본문

[PS4소프트] TEN 2022 철권 한일전 결과 [74]

(2379662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40203 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
Knee순신께서 무릎하셨음. 근데 핀야 선수 폼이 미쳤다고 할정도로 우리나라 선수들 다 잡아버릴때 불안불안 하긴 했지만...역시나 그분께서...ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
핀냐 진짜 잘했는데 하필 니순신..

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
무릎 인터뷰 : 너무 오늘 어려웠다

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
무릎무쌍 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
4시간 동안 본 보람이 있었다. 일본 대표팀도 엄청 잘했어요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
Knee순신께서 무릎하셨음. 근데 핀야 선수 폼이 미쳤다고 할정도로 우리나라 선수들 다 잡아버릴때 불안불안 하긴 했지만...역시나 그분께서...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

Asura Buddha

무릎 등장하니 경기가 거기서 끝나네요 5명을 접수하네 | 22.08.15 21:47 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
핀냐 진짜 잘했는데 하필 니순신..

(IP보기클릭)211.34.***.***

시마중령

무릎장군 ㄷㄷㄷ | 22.08.16 01:50 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
4시간 동안 본 보람이 있었다. 일본 대표팀도 엄청 잘했어요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

꿀잼!! 진짜 재미있게 봤음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

우등석 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

핀야 선수의 기세도 엄청났지만, 역시 무릎님의 활약이 엄청났습니다. 매경기 하나하나가 끝판의 끝판까지 이어지다 보니 끝까지 긴장감을 놓을 수 없는 명경기의 연속이었습니다. 광복절의 한일전이라는 압박감을 이겨내고 멋진 활약을 보여준 한국 선수 분들 모두 수고하셨습니다!! 👏👏👏👏👏

BEST
무릎무쌍 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
무릎 인터뷰 : 너무 오늘 어려웠다

(IP보기클릭)121.170.***.***

비틱 아웃 | 22.08.15 21:38 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

하지만 무패로 다 잡아버림 | 22.08.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

무릎 : 쉬운 경기가 없었다.(7전 전승)

(IP보기클릭)203.128.***.***

대회 공지 포스터와 결과 포스터에서 무릎님 포즈가 바뀌었네요^^ 거지같은 시국에 이순신 장군님 같이 승리를 장식해 주셔서 감사합니다. 한국일본 선수들, 멋진 대회 기획, 진행한 분들 고생 많으셨습니다. 격투 게임계가 발전하게 앞으로도 꾸준히 해주면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

진짜 재밌었고 마지막 에이스결정전에서는 압도적인 모습 보여줘서 속편하게 봤음.. 캬

(IP보기클릭)211.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

진짜 무장군 아니였음 완패해도 이상하지 않았다... 그나마 다행...

(IP보기클릭)211.213.***.***

확실히 해설자 말대로 지금의 무릎이 지난 10년동안의 무릎 중에 제일 강한거 같음. 사실 작년까지만 해도 이런 상황이면 한번쯤 지고 시리즈도 넘어갈 위태로움이 있었는데 올해는 아님. 단판 세트가 아닌 이상 지지않는 압도적인 모습만 있으니.

(IP보기클릭)175.192.***.***

철복절. 사실상 무릎님이 일본 이긴 거지만 그래도 기분이 좋네요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

무릎 보유국

(IP보기클릭)113.131.***.***

무릎 빼고 전띵이 한번 딱 이겼는데... 사실 그거 졌어도 한국이 이겼음 ㅋㅋ 진짜 그냥 무릎혼자 다함.

(IP보기클릭)121.170.***.***

우리 엄마랑 할머니가 나갔어도 한국이 이겼음

(IP보기클릭)58.148.***.***

루리웹-0979586815
할머니가 발로해도 한국이 이겼음요.. | 22.08.15 21:44 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

무릎을 이겨라 일본편

(IP보기클릭)121.181.***.***

무멘 7승으로 한국 승리!

(IP보기클릭)175.127.***.***

핀냐가 앞에 두판 쓸어버릴때만해도 '어?? 이거 지는거 아냐??' 걱정했는데 그야말로 정신차리라고 귀신같이 내 뺨싸다구를 후려갈기신 무릎님...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

기역니은디귿

이때까지만 해도 진짜 지는 줄… | 22.08.15 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

이걸 맨정신으로 버티면서 보니까 뭐 나머진 어떤 상황이래도 '아 뭐하냐? 어차피 무릎형이 이길텐데....' 이러고 누워서 봄 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 21:58 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

진짜 이걸 어케 이겼는지 아직도 이해불가... | 22.08.15 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

져도 할말이없습니다 어차피 일본같은나라들은 심리전을잘합니다 | 22.08.15 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사실상 무릎 혼자 5:1 매치 뜬거지 이건

(IP보기클릭)220.88.***.***

무릎 그는 신이야...

(IP보기클릭)123.109.***.***

THE IDLEM@STER

"니킥~!!! 니킥~!!! 니킥~!!!" | 22.08.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

게임 2는 일본이 더 많이이긴거 같은데 왜 2:0...? 룰이 어떻게 되나요

(IP보기클릭)14.35.***.***

화룡™
마지막 2:0은 무릎과 핀야의 1:1에서 무릎이 2:0으로 이겼다는 거 위에 결과와는 상관 없어요 | 22.08.15 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

화룡™
1게임 한국승 2게임 일본승 2:0 표시된게 마지막 최종전 에이스결정전 스코어 입니다 무릎 2 : 0 핀야 라고 보시면 되요 | 22.08.15 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

직관하고 왔숩니다 ㅋㅋ 다 이기긴 했는데 전부 무릎이랑 박빙일정도로 일본 선수들도 준비 많이 했더라구요

(IP보기클릭)220.92.***.***

무릎님 오늘 정말 잘하시더군요. 일본 선수들도 고생하셨습니다. 특히 핀야 선수가 정말 폼이 좋았습니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

무릎님이 첫번째로 나온 핀야랑 두번째로 나온 노비잡는 것까지 보고 밥먹으러 가서 설거지도 하고 이도 닦고 넉넉하게 시간 때우고 왔는데도 무릎 펭이 화면에 있었죠

(IP보기클릭)110.46.***.***

니순신!!!!! 감사합니다^^

(IP보기클릭)223.39.***.***

무나리오

(IP보기클릭)222.112.***.***

이정도면 한일전이라기보단 무릎을 이겨라가 더 어울릴 듯ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.63.***.***

악질 5꽉충. 백원으로 2시간 자리에 앉아있기, 릎갈 번슈타인, 니순신...

(IP보기클릭)116.32.***.***

무릎 vs 일본 이네요..

(IP보기클릭)58.237.***.***

철권은 무릎이 나와서 1등하는 게임이다

(IP보기클릭)121.175.***.***

진짜 재밌었음. 2경기때 명장면이 많았어요. 고우키 콤보도 멋졌고 레이지 모드 됬을때 짜릿한 역전승이 기억에 남네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

한일전은 가위바위보도 지면 안된다 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

KNEEEEEEEEEEEEEEEEEELLLL!!!!!

(IP보기클릭)116.40.***.***

(IP보기클릭)122.153.***.***

고유
우울할 때 한번씩 보면 좋을듯 ㅋㅋ | 22.08.16 00:01 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

무슨 철권계의 이창호도 아니고...

(IP보기클릭)68.83.***.***

淫亂魔鬼
이창호 아니고 페이커 아닌가요? ㅋㅋ | 22.08.16 00:18 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

외팔이 늑대
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/57338622 | 22.08.16 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

LUCIDO
이세돌 킬포네 ㅋㅋ | 22.08.16 13:36 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

직관했는데 핀야선수가 진짜 레전드찍었는데 무노스에게 얻어터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

무릎장군님의 압도적인 승리!

(IP보기클릭)59.16.***.***

라이브 잘 봤어요 무릎이 무릎 하는장면 멋졌어요 ㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

https://youtu.be/rd6xT0uG-c4?t=5716 졌나 싶었는데 이걸 이기네.

(IP보기클릭)211.107.***.***

Kerudia
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 개쩐다 | 22.08.16 09:31 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

방금 동영상 봤는데 진짜...사람이 아니란 말 밖에 안나옴..

(IP보기클릭)211.34.***.***

무릎 무쌍보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

무순신 7전 전승 무패

(IP보기클릭)211.198.***.***

일본: "치사하게 무릎 쓰네?!"

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 대단하다 철권 개발팀은 무릎 약점이나 무릎 장점들을 데이터 삼아서 철권8 만들거 같음 더이상 이렇게 우승 못하게 도대체 5~7까지 이렇게 꾸준히 세계1위 하는게 말이 되는건지

(IP보기클릭)1.247.***.***

이또한 지나가리라
이런 신적인 아이콘이 있어서 게임이 더 잘되고 홍보되는데 굳이 저지할 목적으로 무릎님 파훼기준으로 겜을 만들진 않음. 그리고 모든 조건은 동등하기에 애초에 불가능함. | 22.08.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

무릎 선수는 후계자 양성할 생각는 없나.. 무릎 선수가 키운 제자는 어떤 실력인지 궁금하네요..

신념과 꿈
제자가 본인만큼 못하면, 궁민이 아니신가죠 뭐 ㅋㅋ | 22.08.16 08:15 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

한국팀 치트키 쓰네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.119.***.***

knee순신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

왜 스타플레이어인지 어제 경기보고 완전 알았다… 이겨도 압도적으로 이기면 그냥 잘하네하고 말았을텐데 매경기마다 1세트는 다지고 전세트 5꽉에 결국 역전하고.. 이러니 사람들이 안좋아할수가 있나

(IP보기클릭)222.106.***.***

이창호 9단 중국 상대로 일기당천 무쌍 찍던 그때가 떠오르는 군요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

노비 인터뷰 때 말 잘하던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

밑에 경기는 한국이 진거 같은데 왜 최종 2대0 인가요 집계방식이 따로 있는건가

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-9072751289
1차전 한국승, 2차전 일본승 으로 마지막 결판을 내기 위해 3차전 에이스전 무릎 대 핀야 전에서 무릎 선수가 2:0으로 승리했다는 뜻입니다 | 22.08.16 18:12 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975300 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995360 2009.07.28
2310245 PS5소프트 nokcha 2 1060 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 3 1055 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 495 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 9 6274 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 23 9715 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 8 5382 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 9 5494 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 15 8943 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2574 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 22 6515 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3233 13:00
2310228 기타 echospherics 3 953 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4014 12:27
2310226 루머 베르세리포 15 13976 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 24 10723 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3382 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 9 10081 11:15
2310222 기타 여 월 3 3276 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 60 24901 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 18 11717 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 10 10201 07:33
2310217 정보 橡木盾 7 6066 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 5 5166 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7660 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1761 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6282 02:22
2310208 PS5소프트 nokcha 40 25411 01:36
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 8 10993 01:01
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X