본문

[루머] [루머] 블러드본 리마스터 올해 PS5로 출시? [121]

(5531652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46455 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
기우제 또 시작인가

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
기우제 지낸 횟수만 100회는 넘겠다 지금

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
이게 재미도 있지만 독보적인 레벨 디자인과 컨셉 미친 완성도를 보여주는 아트 디자인 진짜 딥 다크 판타지의 끝판왕 이라고 볼수 있습니다

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
이쯤되면 거의 병이다 병이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

4K 60FPS로 야남 탐험 가능?

(IP보기클릭)222.114.***.***

풀프라이스도 괜춘... 빨리 내주라;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

60프레임으로 해보고 싶긴한데, 이번엔 사실일지

(IP보기클릭)59.6.***.***

블본 리마스터 블본 PC....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
기우제 또 시작인가

(IP보기클릭)211.35.***.***

Arcade Maniacs
리마스터 루머하면 생각나는 레데리1 리마스터 | 21.06.20 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이번 소니 쇼케이스가 진짜 마지막 가능성을 확인하는 자리일듯... 이번에 발표 없으면 이후로는 걍 전부 개소리 취급해도 무관함 | 21.06.20 20:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Pc에서 걸럿다 | 21.06.20 23:15 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

블러드본 루머 이 정도면 예전에 그렇게나 쏟아졌던 엘든링 루머보다 많은거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
기우제 지낸 횟수만 100회는 넘겠다 지금

(IP보기클릭)175.194.***.***

4k 인형쨩의 시대가 오는가

블본 정도면 언젠가는 나올듯

30프레임에 한이 맺힌 분들이 많군요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

아띠발 pc나와야 모드질좀 하지...

(IP보기클릭)106.102.***.***

제발 그만...

(IP보기클릭)36.11.***.***

블본 리마스터 vs 스위치 프로 과연..

(IP보기클릭)49.142.***.***

이건 진짜 흐름이 무슨 파판7 리메이크급정도로 떡밥만 나오는듯.... 근데 플스로 DLC코스의 자식까지 깨긴했지만 다시는 하고 싶지않은.. 2회차때는 도저히 못깨겠더라.....

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
이쯤되면 거의 병이다 병이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

비트코인 오른다고 기우제 지내는 투기꾼들이 적중률 더 좋겠다. 똥같은 기우제 그만 좀.

(IP보기클릭)121.162.***.***

해상도좀 올리고 프레임제한 풀어서 무료업글 해줘도 될텐데 어떻게든 리마스터로 다시 팔겠다는건가보네

(IP보기클릭)143.189.***.***

진짜 이쯤되면 공식발표외엔 뉴스게시판에서 보고싶지 않네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

이겜이 유명한건 아는데 그렇게 재밌나요? 세키로를 선물로 좀 해봤는데 난이도를 떠나서 연속으로 죽으면 주어지는 패널티가 너무 맘에 안들어서 중도에 포기했어요. 이겜도 그 프롬?인가 같은 회사에서 만든걸로 아는데 다들 재밌다고 하길래 한번 도전해볼까도 생각했지만 세키로에서 데여서 포기한적이 있네요 ㅎㅎ

BEST
다빈치코벌렁
이게 재미도 있지만 독보적인 레벨 디자인과 컨셉 미친 완성도를 보여주는 아트 디자인 진짜 딥 다크 판타지의 끝판왕 이라고 볼수 있습니다 | 21.06.20 20:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미쳐날뛰고
이겜도 여러번 죽으면 패널티가 발생하나요? | 21.06.20 20:23 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

다빈치코벌렁
다크소울3도 좋지만 진짜 다크판타지 끝판왕.. 세계관과 분위기가 진짜 첫번째 보스만 잡아보시면 이미 헤어나오기 힘듬 | 21.06.20 20:24 | | |

아마존슨
좋은 평만 있으니까 자꾸 도전해보고 싶은 마음이 생기네요 ㅋㅋ | 21.06.20 20:25 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

다빈치코벌렁
구두소리가 진짜 끝내줍니다. 먼 건축물 배경아트 감상하면서 걷는것조차 재밌어요 | 21.06.20 20:25 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

다빈치코벌렁
세키로보단 쉽습니다. | 21.06.20 20:27 | | |

미쳐날뛰고
잉? 그럼 세키로도 할만하겠네요. 블러드본도 드럽게 못해먹겠다 이정도는 아니었는데..... | 21.06.20 20:28 | | |

마르케르스
...........세키로 못해먹겠네요. | 21.06.20 20:29 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미쳐날뛰고
세키로보다 존쉽습니다~ | 21.06.20 20:31 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

picaso™
소울 시리즈는 세키로 먼저 해봐서 그런가 블본이 더 어려웠어요 | 21.06.20 20:36 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

다빈치코벌렁
사람마다 다른데 전 세키로가 더 쉽던데요. ㅡ.ㅡ 심지어 세키로는 보스전이 직감적이었는데 블러드본은 아니 왜? 하면서 맞고 있구만... 블러드본 15시간쯤 하다가 세키로로 넘어갔더니 신세계더만요;; | 21.06.20 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

다빈치코벌렁
다크소울류를 재미있게 했다면 해도됨. 그게 아니라면 유튜브 공략 동영상만 봐도됨. 플4슬림 구입 하고 라오어 구입 하면서 유명해서 같이 구입 했는데 소울류에 더어두운 세계관이다보니 재미를 떠나서 별로였음. | 21.06.20 21:10 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

다빈치코벌렁
죽음 수에 비례하는 패널티는 없습니다. | 21.06.20 23:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마존슨
안으나온다면 푸롬은 왜 후속작이나 리마스터를 안내는걸까요ㅠㅠ 분명히 돈이 될텐데 말이죠ㅠㅠㅠㅠ | 21.06.20 23:23 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Ota.
후속작은 소니 재팬스튜디오랑 합작한 작품이기도 하고 프롬 입장에선 플스 독점보단 멀티플랫폼을 더 선호할테니 이 부분에서 좀 힘들거 같음 | 21.06.21 00:01 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

다빈치코벌렁
프롬게임중엔 현재까지 세키로가 가장완성도있고 재밌습니다. 난이도도 제일높습니다. | 21.06.21 02:19 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

다빈치코벌렁
세키로에 비하면 애들 장난임. | 21.06.21 14:33 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

블러드본 리마스터 얘긴 맨날 나오네

(IP보기클릭)119.192.***.***

내년에도 나올 루머

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

프로 패치도 안해준 블본인데..근데 60프레임으로 해보고 싶긴 하다..

뭐 블몬은 4k 60만 가능해도 축축해지는거지 ㅋ

루리웹-5142345
무엇보다 블본 리마스터는 PC로 나오면 진짜 수익 엄청 짭짤할듯... 호제던, 데이즈곤은 비교도 안되게 소니가 만족할거 같음 | 21.06.20 20:22 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

기으제 나올때마다 당겨서 블본 1회차씩 하고 있는데 또 해야겠네

(IP보기클릭)220.87.***.***

몇년째 기우제여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

PS5 블러드본 리마스터 8마넌에 사요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

리마스터말고 2 줘

(IP보기클릭)121.169.***.***

리마스터 하도 안내길래 블루포인트가 데몬즈소울 다음으로 블러드본 작업하는 상상함

(IP보기클릭)121.142.***.***

이겜은 왜이리 리마에 목을 매는지 모르겠음 플스5가 나오기전에도 맨날루머

(IP보기클릭)210.111.***.***

역습의 신지
오리지날이 30프레임도 제대로 유지가 안되는 갓겜이라 모두가 60프레임을 갈망중 | 21.06.21 06:43 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

2020년9월20일
헐 30방어도 안돼요?? | 21.06.21 07:18 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

벌써 쿨돌았나?

(IP보기클릭)39.7.***.***

블본 가끔 한번씩 다시 해보고 싶다가다 프레임때문에 손이 잘안감 프롬게임중에 유일하게 30프레임으로 한게임

(IP보기클릭)218.153.***.***

기왕이면 2 나오는걸로 기우제 지내면 안될까

(IP보기클릭)175.125.***.***

이런 아님말고 같은 정보는 왜 갖고오는거야 블러드본 만 치면 루머만 몇개야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

ps5/pc 루머 또 나왔네.. 진짜 뭔가 있나

(IP보기클릭)114.199.***.***

크... 정말 재밌는 게임이죠 ㅋㅋ 리마스터 기대해봅니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

내년에 나올지 말지 한 것도 공개하고 난리인데 올해 출시하는걸 아직 공개 안 했다고?

(IP보기클릭)183.104.***.***

2편이나 출시하지 먼 리마스터고

(IP보기클릭)182.231.***.***

이렇게 계속 던지다 보면 언젠간 나오겠죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

뭐라더라 내부 프로그램 문제라 그랬나 뭐랬나. 30 프레임 못푼다고 하길래, '아 리메이크 하겠구나' 하는 생각이 안 드는건 아니죠.

(IP보기클릭)221.148.***.***

게쁘리
풀수는 있는데, 60프레임이 되면 게임 자체가 속도도 같이 올라가는 문제가 있어서 프로그램적으로 손을 많이 대야한다고 함.. 엔진지체를 교체해서 에셋을 새로 얹어서하는 리메이크 작업이 아니면 귀찮아지는 작업이 많아지죠. | 21.06.20 23:31 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

게쁘리
그냥 알아서 잘 돌아가면 제작사들이 안해줄 이유가 없는데..대부분 구간에서 문제없은지 테스트도 해야 하고, 실제로 이상하게 움직이는 경우가 많이 생긴다고 합니다. 그런 걸 원 게임 밸런스에 맞게 조정을 해줘야 하니 생각보다 건드릴게 많아지고 그러다보니 손을 안대려고 하는 것 같습니다. | 21.06.21 02:52 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

그냥 30프램으로 지금 다운받아서 하면되잖아…

(IP보기클릭)219.251.***.***

블본 루머 몇년째임? 지겹지도 않나

(IP보기클릭)175.198.***.***

루머만 봐도 블본2까지 한 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 이렇게 잘만든 게임을 왜 2 안내는지 궁금하네요 흠ㅠㅠ

애초에 미야자키 히데타카가 후속작 유일하게 낸건 다크소울 밖에 없고, 계속 시리즈 내는걸 싫어하는 사람이라고 하니 블본2가 나올리는 없고, 내더라도 아예 새로운 아이피로 합작해서 낼 가능성은 있다치지만, 글쎄요... 과연 낼지는 의문임...

RogueMaster
소울시리즈 기준 | 21.06.20 21:02 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

RogueMaster
블본2는아니지만 정신적후속작 루머는 이미 떳죠 이쪽이 더 가능성있다고 보네요 | 21.06.20 21:33 | | |

루리웹-5388473426
네, 저도 그쪽 가능성이 더 크다고 봐요. 블본 리마스터는 블루포인트 같은 곳에서 낼지도 모르겠죠. | 21.06.20 21:33 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

RogueMaster
그런게 아니고 어차피 미야자키는 블본에 대한 권한은 없어요 속편은 엄연히 소니의 판단에 달린것이죠 지금까지만 보면 소니는 속편을 아예 생각도 안하는거 ㅎ 완전히 새로운 ip로 합작을 낼지도 모르죠 | 21.06.20 21:35 | | |

미니니니
미야자키가 참여하지 않은 블본 후속작에 솔직히 제대로 될까? 도 의문이라서요 ㅎㅎ 소니도 그렇게 내진 않을 거 같구요 ㅎㅎㅎ | 21.06.20 21:43 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

RogueMaster
저도 프롬이 참가했으면 좋겠지만 ㅎ 후속작보다는 새 ip로 나올 확률은 있어보이긴 합니다 ㅋ ps3 데몬즈 소울. Ps4 블러드 본 ps5 ?? 소니가 은근히 버리는 ip가 많은편입니다 | 21.06.20 21:49 | | |

RogueMaster
미야자키 없는 블본은 차라리 안만드는게 낫습니다 ㅋㅋ 블본의 설정이나 스토리 모두 미야자키 머릿속에서 나왔는데 블본 같은건 크툴루같은 다크판타지에 미친사람 아니고서는 못만듬 | 21.06.20 21:51 | | |

아마존슨
ㅎㅎ 그렇죠..... 참 어려운 문제입니다. | 21.06.20 21:53 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

아마존슨
플스 진영에는 닐드럭만이 있잖음? | 21.06.20 22:07 | | |

밤이쿤
닐드럭만은 지 게임 만들겠죠. 블본2랑 뭔상관인가여 ㅎㅎ | 21.06.20 22:16 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

아 쫌 나오기만하라고 무슨기기던간에 사준다고

(IP보기클릭)61.80.***.***

맨날 롤같은 pc겜만하다가 콘솔겜 1도 모를때 플스4 사면서 겜샵 사장님 추천으로 아무정보없이 이거 입문했다가 진짜 개열받았던 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

명작에는 투자가 필요한 법이죠 풀 프라이스 리마스터 기대합니다

블본 루머에 몸도 마음도 상해서 이제 실제로 나오지 않으면 믿지 않는 몸이 되버린 ㅎㅎㅎㅎ 공식 발매 아니면 믿을수 없어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.213.***.***

PC 60프레임으로 즐겨보자 쫌

(IP보기클릭)125.134.***.***

무슨 기종만 바뀌면 리마스터로 우려먹냐

만취ㄴㄴ
걍 루머인데요? | 21.06.20 21:26 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

만취ㄴㄴ
근데 블본은 리마라도 내놓으라고 비는 사람이 많은게 함정ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 00:06 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

프롬이나 블루포인트아니면 리마스터해도 흠..

준더크
데몬즈소울처럼 아예 엔진교체하고, 플스5에 맞게 게임성 그대로 리메이크 되도 나쁘지 않을거 같습니다. 올드헌터랑 합본으로 해서 ㅎㅎㅎ | 21.06.20 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

블러드본 리마스터 or 신작 vs 아머드코어 리마스터 or 신작

(IP보기클릭)49.168.***.***

뭔 게임들이 죄다 리마스터냐...

(IP보기클릭)59.12.***.***

본편만해보고 DLC는 아직 안하고 미루고 있는데 프레임 그래픽 좀 안정환되서 나오면 좋겠네요... DLC에 월광대검 나온다던데 한번 썰어보고 싶습니다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

나오면 좋겠는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

블러드 본 , 레드레드 리뎀션 1 , 스위치 프로 이 세개는 뭐 무한장작 이네요.

(IP보기클릭)121.153.***.***

아무리 명작이래도 한번 클리어한건 안하는 편인데... DLC를 안해봐서 리마스터 나오면 겸사겸사 다시 해 볼 의향은 있음

(IP보기클릭)124.54.***.***

스위치 프로도 그렇고 마소 인수 루머도 그렇고 인사이더들 너무 믿지마셈

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇다네요

(IP보기클릭)121.127.***.***

블본 루머는 진짜 매년 나오는듯 ㅋㅋㅋ 10년안에 나오겠지요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995043 2009.07.28
2310037 PS5소프트 nokcha 77 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 2 1441 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 1 1015 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 1 615 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 4 5057 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 2 1474 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 15 12938 08:49
2310027 PS5소프트 indira 16 15467 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1368 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 1803 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 6 2517 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 35 14765 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 932 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1464 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2553 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 650 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1030 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 555 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 747 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 34 17225 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 28 16854 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 4 1508 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1896 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 20 7763 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 5712 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 28 10775 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12833 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 51 25794 2024.04.18
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X