본문

[사설] 스파이더맨은 호제던을 제치고 소니의 두 번째 큰 PC 출시로 빛을 발합니다 [105]

(3929373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31249 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 재미있는걸 플스유져만 즐기고 있었다니

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
PC수익으로 소니 퍼스트 aaa급 타이틀 개발에 잘 투자되기를

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
내년 스파이더맨2도 기대되는 이유입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
엄청 재미있더라구요. 그래픽도 지리고.. 신속하게 날아다니는 게임이기 때문에 화면 효과가 참 중요한데 돌아다니면서 사진찍는 것도 재미있더라구요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
사실상 플스 최고 개발사

(IP보기클릭)211.50.***.***

그나마 걸림돌이라고 할만한게 최적화인데 나름 잘 되었나 봄

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
엄청 재미있더라구요. 그래픽도 지리고.. 신속하게 날아다니는 게임이기 때문에 화면 효과가 참 중요한데 돌아다니면서 사진찍는 것도 재미있더라구요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

4K 개꿀이긴한데 팅기는 것 좀 어찌해줬으면

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
PC수익으로 소니 퍼스트 aaa급 타이틀 개발에 잘 투자되기를

미미큐
ㄴㄴ 마소 게임패스 풀리는거 막는데에 열씨미 돈쓰는중~ | 22.08.16 15:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마킬이
느그갤 가서 노세요 제발 | 22.08.16 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

마킬이
얼마면 돼? 얼마면 되냐구?!!! 제발 겜패에 넣지마잉 ㅜ.ㅜ 징징징 | 22.08.16 21:20 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

pc 최적화도 잘됐던데 모드도 역시 벌써부터 활발하고 스팀덱으로 할때까지 참는다 ㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

TM™
혹시 모드 적용어떻게 하시는지 아시나요?ㅍ퓨ㅠ | 22.08.16 13:53 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

스톰토르
https://www.nexusmods.com/marvelsspidermanremastered/mods/51 대충본거라 정확하진 않은데 이 툴 다운받아서 모드 적용할 파일 적용시키면 쉽게 되는듯 하네요 | 22.08.16 18:12 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

TM™
귀중한 정보 너무너무 감사드립니다 !!! | 22.08.16 19:54 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

AAA독점작의 개발의 어려움이 커지는 상황에서 PC발매는 꽤 좋은 해결방법중하나인거같음. 결국 이렇게 늘어나는 수익이 AAA게임개발에 투자될거고 그게임들이 늦게라도 PC발매가되면서 결국 전체적인 게이머의 만족도는 오를수있을듯. 콘솔과 소프트판매가 목적이아니라 온라인과 라이브게임들의 인앱결제가 주수익화되면서 콘솔시장변하는게 점점 빨라짐

(IP보기클릭)50.7.***.***

돈 마이 벌어서 재팬스튜디오 같은것좀 다시 살려줘

BEST
이 재미있는걸 플스유져만 즐기고 있었다니

(IP보기클릭)221.142.***.***

러블리스완
확장판격인 마일즈는 더 잼있어요 스탠드 얼론이기는 하지만 dlc격이니 ㅎㅎ 짧은게 흠이죠 | 22.08.16 13:09 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
러블리스완
내년 스파이더맨2도 기대되는 이유입니다 ㅋㅋ | 22.08.16 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

러블리스완
하고 싶으면 플스 사서 하면되는데 끝까지 아득바득 버티는것도 웃긴듯 ㅋㅋ | 22.08.16 13:18 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

러블리스완
이미 2019년에 다 즐겼었져.... 스파이더맨2는 플5로만 우선발매 될테니 만약 일찍 즐기고 싶으시면 하나 장만하세요 이제 예약안해도 걍 사시면 됩니다 | 22.08.16 13:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

러블리스완
이 글이 무슨 비꼬는 댓글도 아닌데 왜 아득바득 버틴다는 소릴 듣는거지. 게임 칭찬하고 있는데.... | 22.08.16 14:01 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

러블리스완
소니가 제작사를 지원했으니까요? | 22.08.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

러블리스완
혹시 플스 독점이라 못해보셨다면 이제 곧 나오는 라오어도 해보세요. 곧 PC로도 나옴. ㅋㅋ 진짜 인생게임 될겁니다! | 22.08.16 15:52 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

밥상뒤엎기2
18년작이라 벌써 4년됐죠 | 22.08.16 16:18 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

gfsa35
진짜 개 찐쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 18:26 | | |

로또의문양
젤다빠 콘솔충 패드충 진짜 개극혐. | 22.08.16 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

gfsa35
인생 최대 업적 플스 구매 ㅋㅋㅋ | 22.08.16 20:18 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 다음 타자가 라오어1 리메이크인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

곶아라니
라오어1는 1만 따지면 레알명작이잖아요ㅋㅋ | 22.08.16 13:51 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

곶아라니
PC게임 유저한테는 개좋은거임 ㅋㅋ | 22.08.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

곶아라니
발표는 언차4가 먼저 였는데 언차는 도대체 언제 나오는건지... 여름쯤이라고 하지 않았나 | 22.08.16 18:10 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹접어야지
아 둘중에 먼저 나온다면 언차가 더 나올꺼 같긴할꺼 같아요 라오어1은 판매량에 따라 뒤로 가거나 앞으로 나올꺼 같습니다 | 22.08.17 14:06 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

느와쨩
안해본뇌로, 파트2까지 모른다면 최고고 라오1 리멬을 접할 수 있다면.... 너무나도 부러울 따름 | 22.08.18 07:37 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

PC로 번돈으로 AAA 타이틀에 PC를 더 끼얹으려나..

BEST
사실상 플스 최고 개발사

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-7789554146
개인적으로 라오어2로 훅 가기 전부터 너티독보다 인썸니악이 더 호감이었음 | 22.08.16 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

스팀 평가가 앱도적이라 내일쯤 구매할 생각임 . 오늘 출시작이 하나 있어 가지고 그거부터 해보고 별로면 할려구욕 .

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한동훈_21대 대통령
하고 싶을때 할려면 어쩔수 없음 | 22.08.16 15:23 | | |

한동훈_21대 대통령
사람심리가 원래 그런거라 | 22.08.16 16:19 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

혹시나 해서 스팀 상점페이지 가보니 압도적인 긍정에 호평밖에 없네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.159.***.***

스파이더맨 / 갓옵워 두가지가 제일이라 생각하는 쪽임. 호제던은 흠... PC 좀 걷어내지.

홋홋아짐맛
마일즈에서 대놓고 blm선동하는거보면 스파도 정치적올바름에서 자유로운건 아닌 | 22.08.16 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

LH부자들
스파이더맨 tv시리즈 영화 모두가 원래 부터 pc가 없을때부터 pc 성향이었음 Pc가 변질 되기전 부터 올바름이란 화두 던져온게 스파이더맨 저유롭고 말고를 논하다니 ..... | 22.08.16 17:01 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

소니가 이 맛을 계속 들여서 블본 까지 PC로 제발 ㅋㅋ

리비아의 게코도마뱀
블본은 소니 퍼스트파티 개발겜이 아니다보니 아무래도 상황이 더 복잡해서 안나오는게 아니라 못나오는게 아닐까싶어요 ㅠ | 22.08.17 00:11 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

역시 PC가 최고야

출근하기싫어요
2019년에 나온 게임이 이제 이식됐다고 최고라고? ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

밥상뒤엎기2
2019년에도 최고였음 | 22.08.16 14:03 | | |

출근하기싫어요
후속작 스파이더맨2가 나오면 남들 다할때 손가락 빨아야 하는 기기가 왜 최고인지 모르겠군여... | 22.08.16 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

밥상뒤엎기2
어차피 나오는거니깐 독점작 그렇게 안푼다고 그랫으면서 풀자나 그리고 pc 하는 사람들은 할겜이 콘솔 보다 많아서 손가락 빨고 잇진.안어... | 22.08.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

밥상뒤엎기2
다른 게임하면 되지 손가락은 왜 빠나요?? | 22.08.16 14:12 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

밥상뒤엎기2
게임 수는 pc가 가장 많지 않음? | 22.08.16 14:16 | | |

밥상뒤엎기2
최고인 이유 최고의 퍼포먼스를 보여줌 겜이 많아서 다른거 하면서 기달릴수 잇음 | 22.08.16 14:18 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

밥상뒤엎기2
pc가 최고 맞는데요 독점작으로 쳐도 플스보다 훨씬 많을텐데 | 22.08.16 14:38 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

계정여러게면 병자
플스5 듀얼센스 PC에서 무선 잘 됩니다. steam 컨트롤러에서 잘 인식해요~ PC가 블루투스를 지원해야 하죠. 현재 제가 그렇게 하고 있네요. | 22.08.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

출근하기싫어요
PC가 최고는 맞는데, 기기에 들어가는 돈이 다른데 최고가 아니면 그것도 웃긴 일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

밥상뒤엎기2
스파이더맨2 나왔을 떄 손만 빨 사람이었으면 2019년에 플스 샀겠죠. 그냥 재미있는 게임 하나 더 추가된 정도지 스파이더맨 못한다고 세상 끝나는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

계정여러게면 병자
모든 기능이 무엇을 말하는지 모르겠지만, 햅틱 피드백을 말하는 거라면 스파이더맨의 경우에는 잘 됩니다. 플스5랑 똑같아요. 제가 플스5 스파이더맨과 마일즈까지 전부 가지고 있습니다. | 22.08.16 15:48 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

계정여러게면 병자
무선 가능하지 않나요? 동글이로 연결 | 22.08.16 15:54 | | |

밥상뒤엎기2
그래픽이 넘사벽이라 수긍은됨 | 22.08.16 16:01 | | |

출근하기싫어요
하고 싶은게임 완전체로 즐길려면 PC가 정답 맞음 근데 당장 최고 그래픽 게임을 지금 하고 싶다 라고 한다면 '현재'로서는 PS5 사야됨 | 22.08.16 18:12 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

밥상뒤엎기2
인생의 최대업적이 플스산거야? 진짜 그지도아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 18:28 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

계정여러게면 병자
아~~ 감사합니다 | 22.08.17 00:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이거모냐
여긴 유게가 아니니가 반말하진마시죠 | 22.08.17 12:55 | | |

신컨은기본
죄송합니다. | 22.08.17 14:04 | | |

루리웹접어야지
최고 그래픽 게임을 하고 싶다면 당연히 pc조 멀티작 일경우 독점작 일경우는 ps5 사야하는건 맞고 | 22.08.17 14:09 | | |

아이거모냐
왠만한 대작은 출시때 다하고 PC도 3080TI 굴리는 중이고 4K 올레드 환경입니다만 지금 시점은 호포웨 보다 뛰어난 그래픽 게임을 본적이 없네요. 최고 그래픽 게임 어떤게 있는지 말씀해주시면 다시 해볼게요. | 22.08.17 15:06 | | |

루리웹접어야지
독점작일 경우는 플스 ps가 맞조 ps 뿐이니깐 근대 멀티 작일경우는 pc라는말인대요 | 22.08.18 13:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

압도적으로 긍정적 96%더군요 데이즈곤 부터는 PC이식퀄도 높아진듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

블러드본 피씨내놔....

(IP보기클릭)221.162.***.***

예전에 독점작 PC로 풀리면 플스 부순다는 분 어디갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

역시 완전판은 pc지 포팅을 제대로 했을때 이야기지만

(IP보기클릭)117.111.***.***

8700k 16기가램 3080 기준 4k dlss 균형 매우높음 글픽옵에 레이트레이싱 해상도 높음 세부묘사 매우높음으로 옵션타협하고 돌려봤는데 일단 그닥 높지않은 사양에도 불구하고 초반 프레임 55-60 프레임 정도 유지해주네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

니디티
와... 거의 비슷한 사양이라 질문드리는데 cpu 언제바꾸실건가요 저도 8700k인데 cpu때문인지 글카 성능 제대로 못살리는거같아서.. | 22.08.16 14:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Leopard
글쎄요 요즘 콘솔겜 퀄이 피씨랑 심하게 차이 안나고 겜패까지 쓰다보니 당분간은 pc 업글 안할거 같아요 ㅠ | 22.08.16 14:07 | | |

니디티
3080이 높지 않은 사양이면 대체 뭐가 높은 사양인가요.. | 22.08.16 15:25 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

크로울리.
8700k에 16기가 램이면 높지않은 사양 맞는데 또 또 세상을 1060의 시점에서 본다 | 22.08.17 02:28 | | |

안해본 분들 추천합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

호제던이나 스파이더맨이나 글픽이나 모드등을 보면 플스는 마이너 버젼이라 생각하면 되고 역시 완성은 PC로

(IP보기클릭)123.248.***.***

Ryobi
그럼 기간제라고 하던가 독점작이라고 해놓고 시간지나면 푸는게 뭔 독점이라고 | 22.08.16 14:56 | | |

구해조16
뭐 독점이라고 한 번 말하면 영원히 독점해야 한다고 생각하시는거?ㅎㅎ 무튼 결쟁과 이해관계때문에 독점이 나오긴 하지만 게이머 입장에선 무조건 다중플랫폼이 좋지. | 22.08.16 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

구해조16
세상이 변하는걸 받아들이세요 | 22.08.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

지금 좀 문제가 있는 게, 6코어 이상 CPU는 하이퍼쓰레딩을 꺼야 프레임이 더 잘 나오거나 유지가 잘 됩니다. 그리고 앰비언트 오클루전에서 HBAO+가 고장나있어요. 간혹가다 일부 텍스쳐 깨지면서 몰입 방해하고. 요정도는 금방 고쳐주겠죠? 믿습니다 갓섬니악 & 닉시즈...

보통 동접자 5배 정도가 판매량이라고 하던데 일단 30만장 그리고 할인 등등 연말시즌까지 쭉 더 팔릴거니 7-80만장 까지만 하더라도 이제 AAA급 독점게임 피시로 안낼 이유가 없겠네요 대충 총 판매량 5-10%정도라고 쳐도 피시포팅에 총 개발비 5-10% 들어갔을리 만무하니 엄밀히 말하면 피시로 안내면 경영진 혼내야하는 수준

(IP보기클릭)222.113.***.***

자 이제 세가 저지먼트 시리즈 도 좀 내주지

(IP보기클릭)112.223.***.***

앞으로 나올 게임들은 콘솔하고 동발하면 PC버전이 지금 판매량 보다 더 많이 팔려서 개발비 회수에 더 유리할 듯요

(IP보기클릭)14.6.***.***

[스파이더맨은 호제던을 제치고 소니의 두 번째 큰 PC 출시로 빛을 발합니다]?? 무슨소리인지? 호제던은 2020년도에 이미 PC로 출시되었는데?? 제목은 호제던이 PC로 아직 출시 안된것처럼 써있네요.

Tech Jun
난독증 인증하는 겁니까? 제치고란 뜻은 이미 나온걸 넘어셨다는 뜻이에요 | 22.08.16 15:27 | | |

Tech Jun
번역기를 돌려서 그렇다고 써있잖아요 | 22.08.16 15:32 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Tech Jun
과거 : 호제던이 2번째로 큰 PC 출시 독점작 현재 : 스파이더맨이 호제던 제치고 2번째로 큰 PC 출시 독점작이 되었음. 여기서의 제치고는 시간적으로 먼저 출시 되었다가 아니라 상위 순위를 차지했다는 의미 | 22.08.16 15:40 | | |

피류
순위를 제치고라는 의미가 맞겠지만 이렇게 쓰면 대충 이미 나와있던 게임을 제치고 상위권을 차지했구나 하고 인식할수 있지 않나요? | 22.08.16 18:21 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

아비시니안루비
제 말이 그 말이잖아요 | 22.08.16 18:25 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

다좋은데 서브미션 퍼즐들이 초딩용..

(IP보기클릭)124.111.***.***

돈 아깝지 않은 게임. 돈값 충분히 하는 게임.

(IP보기클릭)183.104.***.***

독점의 올바른 절차라고 생각함. 한번 독점이 영원한 독점이 될 수는 없음. 어차피 출시 직후 플레이 할 수 있다는 것만으로도 충만한 독점의 메리트임. 몇년 후 이렇게 출시해주는 건 독점 차기작을 더욱 기대하게 만들고 궁극적으로 컨솔의 매출을 더 올려주는 홍보효과가 될 수 있지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

니꺼내꺼내꺼내꺼
전 오히려 독이라고 생각함. 멀티플레이 위주의 게임이라면 그런 효과가 있겠지만 싱글플레이가 메인인, 혹은 싱글 플레이밖에 없는 게임은 첫 출시 당시에 하건, 나중에 하건 별반 차이가 없음 스토리의 반전요소라던가, 줄거리 스포를 당하지않느냐 해도 실상 콘솔판만 있을땐 관심없으면 잘 알아보지 않고 보이지도 않음 지금 당장이야 피시에서도 한번 더 파는 효과가 크지만, 이게 콘솔판의 매출을 올려줄수 있는가는 솔직히 좀 생각해봐야할 문제라고 생각함. 어차피 나중에 해도 별 상관없는 싱글플레이 게임인데 피시판이 나올때까지 다른게임 하고 말지 하는 사람이 더 많이 생길수도 있음 | 22.08.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

도너츠먹고싶다
이걸 왜 정가주고 사서 지금 함? 연말이면 세일할텐데? | 22.08.16 16:50 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

루리웹접어야지
님은 인생왜삼? 어차피 듸질건데 | 22.08.16 17:26 | | |

LeoSeo10
출시때 하건 나중에하건 차이 없다길래 저도 비꼰겁니다. | 22.08.16 18:13 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

요즘 콘솔 망하는 소리가 여기저기 전방위적으로 들려오는구나... 콘솔로 게임 라이프를 시작했고 항상 콘솔 게임들에 정을 붙여왔는데 개인적으론 콘솔, pc는 각자의 노선을 걸으며 각기 다른 매력을 가진 플렛폼으로 쭉 성장하길 바랬는데 결국 콘솔을 pc의 하위 카테고리로 만들어버렸음... '이래도 콘솔 살래? 이래도? 이지경이 됐는데도?'라고 약올리는거 같음...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.171.***.***

♤Spade One♤
사실 콘솔이 PC 하위로 들어가는건 아니고 통합플랫폼화 되는거지요 콘솔은 단말기역할로는 무조건 남아있을겁니다 ㅋㅋ 예전처럼 많이 사지 않더라도 | 22.08.16 16:39 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

재미는있는데 솔직히 유아용게임수준인거같음. 히어로물에 전투는 너무쉽고 뻔한전개 날아댕기고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975541 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995580 2009.07.28
2309458 사설 불꽃남자 쟈기만 31 36587 2024.04.07
2309441 사설 불꽃남자 쟈기만 15 18096 2024.04.06
2309370 사설 포이즌눈나 54 43174 2024.04.05
2309111 사설 볼트 드웰러 112 46344 2024.03.30
2308873 사설 불꽃남자 쟈기만 5 1998 2024.03.27
2308810 사설 베르세리포 22 9247 2024.03.26
2308785 사설 헤롱싀 6 7427 2024.03.25
2308396 사설 베르세리포 15 13984 2024.03.19
2308270 사설 코크럴 5 3090 2024.03.16
2307829 사설 포이즌눈나 5 5126 2024.03.09
2306829 사설 unknown4444 26 16312 2024.02.23
2306103 사설 올마인드 28 15369 2024.02.14
2305976 사설 unknown4444 19 17624 2024.02.13
2305581 사설 unknown4444 38 19423 2024.02.06
2305497 사설 VONVOGLER 31 17497 2024.02.05
2305301 사설 곱슬로즈 6 11445 2024.02.01
2304908 사설 불꽃남자 쟈기만 13 24708 2024.01.27
2304787 사설 루리웹-6119653846 5 3462 2024.01.26
2304409 사설 게이밍포럼 22 14826 2024.01.20
2304000 사설 불꽃남자 쟈기만 20 21315 2024.01.15
2303949 사설 불꽃남자 쟈기만 30 34994 2024.01.14
2303636 사설 루리웹-6119653846 10 6142 2024.01.09
2303244 사설 루리웹-6119653846 43 22509 2023.12.29
2303136 사설 키키™ 12 17956 2023.12.26
2303009 사설 버추어파이터 26 22950 2023.12.22
2302534 사설 루리웹-6119653846 24 12607 2023.12.15
2302054 사설 unknown4444 26 28064 2023.12.09
2301620 사설 소니왕짐라언 26 30542 2023.12.06
글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X