본문

[정보] 플레이스테이션, 2021년 마무리 요약 리포트 [58]

(5185706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28375 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

난 게임을 안했나...?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

나는 야쿠자 강점기였네 ㄷ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

뭐지...많이 했는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

와 사펑을 시작으로 작년에 진짜 게임 열심히 했구나...

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

저는 원신을 많이 했네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

너네도 빅딜해야할것같던데

(IP보기클릭)223.28.***.***

트로피 따는거 맛들려서 작년은 진짜 엄청 달린듯

(IP보기클릭)118.42.***.***

페피니에르
노력에 추천을 ㄷ | 22.01.21 00:34 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

페피니에르

트로피에 너무 심취하면 저처럼 되니 조심 ㅠㅠ 게임 재밌냐가 우선순위가 되는게 아니라 플래티넘 획득이 쉽냐가 우선이 됩니다... 고치려고 하는데 쉽지가 않네요 ㅋㅋ 예전에 다 깬 게임들 트로피 빈게 신경쓰여서 트로피작만 하게 되네요 | 22.01.21 00:34 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

헤이토마토
저도 겜패로 하던 겜도 이거 플래각 나오는데 싶으면 플스로 사서 하고 있네요ㅋㅋㅋ | 22.01.21 00:39 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

역시나 원신을 젤 마니했네 ㅋ

BEST

나는 야쿠자 강점기였네 ㄷ

Rampazy
용2,5편은 하다가 그만두셨네요 | 22.01.21 00:32 | | |

비밀남녀

아니욥 모든 시리즈 하드모드, 마작 트로피만 남겨놓고 정주행 중인데 극2는 빨리 끝나서요ㅋㅋ 5는 현재 진행중이라 아직 붙잡고 있는 중(제일 오래걸릴듯함...) | 22.01.21 01:43 | | |

BEST

저는 원신을 많이 했네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

캡콤 좀 먹고 빠방하게 지원좀

(IP보기클릭)221.158.***.***

난 로봇대전만 했네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스5가 없는데 슈로대V가 플5되 있는건 먼가요?? 오류 인가요?? 플4로 클리어 했습니다

유배83
전 용과같이가 PS5로 표기되어있네요 ㅋㅋㅋ PS4판 했는데 | 22.01.21 00:23 | | |

BEST

난 게임을 안했나...?

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PS할인
저는 북미계정 아닌데 나오네요 | 22.01.21 00:33 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

P5R ㄹㅇ 인생겜 중 하나

GG링크
오우 저도 페5로얄이 1위더라구요 | 22.01.21 09:45 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

역시WRC 와 리터널, 로스트 저지먼트가 높군.....

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

뭐지...많이 했는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

와 사펑을 시작으로 작년에 진짜 게임 열심히 했구나...

(IP보기클릭)221.165.***.***

렌게는연꽃
플래티넘 36개 ㅎㄷㄷ | 22.01.21 00:31 | | |

렌게는연꽃
추천 ㄷㄷ | 22.01.21 00:32 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

렌게는연꽃
와 대단하십니다 플레가 36개라니 ㄷㄷ | 22.01.21 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호제던 재밌게 했었네요

(IP보기클릭)210.91.***.***

호라이즌 정말 재밌게 했습니다. 스파이더맨 마일즈도 괜찮았고 ㅎㅎ

용과같이 팬이라 저지먼트 시리즈가 순위에 있네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

저는 이렇네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

아...

킹덤하츠3
강하시네!! | 22.01.21 01:21 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

ko kr로 들어가도 오류가 뜨네요..쩝

(IP보기클릭)220.79.***.***

슈로대 진짜 많이 했네…

(IP보기클릭)118.127.***.***

플스에 소홀했구나 168시간

(IP보기클릭)220.70.***.***

진짜 내가 코에이 놈들 욕하면서 정말 깊게도 팠구나.

(IP보기클릭)210.204.***.***

저도 데이터를 찾지 못했다고 나오네요. 아침에 다시 해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

….

(IP보기클릭)59.16.***.***

디아블로를 제일 많이 했네

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)124.49.***.***

아래 쭈욱 내려보시면, 아바타 선물로 줍니다. 잊지말고 챙겨가세요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

greenhuman

저는 로봇대전을 제외하면 주로 멀티 위주 게임을 많이 했군요;;; 데스 스트랜딩 디컷 150시간 돌파 한 거 같던데, 딱 연말까지만 계산이 되는 듯 하네요. | 22.01.21 03:08 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

건담조와

(IP보기클릭)14.4.***.***

전 access denied 이거나오면서 플스 홈피가 안들어가지네요 뭐지

(IP보기클릭)221.138.***.***

vita랑 3 게임은 플레이시간 목록에 안 보이나 보네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

와 53시간밖에 안했네

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스 트로피 따는맛이 있지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

멀티게임을 많이했네요 하루 3판씩하다보니

(IP보기클릭)218.48.***.***

겜도 많이 안하고....ps5 게임보다 ps4게임만 했네...;;

(IP보기클릭)49.170.***.***

1005시간을 했는디 그중 원신이...

(IP보기클릭)218.154.***.***

PS플러스 게임 왜 라이브러리에 하나 빠졌다고 나올까요? 다 등록한거 같은데... 혹시 저랑 같은 증상이신분?

(IP보기클릭)59.23.***.***

작년엔 리터널을 재밋게함

(IP보기클릭)59.13.***.***

파판을 많이했네요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

올해는 더 달려보겠습니다~!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

koffire67

레데리2랑 언챠4 멀티 등등 묵은지 처리하고 인왕에 털리고 힘든 한해 였습니다. 올해는 리터널로 시작해서 힘든 겜 위주로 더 달릴 예정입니다. | 22.01.21 11:19 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

한국 본계정을 확인해보고 싶은데 별짓을 다해봐도 해외계정으로만 보여주네요.. 계정 선택방법을 모르겠습니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

ㅋㅋㅋ 발할라가...

Jinirin

| 22.01.28 10:26 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975497 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 505 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 417 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 9896 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 5 1151 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 3 5186 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 5 1302 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 20 21586 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 23 8958 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 12 9171 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 14 13281 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 3665 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 28 14771 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 38 17209 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 28 16545 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 39 19097 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 3550 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 19191 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 18 14015 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 31 15758 08:47
2310370 PS5소프트 37 39107 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 34705 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 21775 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 17 7370 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3386 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 25830 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3516 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10546 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 51 47355 00:40
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X