본문

[기타] '사일런트 힐: 짧은 메시지' 국내 심의 등록 [103]

(3463653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39913 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
빠칭코를 우리나라에서요?..

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
등급자료 확인해보니 CC-NV는 비디오, 콘솔 입니다

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
최초 한국피셜 하나 또 나오네 ㄷㄷㄷ

BEST
게등위가 또

뭐지

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
최초 한국피셜 하나 또 나오네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

보나마나 빠칭코

BEST
루리웹-7938942303
빠칭코를 우리나라에서요?.. | 22.09.26 15:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

빠칭코가 아니고 아케이드 관련인듯. 유니아나가 아케이드 전문회사인것 같음 | 22.09.26 15:19 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-201836492
찾아보니까 콘솔게임 유통 기록도 있네요 | 22.09.26 15:21 | | |

아마존슨
그럼 기다려보면 될듯? 어차피 큰 기대는 안되지만 | 22.09.26 15:22 | | |

코나미 게임들 유통하는 터라 콘솔 게임도 유니아나 거치는거로 알고 있습니다. 아마 코나미 자체가 요새 콘솔보단 아케이드 게임이 더 많다보니 | 22.09.26 15:23 | | |

PC, PS3, PS4 메기솔5도 유니아나였죠.ㅎㅎ | 22.09.26 15:24 | | |

등급분류번호상 아케이드가 아니라 콘솔게임임 | 22.09.26 15:30 | | |

MOYASEA
불과 몇일전 TGA를 그렇게 끝내놔서 별 기대는 안되지만 뭐가나올지 기다려보면 될듯. 진짜 사힐.메기솔 루머가 이번에는 맞을지 | 22.09.26 15:33 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

예전에 비주얼노블 내고 그랬는데 이런건 아니길 AAA로 나와라 | 22.09.26 15:44 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

유니아나는 예로부터 국내 코나미 게임들 유통했습니다 예) 위닝, 메기솔 등등 | 22.09.26 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

에이다웡
빠칭코는 안되고 K가챠도박장겜은 왜 안막고 맘껏 활개치게 놔두는지? | 22.09.26 16:22 | | |

Arken
근데 AAA급 신작이면 혹은 그에 준하는 작품이면 이번 TGS에서 나왔을텐데 환상리마로 1시간 쓴거보면.. 심지어 게등위 등록이 지난달 8월이면 출시일조차 곧이라는건데 일단 기대는 안되지만 기다려보는거죠. | 22.09.26 16:22 | | |

루리웹-3766672839
그건 국회의원놈들한테 물어보면 됩니다. | 22.09.26 16:24 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

따로 공개하려나보죠 뭐 | 22.09.26 16:29 | | |

바다이야기..... | 22.09.26 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

빠칭코는 돈 넣고 돈 먹기가 가능한 '도박'이지만 K가챠는 100% 돈을 잃는 '낭비'기 때문이야요. 도박조차 안되는거라 그럼 | 22.09.26 17:01 | | |

혹시 진짜 모르나 싶어서 답해드리면 게등위의 도박 기준은 랜덤성과 환금가능여부임 환금이 직접적으로 불가능하다면 도박으로 안침 반대로 환금이 운영사주도로 가능하면 게임 특성상 랜덤요소는 거의 들어가니 거의 다 도박으로 막을 수 있음 그래서 미르4같은 코인채굴겜이 우리나라에서 심의가 불가능함 | 22.09.26 18:39 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

MN씨
아이템의 가치를 인정하면 도박으로 연결된다는건데..이건 너무 웃기긴함.. | 22.09.26 20:37 | | |

BEST
게등위가 또

(IP보기클릭)106.250.***.***

뭐지????

(IP보기클릭)175.124.***.***

유니아나면 코나미인데..정말 뭐 나오나

(IP보기클릭)210.105.***.***

루머/유출에서 PT처럼 짧은 플레이어블 티저가 나온다고 했는데 제목보면 그거일수도?

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜 하필 부제가 짧은 메시지

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토미리존스
유니아나 홈페이지 가보면 아시겠지만 이풋볼이나 우미하라 카와세도 유니아나에서 정발했습니다 | 22.09.26 15:20 | | |

토미리존스
코나미 콘솔게임 정발 유통하던데가 유니아나 | 22.09.26 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

프로바이오틱스
아 그렇군요 ㄷㄷ 몰랏습니다 ㅠ | 22.09.26 15:20 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

토미리존스
메기솔 등의 패키지 게임도 발매한 이력이 있는 회사입니다. 코나미 쪽은 여기서 전담하신다고 보면 됩니다 | 22.09.26 15:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

게등위 다이렉트 큰거 한건 하나!

(IP보기클릭)125.248.***.***

갑자기요 띠용

(IP보기클릭)203.226.***.***

몇일전에 사힐 루머 다 사기라고 안 그랬나?

이슈가르드
플랫폼도 안나온것보면 뭐가나올지 모르긴함. | 22.09.26 15:24 | | |

이슈가르드
근데 게등위에 등록될 정도면 발매일이 멀지 않았다라는건데 TGS에서 발표안한거보면 어째 기대가 안되는듯. 일단 기다리면 답나오겠죠. | 22.09.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

콘솔이면 3사중 하나겠죠 아니면 다 이거나 | 22.09.26 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이슈가르드
게등위 발표는 구라는 치지 않습니다 | 22.09.26 16:15 | | |

도쿄에서 환상수호전 리마로 1시간떼우지않었나 왜그랬나 모르겠네요 | 22.09.26 18:19 | | |

BEST
등급자료 확인해보니 CC-NV는 비디오, 콘솔 입니다

MOYASEA

| 22.09.26 15:28 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

유니아나에서 나오는거보니 소니랑은 관계없는거같고 어디 외주줬나

(IP보기클릭)222.236.***.***

사벨로스
원래 코나미겜 유통은 유니아나 아닌가요? 메기솔도 유니아나가 유통했던디 | 22.09.26 15:36 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

얄리얄리얄랴셩알랴리얄랴
원래 루머에선 소니가 만든다 코지마가 만든다 이런거였거든요 뭐 망한 루머지만 | 22.09.26 15:40 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

짧은 메세지라 짧을라나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

게등위 타령하기엔 사실 공문을 통해 블라인드 신청이 가능...ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

라피타스
블라인드 요청해도 국가에서 운영하는 기관이라 한 달에 한 번씩 올라오는 공문 리스트에 강제로 포함됩니다. 실제로 본문 이미지는 해당 리스트의 일부이고, 블라인드 요청한 게임물로 보입니다. | 22.09.26 15:41 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

ibd
그 역시 유통사들이 모르진 않을 겁니다 그래서 보통 신청할 때 그것까지 감안해서 하죠 그럼에도 이렇게 된 건 미리 공개되는 걸 감수하더라고 등급분류를 빠르게 받을 필요가 있었던 것일듯 | 22.09.26 15:50 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

머징? 사일런트 힐 신작겜인가요?

(IP보기클릭)210.90.***.***

루리웹 3대 루머의 봉인이 드디어?

(IP보기클릭)223.33.***.***

한량처럼
저게 아닐수는 없죠 | 22.09.26 15:40 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

한량처럼
등급 심사를 하려면 실체가 있어야 하니까요. 저 게임의 정체는 모르지만 존재 자체는 오피셜입니다. | 22.09.26 15:41 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

한량처럼
없는겜을 굳이 비싼돈주고 등급매길필요는... | 22.09.26 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

짧은 메세지 부제 때문에 기존 데이터로 적당히 짜집기 했나하는 생각도 드네

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

Purple//Rain™
한국에도 빠칭코가 유행이죠? 라고 쓴 댓글도 있네요 ㅋㅋㅋ | 22.09.26 16:01 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이것은 잘될수 있습니다ㅋㅋ 묘하게 희망차보여서 웃기네 | 22.09.26 17:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

’우오오오오‘ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 17:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

해외 커뮤 난리나겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

솔적히 이건 재미가 있건 없건 무조건 유출이지

(IP보기클릭)211.246.***.***

쫌 발표좀 해라 답답해죽겠네

(IP보기클릭)14.55.***.***

게피셜이 또

(IP보기클릭)210.179.***.***

PT마냥 짧으려나

(IP보기클릭)180.230.***.***

코나미는 이걸로 게등위한테 2번 당하는건가? 메탈기어HD콜렉션 처음 유출시키더니 이번에도 또

(IP보기클릭)175.114.***.***

해외의 웹진이나 정보 퍼나르는 커뮤니티 렉카들 입장에서야 유출이라 하는 거지 정보 공개를 전제로 제작사도 다 알고 기관에 등록하는 건데 이걸 유출이라 표현하는게 맞는 건가

HOME_IN
제작사에서 공식적으로 공개하기전에 공개 된거니 유출이라고 해도 틀린말은 아닌거 같기도 | 22.09.26 15:59 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

HOME_IN
제작자가 발표를 안하고 그동안 찌라시로도 부제도 못맞추고 잇는데 부제까지 까버린건데 유출이 맞죠 | 22.09.26 16:01 | | |

형제
그렇게 볼수도 있지만 '의도치 않는 정보 공개'를 유출이라 본다면 제작사도 충분히 인지하고 한거니 유출이라 하긴 애매하다고 생각해서요 | 22.09.26 16:05 | | |

HOME_IN
코나미는 인지를 못 했을수도 있습니다...ㅋㅋ | 22.09.26 16:07 | | |

형제
이런 정식 절차를 인지를 못했다면 그건 회사로서 운영이 엉망이라는 건데 아무리 코나미라도 그러진 않겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 16:12 | | |

HOME_IN
코나미가 신청 한게 아니라 한국 유통사에서 신청 한거니까요 | 22.09.26 16:12 | | |

형제
??? 유통사도 결국엔 코나미와 이야기가 된 상태에서 등록을 하겠죠 | 22.09.26 16:15 | | |

HOME_IN
이걸로 왜 계속 말해야 되는지 모르겠지만 코나미가 자기들이 발표 하기 전에 유통사 게등위 두단계나 거쳐서 발표 되기를 원하지는 않았겠죠 이걸 의도된 정보 공개라고 볼수가 있나요? | 22.09.26 16:21 | | |

형제
처음 코나미 이야기 꺼냈을 때 그냥 코나미가 엉망이라는 유머인줄 알았는데 당혹스럽네요 게등위가 어떤 소리를 듣든 그래도 공공기관이고 이런 공공기관과 관련된 절차를 유통사를 통했든 그걸 코나미가 인지를 하지 못하고 의도치 않게 등록이 된거라면 그건 그냥 회사로서의 기본이 안되 있는 겁니다 그리고 아무리 코나미라도 그럴확 률은 매우 낮죠 | 22.09.26 16:27 | | |

(IP보기클릭)62.210.***.***

HOME_IN
게임회사가 자기들 신작게임을 자기들이 공개 하기도 전에 자국도 아닌 타국의 기관을 통해서 의도적으로 공개를 한다? 이게 더 이상한거 같은데 차라리 직원의 실수라는게 더 말이 되는 | 22.09.26 16:34 | | |

HOME_IN
아무리 그래도 의도적으로 게등위에서 공개 되도록 했다 무리수 같은데 기행을 일삼는 코나미라도 | 22.09.26 16:41 | | |

이슈가르드
그냥 게등위는 공공기관으로서 정보공개를 원칙으로 하고 있고 그걸 등록하는 측은 그걸 인지하고 심의를 윈한 등록을 한거다 정말 그냥 단순하고 원론적인 이야깁니다 | 22.09.26 16:48 | | |

HOME_IN

몇년전에 하라다가 한국 게임위 심의과정을 통해 발표전에 뭔가 새는게 불쾌하다고 한적은 있어요. 이번이야 게임위가 공개할때 되니 이렇게 풀린거지만 그래도 코나미 스스로 발표전에 제목이 나와버렸죠. | 22.09.26 16:49 | | |

HOME_IN

유출될지 다 알고 올리는건데 하라다는 왜 최악의 심의 기관이라고 화냈을까요? 기본이 안된 회사라서 그런가? | 22.09.26 16:52 | | |

MOYASEA
네 게임사 입장에서 정발을 위해서는 정보공개를 해야하는게 불만일수는 있죠 그래도 심의를 위해 그 사실을 알고 등록을 한거고 결국엔 게임사도 인지를 한 결과라는 말할려고 한겁니다 | 22.09.26 16:54 | | |

HOME_IN
여튼 그거야 게임사 사정이고 게이머들 입장에선 미발표 타이틀이 이렇게 정보가 뜨면 유출이라고 보면 되는거죠. | 22.09.26 16:59 | | |

MOYASEA
네 단어야 결국 그냥 각자 생각하는 데로 받아들이고 쓰면되는 걸 괜히 좀 민감하게 군것같네요 그냥 단순한 의문을 표한 건데 이렇게 까지 글이 길어질 줄 몰랐습니다 ;;; | 22.09.26 17:02 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이슈가르드
하라다 트윗을 여기에 들고오기엔 좀 적절하진 않지 게등위 욕한 건 스샷 등과 같은 정보 유출 포함해서 최악이라고 한 것인데 실제 저 당시 스샷 유출한 건 게등위가 아니라 디시유저임 하라다가 단순히 심의 발표로 같은 생각을 가지고 있는지 아닌지는 모름 | 22.09.26 18:54 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

MOYASEA
근데 정작 철권7 유출은 게등위랑 아무 상관도 없었음... | 22.09.26 21:48 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

음 제대로 된게 나오는건가???

(IP보기클릭)121.66.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코나미 입장에서는 개빡치겠네

(IP보기클릭)112.169.***.***

해외에서도 특종으로 빠르게 퍼지고 있네요.

루리웹-1661869033
Bts , son , 게등위 자랑스럽네요 | 22.09.26 16:32 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

나오는 건 둘째치고 코나미인지, 루머대로 코지마 협력인지 궁금함.

(IP보기클릭)182.228.***.***

말그대로 쇼츠메시지네

(IP보기클릭)183.96.***.***

일단 대박 뉴스

(IP보기클릭)125.138.***.***

게등위 월드 프리미어 왔구나!

(IP보기클릭)175.194.***.***

이미 심의받으면 공시하는 기관인거 다 알고 심의받았을건데. 딱히 문제는 없지않나..

(IP보기클릭)211.36.***.***

이슈가르드
청소년이용불가 라는 등급이 붙어있는 거 보니 심의 끝난 것 같네요. | 22.09.26 16:35 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

부제가 숏메세지라니... 사쿠라나 2리멬은 아닌건가?

(IP보기클릭)210.178.***.***

전에 반남의 하라다도 심의 문제로 불만 표출 한적 있을 정도던데 이런건 어쩔 수 없나

유니아나 진짜 오랜만에 들어 보는 것 같네요 사일런트 힐 신작일까..?

(IP보기클릭)166.104.***.***

오우...!!! 게등위 한건!!!

(IP보기클릭)114.200.***.***

진짜 별거 없는 게임일것 같은뎅

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 1 216 22:30
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 1 616 22:14
2310435 PS5소프트 Winter Love 4 3766 21:56
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 37 8084 21:34
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 7 3458 21:00
2310431 PS5소프트 역습의 신지 31 19145 20:50
2310430 사설 스크라이 28 15321 20:26
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 6 4190 20:25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 5 3515 20:22
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 852 20:08
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 1910 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 13 8951 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 31 25843 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3306 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 9 6888 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 61 24918 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 7 1560 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 16 11021 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 10 9024 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 4 928 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 15 9065 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1604 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 7361 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 2136 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 46 14430 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 18 9278 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 8587 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 8 2122 14:58
글쓰기 216274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X