본문

[PS5소프트] 칼리스토 프로토콜’ 불안한 출발…메타크리틱 80점↓ [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST

남훈씨 어디계신가요? 튀신건가요?

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    데드스페이스 정신적 후속작? 그냥 마이너 아류작임 같은 제작진이라고 무조건 기대하면 안 되겠더라

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
    80 아닌데 70 초반될까 말까아니냐ㅋㅋㅋ 크래프톤이 이렇게 역량이 너무나도 딸릴줄 몰랐는데 소니나 마소 개발자들 데리고와서 최적화나 만드는법 배워야 할거 같은데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
    이 게임 초중반까지는 빠따질 강제하더니 중반부터 이상해짐 ㅋㅋㅋ 갑자기 은신플레이를 반강제하질않나 보스급 크리쳐는 총으로 싸워야함 아니 컨셉을 잡을거면 일관성이라도 있어라 ㅋㅋ 플탐 짧은거 억지로 늘리려고 다대일 전투는 난이도 미쳐돌아가고 보스는 맞으면 무조건 일격사라 불합리한 난이도의 끝판왕 ㅋㅋ 조작감도 데드스페이스1처럼 느릿느릿한 움직임이라 개답답하구요 ㅋㅋ 스토리가 좋냐? 그것도 아님 최적화? 개판 ㅋㅋ 한국어더빙은 한술 더 떠서 검수를 안했는지 볼륨 들쑥날쑥에 입모양도 안맞고 ㅋㅋ 그렇게 아가리 털던 데드신은 대가리 반갈죽 복붙에 데드스페이스마냥 참신한 맛도 적음 난 이해가 안가는게 대체 왜 감염체가 격투기선수마냥 주인공을 줘패는지 모르겠음 ㅋㅋ 그냥 자극적인 씬이 필요하니까 필요 이상으로 주인공을 잔인하게 죽이는거임 ㅋㅋ 이것도 억지플탐늘리기수준의 ㅇㅁ뒤진 레벨디자인과 난이도조정때문에 많이보다보면 지루해뒤1짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST 80 아닌데 70 초반될까 말까아니냐ㅋㅋㅋ 크래프톤이 이렇게 역량이 너무나도 딸릴줄 몰랐는데 소니나 마소 개발자들 데리고와서 최적화나 만드는법 배워야 할거 같은데

(IP보기클릭)122.38.***.***

테리리스
    어...소니를요...? PC포팅을....? | 22.12.05 20:56 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

테리리스
    소니나 마소나 자기 플랫폼에서는 나름 잘하는데 pc만 오면 둘 다 대체 그렇게 번 돈으로 이따구로 포팅한다고 소리가 절로 나옴 마소는 뭐 특별하게 문제 없어 보이지만 포르자 호라이즌 4,5 둘 다 pc판 버그가 콘솔보다 심했음 최근까지도 주간 미션은 버그가 심해서 언어 설정 바꿔야 한다는 기막힌 방법까지 나오는 중 | 22.12.05 21:01 | | |

(IP보기클릭)5.178.***.***

테리리스
    게임해보니까 개발자 역량의 문제보단 걍 컨셉이나 구조를 개같이 잡음. 플스판으로 해서 최적화 문제는 모르겠는데, 게임 컨셉을 개같이 잡았고, 전투도 구조 자체가 잘못되었단 느낌을 많이 받음. 게임을 못 만든게 아니라, 잘못 만들었음. 내가 진성 똥믈리에라 재밌게 하긴 했는데 한 3만원 4만원 했으면 돈값하는 게임이었을거 같음. | 22.12.05 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

테리리스
    저.. 소니에서 개발자 지원받은 게임인데요.. | 22.12.05 21:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고기놈
    그래서 플스 최적화는 잘됨 | 22.12.05 21:13 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Kmannz
    유통만 담당한게 아니라 개발사인 스트라이킹 디스턴스 스튜디오가 크래프톤 소속입니다 | 22.12.05 21:25 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

80점이라기엔 이미 노란불....

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    데드스페이스 정신적 후속작? 그냥 마이너 아류작임 같은 제작진이라고 무조건 기대하면 안 되겠더라

(IP보기클릭)175.118.***.***

루리웹-4390416213
    게임계에는 그런류의 게임들이 많은듯 정신적 후속작 해놓고 말아먹는거 그 록맨 정신적 후속작이라고 떠드는 마이티 넘버 나인이라던가....... | 22.12.06 01:32 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-4390416213
    b급 영화 포스터에 대작 무슨영화 제작진 써놓는거랑 비슷하게 받아들여야할듯 | 22.12.06 09:42 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.179.***.***

데드스페이스의 정신적 후속작 x 데드스페이스의 정신적 퇴행작 o

(IP보기클릭)223.62.***.***

나름대로 재미있게 했지만, 남에게 추전 할 수 있냐 물어본다면…음…관계 끊고 싶은 사람한테 가능할지도

(IP보기클릭)112.147.***.***

모션보니깐 구리던데

(IP보기클릭)117.111.***.***

망할것 같더라니...

(IP보기클릭)60.147.***.***

60점 정도가 적당 가격 양심없음

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST

남훈씨 어디계신가요? 튀신건가요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

문란상품권
    나눔은 언제나 추천 | 22.12.05 21:14 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

문란상품권
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 21:17 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

문란상품권
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 22:20 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

문란상품권
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 23:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

문란상품권
    개발자라도 되나? 나오지도 않은 게임을 무슨 자신으로 ㄷㄷ | 22.12.05 23:27 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아리아른즈
    고티후보 드립친 사람들도 있고..지스타 후기도 굉장히 좋아서.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ아무리 망해도 80점은 넘겠다 싶었겠죠.ㅋㅋ솔직히 aaa게임들은 대부분 80점을 넘기니.. | 22.12.06 06:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

문란상품권
    애플페이 부랄좌 같은 사람이 또 있었넹 | 22.12.06 11:18 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

칼리스토 나오기전에는 데드스페이스 리메이크 걱정하던데ㅋㅋㅋㅋ 원작 잡아먹을꺼라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 칼리스토 보고 살살 하라며... 참 기가찬다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
    이 게임 초중반까지는 빠따질 강제하더니 중반부터 이상해짐 ㅋㅋㅋ 갑자기 은신플레이를 반강제하질않나 보스급 크리쳐는 총으로 싸워야함 아니 컨셉을 잡을거면 일관성이라도 있어라 ㅋㅋ 플탐 짧은거 억지로 늘리려고 다대일 전투는 난이도 미쳐돌아가고 보스는 맞으면 무조건 일격사라 불합리한 난이도의 끝판왕 ㅋㅋ 조작감도 데드스페이스1처럼 느릿느릿한 움직임이라 개답답하구요 ㅋㅋ 스토리가 좋냐? 그것도 아님 최적화? 개판 ㅋㅋ 한국어더빙은 한술 더 떠서 검수를 안했는지 볼륨 들쑥날쑥에 입모양도 안맞고 ㅋㅋ 그렇게 아가리 털던 데드신은 대가리 반갈죽 복붙에 데드스페이스마냥 참신한 맛도 적음 난 이해가 안가는게 대체 왜 감염체가 격투기선수마냥 주인공을 줘패는지 모르겠음 ㅋㅋ 그냥 자극적인 씬이 필요하니까 필요 이상으로 주인공을 잔인하게 죽이는거임 ㅋㅋ 이것도 억지플탐늘리기수준의 ㅇㅁ뒤진 레벨디자인과 난이도조정때문에 많이보다보면 지루해뒤1짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

똥싸고바지벗기
    중간보스 나올때마다 짜증이 납니다 빠따질을 하고 싶어도 피하는 동작이 워낙 커서 제대로 다가가지도 못하고 | 22.12.05 23:43 | | |

바로이느낌
    중간보스는 그 큰동작으로 사정거리긴 일격사 공격을 날리는데 선후딜이 없다시피함 공격피하고 근접공격때릴 시간도 없이 바로 다음공격 날아옴 불합리의 결정체 | 22.12.06 09:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

사실 배그 한방에 뜬 벼락부자 같은 케이스라.. 근본 보다는 투자로 지른 케이스 ㅠ

(IP보기클릭)211.212.***.***

이쯤되면 정신적 후속작이란 말은 업계에서 함정카드 취급해야된다

(IP보기클릭)112.186.***.***

국산 수듄

(IP보기클릭)121.170.***.***

아쉽긴 했지만 이런 장르 별로 없어서 나름 재밌겐 했다..

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 그래도 데이즈곤 보다 높네

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-7632578621
    데이즈곤 점수 실화인가요? 나에겐 명작급 이였는데... ㄷㄷ | 22.12.06 06:13 | | |

루리웹-7632578621
    데이즈곤은 패치로 버그 고치고 완성시켰잖음 | 22.12.06 09:47 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

패치수정 완료 될 때쯤은 이미 가격 할인 되어있을거고... 아쉬운 타이틀 이네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

그냥 빨리 니왔어 그래!

https://youtu.be/wKp_lL33egA 최고난이도 전투영상 찍어봤습니다 전투 충분히 재미있고 불합리한부분도 잘 풀수 있는 게임 입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

내맘앙팡맘
    영상만 봐도 전투 겁나 단조로워 보이긴 한데 후반까지 빠따원툴인가 | 22.12.05 22:14 | | |

초코휘낭시에
    초반이고 총 1자루 뿐 개조 안한 상태 입니다 | 22.12.05 22:17 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

내맘앙팡맘
    제 생각에 칼리스토 프로토콜의 최대 장점은 사실적 그래픽과 총기든 둔기든 간에 훌륭한 타격감입니다. 제가 직접하는게 아닌 영상만 봐도 시원시원하네요. 초반 두세시간 정도는 정말 몰입감 있고 재밌지만 그 이후 보이는 단점들이 다 깎아먹어요. | 22.12.05 22:21 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

초코휘낭시에
    헐 이 영상을 보고도 빳타 원툴 소리가 나오나요? 보니까 총이랑 포스로 끌어당기기랑 복합적으로 사용하는데; | 22.12.05 22:21 | | |

베토칸르
    저는 반대로 초반에 많이 실망했다가 맵이 다양해지고 전투 이해가면서 좀 재미 붙었네요 ㅎㅎ 몹 종류랑 보스전이 좀 많았으면 .. | 22.12.05 22:27 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

내맘앙팡맘
    아무리봐도 라오어2에 영감받아 만들었는데 딱 그 영감받은 부분까지만 완성하고 시간문제든 뭐든 기존 데드스페이스 부분을 미처 못만든거같음 | 22.12.05 23:48 | | |

딸기토미
    초반에 그래서 저도 실망했는데 데드 스페이스랑 플레이 결이 완전 다른 게임 이였어요 | 22.12.06 00:15 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4835588337
    전 솔직히 너무 재미있네요 ㅎㅎ | 22.12.06 00:25 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

게임이 제대로 검수는 했나 싶을 정도의 부분이 너무 많음

(IP보기클릭)112.165.***.***

설레발칠때부터 알아봤지 빠따질만 보고 메타80중반후반 지끼드만 현실은 메타 노란불 신규ip에 기대감은 갓오브워나 호포웨 수준을 바라니

(IP보기클릭)175.198.***.***

이거 디렉터도 데드스페이스의 아버지라 불릴만한 중역이 아니었다던데

(IP보기클릭)112.186.***.***

이블웨스트보다 메타점수 2점높고 유저점수, 스팀평가는 훨씬 낮네요 이정도면 이블웨스트>칼리스토라고 봐도 될듯

(IP보기클릭)58.225.***.***

ps정보 글에서 pc구입한분들 이야기는 먼가가? ps5는 잘 나온것같은데

(IP보기클릭)222.106.***.***

총질이 아니라 근접전투가 메인컨셉이면 공격, 방어, 회피가 직관적이고 뭔가 공정한 로직이 있어야되는데 튜토리얼에서 알려준대로 회피도 해보고 방어도 해보지만.. 알수없는 이유로 뚜드러맞으면서 같이 패고 있습니다... 지저분한 조작감이네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

사당행
    3마리이상 나올때 한놈 정면 한놈 뒷면 한놈 옆면에 있으면 그냥 죽음이죠.. 샷건으로 한놈 후딱 날려버리고 다른놈 시선 돌려서 보려고 하면 2~3대 맞고 있는데 그럼 이미 피는 빨피에다가 총으로 갈긴놈도 일어나서 달려오고 있고.. 막는것도 문제인데 측면이랑 뒷면에서 동시에 오는놈들에 대한 부분을 대처 할 수가 없는게 큰 문제중 하나라고 생각해요 | 22.12.05 23:50 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

80? 하고 들어왓는데 80이하 ㅋㅋ 신박한 표현이네 당연히 80 이상 될거라고 기대했던 작품이라고 말하고 싶은건가

(IP보기클릭)221.157.***.***

라데온 번들 팔아먹어야하는데 이러지마 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

진짜 기본 액션틀은 괜찮아 보이는데 나머지 디테일들이 별론가 보네. 이블위딘이랑 반대 스타일로 비슷비슷한거 같네.

(IP보기클릭)1.242.***.***

망겜

(IP보기클릭)218.147.***.***

이딴 제목이면 내 키도 180 조금 안되는 키다 어이가 없네

(IP보기클릭)211.234.***.***

역시 국산겜ㅠ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 216029개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X