본문

[PS5소프트] FIFA 23 vs eFootball 2023 그래픽 & 디테일 비교 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
    그냥 둘 다 똥이다 할게 없어 둘 중 하나 하는거지 똥이라고

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    e풋볼은 골킵 손에 맞지도 않았는데 튕겨져 나가는군요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
    아. 축겜끊은지가 꾀 되서.. 아 저게 위닝이었어요?? 헐.. 둘다 안한지 백만년이라 아무생각없는 상태인 객관적눈?인데.. 저걸 비교하는게 이상하게 보이는데요.. 몇세대 차이는 나보이는 그래픽수준차이네요.. 동시대게임이라고 생각이 전혀 안듬.. 게임성은 모르겠고.. 그래픽은..

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    피파 바뀐거없다는애들은 도대체 해보기는한놈들이냐 ㅋㅋㅋ 직접해보면 절대 그전버전으로 못돌아가는게 피파인데 요번에는 그래픽부터 모션 제스쳐 등등 완전 바뀌었는데 뭘 어쩌고저쩌고 ㅋㅋ 정작 피파포럼이나 게시판에서는 만족한다고들 하는데 안해본 지들이 어쩌고저저고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
    그래도 짭인 피파 온라인보다는 EA에서 직접만든 본가 넘버링이 훨씬 낫죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
    e풋볼은 골킵 손에 맞지도 않았는데 튕겨져 나가는군요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
    그냥 둘 다 똥이다 할게 없어 둘 중 하나 하는거지 똥이라고

(IP보기클릭)118.235.***.***

대환장 구독의_시대
    ㄹㅇ | 22.09.30 15:03 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

스케이팅 테스트같은거 한건 없을까요? 그게 젤 중요한데

(IP보기클릭)14.35.***.***

게임이라 어쩔수 없겠지만 피파나 위닝이나 태클 당하면 바로 일어난다는거...현실에선 누워있는게 룰임~ㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

솔직히 피파도 거기서거기. 그래픽과모션이 이미 한참전에 정체되고 발전이없음, 그저 가챠에 달달함만을 느끼면서 돈버는 ea와 호구들이 있을뿐

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
    루리웹-3228832709
    그래도 짭인 피파 온라인보다는 EA에서 직접만든 본가 넘버링이 훨씬 낫죠 ㅋㅋ | 22.09.30 15:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하허호허하
    엑시엑평가판으로 해봄 ㅋ . 여전히 실사느낌은 1도없고 그냥 그래픽이네 이느낌입니다. 어색한모션들투성이이고요 물론 전작에비해선 아주쬐끔 낫아졌겠죠 아주 쬐금. | 22.09.30 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3228832709
    그동안 실사느낌나는 축구게임이 있었음? | 22.09.30 20:58 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

쪽빨 pes 사지마세요 손흥민 , 김민재 스탯 ㅈ같이 줌 추천부탁

린 민메이
    사고 싶어도 F2P입니다 ㅋㅋ | 22.10.01 12:01 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

린 민메이
    팔질않는데 어떻게 사요.. | 22.10.03 10:45 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

해보지도 않고 무지성으로 까는것은 아니지 않나.... 피파 23하고 있는데 영상으로 보는것과 직접 해보는것은 완전히 다름

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    피파 바뀐거없다는애들은 도대체 해보기는한놈들이냐 ㅋㅋㅋ 직접해보면 절대 그전버전으로 못돌아가는게 피파인데 요번에는 그래픽부터 모션 제스쳐 등등 완전 바뀌었는데 뭘 어쩌고저쩌고 ㅋㅋ 정작 피파포럼이나 게시판에서는 만족한다고들 하는데 안해본 지들이 어쩌고저저고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

하허호허하
    그런데는 원래 신뢰 못함. 엘지폰카페 가보면 엘지폰 왜 망했나 싶을 걸 | 22.10.01 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

우닝은 이제 그냥 폰게임 가챠뽑기라

(IP보기클릭)1.238.***.***

제이리그 라이센스 가져가서 가챠용으로 사용중 ㅋㅋㅋ 제이리그 홍보에 하등 도움이 안되겠더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

루리웹-7789554146
    그건 피파도 마찬가지인데ㅋㅋㅋ 라이센스 가져가놓고 약팀은 스캔도 안해주고 이젠 스캔안한선수들 얼굴 만들어주는것도 거의 안하던데ㅋㅋ | 22.10.01 09:52 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

하이퍼모션 어쩌고 하길래 뭐 대단한건줄 알았는데...솔직히 뭔 차이가 있는지 잘 모르겠음..

(IP보기클릭)211.180.***.***

최고의 축구게임 버츄어사커나 해야지.

(IP보기클릭)218.52.***.***

트라이얼 버젼 피파 23이 가끔 나오는 어색한 모션때문에 몰입이 방해가 되거든요 패치로 나아질수 있을까요?

(IP보기클릭)112.151.***.***

차세대기 나오고 세시즌 째인데 확 체감이 안대네;;;

(IP보기클릭)211.237.***.***

라이센스때문에 위닝에서 넘어왔는데 이젠 스폰서 삭제

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
    아. 축겜끊은지가 꾀 되서.. 아 저게 위닝이었어요?? 헐.. 둘다 안한지 백만년이라 아무생각없는 상태인 객관적눈?인데.. 저걸 비교하는게 이상하게 보이는데요.. 몇세대 차이는 나보이는 그래픽수준차이네요.. 동시대게임이라고 생각이 전혀 안듬.. 게임성은 모르겠고.. 그래픽은..

(IP보기클릭)182.211.***.***

미인.
    꽤 돼서.... | 22.10.03 10:46 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

시스템도 시스템이지만 ... 모션이 참... 일단 눈으로 보이는 모션만 좀 자연스러워도 구입하겠는데 볼 움직임에 따라 몸이 어거지로 맞춰지는듯한 느낌을 지울수가 없어서...

예전코어
    데모 해보세용. 일부 그런 장면도 있지만 전반적으로 모션 연결 좋습니다. | 22.09.30 17:09 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

위닝 옛날에 진짜 재밌게 했는데 추억이네.... 다시는 그런 위닝은 못 만들듯.

(IP보기클릭)121.66.***.***

2년만에 한번 내는게 베스트 같음. 2년동안 로스터 업데이트 계속 해주고 얼티하는 사람들은 2년 얼티 즐기고

(IP보기클릭)183.104.***.***

위닝은 아직도나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 피파꿀잼

(IP보기클릭)182.220.***.***

이풋볼을 하고는 있지만 이풋볼은 위닝시절 부터 그래픽 적으로 피파를 이겨본 역사가 없음. 게다가 자체 엔진 계속 개량해서 써서 숙련도도 올라가는 빅 팀 vs 자체 엔진 만들어준 개발자 내치고 결국 엔진 업데이트 못해서 부랴부랴 채-신 엔진 이제 만지기 시작한 스몰팀이라 앞으로도 못이길거고 가망이 없음. 이건 비단 그래픽 뿐 아니라 물리엔진쪽도 동일... 피파는 도저히 재미가 없는 취향이라 별 수 없이 이풋볼 하고는 있는데 아니었므면 진작 피파 했을듯;

(IP보기클릭)115.40.***.***

피온4로 오십시요 여러분 한글로 떠들면서 하실수 있셉니다!!

(IP보기클릭)124.153.***.***

골 넣었을때 하이퍼 모션 뜨면서 하이라트 뜰때 신기하던데 각도랑 골 기대치 이런거 뜨니까 뭔가 있어보이긴함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

그래픽에서도 저렇게 차이날줄은 몰랐네 ㅋㅋ 위닝은 진짜 투자 안하나

(IP보기클릭)121.173.***.***

이걸 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹은 언제까지 위닝 빨아줄려나

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 216028개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X