본문

[PS5소프트] 영웅전설 여의 궤적 2 한국어판 2nd WEB CM [38]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13451 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
여간 기합이 아닌 아니에스

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

아니 찾아보니까 여궤2 롱 pv에선 안돼!!!!로 잘만 번역해놨던데 저건 뭐지 싶네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
? 싫어, 안 돼를 이야아압으로 번역한 건가

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

번역이 왜 이렇게 됐어? 일본어 음성으로는 '싫어' 또는 '안돼' 이렇게 들리는데 자막으로는 왠지 기합소리로 대체한거 같음

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
현재 3부 진행중인데 벽궤를 넘어선 역대급 작품이 나와버렸네요...ㄷㄷ 미쳤습니다

(IP보기클릭)122.26.***.***

예구전쟁은 언제인가..

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
? 싫어, 안 돼를 이야아압으로 번역한 건가

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
현재 3부 진행중인데 벽궤를 넘어선 역대급 작품이 나와버렸네요...ㄷㄷ 미쳤습니다

(IP보기클릭)202.64.***.***

알티나 슈바르처
오 궁금하네요 저도 시리즈중 스토리는 하궤sc랑 벽궤를 최고로 쳐서 | 22.10.01 12:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

알티나 슈바르처
재밌다고 하면 비추가 박혀버리는 무서운 세상이 와버렸습니다아 | 22.10.01 14:05 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

알티나 슈바르처
스포도 아니고, AAA급 게임을 넘어가는 초갓겜이라고 한 것도 아닌데 이 비추력은 대체....ㄷㄷ | 22.10.01 17:32 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

알티나 슈바르처
슈바르처를 싫어하는 사람들이 비추단건가 | 22.10.01 17:35 | | |

번역 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

번역 개웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

저게 말로만 듣던 번역이 상황없이 대사만 보고 한다고 해서 나오는 오역인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
여간 기합이 아닌 아니에스

(IP보기클릭)118.235.***.***

번역이 ㅋㅋ

BEST

번역이 왜 이렇게 됐어? 일본어 음성으로는 '싫어' 또는 '안돼' 이렇게 들리는데 자막으로는 왠지 기합소리로 대체한거 같음

(IP보기클릭)61.72.***.***

0544364192다이키라이
이야아아앗을 이야아압으로 번역했나보네요 텍스트만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅂㅣ추
고..고치겠죠..?;;;; | 22.10.01 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저 상황에 아니에스가 울면서 기합을 지른다?? 뭔가 좀 이상한데;; 안돼~~! 가 더 맞지 않나... 초월번역인가 뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 13:42 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

샤오룬-2번
최근 패치에서도 번역 수정이 패치 항목에 써져있는거 봐서 고쳐줄거라 믿습니다 ㅠㅠ | 22.10.01 13:43 | | |

BEST
ㅂㅣ추

아니 찾아보니까 여궤2 롱 pv에선 안돼!!!!로 잘만 번역해놨던데 저건 뭐지 싶네요 | 22.10.01 14:10 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

검수가 잘안됐나........ | 22.10.01 15:23 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

이야아아아앗!!! 상황을 모르고 대사만 번역하다 보니 누군가의 기합소리인 줄 착각했나보네요. ㅋㅋㅋ | 22.10.01 20:17 | | |

루리웹-5615217734
영상 안 주고 자막만 줬나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 22:01 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이제 장풍만 나가면 완벽하다.

불안하다... 한글 정발을 땡겼더니 번역이 망할까봐 두렵다

(IP보기클릭)59.27.***.***

여궤1편 때도 번역 이상하거나 텍스트 오류 많았지만 패치로 좋아졌죠.. 2편도 처음에 번역 볼만할 듯 ㅋㅋㅋ | 22.10.01 13:43 | | |

그래도 일본판으로 게임하는거보단 좋잖아 | 22.10.01 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여궤 1편처럼 발매후에 패치하겠네

(IP보기클릭)112.158.***.***

광고는 검수를 해야하는거 아니냐... 1편도 진짜 번역 개판이엿는데 비슷하겟네

(IP보기클릭)222.105.***.***

자막...이..?

(IP보기클릭)110.35.***.***

궤적 번역은 SIEK 유통때가 훨씬 나았는데 CLE쪽은 검수를 개판으로 하나보네요...

겜안분
사실 SIEK도 번역의 질은 그리 높지 않았습니다. 섬궤 3, 4 때도 심각한 오역이 꽤 있었고, 다른 게임이긴 하지만 페르소나 5 로열은 진짜 레전드 번역이었죠..... 음성이랑 대사가 서로 완전 다른 소리를 하는 건 진짜 충격이었습니다. CLE보다는 오역이 적긴 한데, 대신 번역에 최소 6개월 걸리는 걸 생각해보면 그냥 CLE가 나은 것 같아요. | 22.10.01 17:28 | | |

겜안분
CLE 일감보면... 납득이 될.. | 22.10.01 17:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야생 아르셴
페소5 로얄은 SIEK 아닌걸로 알고 있습니다. 세가 코리아에서 했을 거예요 | 22.10.01 19:43 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

겜안분
SIEK는 추후 패치라던가 안고쳐줘서 짜증났던ㄴ..ㅠㅠ | 22.10.01 21:05 | | |

ㅂㅣ추
아...P5R은 세가 코리아가 맞네요. 같은 S-코리아라 헷갈린 모양입니다. 죄송합니다. | 22.10.02 02:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

패치해주겠지...

(IP보기클릭)115.41.***.***

이야아아아압.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

손발 오글거리는것만 좀 없애주면 좋겠는데 스샷보니 또 여전할꺼 같네

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-4638301763
JRPG에서 오글거리는게 안나오는걸 찾는게 더 힘들지 않나 싶은데.. | 22.10.03 00:43 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975090 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995083 2009.07.28
2310070 PS5소프트 로메오카이 298 21:00
2310069 제작사 wind orbit 2 451 20:55
2310067 PS5소프트 올마인드 6 2180 20:18
2310066 정보 roness 6 2878 19:49
2310065 PS5하드 로메오카이 3 454 19:36
2310064 PS5소프트 로메오카이 3 1445 19:23
2310063 정보 로메오카이 1 447 19:21
2310062 PS5소프트 nokcha 11 7136 19:03
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 1398 18:12
2310055 PS5소프트 nokcha 7 1670 18:07
2310054 PS5소프트 nokcha 10 7059 17:02
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 10 9025 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 7 4859 15:43
2310043 정보 Naeri 10 4748 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 42 23221 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4443 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1734 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 4 2064 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 4 2578 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 6 3690 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 7 12073 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 7 4992 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 3 1442 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 10 20959 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 9 5929 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 27 21271 08:49
2310027 PS5소프트 indira 26 22849 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 3 1774 08:23
글쓰기 216195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X