본문

[PS5소프트] [SIEK 공식입장] 업그레이드 시 반드시 남은 구독 기간 전체 업그레이드 [152]

(2292970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53431 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
미리 장기 가입해 놓은 충성 고객일수록 오히려 더 손해 ㅋㅋ psn 은 앞으로 절대 장기 가입은 해 놓으면 안된다는 경고를 해 주는듯

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST

2042년 128만원..... 이렇게 충성고객 뒷통수를 후리는 소니

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
5년 6년씩 쌓아놓던 사람들은 업글하려면 복창 터지겠네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
후발주자 면서 경쟁사보다 안 좋은 요금제가 있다??

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
"아 제발 우리 억지로 하는거라고 알아줘"

(IP보기클릭)221.153.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

어쨋든 뭐같은 공식입장이라는 뜻이네요^^

(IP보기클릭)211.117.***.***

킁가킁가♥️
소니의 공식 입장은 구독같은거 제발 하지마세요 인듯 | 22.05.25 10:22 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
5년 6년씩 쌓아놓던 사람들은 업글하려면 복창 터지겠네

(IP보기클릭)121.178.***.***

GG링크
이거 ㅋㅋㅋ 12시간 단위로 업글 비용 스크린샷 찍어서 비교한 분이 있었는데, 100원인가 줄었더라고요. 날짜 단위도 아니고 실시간으로 계산해서 ㅋㅋ 뭔 택시 미터기 역산도 아니고ㅋㅋㅋ 전 이미 멤버십 끝났고 재결제 할 마음도 없지만. 누군가가 이거 유저 정보로 올려주심 좋겠네요. 그야말로 싯가ㅋㅋ | 22.05.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

GG링크
이미 잡아놓은 고기는 신경안쓰는게 소니 스타일 | 22.05.24 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이게 다 머지...

(IP보기클릭)59.17.***.***

아가콩
요약: 찍먹불가 ㅋㅋㅋㅋ 이런 븅신같은 | 22.05.24 22:51 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

원하는 개월수만 업글하게 해주는건 안하는걸까 못하는걸까?

루리웹-8651916395
그렇겐 안해주죠 한달 업 하고 겜 다 찍먹하고 끊으면 소니는 손해니 .. | 22.05.25 07:11 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
"아 제발 우리 억지로 하는거라고 알아줘"

(IP보기클릭)116.43.***.***

우니다드ㅤ
소코애들도 웃기겠죠 '뭐이딴 ㅂㅅ같은 정책이 다있어' | 22.05.24 22:19 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

아무리 생각해도 우리 베타테스터라니까 ㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

ㅋㅋㅋ 싹싹 긁어모으겠다!!!

(IP보기클릭)175.124.***.***

지금은 유료 베타 테스트니깐.. 괜히 아시아만 먼저 연게 아님.ㅎㅎ 한달 뒤 14일 북미 런칭 때 어떨지 두고 봐야죠

BEST
후발주자 면서 경쟁사보다 안 좋은 요금제가 있다??

(IP보기클릭)59.5.***.***

장사 참 잘해... 이런거 시작할때는 획기적으로 퍼주면서 시작해도 쉽지 않은데 특히 겜패 같은 선두주자가 있으면...

(IP보기클릭)175.208.***.***

3개월 정도 남았는데 11000원정도 나옴

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
미리 장기 가입해 놓은 충성 고객일수록 오히려 더 손해 ㅋㅋ psn 은 앞으로 절대 장기 가입은 해 놓으면 안된다는 경고를 해 주는듯

(IP보기클릭)180.226.***.***

골수팬들 골수까지 빼먹는 일류기업 소니

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST

2042년 128만원..... 이렇게 충성고객 뒷통수를 후리는 소니

엑박플스위치
42년까지 연장해둔사람도 있구나;; | 22.05.25 02:23 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

진짜 손해를 일도 안보겠다는거네 요번엔 욕을 안할수가 없네

(IP보기클릭)124.80.***.***

이거 미국같은데서 적용하면 미국유저들은 어떤 법적 조치를 할까 궁금하네..

(IP보기클릭)203.230.***.***

레옹
이런 경우 미국은 천문학적인 소송 들어갑니다. | 22.05.25 07:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 일 그지같이 하는데는 뭐 있다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

어떤분은 업글 하려면 플스 한대값 내야 하던데 단 한푼도 손해 안보겠다는 소니의 굳은 의지

식빵 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.232.***.***

양키 형들한테도 꼭 그대로 밀고나가길 소니 !!

(IP보기클릭)182.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

? 이건 문제가있는거같은데..

(IP보기클릭)14.35.***.***

누가 보면 현 구독계를 뒤흔들 아주 대단한 시스템을 적용하는 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

저런 긴 기간은 나누기 2나 3해서 업글 해주는경우가 대부분 아닌가

(IP보기클릭)119.201.***.***

조제
게임 패스가 보통 그런 계산인걸로 | 22.05.24 22:43 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

조제
그 꼼수로 3년치 게임패스가 10만에서12만 정도임 | 22.05.24 23:56 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

괴도키드
게임패스는 그냥 한달치만 결제해도 남은 골드 그대로 최고티어로 변환해주는 혜택을 몇년째 유지중임. 구독 중 골드 추가할 때만 기간대비로 나눠서 추가됨 | 22.05.25 01:08 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

조제
그래서 게임패스 다들 아주 싼값에 이용하죠 | 22.05.25 02:18 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

한두달 써보고 말 것 같아서 저러나?

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ짓을 할때가 되긴했지

(IP보기클릭)121.133.***.***

다른 방법도 있는데 한번에 다 뱉으라는 소리인가요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

The Libertines
다른 방법없고 업글할거면 한번에 전환하라는 소리 | 22.05.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

The Libertines
다른 방법같은건 없고,상위 티어 서비스 경험하고싶으면 위에 나오는 금액 한번에 결제하라는말 | 22.05.24 22:31 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이거 누구 대가리에서 나온거야...

(IP보기클릭)49.171.***.***

한 일년있다 업글 생각해봐야겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

1원도 손해 안보겠다는 의지.

(IP보기클릭)124.54.***.***

기존에 사는 유저들에게 있어선 이보다 더 최악이 아닐수가 없다.

(IP보기클릭)4.59.***.***

경쟁사 같았으면 한 달 요금만 받고 남은 기간 디럭스로 해줬을 거임. 이거 때문에 3만원 지출함. 3만원이면 게임패스가 거의 1년인데

(IP보기클릭)112.171.***.***

오 장사 존나 잘하네 한번에 돈 뽑아 먹어서 당장 매출 팍 오르고 좋겠네 근데 장사 하루 이틀만 할거야 ?

(IP보기클릭)59.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3806418150
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

문화충격
??:어차피 몇년치 결제한건데 게임 안할거얔ㅋㅋㅋ? | 22.05.25 11:59 | | |

루리웹-3806418150

| 22.05.25 18:56 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

난 5개월 밖에 안남아서 그냥 테스트 삼아~ 2만 조금 넘게 해봄~ 찍먹 해봐야 겠네욥

(IP보기클릭)220.117.***.***

그래도 15만원이면 난 괜찮은 측인거 같아 에휴-ㅁ-;;

ㅋㅋㅋ

갑자기 헛생각이 들기 시작하네 이제 플러스 파는거 할인 떳을때 디럭스같은것도 같이 할인 할 수도 있는데 그럼 지금 하고있는 사람이 디럭스 코드번호를 입력하면 어떻게 되는거지 ㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)121.153.***.***

일본 북미 런칭때도 이러진 않겠지?

(IP보기클릭)211.51.***.***

2년 2개월에 10만원이던데 이거 구독 오래 걸어둔 사람들은 ㄷㄷ

clubhouselover
지금 댓글에 올라온 홍콩사람은 약 130만원 내놓으란 소리네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 22:36 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

새삼 경쟁사인 마소가 엄청나다는걸 깨닫게 해주는 소니니뮤..

(IP보기클릭)121.139.***.***

난 50만원인데 구독업그레이드 하려면 10년 정도 참아야겠네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

냄비 속 개구리가 점점 익다가 죽는거 그 실험이라니깐.... 언제까지 버티나

(IP보기클릭)39.122.***.***

난 6-7개월쯤남았는데 3만얼마뜨더라..

(IP보기클릭)182.214.***.***

진짜 얘넨 서비스마인드가 잘못박힌새끼들임

(IP보기클릭)118.128.***.***

2028. 2. 16.까지 되어 있는데, 디억스 업글에 295,000원 정도네요....한 2026년까지 참아야 하나...쩝...

(IP보기클릭)59.5.***.***

그 드러운 통신사들도 장기 고객한테는 할인해주고 그러는데 ㅋㅋㅋ 소니 대단함

(IP보기클릭)49.142.***.***

티어별 가격 비율만큼 구독기간 줄여서 업글하는 방법도 선택할 수 있게 할만한데... 하여간 이 앞뒤 꽉막힌놈들...

(IP보기클릭)210.96.***.***

한 한달 기다리면 서양에서 대서특필로 뚜까맞고 일정기간만 업글하는 시스템 내줄듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)92.203.***.***

서양에서만 ㅇㅇ | 22.05.24 22:53 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

진짜 미친 건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

그냥 남은 일수 * 업글비용 받으면 잠깐 고려라도 해볼텐데 그동안 할인받은 걸 다 토해내라는 등신같은 정책은 대체

(IP보기클릭)14.34.***.***

업그레이드 비용이 플스값...

(IP보기클릭)203.251.***.***

ㅋㅋ 레전드네

(IP보기클릭)106.250.***.***

이거 완전 아시아로 1차 유료 베타테스트하고 6월1일에 일본에 오픈해서 2차 유료베타테스트 한다음에 6월 중순 북미/유럽 정식발매 이런 꼬라지로 보이는데.....

(IP보기클릭)124.54.***.***

몽환
완전 실험용 생쥐 취급당하는 기분이 드네요 | 22.05.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

독점작은 그냥 사서하고 에센셜하다가 끝내고 겜패스로 갈아타야겠다

그런데 라이브 골드 같은 경우는 최대 연장이 3년까지 밖에 안되지 않음? 이건 아무리 생각해도 무기한 연장 해놓은 소니 잘못이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 정도 남앗는데 끝날때 까지 에센셜로 버틴다. 끝나고 보자 결제 할지 안할지 그때가서 목록보고 결정한다

(IP보기클릭)218.155.***.***

공식 입장 참 개같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

겜패스 얼티밋시스템처럼..혹은 약간의 추가금으로 전환해주면 넘어가려 했는데...리터널 딱하나 빼고 다 있는 게임이라서 에센셜에서 굳이 넘어갈 필요가 없어보이네.. 나중에 정책바꾸겠지...?

(IP보기클릭)223.38.***.***

거지같은 새키들...

잡아 놓은 고기님 돈 좀 더 내시죠

그런데 이건 소니가 정책 바꿔야 한다고 봄. 왜냐면 어쨋든 구독자 늘려야 하는 입장인데 저런 상황이면 누가 저 돈 주고 업그레이드를 해.

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 존버하다 필요하면 이제 한달씩 지르던지해야겠네.

(IP보기클릭)115.161.***.***

더러워서 업그레이드 안해!!! 몇십만원 못내 !!!

(IP보기클릭)125.136.***.***

근데 이 정책 고수 못 할 것 같지 않나요? 소송의 나라 북미에서 바로 고소 때릴 거 같은데...

unlimited
거기다 저 돈 내고 업글할려고 해도 오류 걸려서 업글도 안되던데... | 22.05.24 22:54 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

unlimited
왠지 6월중순 북미 오픈할땐 요금제 개편해서 낼거 같네요 ;; | 22.05.24 23:03 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

언제나의 소니인데 뭐 문제라도?

(IP보기클릭)58.122.***.***

이럴거면 기존 플스 플러스 등록 한계치를 마소처럼 3년 제한하던가...그래도 3년 남았으면 15만원쯤되니 이건 뭐....

(IP보기클릭)218.236.***.***

와~진짜, 엊그제부터 구독 관련 정보가 정말 하나같이 뭐같은거만 올라오냐... 새로운 정책이 시행되는데, 좋은 소식은 1도 없내...

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 신박하다 대체 이런 정책은 누구 대가리에서 나오는거지? 업그레이드금액도 싯가에다가... 무조건 다 일시업글밖에 안된다니... 어디까지 돈을 박는지 충성도 테스트해보는건가?

(IP보기클릭)222.237.***.***

프슨플 할인할때 샀으면 할인비용도 뱉어내야 업글할수있게 한건 누구 머리에서 나온거냐

(IP보기클릭)49.174.***.***

버피사라
그것이 차액이니까 | 22.05.24 23:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

연쇄힐러
그거 근거가 약하지 않나요? 확실하게 확인된 내용이 아닌 것 같습니다. 프슨 금액 제한이 25만원인걸로 아는데 그 이상 금액분들은 어떻게 환불해주나요? | 22.05.24 23:15 | | |

unlimited
구독제는 ps지갑잔액으로 구입하는게 아님, 즉 돈으로 돌려준다는거지 금액 제한이랑 아무 상관없음 | 22.05.24 23:16 | | |

옷파랑색살래
구독제 구입 방법은 다양 프슨 지갑으로도 살 수 있고, 카드등 연결해서 살 수도 있고, 12개월+3개월권 등 다른 마켓에서 살 수도 있잖아요 이걸 현금으로 일괄 전환해서 환불해준다? 쉽지는 않아보이네요 | 22.05.24 23:23 | | |

연쇄힐러
그 많은 사람들 다 전화받고 환불해절 건가.. 그냥 시스템만 수정하면 될 일을.. | 22.05.25 00:54 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

이 새끼들 최근 하는 거 봐서는 뭐 하나 잡음 날거라고 예상은 했지만 진짜 대단하다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

충성 고객은 아니지만 일단 이러니 ㅋㅋㅋㅋ 이돈이면 그냥 게임패스 하는게 나을꺼 같다라고 생각하는 1인..

(IP보기클릭)221.150.***.***

누가 봐도 욕 쳐먹을게 뻔한데.. 이걸 예상 못한건가?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975541 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995580 2009.07.28
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 4 645 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 4 1899 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 34 9962 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 3 555 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 8 3436 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 5 3731 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 2 589 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 9 4263 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 2 1069 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 5303 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 1735 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 42 11552 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 12 7308 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 18 7024 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 7 1517 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 1023 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 756 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 21 24065 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 8 2484 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 5 7605 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 7 2395 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 27 32673 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 26 12311 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 13 12009 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 16 16486 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 4380 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 31 17350 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 43 20257 10:10
글쓰기 216271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X