본문

[PS5소프트] 페르소나5로열 한국어판 공식가격 공개 [202]

(5208902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55737 | 댓글수 202
|

댓글 | 202

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
앞에 병을 붙여야할거 같아요

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST

신 가격이라면서 플포 처음 발매때랑 똑같으면;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가격의 양심 상태가..?

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
보통 업글이 되면 언급을 하는데 전혀 없는 거 봐선 그냥 저 돈 주고 사라는 거 같음

BEST
가격의 양심 상태가..?

(IP보기클릭)223.38.***.***

체케랏쵸!!!
이것이 세가 프라이스 ㄷㄷ | 22.06.29 13:20 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

체케랏쵸!!!
GaMePAss 권장 | 22.06.29 23:04 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

플5 업글비용따로받나요? 아니면 무료로해주나

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
gauntspy
보통 업글이 되면 언급을 하는데 전혀 없는 거 봐선 그냥 저 돈 주고 사라는 거 같음 | 22.06.29 12:36 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

gauntspy
업글할수도 없고 무료도 없습니다 독립된 게임이라고 보시면 될듯합니다 | 22.06.29 12:41 | | |

루리웹-6026483965
그냥 게임패스로 즐기고 플스로는 로얄은 안해야겠네요. 업글에 세이브연동되면 좋은데 | 22.06.29 12:43 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

gauntspy
세가가 요즘 동시발매하는 낀세대 겜은 무료업글 지원하지만, 예전에 출시했던 게임의 현세대판이나 완전판 같은건 아예 별개의 게임으로 취급함 | 22.06.29 12:43 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

왕조지1세
얘네 옛날부터 이랬어요 세이브 연동 이런거 전혀 없음 무조건 풀 프라이스로 다 받아처먹음 | 22.06.29 12:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

숭늉
5에서 로얄도 업그레이드 전혀 없었는데 이번에도 또 없네; ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 12:57 | | |

찡긋☆
로얄은 추가분량 dlc추가로라도 해줄줄알았더니 그냥 별개의 게임 솔까 이때 dlc포함 시켜서 발매해줄줄알았는데 추가로 결재하게 했던거보면 플5버전 풀프라이스를 위한 무릎꿇기였던듯..바로 추진력 발산할줄이야 | 22.06.29 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST

신 가격이라면서 플포 처음 발매때랑 똑같으면;;

BEST
라스테이크
앞에 병을 붙여야할거 같아요 | 22.06.29 12:39 | | |

쿠레루
쿠레루님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 13:18 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

쿠레루
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 13:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

라스테이크
저지아이즈 리마스터랑 넘 비교되네요 ㄷㄷ | 22.06.29 13:31 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
라스테이크

| 22.06.29 14:05 | | |

라스테이크
새제품의 가격으로 등장했다는 건가봄 | 22.06.29 14:10 | | |

30min1
퀄리티 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 14:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

30min1
오 등을 그대로 활용하면 퀄리티도 유지되고 딱이네 | 22.06.29 15:04 | | |

30min1
왠지 활용도가 높을것 같은 짤이다 | 22.06.29 18:00 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

30min1
이 짤은 영구 보존각인데? ㅋㅋ | 22.06.29 18:01 | | |

30min1
아 미치게따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.29 20:09 | | |

?? 업그레이드 없고 새로 사야하는거에요??? 설마 아니겠죠??

바다별*
이건 DLC포함 완전판 개념이라 플4 버전과는 아예 별개의 게임으로 취급될듯... | 22.06.29 12:39 | | |

루리웹-6293097195
dlc래봤자 그냥 말그대로 없어도 그만인 것들이라 다른 게임 취급할 수가 있나; | 22.06.29 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

찡긋☆
그게 웃긴거죠 컨텐츠 dlc라 해봐야 구작 주인공 배틀 뿐이고 나머진 유료 페르소나, 의상이 끝임ㅋㅋㅋ | 22.06.29 13:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

laaema
대신 유료 패르소나가 사기급으로 강하죠 | 22.06.29 15:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

천연포도즙100%
스위치 버젼 나오면 구매하려는데요 유료 페르소나가 OP면 오히려 안 쓰는게 더 나을까요? 전투 쉬워지면 재미없어질까봐요;; | 22.06.29 15:43 | | |

V220V
취향이죠머 op급이래 봣자 4주인공거만 이고요 | 22.06.29 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

천연포도즙100%
답변감사합니다 ^^ | 22.06.29 16:24 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

아무리 DLC 포함이라곤 하지만 그게 게임 플레이에 꼭 필요한 것도 아니고 걍 DLC 빼고 가격 낮췄으면 좋았을거 같습니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

햐아 미치겠다 ㅅㅂ 몇년됐는데 금새 이딴값에

(IP보기클릭)124.54.***.***

테리리스
걍 엑시엑 게임패스로 가야할듯 | 22.06.29 13:05 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

요즘 세가정책이 제일 맘에 안듬 그 욕쳐먹는 소니도 일단 업글은 해준다고

(IP보기클릭)121.146.***.***

사벨로스
완전판을 같은 콘솔로 내는 것보다 더한 건 없을 줄 알았는데 더 바닥이 있을 줄이야 | 22.06.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

사벨로스
세가중에 얘네만 유독 지독해요 | 22.06.29 14:30 | | |

전적이 있다보니 PS4판과 세이브 공유 관련 내용이 있나 했는데 아직은 그 내용은 없네요..

(IP보기클릭)121.125.***.***

유료업글을 이렇게 바랄줄은 몰랐네..

(IP보기클릭)112.162.***.***

초코소라
유료 업글 + DLC값이럴까 무섭네요.. | 22.06.29 12:43 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

업글해주기가 그렇게 싫은가..

(IP보기클릭)121.166.***.***

굳이 플스5 버전으로 해야할 이유도 못느끼겠던데 얘내들 판매전략이 도대체 뭐길래 저렇게 배짱을 부리는거지

(IP보기클릭)211.234.***.***

무인판에서 로얄 업그레이드 없어서 너무하다 싶었는데(결국 따로 샀지만) 기존 있는 사람은 좀 업그레이드 할 수있도록 하줘라 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.147.***.***

업글이랄게 있을까 모르겠네 dlc 포함된것 말고는 차이가 없을것 같은데

(IP보기클릭)222.112.***.***

차세대 버전은 구버전과 어떤 차이가 있는건가요?

(IP보기클릭)219.254.***.***

hollowchoi
소문으론 모든dlc포함+60프레임 | 22.06.29 12:49 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

hollowchoi
60프레임 | 22.06.29 12:50 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

사다요
아직 공식적인 정보가 나오지 않았나보네요. 감사합니다. | 22.06.29 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

hollowchoi
DLC 올포함은 공식 정보고 스펙업이나 듀센지원 등은 미정입니다 | 22.06.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

사벨로스
당연히 60프레임 이여야 되지만 아직 정보나온것도 없고 또 어떻게 뒤통수 칠지 몰라요ㅋㅋ | 22.06.29 16:53 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

용7보다는 그래도 나은듯 그땐 dlc 별도판매 + 풀프라이스였음

역시 업글은 없군 할수없이 게임패스로 해야겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

로얄 나온뒤에 이제 p6은 확장판 나오기 전에 사는 사람이 바보다같은 소리를 들었는데 이제는 ps6버전 p6까지 존버해야 바보 안될듯

(IP보기클릭)218.158.***.***

와우~ 가격 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

세가겜들 점점 상술이 심해지는거 같은데... 신작나오면 예구로 바로사는 흑우짓은 피해야겠다..

(IP보기클릭)211.201.***.***

앗 플5판으로 업글하고, 스위치판을 사려고 했던 내 계획에 차질이 생길 거 같은데 -_-;;

(IP보기클릭)118.41.***.***

아니 진짜 애미뒤졌다는 표현을 안 쓸 수가 없네요 페르소나5 페르소나5 로열 페르소나5 로열 차세대 모두 풀프라이스를 받아쳐먹네

(IP보기클릭)125.243.***.***

ㅋㅋ 너무 예상대로니까 왠지 웃기네

(IP보기클릭)118.216.***.***

가격이 말이 많기는한데 플레이해본 유저도 사고싶게 만드는 올디엘시 수록인데 구매 망설였거나 우선순위 뒤쪽에 놔뒀던 유저들은 구매하게 만들기는 했네

(IP보기클릭)106.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9744467599
본케 쫄보새키라서 아이디 하나 만드셨군아 | 22.06.29 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

어그로는 본캐 가져와라, | 22.06.29 12:59 | | |

이런 애들은 PC패스 천원도 아까워서 복돌 쓸듯 ㅋ | 22.06.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

말로는 무죄라면서 떳떳하지는 못하네 ㅋㅋㅋ | 22.06.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

떳떳하게 말못하니 이러고 오네 ㅋㅋㅋ | 22.06.29 13:01 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

이겜이 60프렘이 된게 뭐 큰 의미 있나 액션겜도 아닌데 ㅋㅋ 풀프로 다시하고픈 맘은 1도 안들어서 다행

(IP보기클릭)1.227.***.***

애초 플삼하고 같이 나온겜이라 그냥 플포판으로 만족할래 굳이 차세대로도 할생각은 없는

아브렐라
굳이 한 사람은 소장용이 아니면 살 필요가 없는듯 dlc 포함 패키지라 소장용으로 가치는 있는데.. | 22.06.29 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

플탐에 물가보면 저정도 가격이 맞는데 괜히 요즘 게임사들 모바일겜 만드는게 아님 ㅋㅋ 자칭 트루게이머들은 과금 없는 게임 만들어도 그저 욕만하기 바쁨

(IP보기클릭)166.104.***.***

랑이비
오리지널 팔고, 연동도 안되는 로얄 팔고, 다시 나와서 또 저 가격에 파는게 열받아서 하는 말씀들인거 같은데요. | 22.06.29 13:02 | | |

랑이비
신작 타이틀 가지고 얘기하는 것도 아니고 일침병 ㅉㅉ | 22.06.29 13:05 | | |

랑이비
플빠들은 답이없다 | 22.06.29 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

랑이비
바뀐것도없이 그냥 차세대기에 이식했다고 욕처먹는건데 리메이크도아니고 리마스터도아니고 그냥 차세대기 및 플랫폼 다양화하는 7만원 말이된다고생각함? 차라리 4만원대였으면 사겠는데 | 22.06.29 13:07 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

랑이비
사실상 무적의 논리 내가 이래서 모바일 비교하는 게 싫다니까 뭔 돈 올려도 모바일 게임보다 낫잖아? 개판쳐도 모바일게임보다는 낫잖아?모바일 게임 돈빨아먹는 짓거리가 싫어서 온 건데 대체 뭔 돈빨아먹는 짓거리른 저질러도 모바일게임보다 낫잖아 이럼. | 22.06.29 13:07 | | |

루리웹-6241735430
그런데 굳이 따지면 현대세 버전으로 출시한다는게 결국 리마스터이긴 함 | 22.06.29 13:13 | | |

랑이비
유료업그래이드는 해줘야지 | 22.06.29 13:21 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

그러니까ㅡPS5가 있는데 PS4판이 없으면, 기다렸다가 저 69,000원 짜리를 사야 하는 거죠? 지금 PSN에서 할인하고 있는 거 말고요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

페르소나도 보면 우려먹긴 엄청 우려먹는데 욕 ㄱ안 먹는 게임중 하나인듯

(IP보기클릭)121.137.***.***

로열나이츠
매니악한 게임들이 대개 그런듯 자기들도 살 사람들은 산다고 생각하는지 배짱 장사하는것 같고 | 22.06.29 13:07 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

로열나이츠
욕 안먹는다기에는 이미 로얄때부터 욕 오질나게 먹고 있어요. | 22.06.29 14:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로열나이츠
5로얄때 이미 5랑 세이브 호환 안된다고 욕 디질라게 먹었습니다 | 22.06.29 14:21 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

갓 게 임 패 스

스위치판은 하나 사고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

본편 로얄에 이어 처세대버전까지 할려니 지겹다 패스하련다..

(IP보기클릭)211.203.***.***

플4용 소장용으로 샀는데 새로 나올줄 몰랐네잉..

(IP보기클릭)119.207.***.***

파판은 1번만 이식해도 욕 바가지로 먹는데 페르소나는 단물 빠지면 캐릭터 추가해서 다시 나옴. 또 빠지면 기종 변경해서 이식하고 과거 시리즈 또 이식함 캐릭터 가지고 다른 게임 만들고 사골도 이런 사골이 없는데 게임이 워낙 재밌어서 욕 안먹음.

다른기종에서 저가격이면 이해하겠는데 여지껏 사준 플스유저들에게까지 저가격은 양심없는거아니냐

(IP보기클릭)175.207.***.***

가격 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

요번 세대는 엑박 플스 스위치 다 보유 하고 골라서 먹어야 함 이번에는 게임패스가 답

69800?????

(IP보기클릭)110.70.***.***

이정도면 그냥 원작했던 유저들은 안하는게......

(IP보기클릭)58.231.***.***

겜패로 하면 꽁짜

달나라해떴네
넷플릭스 유료가입하면 오징어게임이 공짜 ㅋ | 22.06.29 16:04 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

무료 업그레이드야 어차피 퍼스트도 내다버린 상황이니 기대도 안했고 유료 업그레이드도 안되는건... 그런데 지금 생각해보니 모든 dlc를 다 넣겠다고 결정한 시점에서 얘네들은 업그레이드 자체를 고려 안했겠군요

(IP보기클릭)27.122.***.***

로열 처음낼때가 좀 어이없었지 올DLC 포함이라 괜찮은편

(IP보기클릭)222.118.***.***

페5도 사고 로얄도 샀는데 또? 로얄 보유한 사람은 DLC는 상관없다 쳐도 플5 업글을 해줘야지 진짜 팬들을 호구로 암

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-2683643863
같은생각이네요. 페5 재미있게 했고 로얄까진 욕하면서 팬심으로 사줬지만 이건 진짜 선씨게 넘은듯 | 22.06.30 13:35 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

트로피 따로는 아니겠죠?

(IP보기클릭)124.49.***.***

페르소나5도 제가격 주고 사고.. 로열도 제가격 주고 삿는데.. 이것마저... 제가격 주고 사라는건가.. 게임패스는 신이다!!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

DLC 몽땅 주는거라 기존 로얄과 차이가 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974871 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994939 2009.07.28
2309843 PS5소프트 이토 시즈카 1 49 13:00
2309842 PS5소프트 이토 시즈카 1 45 13:00
2309841 PS5소프트 Belor'relos 4 1371 12:36
2309840 PS5소프트 인리니 31 8551 12:08
2309839 PS5소프트 nokcha 9 4223 12:00
2309838 PS5소프트 아마존슨 14 8083 11:36
2309836 기타 아마존슨 39 13010 10:25
2309835 PS5소프트 nokcha 23 10081 10:16
2309834 PS5소프트 nokcha 9 3378 10:10
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2377 09:17
2309830 PS5소프트 nokcha 14 17187 09:07
2309829 기타 포이즌눈나 11 7242 08:46
2309828 제작사 포이즌눈나 3 2843 08:45
2309827 기타 올마인드 5 3545 07:36
2309826 PS5소프트 따스한 가열로 2 2110 03:18
2309825 PS5소프트 따스한 가열로 5 2175 01:16
2309823 PS5소프트 이토 시즈카 4 3664 2024.04.15
2309819 PS5소프트 하늘천사 6 6994 2024.04.15
2309817 PS5소프트 이토 시즈카 11 7274 2024.04.15
2309814 PS5소프트 이토 시즈카 7 5206 2024.04.15
2309812 정보 wind orbit 13 14256 2024.04.15
2309811 PS5소프트 이토 시즈카 13 7715 2024.04.15
2309808 정보 nokcha 7 9064 2024.04.15
2309806 PS5소프트 nokcha 34 31436 2024.04.15
2309805 PS5소프트 이토 시즈카 6 4539 2024.04.15
2309804 제작사 포이즌눈나 10 6093 2024.04.15
2309803 PS5소프트 멍멍아 물어! 20 20025 2024.04.15
2309801 PS5소프트 이토 시즈카 4 1457 2024.04.15
글쓰기 216164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X