본문

[PS5소프트] 원숭이 섬으로 귀환, 너티독 보스 닐 드럭만 출연 [148]

(4883378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50450 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
죽일수 있으면 살텐데

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
아이씨 왜 그지같은 걸 묻히고 ㅈㄹ이야...

(IP보기클릭)108.51.***.***

BEST
이야 딱 살까 고민하던 찰나였는데.. 걸러야겠네

BEST
이 게임도 나가리네…

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
안사야쥐..

BEST
이 게임도 나가리네…

BEST
안사야쥐..

(IP보기클릭)211.36.***.***

원숭섬이 디즈니꺼?였구나 몰랐네

(IP보기클릭)223.38.***.***

클라우드 스트라이프™
루카스아츠꺼라 그런듯요 | 22.09.25 10:28 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

클라우드 스트라이프™
루카스를 디즈니에서 인수해서 | 22.09.25 13:56 | | |

BEST
죽일수 있으면 살텐데

(IP보기클릭)221.143.***.***

광야를폴더블
골프채로 때려죽일 수 있었으면 | 22.09.25 12:27 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

광야를폴더블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 18:59 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

광야를폴더블
일단 샷건으로 다리 바사삭~ | 22.09.26 09:58 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

주고받은것뿐인데 뭐

(IP보기클릭)108.51.***.***

BEST
이야 딱 살까 고민하던 찰나였는데.. 걸러야겠네

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
아이씨 왜 그지같은 걸 묻히고 ㅈㄹ이야...

(IP보기클릭)116.120.***.***

죽여버릴수 있나?

(IP보기클릭)1.227.***.***

서로 물고 빨고 지랄들일쎄

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
그야말로 분노의 경제학 실증사례ㅋㅋㅋ 욕열심히 해라 어차피 쟤네는 잘나가니 | 22.09.25 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

장태준2
이게 어떻게 된거야?? 루리웹 전문가들이 너티독은 곧 망하고 닐드럭만은 업계 퇴출될거라고 했는대...! | 22.09.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

completeidiocy
퇴출은 커녕 최다고타에 상업적으로도 성공하고 유저들이 뽑는 상도 받아서 너티독 부사장으로 출세가도 | 22.09.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

루리웹의 적 닐 드럭만을 출현시킨 원숭이 섬도 이제 루리웹의 적이다. 게임패스 입점하지 않는 한 안 할 거다

(IP보기클릭)175.210.***.***

디랙터들 사이에서 인기가 상당하네ㅋㅋㅋ 하긴여기도 종교급으로 신봉하는 사람 많으니뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

VㅇL cㅇm
사실 댓글 반응들 보면 루리웹이 반-닐드럭만교의 메카죠ㅋㅋ 좀만 맘에 안드는 소리 하면 이단을 찬양한다고 매도당함ㅋㅋ | 22.09.25 10:14 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-1290662580
루리웹이 뭐든 안티한 성향이 있지만 근본이 게이머들이라 게이머 무시하는 제작자 가장 까는 곳인게 당연하죠 | 22.09.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

게임살이
ㅋㅋㅋㅋ 자기 키분 좀 나쁘게 하고 무시 당한 기분 들었다고 2년간 쫒아다니면서 죽어라 악플 다는건 게이머가 아니라 걍 바보 같은데요 ㅋㅋ | 22.09.25 10:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겨우 6~7만원 내고 조롱 좀 당하고 무시 좀 당했다고 몇 년 동안 화나고 기분나빠하는 사람들이 생산성없이 화풀이만 하는 것처럼 보이기도 할 수는 있겠지만 자기를 내려다보면서 조롱하고 무시하고 내가 어차피 뭘해도 너넨 내 ATM이지 하는 사람을 신처럼 떠받드는 사람들을 보면...좀 불쌍해보이죠. 본인이 어떤 대접을 받는지도 모르는거니... | 22.09.25 11:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

노오부시
이런 소리를 하니 지치지도 않고 몇달 몇년을 계속하니 광신도 같다고 하는거죠ㅋㅋㅋ 그는 널 내려다 보고 있어! 그들은 널 한낱 ATM취급하고 있어! 첨엔 걍 피해의식이 좀 심하네 하고 말았는데 이젠 진짜 지하철에서 피켓들고 맨날 주님타령하는 사람들이랑 똑같아 보이니까… 좀 불쌍해보이죠. 본인이 어떤 모습으로 비춰지는지도 모르는거니 ㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:02 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

까는사람은 병적일수가없음 까는건쉬움 님처럼 쉴드치는게 더어려움 왜 더어려운걸 하면서 남을불쌍하게 보는지 모르겠음. 까는사람은 맨날 바뀌는데 쉴드치는 사람은 소수에 어딜가나 봤던사람들이면 님이 하는말은 님에게 적용되는말임 까는건쉬움 불특정다수가 지나가다 보이면 한마디식 던지고 가면그만임 루리웹 20년하면서 나도 쉴쳐보고 까보기도 많이했지만 댓글다은거에 생산성타령 하면 쉴드치는쪽이 까는쪽보다 훨씬 생산성이 떨어짐 까는건 겉으로 보이는거만 까면됨 쉴드칠라면 왜까면안되는지 의미도 분석해야되고 찿아볼게 많아짐 숫적으로 열세하기 때문에 이렇게 까는사람 상대하려면 선수교체없이 혼자 다상대해야함 쉴드치는게 맞다면 쉴드만 치세요 여기서 생산성타령하고 불쌍하다고 이야기하면 당신이 더불쌍하고 당신이 피켓든거같고 당신이 더남들눈애는 더그래보임. 여기서 댓글다는사람 모두가 생산성없고 찐처럼 보이는건 다 마찬가디인데 여기서 본질자체를 비난하는거처럼 찐처럼보이는세 없음 님은 쉴드에 눈이멀어 댓글다는행동자채를 븅신같다고 비난하고있어요 그자체로 내로남불을 시전하고있음 님이난사하는 댓글은 선을넘은거임 왜자기 발등을 찍으세요 | 22.09.25 12:38 | | |

뭐 대상이 확실했던 조롱을 두고 '난 안받았어!'하면서 이악물고 부정하는 사람과 누가 더 불쌍할지는...ㅎㅎㅎ | 22.09.25 12:39 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

영영가는개불
첫문장부터 헛소리라 겨우 다읽었네 ㅋㅋㅋ 나는 내가 하는게 로맨스라고 한적도 없는데 뭐가 내로남불이에요 어떻게든 까고 싶어 안달나니까 약간 앞뒤 구별이 안되시나?ㅋㅋㅋ 지금 하고 있는게 진짜 광신도 짓거리라는거 지적한거 말곤 없는거 같은데 그게 그렇게 억울하셨어요?ㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는건 내맘이고 찐따웹에서 성인군자 놀이하고 싶었으면 걍 댓글 안달고 말았겠지 뭐 아무의미 없는 소릴 그렇게 길게 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

노오부시
ㅎㅎㅎ 이악물고 다 자기랑 같은 수준으로 끌어내리려고 하는게 광신도 같다는거에요. ㅋㅋ 계속 해보세요 | 22.09.25 13:24 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

왜 자기한테도 해당되는말을 자꾸 반복하는지 알수없음 그말임 나같으면 나한테도 해당되는 말은 아무리 쉴드에 눈이 멀어도 삼가할텐데 말이죠 저도 쉴드치는게 어떤건지 안다고 말한이유가 쉴드라는건 결국 까는것보다 더 열성적일수밖에 없고 더 뭔가에 꽃혀있어야만 할수있는 행동이라는거죠 님처럼 까는게 보기 싫어서 댓글다는게 까는거보다 더 광신도가 되어야 할수있는거라는걸 이야기 하고싶은거임 까는게 쉬운이유가 뭐겠음 안사야지 또는 관계도 없는 라오어2이야기 하면서 조롱하고 가면 끝나는일임 하지만 님처럼 이렇게 쉴드를치려면 의미부여를 해야함 까는댓글부터 달리면 선재공격으로 규정을해야하고 그댓글이 달린것을 분석해야함 한마디한것에 의미부여를하고 분석을 해야하면 어느쪽이 더 광적일수밖에 없는지 답이 나오는데 왜 그걸 모르세요 쉴드치는게 쉬운게 아니에요 쉴드를치려면 적어도 까는사람보다 논리에서 더 단수가 높아야하구요 쉴드치는 대상에대해서 더 잘알아야합니다 까는건 그렇게 자세하게 알필요도 없어요 그래픽이 구리다 한마디하면끝나죠 근데 쉴드칠라면 왜 저 그래픽인지 알아야하죠 닐드럭만이 피씨질해서 기분나빠 게임안사 또는 이따구로 냇냐 한마디하면 그걸 받아치려면 피씨질이 옳았다는걸 증명해야합니다 그렇게 증명질을 계속하는것이 더 피곤하고 힘들일인데 어떻게 까는사람이 쉴드치는 사람보다 광적일수있겠음 자기자신을 돌아보라는 말이었음 님이야말로 논리도없고 까는사람보다 고단수인거도 아니고 까는사람 수준에서 노는데 뭔말을 해줘야할까요 내가 볼때는 까는사람들의 판정승임 까는사람들이 훨씬 명분이강함 쉴드치는쪽은 명분이 약함 그냥 까는게 맘에 안든다 그래서 성질이 난다 그건 까는사람과 같은 수준에서 놀고있는거임 명분이없음 까는게 보기싫으면 그런거말고 좀 설득력있는 논리가 없습니까 | 22.09.25 13:38 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

VㅇL cㅇm
루리웹 유저 사이에서 안티가 상당하네ㅋㅋㅋ 하긴 여기도 원수급으로 증오하는 사람 많으니 뭐 ㅋㅋㅋ | 22.09.25 14:27 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

노오부시
예초에 조롱 어쩌고 하는것도 애비성우 죽인다고 협박하고 성기사진 DM하는 놈들에게 한건데 모든 유저들에게 했다라고 확대 생산해서 까는것 | 22.09.25 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

영영가는개불
정곡을 찌르시네 ㅋㅋㅋ 맞아요 우리는 이따금씩 나타나서 한 마디씩 툭 던지고 가면 그만인데 ㅋㅋ 팬보이들은 ㄹㅇ | 22.09.25 22:57 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
나도 저짓을 해봤기때문에 알아요 어차피 쉴드치는 사람들은 정해져있음 그건 어쩔수없음 까는사람들은 의미를 생각할필요가 없음 쉴드치는사람은 왜자꾸까는가 라면서 말합니다 근데 올때마다 사람들이 까는걸 어찌알까요 본인이 오히려 닐드럭만과 라오어2게시물을 무조건 보기때문에 올때마다 까는 분위기인걸 아는겁니다 까는사람들은 라오어와 닐드럭만 게시물을 찿아들어올필요가 없어요 어차피 게임에 실망한사람들은 엄청많고 쉴드치는 사람은 훨씬적죠 누구라도 깔수있는 게임과 디렉터 팬보이아니면 쉴드칠수없는 그두단어는 어느쪽이 더 광신도같아야하는지 증명하는샘임 이건 어쩔수없음 차라리 자기가 광신도인거 인정하고 게임이 옳았다던가 닐드럭만이 옳았다는걸 주장하는게 진짜 쉴드임 뜨내기처럼 지금 팬보이들의 주논리가 뭔가하니 게시물마다 이러는게 정상이냐 이러면서 정상인 찿고있음 여기에서 정상인 찿는게 무슨의미가 있다고 | 22.09.25 23:57 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
새로 알아낸사실이 있음 라오어관련게시물에서 달린댓글에 항상같은사람이있는건보임 근데 까는댓글없이 있는게시물도많음 근데 항상댓글다는사람이 까가나오면 유독 발짝함 까가있으나없으나 댓글달고 자기들끼리 티키타카하년서 까가나왔다하면 모든게시물에 이러는게 정상이냐그러고있음 님도 다음에 또이런일 있을시에 선동말고 진짜 까는댓글이달리던때 한번을 열번을했다면서 그게루리웹이라면서 선동하는사람이 누군지 유심히 보길바람 이안에 범인이있음 까는세력이있고 정신병집단이라면서 자기는 항상라오어 게시물에 댓글달면서 까들은 미쳐 보지못한 게시물에서도 까들있다며 지들끼리티키타카하면서 까만나타났다하면 댓글다는 범인있음 싸움을 부축이는자 까보다 더정신병있으면서 정신병있다며 항상까들이 상주하는거처럼 하면서 항승상주하는자 기억해두길바람 다음에 또싸움났을때 여기있는사람 대부분은없겠지만 그사람은 항상댓글담 그게 범인임 | 22.09.26 03:33 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

노오부시
내가 원하는게 아니다와 날 무시했다는건 완전 다른이야기임 이게 고백했다 까였다고 상대방에게 폭력 쓰는거랑 다른게 뭐임? | 22.09.26 11:16 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

이 게시판은 좀 병적임

황달의 권속
좀x 많이O | 22.09.25 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

황달의 권속
ㄹㅇ | 22.09.25 12:45 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

...바뀐 캐릭 디자인 같은 게 별로 안내켜서 살까말까 고민 중이었는 데... 고민 안해도 될 듯...

(IP보기클릭)112.214.***.***

자기들끼리 서로 서비스 가볍게 주고받는데 덧글들 왜이럼. 닐드럭만 이야기만 붙으면 뭔 병적인 상태가 되네…

여긴 진짜 병이다. 죽을 때까지 분노하는 집단들인듯 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

캐미ㄴㄴ뉴타입메이커
거의 부모님의 원수급~~ 평생 저주~! | 22.09.25 10:49 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

캐미ㄴㄴ뉴타입메이커
이런 사람은 커뮤니티라는 개념을 잘 모르나봄 ;; 특정 몇명이 주구장창 같은 분노를 매번 같은 식으로 표출한다고 생각하는건가.... 이용자가 수만명이 넘어가는 커뮤니티인데 이슈가 된 내용은 항상 나오는 건 너무도 당연한거 아닌가 ;; 어제 분노한 사람 그제 분노한 사람 그전날 분노한 사람 다 한사람으로 보는 거 같은데;; 능지 문제인가 ;; | 22.09.25 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

루리웹-2706940574
특정 몇명이 주구장창 같은 분노 표출하던데요 ㅋㅋㅋ | 22.09.25 11:21 | | |

그럼 라오어2 저는 재밌게 즐겼네요 ...단 이 한마디에 인신공격까지 하는 그들은 정상인가요 ? 얼마전 ps3,ps4,ps5 라오어리메 달린다 하니 바로 인신공격 들어오던데... Sns로 뻘짓하는 드럭만이나 유저한테 인식공격하는 헤이터 들이나 그넘이그넘아님 ? | 22.09.25 12:22 | | |

이게 뭔 말이야 방구야??? 흥분을 가라앉히고 생각을 좀 정리하고 댓글 달아주세요~ | 22.09.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

캐미ㄴㄴ뉴타입메이커
님 마이피 | 22.09.25 17:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[Carpe diem]
양비론 물타기하네 | 22.09.26 09:44 | | |

이번건 욕하기엔 좀그러지않나....

(IP보기클릭)112.164.***.***

닐드럭만이 엑스트라 한마디 더빙했다고 불매선언하는 갓갓웹 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)104.28.***.***

러로디
원래 안사는 사람들이 와서 한마디 하는거죠 뭐 | 22.09.25 12:20 | | |

루리웹-7890987657
전범기는 괜찮지만 닐드럭만 묻으면 불매! | 22.09.25 13:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

츄플
언챠4 까지라고 해봤자.... 닐 드럭만이 혼자 한건 언챠4 랑 라오어 두개 밖에 없어요 ;; 라오어1도 닐 드럭만이 아니라. 브루스가 메인 디렉터 ;; | 22.09.25 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

엄밀히 말해 브루스는 게임플레이 디렉터로, 닐은 크리에이티브 디렉터. 즉, 각본과 연출 모두 닐이 한거임. | 22.09.27 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹이 싫어하는 닐 드럭만의 죄 : 자기들 원하는데로 스토리 안만듬ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

렌게는연꽃
스토리를 원하는데로 안만들어서 싫어하는게 아니고요 스토리를 개판쳐놓고 유저들 조롱하니까 싫어하는거죠 | 22.09.25 10:31 | | |

포르삭스
드럭만이 조롱 당한건? 유저는 조롱 당하면 안되는 천룡인이라 인종차별, 가족과 스탭에 대한 살해 협박 등을 해도 괜찮고, 드럭만은 헤이터들에게 일침 날린건 천룡인 유저들에ㅡ대한 용서할 수 없는 모독임? 이래서 집단무지성이 무섭네 | 22.09.25 11:57 | | |

꼬마 마법사
왜곡하고 자빠졌네.... 스토리가 메인인 게임에서 스토리 개판쳐놓고 비판하는 의견들은 생까면서 인종차별로 매도하는게 잘한 짓인가?? | 22.09.26 09:41 | | |

루리웹-3439119097
그 스토리 개판은 니들 개인의 주관이고, 언어폭력과 인정차별은 객관적으로 인본주의의 부재이고. 그걸 모르니 지금 니가 쌉소리를 하는거겠지? | 22.09.27 14:33 | | |

요즘은 무지성이 대세라지!!

(IP보기클릭)175.194.***.***

이겜 하고싶어서 사려다 드럭만 카메오출연한다고 안사는건 미ㅊ놈이지 그게..

(IP보기클릭)61.84.***.***

돌+돔= 뚊
그래? 난 원숭이섬 시리즈 팬인데 이 기사보고 걍 안살려고 | 22.09.25 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

왜이리 게임업계에서는 게이머 여러번 무시하고도 커리어 좋다고 서로 ㅁㅁ 못해 안달이지

(IP보기클릭)211.184.***.***

언챠4때 까지만해도 극찬인데 지금은...

(IP보기클릭)220.85.***.***

닐드럭만 저도 하프라이프 트윗때문에 굉장히 싫어하는데 저거 하나 했다고 불매 소리 나오는건 그냥 정신병 아닌가요 한번 상담 좀 받아보시길;

(IP보기클릭)211.210.***.***

원숭이 섬의 비밀 시리즈 제가 중학교 때 공략집 잔뜩 프린트 해서 봐가며 했던 정통 어드벤처 입니다. 인생 최고의 어드벤처 겜이였어요. 이런 정통 어드벤처는 툼레이더가 총들고 나오면서 액션어드벤처에 밀려 지구에서 자취를 감췄지요. ㅠ ㅠ 닐 드럭만....도...팬이였군요. ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

왜 싫어하는 인간이 카메오로 나오면 불매할 수도 있지. 남들보고 그거 사지 말라고 권유하는 것도 아닌데 그거 가지고 수준 운운하는게 더 웃기네.

웰치제로좋아
레알 ㅋㅋㅋ 정신병까지 가는건 선넘었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 10:52 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

웰치제로좋아
어 물론 지맘이긴 한데 출연도 아니고 목소리 카메오 잠깐 나오는거가지고 사고싶은게임을 안사는 성격이면 그걸 바라보는 사람들은 참 인생 힘들겠다 하고 쳐다보는것 뿐 걍 맘대로 하는거긴함. | 22.09.25 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

돌+돔= 뚊
근데 난 이해를 못하겠는 게...저 위에 사려던 겜 안사면 미친 어쩌고 하는 사람도 그렇고 이분도 사고 싶은 게임 안사는 성격 어쩌고 해서 위에 댓글들 다시 봤는 데. 정작 사고 싶었는 데 안산다는 사람은 없는 데? 정확히 말하면 베댓은 살까 고민하다가 안산다는 거고 나도 살까 말까 고민하고 있었던 건데. 살까 말까 고민하다가 자기한테 불호 요소가 늘면 안살수도 있는 거지 뭔 있지도 않은 사고 싶은데 안사는 사람들을 운운하고 있는 거임?? | 22.09.25 11:29 | | |

VㅇL cㅇm
먼저 선넘은건 살해협박하던 게이먼데 참… ㅋㅋ | 22.09.25 11:42 | | |

웰치제로좋아
댓글상태보면 불매정도가 아닌데요 죽일수 있다면 산다는게 아무리봐도 정상으론 안보임 | 22.09.25 12:42 | | |

사탕불량
그러게. 불매가 중요한게 아니라 죽이니 뭐니 쿨한척 드립하고 있는데 다른건 정상인척 ㅋㅋ | 22.09.25 13:59 | | |

three_jay_studio
스토리 개같이 만들어놓은건 선 안넘은건가?? | 22.09.26 09:42 | | |

루리웹-3439119097
봐봐. 이게 헤이터들 수준. | 22.09.27 14:35 | | |

(IP보기클릭)112.96.***.***

에이 ㅅㅂ........ 에이. ㅅㅂ!

루리웹은 드럭만한테 절해야됨 ㅋㅋㅋ 드럭만 소식만 올라오면 트레픽 달달하게 뽑음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

앜ㅋㅋㅋ이제 이 겜도 게임패스 들어가기전까진 똥겜이겠넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

과몰입들이 아니라 이제 거의 콰몰입인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

라오어2 수익 빵꾸난거 매꿀려고 대표가 알바 댕기는거야

보스...라는 표현이 더럽게 거슬리네.

(IP보기클릭)211.222.***.***

루리웹-7297282013
북미권에서 boss는 당신이 생각하는 boss가 아닙니다 (라고 미국이민자 가 알려드려요) | 22.09.25 11:18 | | |

roycekent
그 정도는 알아요. | 22.09.25 11:38 | | |

루리웹-7297282013
아는데 왜 거슬리죠? 잘 모르니깐 거슬리는거지… ㅋ | 22.09.25 11:43 | | |

갓 드럭만

앞으로 10년이 흘러도 드럭만 욕은 계속될듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.69.***.***

아 안살란다 다된밥에 코빠뜨리네 ㅋㅋㅋ 이게 뭐야 코빠진밥 많이 드세여ㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

누가 보면 여기만 닐드럭만 싫어하는 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 마치 루리웹만 닐드럭만 싫어하는 것처럼 몰아가는게 같잖아서 댓 달고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유성지기
국내고 해외고 헤이터들은 수준들이 다 거기서 거기인 모양이더라고요. 집단 무지성의 결정체. | 22.09.25 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

꼬마 마법사
드럭만 혐오하는 사람들을 무지성 헤이터로 취급 하시다니 역시 그 디렉터의 그 팬이네요 | 22.09.25 12:02 | | |

꼬마 마법사
이유가 너무 명확해서 전세계 게이머들이 싫어하는 건데 집단 무지성ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 오히려 반대쪽이 거의 종교 수준인데 누가 더 무지성일지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:05 | | |

Rextroy
유저로서 무지성 헤이터들 혐오한다는데 왜 내로남불이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:06 | | |

유성지기
네이버 댓글 ㅆ창 났다고 그게 국민 전체 여론이냐? 전세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ | 22.09.25 12:08 | | |

Rextroy
무지성으로 혐오하니 무지성 헤이터라고 하지 그럼 뭐라그래요… | 22.09.25 12:09 | | |

유성지기
내가 보기엔 니들이 더 종교야. 여기서도 너티독 관련기사 나오면 괜히 발작버튼이라고 하겠냐. | 22.09.25 12:09 | | |

유성지기
같잖아서 발작하고 감 맞지? | 22.09.25 12:10 | | |

꼬마 마법사
본인 종교 까이니까 화나셨어요? 갑자기 왜 욕을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 유게 아니니까 작작 좀ㅋㅋㅋㅋ 돌려까기 하고 싶었던 듯한데 말로 안되니까 욕까지 박아버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:10 | | |

꼬마 마법사
아무리 봐도 발작하고 있는 건 그쪽인데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:11 | | |

유성지기
같잖아서 발작하고 간다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:12 | | |

유성지기
전세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 반닐드럭만교 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.25 12:13 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975143 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995123 2009.07.28
2310088 PS5소프트 Winter Love 6 4800 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 611 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 3 2098 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 11 4596 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 14 8916 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 10 7531 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1371 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 3929 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 887 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1 1816 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 20 15604 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 5 1405 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4248 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 35 25106 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3503 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 11003 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 20 9931 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10086 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 909 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2915 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 979 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 21 16035 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2216 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 2979 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9878 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12927 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6328 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5892 2024.04.19
글쓰기 216199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X