본문

[정보] [디아블로] 디아블로 2: 레저렉션 한국어 번역 관련 재수정 안내 [80]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19921 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
진짜 숏소드=단검은 누구 머리통에서 나온건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
결국 원래대로 ㅎㅎ 이게 편하긴하지

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
근본 없이 통일성도 없고 개판이었지... 최소 통일성이라도 있던가 떡하니 억지로 한글로 번역한 것도 있는데 그 앞에 골드는 골드더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골드는 왜 황금이 아닌거냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
닉값

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
분홍 바탕에 흰글씨라니

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
진짜 숏소드=단검은 누구 머리통에서 나온건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)163.49.***.***

단검이 대거가 아니라 숏소드였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.10 11:35 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그린우드
어크 발할라에 한손검이 나왔는데 북미에서 숏소드로 나오는데 이건 또 단검이라 번역되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.10 13:15 | | |

BEST
결국 원래대로 ㅎㅎ 이게 편하긴하지

BEST
분홍 바탕에 흰글씨라니

(IP보기클릭)112.162.***.***

루리웹-6221372089
핑크핑크해서 글이 안보임.. | 21.09.10 11:26 | | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

루리웹-6221372089
수정되었습니다. | 21.09.10 12:19 | | |

Naeri
감사합니다 | 21.09.10 12:29 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이게 훨 좋네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

오 굳이다

(IP보기클릭)180.67.***.***

숏소드를 소검이라고 한 것도 아니고 단검...

(IP보기클릭)122.37.***.***

피드백이 통하니 좋네.

(IP보기클릭)121.186.***.***

예전에 하던게 있어서 더 정확하게 해석된 부분도 있겠지만 이게 훨좋음

(IP보기클릭)14.39.***.***

좋네요 그리고 살육에 찌든 캐릭터들 얼굴도 좀 원작에 맞게 바꿔주세요

(IP보기클릭)121.175.***.***

싹쓸바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

뼈파괴자 뭔데

(IP보기클릭)59.24.***.***

옳게 됐네 룬워드 재료 줍는 게임인데 흰템 이름을 다 엉망진창 만들어 버리면 안 되지 어차피 신규유입보단 하던 사람들이 다시 할 게임인데

(IP보기클릭)110.14.***.***

이건 좋네요 블코는 일하니 본사만 제대로 일하면될듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

이거지 ㅠ

(IP보기클릭)104.175.***.***

번역 수정 좋네. 특히 저 보석은 직역에 얽매이지 않고 알기 쉽게 한게 좋네요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
근본 없이 통일성도 없고 개판이었지... 최소 통일성이라도 있던가 떡하니 억지로 한글로 번역한 것도 있는데 그 앞에 골드는 골드더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골드는 왜 황금이 아닌거냐

(IP보기클릭)59.28.***.***

흰글자를 검은색으로 수정해주시면 안되요? 잘안보여요 ㅠ

문란상품권
수정되었습니다. | 21.09.10 11:29 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Naeri

피드백이 빠르시군요 | 21.09.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

이러라고 배타한거지 ㅋㅋ 갠적으로 디아3식 번역도 좋긴하지만 추억에 호소하는겜이니 그 수준에 맞는게 좋긴한데 떡대는 왜 바꿧지

블자식 번역 좋은데...레거시충들 진짜 싫네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
일베
닉값 | 21.09.10 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일베
닉값?? | 21.09.10 11:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

일베
닉값 오지네 벌레눈에는 벌레만 보인다는 고사성어가 증명이 되는군 | 21.09.10 11:49 | | |

로건-울버린
저 일베 안하고 일ㅁㅁ들이 닉 먹는거 꼴보기 싫어서 알박기중인겁니다 욕하지 마세요 | 21.09.10 11:55 | | |

일베
욕은 한글자도 안썼는데? | 21.09.10 11:56 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

일베
... 고유명사까지 몽땅 번역해서 뭐가 뭔지 알 수도 없는 걸 번역이랍시고 좋다니 ... 레거시충? ... | 21.09.10 12:49 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

일베
역시 ㅋㅋㅋ 닉값 | 21.09.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

일베
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 01:00 | | |

오 굿굿

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 지렸네요 ㄷㄷㄷㄷ 저는 개인적으로 완역판 조금더 다듬어서 나와도 됐다고 보는데 아이템 같은 경우는 이해할만 하다고 봅니다. 나머지 부분이랑 잘 조합되어서 완역이 잘 이루어졌으면 좋겠네요 ~

(IP보기클릭)118.33.***.***

굿굿

(IP보기클릭)1.221.***.***

이러면 좀 자연스러워지긴했네

(IP보기클릭)125.183.***.***

아 이걸 사 말어 고민된다

(IP보기클릭)14.56.***.***

이게 훨씬 나은듯 이상한 고집 부리지 말고 계속 개선 되면 좋겠음

울트라 와이드는 미지원 환불완료

(IP보기클릭)121.187.***.***

굽이칼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

기존 오리지날 베이스로 오역이나 어색한 표현들만 바로 잡는게 맞지 번역 괜찮네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

뭐... 장검 = 롱소드 는 이해가 가는데. 전쟁검은 ㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

그려 그려 고집도 적당히 부려야지

(IP보기클릭)118.235.***.***

굿

(IP보기클릭)124.58.***.***

이거지

추가적으로 이제 PC판 한정 배틀넷 옵션에서 한국어 텍스트 + 영어 음성이나 한국어 텍스트 + 한국어 음성 등, 유저가 원하는 대로 언어 설정이 가능합니다. (기존에는 한언어로 변경하면 해당 언어로 전부 다 변경이 되었습니다) 감사합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

이야 이건 잘했다 짝짝

(IP보기클릭)118.39.***.***

이제 룬인벤이나 인벤확장만되면 딱 좋을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

그런데 스2땐 음역 안했지만 평 좋았잖아. 스1 하고의 괴리감 운운도 없었고. 시대가 변한거여 잣대가 변한거여

(IP보기클릭)122.37.***.***

Microsoft
걍 완역을 잘한것도 아니고 숏소드 단검 이딴 오역에 가까운 번역이 거지같은거 | 21.09.10 12:02 | | |

고곡주랑
그러면 더 원뜻에 가까운 완역을 요구했겠죠. 저렇게 음역이 나온거 보면 걍 음역을 요구한 듯 함. | 21.09.10 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Microsoft
당시 유저층에 맞춰야 된답시고 음역하라는 요구가 꽤 됐음 | 21.09.10 12:08 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Microsoft
스2는 아예 새로운 게임이 출시된거고 디아2는 그냥 리마스터라서 그런듯. 디아4에서는 한글 완역했다고 뭐라 할 사람은 별로 없을듯. | 21.09.10 12:10 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

고곡주랑
고유명사를 억지로 번역해서 요상한게 몇몇 있었죠 ㅎㅎ '플람베르쥬'를 '불꽃날 검' '모닝스타'를 '샛별곤봉' | 21.09.10 12:10 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

Microsoft
음역때문에 욕먹는거면 스킬 이름 바뀐 것도 욕해야하는거 아님? 그냥 번역이 거지같은건데 뭔 잣대를 따지고 있나 | 21.09.10 12:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Microsoft
완역 음역 문제가 아니라니깐.... | 21.09.10 12:29 | | |

고곡주랑
완역음역 문제 맞는거 같은데요. 그러면 왜 디아3때의 '모닝스타-샛별곤봉'으로 했던거는 그때는 뭐라 안했는데요? 그때부터 뭐라 좀 하시지... | 21.09.10 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

Microsoft
... 지금이라도 고칠건 고쳐야지 틀린 거 내버려 두는게 뭔 전통인감? ... | 21.09.10 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Microsoft
디3시절에 원문이 뭔지 확인해본사람이 거의 없었으니까. 그게 뭘 완역했는지도 모르거나 관심없는 사람이 대부분임. 디2는 원작부터 원문으로 시작한 사람이 많고, 원어나 기존 음역으로 게임을 접하던 사람들이 오역에 가까운 번역때문에 더 혼란스러운거. | 21.09.10 12:58 | | |

Microsoft
팩트)똥투의 완역 정책은 최악의 반응을 이끄는데 성공했고 결국 스타리마에선 완역 텍스트가 곁다리로 들어가는 꼬라지에 이르렀다. | 21.09.10 14:15 | | |

Microsoft
차이점? 디아2리마 추억을 위해 가급적 수정하지 않겠다 이래놓고 번역을 지들 맘대로 바꾸면 킹받지. 일반템이야 저렇게 한다치지만 같은디자인 다른 성능의 디아블로2. 특유의 시스템 노말ㅡ노말 나이트메어 ㅡ 익셉셔널 헬 ㅡ 엘리트. 아이템 체계를 건드리는거지 | 21.09.10 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

이거 말고 불만 없었는데, 만족

(IP보기클릭)118.33.***.***

맘에 든다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.112.***.***

디아3도 그런 식으로 번역했으니 억까 하지 말라던 사람들 쏙 들어가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

허리케인 싹쓸바람 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

역시 블리자드

(IP보기클릭)61.38.***.***

보름이나 남았네... 추석전에 나왔어야 하는데ㅜㅜ 까비 언능 플레이 하고 싶다규

상위 등급템 이름도 다 바꿧으려나.. 상위템들도 확인해보고픈데...

(IP보기클릭)218.146.***.***

기존 번역 진심 쓰레기수준이었군 안바뀌었으면 조질뻔;;;;;

그리고 이벤트 이상한거말고 걍 발매를 일주일만 떙겨줘... ㅠㅠ 추석떄 하고싶다

(IP보기클릭)222.120.***.***

예에에에에에에에에엥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이것으로 확실해졌군! '구매한다'!!!

캐릭터이름도 수정했나

(IP보기클릭)58.227.***.***

팔라딘은 바꾸지 말고 성기사로 합시다

(IP보기클릭)219.255.***.***

루리웹-5788161134
그거야 와우때부터 기조가 있으니..... | 21.09.17 01:22 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 정신차렸네

(IP보기클릭)219.255.***.***

무기들은 옳다치는데 괴물들 이름은 어거지로 음역하는거같다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스로 영문 텍스트로 게임 할려면 북미계정으로 사서 하면 될까요? 아시는분?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994954 2009.07.28
2306089 PS5하드 nokcha 16 3436 2024.02.14
2306083 PS5하드 nokcha 31 6742 2024.02.14
2305959 PS5하드 게이밍포럼 17 17644 2024.02.12
2305899 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4235 2024.02.10
2305894 PS5하드 물곰탱 10 5004 2024.02.10
2305771 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 2722 2024.02.08
2305763 PS5하드 물곰탱 9 2259 2024.02.08
2305594 PS5하드 nokcha 27 17321 2024.02.06
2305488 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 2043 2024.02.05
2305172 PS5하드 기본삭제대1 10 5435 2024.02.01
2305109 PS5하드 황천 65 29189 2024.01.31
2305024 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 2063 2024.01.30
2305023 PS5하드 Belor'relos 8 5186 2024.01.30
2304845 PS5하드 Taliss 29 8110 2024.01.26
2304765 PS5하드 Taliss 24 5310 2024.01.25
2304760 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 5624 2024.01.25
2304560 PS5하드 로메오카이 14 14201 2024.01.23
2304513 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 19 3708 2024.01.23
2304430 PS5하드 Taliss 31 13961 2024.01.21
2304401 PS5하드 Taliss 12 6454 2024.01.20
2304393 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 21 7175 2024.01.20
2304376 PS5하드 로메오카이 16 16742 2024.01.20
2304343 PS5하드 Taliss 12 4390 2024.01.19
2304297 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 2053 2024.01.19
2304293 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 2207 2024.01.19
2304254 PS5하드 물곰탱 9 2881 2024.01.19
2304253 PS5하드 물곰탱 10 2117 2024.01.18
2304252 PS5하드 게이밍포럼 7 4581 2024.01.18
글쓰기 1707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X