콘솔시장 도전중이라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

게임패스 데이원 개꾸르

(IP보기클릭)175.213.***.***

연기는 없는듯한 일정 진행이네

(IP보기클릭)119.193.***.***

옛날에 킹덤언더파이어 때문에 엑박사고 정말 잼있게 했었는데 ㅠㅠ 어쩌다가 이리된건지 부디 잘 나오길

(IP보기클릭)39.121.***.***

따라해도 좋으니까 잘만 나왔으면

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 까대는 놈들은 원신에는 또 한없이 관대할듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

개인적으로 기대중이고 응원하긴 하지만 블러드본에 많은 영향 받은건 부정못하죠. 걍 원신이랑 같은 케이스ㅋㅋ 따라한 게임이어도 이게 지금 한국게임의 희망이라는건 부정못함ㅋㅋ 어떤면에선 안타깝지만 잘 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 이거 그룹사 버프인가? 신세계 계열사 호텔에서 쇼케이스를 ㅎㅎ 기대됨

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975149 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995129 2009.07.28
2310090 PS5소프트 indira 2 435 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 6 9321 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 850 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 5 3018 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 11 6769 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 15 12576 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 10 8858 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1499 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 4375 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 950 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 2 2014 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 20 17317 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 5 1508 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4391 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 36 26304 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3609 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 15 11488 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 20 10249 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10290 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 939 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2987 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 993 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 21 16420 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2271 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3077 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 10047 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 13181 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6453 2024.04.19
글쓰기 216199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X