본문

[PS5소프트] 스칼렛 스트링스 PS4, PS5 메타크리틱 등재 [66]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44145 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
장하다 반남! 게임같은것좀 만들었구나!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
얼마나 기대치가 낮은건지 반응이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
테일즈 오브 베르세리아 같은 겜도 메타 79점 밖에 안 되거든요

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
갓이터3랑 코드베인 하고 오면 반응이 이럴 수밖에 없음..

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.236.***.***

코드베인 보다는 낫다!!?

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
장하다 반남! 게임같은것좀 만들었구나!

(IP보기클릭)112.171.***.***

83정도 바랬는데 좀 아쉽네요

BEST
얼마나 기대치가 낮은건지 반응이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
황지갓지
갓이터3랑 코드베인 하고 오면 반응이 이럴 수밖에 없음.. | 21.06.24 00:24 | | |

황지갓지

| 21.06.24 00:34 | | |

BEST
황지갓지

| 21.06.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

황지갓지
비슷한 예로 소닉 시리즈도 70점대에서 놀아서 사람들이 재밌다던 제너레이션도 77점입니다 시리즈나 장르 특성상 잘나온 기준은 다 다름 ㅋㅋ | 21.06.24 00:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

황지갓지
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유비는 80 초중반은 꾸준히 뽑아서 기대치 때문인가 유비가 80점이면 에이 또 유비식 식상한겜 뽑아냈네 이건데 반남은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.24 08:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하구마이
테일즈 오브 베르세리아 같은 겜도 메타 79점 밖에 안 되거든요 | 21.06.24 00:24 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

갓미키
그럼 페르소나랑 제노블레이드는 얼마나 잘만들었길래 90점 근방인거 ㄷㄷ | 21.06.24 04:51 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

릇릇릇
정말 잘만들어서 | 21.06.24 08:02 | | |

릇릇릇
페르소나 나 제노 시리즈 같은 20년 이상된 게임시리즈들은 높은 점수를 받는 경향이 좀 있음 그에 반해 신규 아이피들은 점수가 잘나오기 힘들구요 | 21.06.24 08:21 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

카더라통신
닉값 제대로 하시네ㅋㅋ 페르소나1이 15년전 게임이고 제노1이 11년전 게임인데 뭔 20년 이상된 게임이에요? 페르소나는 뭐 본가인 여신전생 시리즈까지하면 20년 전 맞기는한데 사실 본가는 매니악해서 페르소나 만큼 점수도 안나오고 페르소나도 3부터 확 뜨기 시작한 시리즌데 뭔 20년ㅋㅋ 님 말대로면 정작 20년 이상된 테일즈 시리즈는 왜 저 게임들보다 점수가 낮을까요? | 21.06.24 08:55 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

릇릇릇
걔넨 순수 퀄리티로 탑 티어 | 21.06.24 09:57 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

카더라통신
테일즈는 훨씬 더 오래됬죠. 판타지아가 슈퍼패미콤인데 말이에요. 거진 30년은 됬을걸요. 테일즈가 근데 점수 잘 못받는건, 어려울 게 없어요. 자기복제 많이 하고 큰 발전없이 내서 그래요. 스칼렛 스트링스는 그래도 새로운 시도를 한 게임이죠. 새로운 시도 해서 폭망하면 그냥 발매도 못하고 없어지거나 점수 폭탄 맞는거고, 완성도가 있으면 좋은 점수 받는거에요. | 21.06.24 10:04 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

하구마이
반응이 좋다기보다 루리웹 덕후들 빼면 그닥임. 디아블로 나오자마자 예구순위 바로 밀림 | 21.06.24 10:47 | | |

syaku
페르소나 본작인 여신전생이 89년도 시작이고요 제노블레이드의 제노시리즈 초기작인 제노기어스가 98년도에 나왔어여 제 닉값은 알아서 하는거니 신경쓰지 마시고요 | 21.06.24 12:10 | | |

syaku
페르소나3랑 착각하신 것 같은데 페르소나1이 1996년 발매니 페르소나 시리즈는 20년 넘은 게 맞죠.. | 21.06.24 17:11 | | |

syaku
제노 프랜차이즈로 보면 20년 맞는데? | 21.06.25 10:11 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

개인적으로 체험판 엄청 재밌다고 느끼진 못했고, 갓이터 보는듯한 낙법 모션이나 몇몇 사용이 불편했던 이능 스킬 , 부족한 타격감 등. 체험판에서 변하지 않았다면 점수가 더 내려갈꺼 같네요. 플스판 구매했는데 스토리라도 좋길..

(IP보기클릭)220.94.***.***

드뎌 내일이구나~

(IP보기클릭)14.52.***.***

이정도면 갓겜인데?

(IP보기클릭)119.70.***.***

플스5는 80점 넘을줄알았는데 아쉽네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

작은영웅
방금 80으로 올라감 | 21.06.24 00:17 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-5903591220
오오 ㅋㅋ 반영안된 리뷰가 추가 된건가보네요 ㄷ | 21.06.24 00:18 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

코드베인 보다 살짝 잘만든 수준인가 응 안해;;

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-4077483173
살짝 - 10점차이 | 21.06.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)210.123.***.***

요즘 오덕겜 없는데 80점만 넘으면 살께 ㅠㅠ 제발

(IP보기클릭)221.158.***.***

오 생각보다 평가가 좋네

(IP보기클릭)118.42.***.***

반남에서 70대 후반이면 선방이지

(IP보기클릭)121.158.***.***

이 정도면 씹덕 보정으로 즐길만한 수준.

(IP보기클릭)123.111.***.***

반남에게 80점대라니 정말 대단하구나

(IP보기클릭)1.229.***.***

있다 택배 잘 오면 좋겠네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

오 점수 괜찮네요 추후에 리뷰 더 나오면 떨어질 수도 있겠지만 이정도면 개인적인 기준으로는 평작이 아닌 범작 정도에 해당되는데 체험판 재밌게 했던 사람으로서 만족스럽네요

(IP보기클릭)220.71.***.***

80만 찍자 하고 클릭했는데 지금 딱 80이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

체험판 수준은 되는거 같으니 구매완료

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 반남 씹덕겜이 80점 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.55.***.***

스토리는...? 스토리 부분에선 별 말 없었나?

(IP보기클릭)210.105.***.***

반남겜은 75만 넘어도 다른 회사 90점 찍은거랑 동급의 노력으로 쳐줘야 함

(IP보기클릭)124.5.***.***

Plague doctor
요즘 반남겜은 70 ~ 80점만 되도 잘나오는것 | 21.06.24 02:25 | | |

이 정도면 어라이즈 기대할만하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번에는 괜찮은건가

(IP보기클릭)211.226.***.***

반남표 게임이 이 점수가 나오네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

반남 오덕겜 기준으로는 거의 90점급 점수

(IP보기클릭)220.72.***.***

비쥬얼이 취향에 맞다면 80점보다 좀더 높게 잡고 플레이 해도 좋겠네요. 나름 괜찮게 잘나온듯

(IP보기클릭)220.119.***.***

ㅜㅠ 용량이 왜 일케 작지? 했더니... 연출부분의 대부분을 그림한장으로 때워버리는...... 그럼에도 초반부 진행중인데 재밌긴하네요.... 진짜... 반남... 돈 너무 아꼇다.....

(IP보기클릭)211.46.***.***

몬헌닉-보영
그래서 정가가 64800원이 나온거일지도요. 플5 게임 치곤 정가가 꽤 싼 편이니... | 21.06.24 02:43 | | |

몬헌닉-보영
아 어쩐지 싸더라니... 컷신이 그림있고 텍스트나오는 그런식인가 보네요? | 21.06.24 08:21 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

괜찮네여..

(IP보기클릭)124.5.***.***

반남아 대충대충 만들지말고 이렇게만 가자

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 높게 나왓네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

반남게임이 80이면 잘나온거지

기대 안했는데 사서 해보고 깜짝 놀랐네요 ㄷ 생각보다 잼있어서 몰입해서 두시간 내리 달렸습니다 ㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

이정도면 반남선에선 대작임 ㅋㅋㅋ산다!!

(IP보기클릭)112.175.***.***

와 반남이 이 정도면 준수하네

(IP보기클릭)122.45.***.***

체험판 해보고 괜찮다는 생각이 들었지만 그래도 기대반 걱정반이라 중고 처분 생각해서 패키지로 예구했는데 80점 정도면 만족이다 반남 오덕겜이 이 정도면 선방한거지 코드베인 꼴 나는 거 아닌가 했는데 이게 얼마만에 초록불 점수냐 반남아 앞으로 이렇게만 가자 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.211.***.***

이거는 ps4패키지 플5판으로 무료업글 안되겠죠?

(IP보기클릭)221.153.***.***

루리웹-8540834397
됩니다 | 21.06.24 08:44 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

솔직히 코드베인 하다가 중도하차했고, 이번 작도 비슷해 보여서 별 관심도 없었는데... 80점이라니 흐음...

(IP보기클릭)223.38.***.***

메타 보고 바로 구매했습니다

(IP보기클릭)27.122.***.***

우와. 반남이 왠일로 게임을 만들었네요! 사야겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

요즘 80점이면 수작 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

오 평가 좋네 간다

(IP보기클릭)106.102.***.***

야 일본식 게임이 메타에서 저정도면.. ㅎ 좀 더 잡지사쪽 입맛에도 맞게 나왔나 보구나

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995398 2009.07.28
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 2 154 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 109 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 5 496 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 7 1637 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 1 450 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 24 3408 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 1 282 00:03
2310257 정보 선인장국 6 3175 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 529 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 2 2243 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 701 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 6 3666 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 3 2331 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1494 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 25 12685 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 2973 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 15 11330 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 14 13780 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 2 2177 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 24 21755 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 36 18688 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 10202 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8493 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 19 13517 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 2 3244 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8328 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 4151 2024.04.23
2310228 기타 echospherics 4 1141 2024.04.23
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X