본문

[PS5소프트] 마이크로소프트 "플스의 어떤 게임도 빼낸 적 없다" [82]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22324 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판7이 이미 있으니까 파판7말고 뭐 있음? 이러는건 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
서드파티도 아니고 자사겜을 어디에 출시하던 뭔 상관이야?

(IP보기클릭)196.190.***.***

BEST
콜옵 엘더 둘다 콘솔로 끌고온건 마손데; 원래 콜옵 엘더 둘다 엑박독점이었어요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
누가 보면 소니 자회사 강도짓 해서 훔친줄 알겠네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 댓글 보고 소름 확 돋네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
지들 게임이니까 독점은 당연한데... 자기네 스튜디오에서 플스판 취소한 걸 밝히고, 마소가 그걸 해명하는 건 무슨 우스꽝스러운 촌극임?

(IP보기클릭)1.215.***.***

빨리 끝났으면...

BEST
지들 게임이니까 독점은 당연한데... 자기네 스튜디오에서 플스판 취소한 걸 밝히고, 마소가 그걸 해명하는 건 무슨 우스꽝스러운 촌극임?

(IP보기클릭)88.64.***.***

크하낙쉘
이게 무슨 공익제보도 아닌데 굳이 인터뷰에서 이야기를 꺼낸 사람이 문제라고 봅니다. 본인 소속이 마음에 안드는 건가.. 개발만 해서 눈치가 없는건가.. | 23.03.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)60.149.***.***

데스루프랑 고스트와이어는 계약에 묶였으니 당연히 취소못하지 ㅋㅋㅋ 그리고 베데스다가 인수 안 됐으면 스타필드가 ps5로도 나왔을거라는건 누구나 아는사실인데 그걸 플스게임 뺏은적 없다고 해봤자 눈가리고 아웅이지

포케카포커
걍 입털지말고 알아서 독점하면되는걸 왤케 입터는건지 ㅋㅋㅋ 하긴 아무리 엑전사들 속여도 열광해주니 계속 입털면서 속이는 맛은 있겠지 | 23.03.24 17:17 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

포케카포커
알아서 독점하고 자시고 독점 안하겠다는데도 태클이 걸리니까 대응하는걸 먼저 입터는 것 처럼 표현하시면 우짭니까 | 23.03.24 20:23 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

소신발언)플스 독점으로 욕먹어도 적어도 플스는 원래 나오던 게임 시리즈들 자기들이 뺏어가지는 않았음 파판7 말고 뭐있었음? 걍 신규 ip를 플스로 독점했지 원래 잘나가던 멀티 플랫폼 게임들은 자기가 뺏어가서 독점한적없음

BEST
루리웹-8927754953
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판7이 이미 있으니까 파판7말고 뭐 있음? 이러는건 웃기네 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 17:22 | | |

루리웹-8164966736
반대편) 콜옵 시리즈, 엘더스크롤 시리즈 ㅇㅇ | 23.03.24 17:23 | | |

왜냐면 소니 얘네들은 미리 돈주고 키워줬거든 ㅇㅇ 마소 처럼 그냥 돈으로 이미 만들어진 ip 날먹하는게 아니라 그런 논리면 닌텐도 독점도 욕먹어야지 ㅇㅋ? | 23.03.24 17:24 | | |

BEST
콜옵 엘더 둘다 콘솔로 끌고온건 마손데; 원래 콜옵 엘더 둘다 엑박독점이었어요 | 23.03.24 17:26 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

엑박 진영에서 빠진거라면 파판16, 옥토패스 트래블러2 | 23.03.24 17:32 | | |

근데 왜 소니기준으로만 경쟁을 해야하지? 마소의 강점은 따로있는데 아니 전쟁을하는데 한쪽에 명궁이 활로 우리편을 다죽이는데 안되겟다 하고 총하고 대포를가지고왔어 근데 야 비겁하다 우리는 활로싸우는데 너는 총하고 대포를쏘면 어떡하냐 하는느낌? | 23.03.24 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

누가보면 퍼스트들 다 소니에서 만든줄 알겠음 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 17:37 | | |

오릿
퍼스트는 다 소니에서만드는게 맞는데;;;( | 23.03.24 17:38 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

뭐 그대신 소니는 컨텐트 독점질로 욕먹었죠. | 23.03.24 17:53 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

마소는 소니처럼 플랫폼 발매예정 낸걸 독점으로 돌린 사례는 없어요. 퀘스트독점 스킨독점 로컬라이징 독점 또한 소니의 주특기죠. | 23.03.24 18:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이런 생각을 가진 사람이 제일 무서움 소니는 돈 주고 키웠고 마소는 돈주고 사왔으니 날먹이라는건데 돈이라는 명백한 대가를 지불하는건데 왜 이게 잘못된거라고 하지? 다른말로 소니는 농사 지어서 수확했는데 마소는 쌀을 사먹었으니 잘못이라고 ? 돈이라는 정당한 대가를 주고 쌀을 사먹었는데 그게 왜 잘못임? 돈 주고 쌀 사먹으면 잘못인거임?????? 당췌 이해가 안되네 | 23.03.24 18:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이미 사례가 있다는 것에서부터 소신발언 박살... | 23.03.24 19:41 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

인셈니악도 엑박진영이엿던걸로 알고있는데 | 23.03.24 20:01 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이분 한 말 전혀 틀린건 없는데 왜케 다들 ㅂㄷㅂㄷ 되는거임? | 23.03.24 20:57 | | |

파판7도 사실 뺏은건 아니고, 스퀘어가 플스를 선택한거죠. | 23.03.24 20:58 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

수수화염
그 쪽 활동 내역은 확실히 틀린 듯 하네요. | 23.03.24 21:43 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

파판16는... | 23.03.24 22:39 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

굥민
파판15는 멀티플래폼 게임이었는데... | 23.03.24 22:40 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

수수화염
액블이 인수되면 액블이 마소 선택한 거겠네 | 23.03.25 06:42 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

콜옵 인수 불발 나기를 바랍니다

억울하면 소니도 인수하면 되죠. ㅋㅋ EA라던가 ㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

갓스펜서
스퀘어 에닉스 인수하면 되겠네요 ㅋㅋ 어차피 거기 게임들 저한텐 별로 무가치ㅋㅋ | 23.03.24 17:34 | | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
ㅋㅋㅋ 짬스포큰 | 23.03.24 17:35 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

갓스펜서
툼 레이더도 팔아치웠으니까 말이죠. | 23.03.24 17:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
네, 그러세요. 저도 사실 레드폴이 뭐하는 겜인지 모름. 방금 첨 들었어요. 갓폴은 알아요. | 23.03.24 17:48 | | |

예~전엔 서로 독점갖고 참 난리였었지....

두 기종 다 사면 되는데 왜이리 싸우는걸까

택틱스 오우거
쓸모가 있어야 사지 왜 자꾸 쓸모도 없는거 사라고 난리임 | 23.03.24 17:22 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

택틱스 오우거
둘중 하나라면 플스겠지만 전 안하고 먼지 쌓여가는거 생각하면 플스5도 딱히 사서 돈값은 못한것 같네요 | 23.03.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

포케카포커
각 기종 독점작이 쓸모가 없는거면 플스나 엑박이나 둘다 딱히 살필요 없겠네요 | 23.03.24 18:22 | | |

서핑핑
아 pc없으시구나 | 23.03.24 19:26 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

포케카포커
없겠습니까? | 23.03.24 19:36 | | |

서핑핑
있는데 그런소릴 한다고? 음 그럼 다른게 없으신듯 | 23.03.25 12:52 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

포케카포커
지랄하네 콘솔마다 장점이 분명히 있고, 필요에 따라 사거나 다 갖고있으면 기종 갈라칠 이유가 없는건데 쓸모가 있어야 사지 쓸모없는거 사라고 난리냐고 똥댓글 싸놓는분은 무언가가 있을 자리에 똥이 차계신가봄? ㅋ | 23.03.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

택틱스 오우거
두 기종, 아니 세 기종이 있다고 해도 소니 하는 짓은 비난 받아 마땅하죠. | 23.03.27 12:27 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

??? : 우리 소니는 안물어요~

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
서드파티도 아니고 자사겜을 어디에 출시하던 뭔 상관이야?

월화란설
ㅇㅇ 상관없음 근데 베데스다 인수함으로서 플5로 스타필드가 안나오게된거는 누구나 아는건데 그거까지 부정하지 말라는거지 걍 쿨하게 우리회사니 우리맘대로 하겠다라고 말하라는거임 | 23.03.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
누가 보면 소니 자회사 강도짓 해서 훔친줄 알겠네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 댓글 보고 소름 확 돋네

루리웹-8745607446
이제 ms의 퍼스트파티니 논외죠. ㅋ 죄라면 스튜디오에서 입턴 게 죄. | 23.03.24 17:40 | | |

그게 있던겜 빼낸건가요? | 23.03.24 17:43 | | |

돈 주고 산게 빼낸 건 아니잖아요. 도둑질 한 줄 ㅋ | 23.03.24 17:45 | | |

콜옵 제외하고 신규아이피 앞으로의 베네스다 신작은 자사 게임이니 당연한 것 엘더스크롤은 원래 원래 pc겜이고 4부터 pc, 엑박독점 이였던걸로 알고 있음 도대체 뭐가 문제세요?? | 23.03.24 17:46 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

솔직히 이제 둘 다 고만하고 소프트에 집중해 줬으면 좋겠는데...... 예전 진짜 치열하게 싸웠던 ps3랑 360 시절에도 게임 가지고 싸웠지 뭐 어느 한쪽이 인수하네 마네 이걸로 싸우진 않은 거 같아서 개지겨움 진짜

ㅂㅣ추
소니만 조용히 인수하게 놔두면 다 해결됩니다. | 23.03.24 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

소유개념을 이해를 못하는 사람들이 꽤 많구나;;; 인수안했으면 플스로도 나왔을건데 인수해서 플스로 못 나오니 플스거 가로챈거라는 논리는 진짜 읽으면서도 머리가 멍해지는걸;;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

스타필드

(IP보기클릭)61.34.***.***

월급루팡성과급기원
아 얍삽하게 기간 독점 하려다 역풍 거하게 쳐맞은 그거요? | 23.03.24 18:06 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

출시되지도 않은 신규ip 게임 플스에서 뺏어갔다는 소리는 살다살다 처음 들어보는듯…

(IP보기클릭)211.223.***.***

Κράτος
국평오고 1234등급의 수만큼 6789등급도 있으니 그러려니 하긴 해요. | 23.03.24 18:10 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이 세상에는 착한 독점과 나쁜 독점이 있다고 합니다.

(IP보기클릭)104.237.***.***

변명이 기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 인수 후 MS에 의해 개발 중인 PS5판이 취소된 건 사실인데 왜 이걸 인정하지 않으려는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
출시되지도 않은 신규ip게임에다가 소니랑 계약하지도 않았는데 뺏어갔다는 논리는 좀… | 23.03.24 18:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
인정하든 안하든 빼 간게 아니잖아요. | 23.03.24 18:17 | | |

Κράτος
인터뷰에서도 분명히 얘기하고 있죠. 제작사의 선택도 아니고 인수 후 MS에 의해 개발중이던 PS5판을 중지시켰다고.결국 MS가 중지시킨게 팩트인데 무슨 공개하고 말고가 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 18:18 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
"이 성명은 게임 출시 전에 플레이스테이션 출시 계획을 포기한 레드폴에서 일어난 일과는 거리가 있습니다." 심지어는 저 원문 기사에서도 레드폴은 MS가 이야기하고 잇는 것과는 다르다고 인정하고 있는데 이걸 뭐그리 실드를 치는지. ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 18:19 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
그러니까요ㅋㅋㅋ 인수하고 나서 취소시킨건 자기들 소유라는거고 애초에 출시되었거나 툼레처럼 기존에 나왔던 프랜차이즈거나 하면 이해라도 할텐데ㅋㅋ 스타필드도 플스 기간독점 논의했던거 보셨을텐데 그럼 스타필드도 MS가 뺏어간건가요? 출시되지도 않은 신규ip 개발취소한거가지고 뺏어갔다 논리는 너무갔습니다ㅋㅋ | 23.03.24 18:22 | | |

Κράτος
그건 님 생각이신거 같고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저 기사가 얘기한대로 MS가 낸 성명은 레드폴 상황과 맞지 않는 논리다란 게 제 생각입니다. 서로 생각이 다르니 그냥 그려려니 하심 될 듯 하네요. 어차피 서로 이해할 마음도 없을테니. ^^ ㅋㅋㅋ | 23.03.24 18:28 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
https://namu.wiki/w/스텔라%20블레이드 플랫폼은 원래 PC, XBOX One, PS4가 계획되어 있었으나 2021년 9월 트레일러 공개와 함께 PS5로 변경되었고, 2022년 9월 트레일러에선 PS5 콘솔 독점작으로 소개되었으며 소니가 직접 유통까지 하게 됨으로서 한국 게임 중 최초의 플레이스테이션 독점작이자 유통게임이 되었다. 이것도 그럼 소니가 ms한테서 뺏어간거겠네요?ㅎㅎ | 23.03.24 18:55 | | |

Κράτος
마소대표가 말한 원문이 pull a from b를 써서 a를 b에서 (빼내다 뽑아내다 당겨오다 )라는 의미로 쓰여있고 본문 번역도 빼내다 라고 써 있는데 빼앗다로 일부러 바꿔서 해석해서 단어물고 늘어지면서 공격하시는 이유가요? Microsoft has responded to Smith's words without directly refuting them. "We haven't pulled any games from PlayStation. | 23.03.24 19:24 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

헌터스
그래요ㅋㅋㅋ 뺏았다나 빼내다나 뜻은 통하니까 걍 썼는데 인정합니다ㅋㅋ 그럼 스텔라블레이드는 소니가 ms에게서 빼내간거겠네요?ㅎㅎㅎ | 23.03.24 19:34 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

헌터스
아 그리고 저번에 님이 저한테 수량 미달로 패키지 안뽑아주는걸로다가 기업걱정한다고 뭐라고 하셨었잖아요^^ https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2284298? 원래 ms가 최소 만장 요구했던걸로 아는데 천장으로 내렸네요ㅎㅎ 제가 저번에 말씀드렸잖아요ㅎㅎ 제조사가 패키지 뽑아주고싶어도 수요미달로 못했던거라고ㅎㅎ 그걸 저보고 기업 매출걱정한다고 뭐라도 하시더니^^ 이제 ms가 1000장으로 내렸으니 패키지 나올 수도 있겠네요!! | 23.03.24 19:40 | | |

Κράτος
빼앗다와 빼내다는 뜻이 완전히 다른 것 같은데요. 스텔라 블레이드가 원래 마소쪽도 개발하고 있었는데 소니가 중지시킨 거라면 발매플랫폼중에서 마소를 빼낸거죠 | 23.03.24 19:43 | | |

헌터스
그쵸 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 레드폴도 똑같아요ㅎㅎ 그냥 뜻이 통하는거같아 쓴거라ㅋㅋ | 23.03.24 19:44 | | |

Κράτος
아뇨 빼내다와 빼앗다는 뜻이 완전히 달라요 이참에 사전 찾아보세요 | 23.03.24 19:45 | | |

Κράτος
저보고는 기업걱정하냐고 조롱하더니. 정작 본인은 안팔리니까 안나오지라고 기업걱정하던 모습은 생생히 기억납니다. 스티커 정발할바에야 정발안하는게 낫다는 궤변도 기억나고요. 1000장으로 해서 스티커정발이라도 패키지정발이 나오면 한국유저입장에서는 너무 좋은 거죠. 님에게는 안좋은 일이겠지만요 | 23.03.24 19:49 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아...솔직히 인수가 되던말던...양쪽 회사 언플하는것도 지겹고...머 하나 나오면 득달같이 가져와서 불판 여는것도 지겹고...결과가 어떻든 어서 빨리 결정이나 나버려라

(IP보기클릭)223.38.***.***

개발 중에 플랫폼 바뀌는건 흔하죠 스텔라블레이드도 원래는 멀티플랫폼이다가 플스 독점됐는걸요

(IP보기클릭)106.101.***.***

소니아니었으면 엑게 너무 조용해서 있는지도 모를뻔ㅋ 인수이슈로 오지게 꿀빠네 저동네는 ㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

소니가 참 더러운 기업이라는 사실만 밝혀지네.

옆동네 게임기만 많이해서 사고방식도 옆동네 애들처럼 우기네? 강제징용 없었다는 놈들하고 다를게 별로 없네.

아케인 : MS의 기술지원덕분에 게임을 완성시킬수있었습니다 엑스박스외의 콘솔에서는 제대로 구동되지않을수 있고 최적화도 상당한 시간이 걸릴수 있습니다. 오직 엑스박스에서만 원활한 구동이 가능했습니다. 다시한번 MS의 지원에 감사합니다. 라고 스퀘어가 입털듯이 입털면 될일을. ....

신규ip를 소니가 지원해서 독점한 사례는 있어도 기존에 인기있는 멀티작 시리즈를 뺏은건 없는건 사실이지. 파판7도 사실 스퀘어를 뺏은게 아니라, 스퀘어가 소니의 하드웨어 성능과 닌텐도의 갑질 때문에 소니를 선택한거고.

(IP보기클릭)23.19.***.***

콘솔계 길이 남을 코미디

(IP보기클릭)175.113.***.***

??? 마소겜은 독점 없어요 pc로 다 나옵니다. 엑박 살 필요없어요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975154 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995129 2009.07.28
2310094 기타 kawakkawak 1 558 12:00
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 2876 10:15
2310091 기타 RedRed 2 923 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 3802 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 7 17217 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1270 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 7 5224 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 16 10466 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 23 19113 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 13 12420 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1771 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5395 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1146 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2337 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 20270 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 2005 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4666 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 38 28265 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3787 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 16 12279 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 10796 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10797 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 968 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3142 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1031 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 22 17207 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2347 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3213 2024.04.19
글쓰기 216200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X