본문

[PS5하드] 소니/넥스토리지가 직접내놓은 PS5용 SSD [97]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30355 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
독자규격도 아니고 저거사기 싫으면 딴거 달면 그만인건데 뭐가 문제야

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
독자규격을 유저친화적이라며 칭송하는거 보고 실소가 절로 터짐

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
엑박 ssd 해외 아마존에 핫딜 가격 가끔 뜨는걸로 국내 정발 범용 ssd 가격하고 비슷하다고 동급취급하는거 보고 혼절할 뻔. 저렇게 불만 없는데 그냥 국내 엑박ssd 가격 한 4~50만원 불렀어도 별 차이 없다고 좋아라 하지 않았을까 싶네요. 해외 핫딜이 무슨 정식 가격인줄 뭐 본인돌이 좋다는데 상관없겠죠.

(IP보기클릭)14.47.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
생각좀 하고 말합시다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
엑시엑 독자규격이란게 다른겁니다만????? 뭔 호구타령...

(IP보기클릭)24.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5927056143
출시 1년이 지났고 60만원짜리 콘솔 일부로 들어간 거랑 ssd가격이 콘솔 절반을 넘어가는 제품보고 입을 털었다고 지껄이는게 정상이냐? 그리고 스펙이랑 실사용기도 다 공개됐는데 이정도면 억지다 | 21.09.19 07:24 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

1테라는 40만원 넘어가고 2테라는 80만원… ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

별빛사랑
난 데 없이 왜 비아냥거리는 지 모르겠지만 선택의 폭이 넓으니 이거 사는 사람도 있고 다른 거 사는 사람도 있겠죠? | 21.09.19 09:48 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

별빛사랑
어디서 두들겨맞고 화가 났나보네 | 21.09.19 13:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

별빛사랑
소니가 딴거 안되게 막은것도 아니고 굳이? | 21.09.19 13:15 | | |

별빛사랑
아 지존박스처럼 전용이길 바리시나? | 21.09.19 13:16 | | |

별빛사랑
아... 이양반 글삭제 장인이셨네... 의미없고요 별빛사랑님 댓글에 댓글단 저같은 사람들은 이사람이 쓴 글을 삭제함으로서 ↗리웹 글삭제 비율이 올라간답니다ㅋㅋ 별빛사랑님!! 이거는 언제 삭제하실 건가욥?!!!!!!!ㅋㅋㅋ | 21.09.19 23:47 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

애초에 추가버전도 발매할 것이지

(IP보기클릭)221.145.***.***

CS3040 저렴한편임 이거 사서 댤았는 라쳇에서 기본내장 하고 차이를 못느낍니다. 그냥 기본사양 맞으면 저럼한거 구입해도 될것같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

스스디가 기기값을 훌쩍 넘어서네;;헤비유저가 아니라서 다행이라 여겨야되나..쩝.

아마존에서 1테라 gen4 16이면 사는데 이거 사는 사람이 있나

(IP보기클릭)14.35.***.***

아니 가격이.. 이걸 선택 할 이유가 없겠는데

일년뒤면 가격이 좀 내려가려나

(IP보기클릭)183.103.***.***

가성비로 pm9a 2테라 사고도 남는돈인데 저건 너무비싼듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
루리웹-7890987657
독자규격을 유저친화적이라며 칭송하는거 보고 실소가 절로 터짐 | 21.09.19 06:42 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

캐미화이트
뭐 아무래도 게임큐브 가진 사람보다 플스2 가진 사람이 몇 배는 더 됐으니 욕도 그만큼 많이 먹을 수 밖에 없죠... 개인적으로는 플스1,2 시절에야 그게 당연한 거였으니까 별 생각 없이 썼고 PSP 때 메모리스틱은 소니가 자사 기기에 쓰던 거니까 그것도 별 생각 없었는데 비타 땐 좀 짜증나긴 했어요. | 21.09.19 08:10 | | |

캐미화이트
게임큐브 까지마세요 아니 잘 팔렸음 안억울한데.ㅜ | 21.09.19 09:03 | | |

캐미화이트
사실 그세대 콘솔 만져본게 젤다때메 큐브가 유일해서 다 이런줄 알았어여 ㅋㅋ | 21.09.19 09:10 | | |

캐미화이트
플스2 메모리 8메가는 단위가 메가비트입니다. 1메가바이트에요.(플스1이 1메가비트=128킬로바이트) | 21.09.19 10:07 | | |

닉네임을적기엔여백이모자라다
아니네. 찾아보니 8메가바이트가 맞네요. 나는 왜 8메가비트로 기억하고 있었지...? 게임큐브 251블럭 메모리카드가 여유가 넘쳤던 건 그냥 게임이 적어서 그랬나..? | 21.09.19 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

캐미화이트
소니가 독자규격 때문에 욕먹은게 메모리카드 때문이지 다른게 아니에요 소니가 뭘그렇게 독가규격을 많이 썼는데요? 가 문제가 아니라 메모리카드 듀오라고 소니자체 개발 메모리라고 내놓은 물건이 가격은 개창열에 그렇다고 성능이 좋은것도 아니었었는데 피스피때 욕처먹고도 비타때또 자체규격 메모리를 개창력가격에 팔아 먹어서 그놈의 독자규격 하면서 욕처먹은거지 독자규격 뭔데요 하면 메모리카드 정보 밖에 대답못하는게 당연한겁니다 그때 메모리카드 때문에 생긴 이미지까요 | 21.09.19 18:27 | | |

BEST
독자규격도 아니고 저거사기 싫으면 딴거 달면 그만인건데 뭐가 문제야

(IP보기클릭)211.218.***.***

아누01
상대해주는 사람들이랑 놀고싶어서 저러는건데 너그럽게 무시해주셈.. | 21.09.19 07:01 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

이러면 ㅂㅅ 같은 엑시엑 독자규격 ssd랑 다를게 뭐야 그것마져 핫딜 떠서 19만-21만에 가능하던데 유저들을 호구로 보내

BEST
루리웹-9580047796
생각좀 하고 말합시다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 07:19 | | |

BEST
엑시엑 독자규격이란게 다른겁니다만????? 뭔 호구타령... | 21.09.19 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-7890987657
독자규격 자체가 문제가 아니라 독자규격의 창렬 가격으로 욕먹는 거니, 싫으면 사지 말아라의 논리를 들먹이면, 애초부터 소비자는 불만을 가질 선택권이 없음 비슷한 예로 서울 집값이 20억 가든 30억 가든 뭔 상관이야 그냥 안사면 그만인데 | 21.09.19 07:59 | | |

너 니 뭐니 하는거 보니 수준 보이는데 저가격에 불만이 있으면 다른거 구입하면 되는건데 호구는 왜 나오는지도 모르겠고 독자를 핫딜이면 싸게 살수있다 범용이랑 다를게 없네 이렇게 생각하는게 더 호구아닌가 | 21.09.19 08:13 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

왜 전혀 다른 상황들을 비교하면서 차이를 모르시는 거에여? | 21.09.19 08:18 | | |

저거 안사면 그만임. 어떤 바보가 스스디를 소니가 만들었단 이유로 삼. ㅋㅋㅋ 엑봇지능 과학임. | 21.09.19 08:31 | | |

엑시엑 스스디는 살 수있는데가 목포집 뿐인데 이게 30억이란 얘기에요. | 21.09.19 08:33 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

뭔소리여..서울에 소니가 20억에 집을 내놔도 그옆에 더좋은 집이 10억에 살수있는 환경이구만.. | 21.09.19 08:57 | | |

빠져들다
ㅋㅋㅋ 근데 서울에 신축이 10억이면 ㄹㅇ 끌리네여. | 21.09.19 09:04 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

레알 머가리 터졌나 ㅋㅋㅋㅋ 일단 급발진 부터 하고 보는 수준ㅋㅋㅋ | 21.09.19 10:44 | | |

불만을 가질 선택권이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만은 선택지가 없을 때 가지는 것 아닌가요? 이게 바로 인생 소수자들의 스트레스푸는 방법인가요. | 21.09.19 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

추석연휴 열일 합니다 대단해요 여러모로.. | 21.09.19 13:00 | | |

그냥 딴거 사서 꽂아 | 21.09.19 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

소니 메모리를 사든 SN850을 사든 7000s를 사든 각자 자기 지갑 사정에 따라서 사면 되는 겁니다. 소니는 전통적으로 지네들이 만드는 메모리가 비쌉니다. 미러리스에서 쓰는 CFExpress Tough 256G가 60만원이 넘어요.

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
엑박 ssd 해외 아마존에 핫딜 가격 가끔 뜨는걸로 국내 정발 범용 ssd 가격하고 비슷하다고 동급취급하는거 보고 혼절할 뻔. 저렇게 불만 없는데 그냥 국내 엑박ssd 가격 한 4~50만원 불렀어도 별 차이 없다고 좋아라 하지 않았을까 싶네요. 해외 핫딜이 무슨 정식 가격인줄 뭐 본인돌이 좋다는데 상관없겠죠.

sanckgkP
만약 소니였다면 가루가 되도록 까였을 건데 말이죠 ㅋㅋㅋ | 21.09.19 07:31 | | |

sanckgkP
아시겠지만 본인들도 안 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 08:44 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

형님의맛
애초에 더쇼는 제작사 자체에서 멀티플랫폼으로 못뛰게 하면 라이센스 안주겠다고 한거라 어쩔수 없었던거죠... | 21.09.19 08:47 | | |

캐미화이트
지난 20년간 어떤취급이라니요? 소니는 루리웹에서 가장 편애한 취급당한곳인데요? | 21.09.20 10:56 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

취미에 저돈 못쓸정도로 그지면 하지 말아야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 플5 내장 ssd는 마크서니 그사람이 좀 특별한 ssd라고 한거같은데 걍 ssd인거죠?

-대장-
스스디를 넣은 방식이 특별하다는거. 납땜이잖아요. 그리고 로딩시간은 엑시엑과 별 차이 안나지만 읽기속도는 상당히 빠르기도 하고. | 21.09.19 08:40 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

-대장-
아니오 내장은 예수디라 범용과는 틀립니다~~ | 21.09.19 08:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2942658409
음 걍 ssd였군용 | 21.09.19 09:21 | | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

-대장-
특별하다면 특별하죠 성능딸리는걸 병렬연결해서 최고속도로 올려놓은거니..(당시에는 그 속도 나오는 시판ssd가 없었음) | 21.09.19 09:35 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

형님의맛
뭔 소리를 하는거예요 ㅎㅎ넣는 방식이 특별하다니 발표당시 속도가 빠르다고 특별하다고 한거지 | 21.09.19 10:48 | | |

-대장-
엑시엑 디램리스 1기가 39만원 보다는 빠르면서 가격이 저렴하게 팔아서가 아닐까요ㅋㅋ | 21.09.19 16:08 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

기업용은 일반용이 아니죠 규격조차 다른데 | 21.09.21 14:45 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

그리고 그렇게 따지면 병렬연결은 몇십년 전부터 있는 기술이니 의미없죠 | 21.09.21 14:46 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거 출시에 맞추려고 업데이트가 늦었던걸까나?

(IP보기클릭)220.74.***.***

저 가격이면, 저렴한 ssd로 사고 남은 돈으로 게임이나 더 사야겠다

(IP보기클릭)211.246.***.***

가격보소 ㄷㄷㄷ

뭐 어차피 다른 회사에서도 플스5에 사용가능 문구 붙여서 나올 테니까 상관 없지... 엑박은 선택지가 없어서 사긴 샀다만 솔직히 좀 싫었음...

가격이 유저 친화적이네~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rady♀to♂Fly
저거 안사면 그만 ㅋ 적어도 저거때메 아마존 구걸할 일은 없어요. | 21.09.19 08:41 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Rady♀to♂Fly
불쌍해 ㅠㅠ | 21.09.19 09:54 | | |

Rady♀to♂Fly
설마 저게 독자규격일거라고 생각하시는건 아니죠?안사면 그만과 그 독자규격과는 엄연히 다릅니다..선택과 강제가 다르다는건 아시죠? | 21.09.19 10:09 | | |

Rady♀to♂Fly
그래ㅋ 저 위에 점잖은 척 인지부조화 온 애보다는 얘가 알기 쉽고 좋네ㅋㅋㅋ | 21.09.19 10:46 | | |

엑시스노우

미안해요 ㅜㅜ 플빠유저인대 여기서는 댓글하나 잘못달아서 엑봇이 되어버렸어요 ㅜㅜ 소비자가 비싸다는 말도 못해~~~ㅋ | 21.09.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

Rady♀to♂Fly
ㅋㅋ 여기도 확장슬롯 달려면 기기따로드러내게.해놓오 핫스왑 헛소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이분은 어쩜 글을 쓸수록 능지인증 하는겨. | 21.09.19 11:25 | | |

형님의맛
차단된글이라 누군가 했드니 또 너님 이네요?^^ | 21.09.19 11:33 | | |

Rady♀to♂Fly
저 짤과 주옥같은 공돌이 드립은 앞으로 잘 써먹을게요. ㅋㅋㅋㅋ 제가보기엔 님은 지능성플빠 맞는듯. 이건 정말 엑봇이라기에 능지처참임. | 21.09.19 11:34 | | |

루리웹-2987382811
저정도면 플빠 인정해줘야죠. 잊을때쯤 다시 올려서 엑봇 카운터 칠 수 있는 짤 들을 만들어주심. | 21.09.19 11:42 | | |

Rady♀to♂Fly
추석에 거지가 동냥 다니는 것더 아니고 비추 동냥 오셨어요? ㅋㅋㅋ | 21.09.19 13:02 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

Rady♀to♂Fly
마칲 피규어 깨알같네 밑에짤하고 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 15:31 | | |

Rady♀to♂Fly
뭔 학원 있냐???ㅋㅋㅋ 엑벌래짓 실컷하시다가 엑빠로 몰리면?? 플스 사진 인증해주시면 되겠어요~!! 뭐 이렇게 가르쳐 줌??ㅋㅋ 어지간한 애들은 다 이 패턴이네??ㅋㅋ 그 존나 노친네 제이? 케이?? 그 ㅂㅅ도 이러드만ㅋㅋ 아니 혹시 니가 걔 세컨닉임????ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 똑같이 행동하기도 쉽지가 야잖아 ㅡㅡ 그러면 내가 엑박 철기 컨트롤러 여적 갖고 있는데 그거 인증하고 엑게에서 엑박 존나 까고 댕기면 니들 모조리 아닥가능???ㅋㅋㅋㅋㅋ 개ㅈ같은 논리를 디밀고 있어 업자업자 거리드만 진짜 업자는 진격의 머 어쩌구 복사업자 엑빠돌이새ㄲ들이ㅋㅋㅋ | 21.09.19 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

플스5 m2 소니에서 제시한 스펙에 만족하는 제품이 1TB 제품이 국내가 쇼핑몰에서 16만이면 사는데 해외직구로사면 얼마나 더 쌀까

(IP보기클릭)175.113.***.***

독자규격이 욕먹는거는 가격이 ㄱ창렬이라 욕먹는거임 저건 독자규격도 아닌데 ㄱ창렬 가격으로 나오는거보니 평소의 소니구나 엑박 ssd도 핫딜에 나오는 달러 기준이였음 욕먹을거 없음 국내가가 ㄱ창렬이라 욕먹는거고

루리웹-3551816591
범용성 문제도 해당됩니다 님아..선택의 폭을 넓혀 여러개 살수있게 하는것과 독자규격써서 강제로 하게끔 하는건 엄연히 달라요;; | 21.09.19 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-3551816591
달러 기준도 창렬이죠. 같은 가격이면 플스에도 쓸 수 있고 피씨에도 쓸 수 있고 심지어 성능도 월등히 좋은데요 | 21.09.19 12:13 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

소니도 PS5용 SSD 직접 판매하는군요

(IP보기클릭)49.174.***.***

성능에서 오~~ 하다가 가격에서 헐 하네 주머니 사정에 맞는 가성비 좋은걸로 선택하면 될듯하넹

(IP보기클릭)121.138.***.***

1테라 40만원 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

지금 플스엑박 독자규격 반대였어봐. 그냥 갖다꽂으면 되서 좋다?! 업체들 창렬인건 안사면 그만이지 유저가 양심없이 굴면 어케하냐ㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

어딜가나 억까하는사람들이 문제임. 다른 제품이라는 선택이 있는데 ㅋㅋㅋㅋ이건 죽어도 모른척하고 있는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

기가바이트 사야징

(IP보기클릭)211.195.***.***

삼성도 비싸다고 생각하는데 이건 삼성보다 더 비싸네.. ㄷㄷ

이야 오늘 도 달달하게 차단기능 많이 쓰고 갑니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

어라?

(IP보기클릭)119.192.***.***

요거랑 비교하면 가격이야 비슷하지만 독자규격에다 성능은 플5에 사용하는 ssd보다 안 좋아요 | 21.09.19 12:48 | | |

그건 직구품이고 여긴 한국이니까요~ | 21.09.19 13:17 | | |

그것도 직구 구걸 용 아닌가요? | 21.09.19 13:44 | | |

요즘 정발이 더 싼게 많은데 뭐하러 직구를 해요? 엑스박스 SSD처럼 비쌀때나 직구했지~ | 21.09.19 18:37 | | |

작년까진 비싸서 직구하는 사람이 많았는데 요새는 거의 없는거 보면 왜 범용이 중요한지 알겠네요~ | 21.09.19 18:45 | | |

직구는 30일내만 교환이지만 정품 SSD는 5년 무상 보증이랍니다~ 안정감의 차이가 다르죠? | 21.09.19 18:46 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

브렌드 파워도 없는 신생회사가 내놓는 제품이 타사와 동일하거나 비싸면 경쟁력이 있을까...

노출이 제한된 댓글 눌러보면 하나같이 봇들이 깽판쳐놨네 명절에 할일이 그렇게도 없나

(IP보기클릭)211.225.***.***

독자규격이야말로 독과점의 전형적이 횡포이지...

(IP보기클릭)59.24.***.***

징하다 징해 추석연휴에도 쉬질 않네

(IP보기클릭)183.96.***.***

또또 서로 비꼬고 싸우고 큐티짓하고있네들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거 플스에 장착안하고 컴퓨터에다가 장착해도 똑같이 되겠죠?

이거 비싸니까 이거 사라구 ~ 월광박스 처럼 선택권이 없는것도 아니니 소니는 "독자규격"이 아니 잖아~

자칭 점잖고 어른스러운 유저 ㅆ새들 좀 그러지 마라ㅋㅋㅋ 뭔 개소리 삑삑 싸놓고 왜 그러냐ㅋㅋ 타임라인은 뻘임?? 나도 빠돌이고 너도 빠돌인데 왜 시바 니들은 똑같이 똥통에서 빠돌이 쌈질했으면서도 아닌척 어른인 척 빠돌이가 아닌척 하니ㅋㅋㅋ 그러지 마 ㅆㅂ 좀ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975135 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995120 2009.07.28
2310088 PS5소프트 Winter Love 1 209 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 235 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 712 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 5 1012 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 9 3094 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 8 5490 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 1184 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 3238 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 779 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1602 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 18 13104 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1237 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 938 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4068 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 32 23353 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3335 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10333 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 19 9541 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9740 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 876 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2860 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 960 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 15458 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2121 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2830 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9692 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12651 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6213 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X