본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 30 스크린샷 (DLC) [254]

(3418303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56939 | 댓글수 254
|

댓글 | 254

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사쿠라대전에서 5대나 넣을거면 그냥 참전작에 넣었어야지 DLC 기체수 늘리려는 꼼수에 기가차서 말이 안나오네요...보통 DLC 9기체는 최대한 많은 작품들을 유저들은 바랬을텐데요... 심지어 og는 청/호 로 2기체.. 실망스럽지만 2차도 기대해 보겠습니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
사쿠라대전 관심없는 사람들한텐 거의 재난수준

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
너무 양아치네....한 작품 5개로 퉁치고 용호 변신기체를 2개로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이팅게일 없는거보면 dlc2에 인질로 잡힌듯. 하이뉴는 당연히 후속기체일줄 알았는데 Dlc로 뺀것도 충격이네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
시바 5대는 선넘었지. 그렇게 넣을거였으면 정규편성 넣었어야지. 정규편성작품보다 많은 개체수를 갯수 제한있는 DLC에 넣어서 숫자 뻥튀기기 진짜 양아치네.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
사쿠라대전만으로 5대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

남은 2개중 한개는 역시 사쿠라대전쪽이였군요

(IP보기클릭)220.78.***.***

후룩후룩
2개다 사쿠라쪽이네? | 21.10.15 12:34 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

후룩후룩
사쿠라여? | 21.10.15 13:23 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

콤바트라V와 볼테스V 참전으로 이번작은 구입할 가치가 있다고 봄

(IP보기클릭)117.111.***.***

◆웃음매니아◆
저도 | 21.10.15 14:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

◆웃음매니아◆
합체기가 있을까요 없을까요? | 21.10.15 15:07 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

공개 예정이었던 기체 9대 중 7대만 공개 했는데 1개는 오오카미 맞네요 나머지 하나는 나이팅게일??

루리웹-3166949261
앗 뒤에 스샷이 추가 되었네요 이런 쓰벌 | 21.10.15 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-3166949261
헐 그러네요 ㅋㅋ 아니 이럼 dlc1은 사쿠라대전 도배네요 | 21.10.15 12:37 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

역시 오오가미랑 타이가 맞구나 히로인들만 나오고 얘네 둘이 안나오면 것도 이상함

(IP보기클릭)59.10.***.***

신사쿠라 히로인+오오카미 인가

(IP보기클릭)220.81.***.***

요리해드릴께요
역시 윤대협! | 21.10.15 13:28 | | |

BEST
사쿠라대전에서 5대나 넣을거면 그냥 참전작에 넣었어야지 DLC 기체수 늘리려는 꼼수에 기가차서 말이 안나오네요...보통 DLC 9기체는 최대한 많은 작품들을 유저들은 바랬을텐데요... 심지어 og는 청/호 로 2기체.. 실망스럽지만 2차도 기대해 보겠습니다.

루리웹-0928387894
ㅈ같음. 2개면 그러려니하는데 ㅅㅂ 5대? 메친... | 21.10.15 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

왠지 5대로 끝날거 같지가... 출연기체랑 캐릭들 다 나올수도... 2차에도 5대 ...3차에도 5대.... | 21.10.15 13:04 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이럴바엔 사쿠나 히메를 넣지 | 21.10.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

반다이는 DLC가 돈받고 파는거라는걸 망각한듯 성의있게 만들길 바라는게 잘못된건가 싶네요 | 21.10.15 15:08 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

타이가랑 오오가미 나오는구나. 얘네 둘 포함하면 9기 맞네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

얼티밋같은건 발매하자마자 쓸수있나여?

(IP보기클릭)115.88.***.***

오메가떡
얘넨 11월 배포라서 안될껄요 | 21.10.15 13:17 | | |

오메가떡

그냥 2일선행권이라 바로는 불가능 | 21.10.15 13:28 | | |

문콜드
아항 이틀전이구나.. | 21.10.15 14:02 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
사쿠라대전만으로 5대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

희망회로 돌리고 있었는데 아쉽네

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜장면짬뽕먹고싶다
그것이 DLC 영상이니까. 그 둘은 초회/예구 한정이라 이번에 나올 이유가 없긴함 | 21.10.15 12:44 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

용호왕 간만에 보네

(IP보기클릭)118.235.***.***

콘솔 첫참전이면 나머지는 그랑조도 가ㅏ능하려나???

(IP보기클릭)59.17.***.***

이 정도면 그냥 본편에 다 넣어서 기체참전만 해도 됐을 수준이네 애시당초 이번 슈로대30이 전작품들보다 참전작 수도 적은데..... 완전 상술 ㅋㅋㅋㅋ

흠 쿠스하 나올때야 좋았지만 근데 돈받고 유료판매 할 정도의 퀄리티인지는 모르겠다 인게임 성능이 뛰어나야 제값 할거같음

(IP보기클릭)211.198.***.***

OG 캐릭터 대화창에서는 파일럿 슈트가 아닌 평상복이네요.

사쿠라대전 이럴거면 본편에 넣어주지 5대는 진짜..

사쿠라만 5개 장난하나 이럴거면 정식참전시키던가.. 양아치같은 꼼수에 진짜 두손두발 다들었다

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 1차만 보면 시즌패스 구매의사 x... 2차 기다려보고 별로면 그냥 예구 안해야겠네요

THE·O
저도, 휴대기 포함 슈로대 거의 전 작품 샀을 정도로 팬이었는데 이건 예약도 안했어요 ㅋㅋ | 21.10.15 13:22 | | |

BEST
시바 5대는 선넘었지. 그렇게 넣을거였으면 정규편성 넣었어야지. 정규편성작품보다 많은 개체수를 갯수 제한있는 DLC에 넣어서 숫자 뻥튀기기 진짜 양아치네.

아이마스랑 비슷한 체제로 가는거같아 씁슬하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

용호왕은 오~ 괜찮게 나왔다고 생각했는데.. 호룡왕은 창 찌르는 부분에서 음? 이런 생각 들더군요 뭔가 콕콕콕 찔러대는 느낌..

(IP보기클릭)175.223.***.***

베미도반은 3차알파이후로안나오나ㅠㅠ 다이젠가 아우젠 콤비 나왔으면 좋겠어요 ㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

볼테스 리얼사이즈 컷인이 나온건 정말 좋은데... 솔찍히 너무 못생기고 어딘가 어색한 느낌마져 들어서 차라리 3D로된 리얼사이즈로 이쁘게 표현하는게 좋았을 것 같은 생각이 듬

그냥 일반 예약판 결재함

(IP보기클릭)106.249.***.***

아니 용호왕은 그럴수있다고 치는데 왜 사쿠라 대전 기체로 참전기재 댓수 꼼수를 부려 선넘네;

ravenark
심지어 용호왕은 가변인데 2 대 취급 ㅋㅋㅋ 겟타는 한마리 참전해도 3 대 취급할 듯 | 21.10.15 13:23 | | |

루리웹-6327137403
저렇게 해놓고, SRX는 분리 안되는 한대로 나오면 개양아치임. 맨날 인력없어요. 예산이 안나와요 ㅠㅠ 하는거 때문에 안타까워서 나온 것 만으로 고맙다는 늬앙스였는데, SRX는 한대취급으로 나오면 그냥 슈로대는 이번작품으로 끝내야할 작품임. | 21.10.15 14:01 | | |

용/호 따로 굴릴려나라는 행복회로 돌려봅니다 | 21.10.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-2161909556
SRX 분리가 될거란 기대는 안하는게 좋을겁니다 베리어블 포메이션이 기술로 나와도 감지덕지일걸요 | 21.10.15 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

지금 상황에선 분리는 뭐 그렇다 칩니다. 파일럿이 류세이 딸랑 혼자 나올까 그게 더 걱정됨 | 21.10.15 21:28 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

행복회로 터지는 소리가 여기저기서 들리네

연옥.
양아치짓 벌써부터 슬금슬금 보여서 속터지는데... | 21.10.15 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

영상에 안나온 사쿠라대전 기체가 2대가 더 있었군...

(IP보기클릭)112.220.***.***

용호왕 호룡왕 뭔가 DD 보는 느낌이다..... OG급의 연출을 기대했던건 아지만 이거 점점 연출력 퇴화하는 느낌이 든다...

(IP보기클릭)119.201.***.***

하이뉴도 DD 모델링 그대로 쓴거같음... | 21.10.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이번 dlc참전유닛들 죄다 dd보는 느낌이더군요. | 21.10.15 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

볼테스 아 너냐 하이뉴 시발 우려먹네 사라대전 오옷 신규 좋아 사쿠라대전 계속 ㅡㅡ 5대 선넘네

(IP보기클릭)211.116.***.***

????
하이 뉴 건담은 갈아엎어서 우려먹은 것이 아닌데? | 21.10.17 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

사쿠라 대전 기체 5개인건 선 넘은거 아니냐.. 와 진짜..

(IP보기클릭)61.101.***.***

아 볼테스다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

OG기체가 둘인데 용호왕 호룡왕일지는 상상도 못했다...ㅋ..둘이 한기체아니냐..

(IP보기클릭)175.205.***.***

헤피엔드잉
기술중에도 변신해서 공격하기도 하는데..2개로 분리..; 선 씨게 넘음.: | 21.10.15 13:01 | | |

カラス
기술중에 변신해서 공격하는거 없는데;; | 21.10.15 14:00 | | |

SevenScars
기술 하나에 용화왕 호룡왕 스위칭해서 줘패는 기술 있었던 것 같은데?? | 21.10.15 14:04 | | |

없음 | 21.10.15 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

포르테기가스랑 착각 하신거 아닐까요 | 21.10.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

カラス
기술중에 변신해서 공격하는건 서베러스 이그나이트 정도지요. | 21.10.15 15:54 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

전함 컬러링이 네오그랑존이랑 판박이던데 그래서 그랑존 기대했는데.....

(IP보기클릭)221.140.***.***

와 호룡왕도 나오네 og인줄

(IP보기클릭)166.104.***.***

볼테스 하나 보고 가야하난구만

인질이 별로다.... 패스 당연히 후계기나 숨겨진 기체로 나올 줄 알았단 하이뉴. 연출이 부족해 보이는 볼테스. 한 대를 두 대로 ...ㅡㅡ;; 사쿠라대전 5대가 가장 어이털림

(IP보기클릭)14.0.***.***

로저스미스
볼테스는 나오는것만으로도 기쁜데요 초전자 형제중에 하나만 나와서 겁나 아쉬울뻔 했는데. 연출 부족하다고 패스면 원래 그다지 고전 슈퍼로봇은 안좋아하셨나봄 | 21.10.15 13:01 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

절망 밑바닥에서부터
저도 볼테스는 맘에 듭니다. 뭐 어지간히 안좋아도 T 슈로대보다야는 좋겠죠 솔직히 사쿠라대전으로 반수 넘게 DLC 만든건 선 넘었다고 봅니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.15 13:03 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

로저스미스
하이뉴는 이제 참전작 벨토치카 칠드런 안 달고 나오면 숨겨진 기체 꼼수도 안되니까요 X랑 T 때도 그랬고 | 21.10.15 14:25 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

자쿠라대전이 DLC로 나올거면 이번작에 보톰즈도 나왔으면 좋았을뻔...

잇힝읏흥
??? : 그래서 보톰즈를 2 차 DLC 로 드리겠습니다! | 21.10.15 13:24 | | |

BEST
사쿠라대전 관심없는 사람들한텐 거의 재난수준

트리스메리골드
반다이가 프라모델 팔아먹어야 하기 때문 ㅋㅋ | 21.10.15 13:24 | | |

트리스메리골드
2대 정도 나오면 팬도 있으니깐 그러려니 하고 생각없이 넘기겠는데, 5대 줄기차게 나오면.. 이건 뭐 멍청아라고 짧게 들어서 끝날걸 약간 모자라지만 착한 친구야 처럼 길게 들어서 더 열받는 느낌적인 느낌 | 21.10.15 14:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와아아 볼테스~~~!! ㅠㅠ 보올테스 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.0.***.***

우리 볼식이 돌아왔구나~~!@!!! 초전자형제중에 콤바트라만 나와서 아쉬웠는데 결국 DLC 사란 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

반남 십새끼들아 적당히해라 아이마스도 욕나오는데 연타로 지랄이네

(IP보기클릭)202.14.***.***

하이뉴 때문에 인질 걸렸다 ㅠ...

(IP보기클릭)27.55.***.***

아니 사쿠라대전은 반남이 진짜 양심 팔아먹은.. ㅋ 후지시마쿄스케 만화업계퇴출되고 반남에서 강제로 쫓아버련는데 그 일러스트 dlc로 쓰고 돈받아먹는다는게 유머 ㅋㅋㅋ 이러면 지금 사쿠라대전 일러스터인 쿠보는 뭐가되는거지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

역시 까이는군

(IP보기클릭)59.23.***.***

이럴꺼면 유니콘 건담도 내줘~

(IP보기클릭)175.205.***.***

아메리칸체리
유니콘 변신전 변신후 기체 2개로 나올지도 ㅋㅋㅋ | 21.10.15 13:14 | | |

カラス
색이랑 머리만 바꿔서 유니콘 / 밴시 기체 4 개로 나올지도 ㅋㅋㄴ | 21.10.15 13:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
텀텀텀
아니 시나리오에 넣기 힘들어서 기체만 넣을거면 고라이온을 넣어야지 ! 아니면 우리들의. 이런 거 | 21.10.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

고라이온은 테라다씨께서 우마스기 웨이브 방송에서 언급했는데, 판권문제로 어렵답니다. ㅜㅜ 앞으로도 보기 힘들거 같습니다. 슈미프나 초혼은 반다이에서 잘만 나오는 걸 보면 뇌피셜이지만, 고라이온이 일본에서 초대박난 작품도 아니니데, 슈로대에 굳이 미국 업체한테서 판권 빌려 넣어야하나? 이 마인드인거 같습니다. | 21.10.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

NCV1 롯데V2
그럼 우리들의 는 괜찮죠? | 21.10.15 19:05 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

그 작품은 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.10.16 02:14 | | |

NCV1 롯데V2
https://youtu.be/QjZa7KPhyZ0 | 21.10.16 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

크오에 나온걸 보니 판권 쪽엔 딱히 문제 없을거 같습니다 | 21.10.16 16:34 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

한글화 발매 이후 응원하는 맘으로 거지같은 구성 dlc 다사고 있습니다 꾸준한 한글화 만 해준다면 ㅠㅠ

핀판넬 연출은 이사람 저사람 이펙트 섞여서 괜찮은데 하이뉴건담 자체만 놓고 보면 움직임이 별로 없네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

사쿠라대전 좋아하는데 좀 많기는 하네 마지막 2개도 사쿠라대전이었다니 나이팅게일 기대했는데....

(IP보기클릭)121.184.***.***

용호왕 호룡왕 각기 따로 에서 약간 어이 없다가 사쿠라대전 참전 2대 까진 뭐 이정도는 했다가... 사쿠라대전이 5대 라는걸 알게 된 후 그냥 어이 없어 실소만 나오는 군요..

(IP보기클릭)14.38.***.***

꼬라지 보니까 숨겨진 기체로 넣어주던거 다 DLC로 나오겠네 DLC로 팔거면 연출이라도 좋게 뽑던가 호룡왕은 모델링부터 한숨만 나옴

루아프
숨겨진=입금이 덜 된 | 21.10.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

11월이면 엔딩 다 볼텐데 저게 의미가 있나;;;

(IP보기클릭)123.143.***.***

헉.... 볼데스V가 볼데스파이브였어요??? 저는 지금껏 볼데스브이라고 읽고다녔었네요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

풍신세기
컴배틀러 브이 볼테스 파이브 | 21.10.15 13:12 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

최고빨갱이
와나... 볼데스도 원래 볼테스였었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.15 13:15 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975348 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995402 2009.07.28
2310270 루머 WindCannon 1 1822 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 719 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 6 1082 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 1 555 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 11 3068 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 11 3327 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 1 781 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 30 5457 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 1 439 00:03
2310257 정보 선인장국 8 6065 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 691 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 3 3031 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 860 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 7 4733 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 3 2525 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1571 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 27 13465 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 3082 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 16 11696 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 14 14411 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 3 2273 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 24 22604 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 36 19201 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 10623 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8684 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 19 13761 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 2 3291 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8495 2024.04.23
글쓰기 216235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X