본문

[PS5소프트] 라쳇 앤 클랭크 리프트 어파트 1.001.004 패치 배포 [109]

(224147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24502 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
게임을 하는게 아니라 상대기종을 헐뜯을 생각만 하니까 저런 댓글들이 나오죠.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
게임은 그래픽 보면서 '와~ 와~ ' 소리 지를 정도로 개쩌는데......... PS5 하면서 거의 크러쉬 일어난적도 없는데, 라쳇 하면서 거의 3~4번 다운되서 팅기고, 1번은 PS5 멈추는 치명적인 에러남.~ 사실 이런 치명적인 버그를 리뷰에서 언급조차 안해줬다는건 큰 문제라고 봄....

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
팅기는 건 좀 고치자..

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
버그 숼드치는 사람 거의없는데 이걸 쉴드친다면서 플빠들은노답이다 라고 상황에도 안맞는 선동하는 모습보면 맞는거같네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
인섬니악 기술력이나 발매텀이 빨라서 조금 이해 하는 분위기도 있는것도 사실이지만 1차패치가 6일정도에 나온건 욕먹을일지만 게시판에 와서 레벨 1짜리 세컨 아이뒤로 상상 임신하는분들 어디에서 왔는지 평점조작이네 말하고 다니면서 조작을 지네가 하고 다닌다는거

(IP보기클릭)119.199.***.***

또 나왔넹

(IP보기클릭)125.242.***.***

인섬니악 일해라

(IP보기클릭)125.190.***.***

못잡은 자잘한 버그가 생각보다 많은가보네요

(IP보기클릭)14.58.***.***

CyberFrontKorea
생각보다 많음 | 21.06.20 10:07 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

유비겜이나 사펑에 비하면.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.136.***.***

Nurse76
ㅡㅡ? 버그는 버그죠. 어디보다 나은 버그도 있나요? | 21.06.20 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

Nurse76
발할라보다 라쳇 크래쉬가 몇 배는 더 심함 | 21.06.20 10:30 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

Nurse76
비싼척 튕겨주는 도도한 게임 | 21.06.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

출시날 사서 했는데 벽에 끼는 버그랑, 수정석 때려도 장소 전환 안되던거 그리고 스킵 빠르게하면 팅기는 게 컷는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

남훈
펙트로 후드리니 말없는 비추 날리고 토끼는 빠충이들이 있나보네요. | 21.06.20 19:55 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

팅겨도 로딩이 빨라서 괜찬던데. 2회차까지 하면서 평균 3번씩 정도 팅긴듯

(IP보기클릭)66.27.***.***

시인지드
크래쉬 후 세이브 날려먹은 분도 몇분 계시더군요. 멈춰버리는 게 좀 위험한 거 같아요. | 21.06.20 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

운좋게 한번 팅기고 그뒤로는 자알 굴러가네요

(IP보기클릭)49.163.***.***

팔만원짜리 게임 클라스

(IP보기클릭)14.52.***.***

패치 제대로좀 만들자.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
팅기는 건 좀 고치자..

(IP보기클릭)14.52.***.***

저번 패치로 안고쳤구나

(IP보기클릭)121.167.***.***

팅기는건 좀심하긴해.. 빨리켜져서 그나마 다행

(IP보기클릭)110.15.***.***

솔직 요즘 얼마나 할 게임이 없으면 라챗이 킬러 타이틀이냐 ;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
내가 지금 이상한건가? 아니면 현세대 게임에 대한 게이머들의 변화된 인식을 내가 못 따라 가는 건가? 많아봤자 한 시간에 한 번 팅긴다고 괜찮다는 늬앙스질 않나, 자주 팅겨도 별로 거슬리지 않아서 괜찮다고 하질 않나. 로딩이 빠르고 세이브 촘촘하고 나발이고. 아니 지금 이게 정상인 상황인가요? 이제 게임 개발할 때 로딩 빠른건 먹고 들어갈테니 세이브만 촘촘하게 만들고, 자주 팅기게 만들어도 별 상관 없는 시대가 된건가요? 게이머들 인식의 전환이 어느새 이렇게 된거죠?

(IP보기클릭)180.189.***.***

성공해서 은퇴함
이런 글에 비추 꼬라지 봐라 진짜 징하다... | 21.06.20 10:18 | | |

성공해서 은퇴함
대충 훑어봐도 버그좀 고치라는 댓글이 더 많은데 이제 이런 여론몰이는 좀 자중해주세요 최소 그런댓들이 베댓이라도됫으면 이해라도 하지 | 21.06.20 10:19 | | |

오로치소녀
고치라는 댓글이 더 많은 정도라고 느낄 정도잖아요. 괜찮다는 댓글도 어느정도 있다고 생각하실 정도 잖아요. 제가 하는 말이 여론 몰이라면 저 보다 많은 사람들이 게임 팅기는 걸 옹호하는건 여론몰이가 아닌가요? 여론몰이 한다고 절 다그치기 전에, 님이 생각해도 이해 안되는 버그 옹호하는 사람들에게 먼저 한 마디 하는 모습을 보이는 게 어떨까 싶습니다. | 21.06.20 10:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

성공해서 은퇴함
정상 비정상을 떠나서 튕김없는 게 베스트겠죠. 하지만 튕김후 복구까지 빨라서 크게 불편을 못느끼는 사람도 있는데 사실입니다. 본인이 괜찮다는데 뭐 억지로 불편해하라는 건가요? | 21.06.20 10:27 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시인지드
팅겨도 좋다라고 받아 들인적 없습니다. 팅겨도 크게 상관없지 않나?가 문제라는 건데요. 언제부터 그랬나요. 로딩빠르고 세이브 촘촘해서 복귀가 빨라지면 팅겨도 스트레스 별로 안 받으니 크게 개의치 않아도 된다 라고 생각하게 된거죠? 언제부터 게임중 팅귐에 대해 관대해진 인식이 생겨나기 시작한건지.. | 21.06.20 10:30 | | |

성공해서 은퇴함
ㅎㅎ댓글이 버그좀 고치라고 하는 사람들이 더 다수고 괜찮다고 하는 댓글이 한 두개잇던 상황에서 상황에 맞지도않게 준비해놓으신 양식인양 이게 요즘 게이머들인식이냐고 다수를 싸잡아 대부분이 쉴드친다는양 말해놓고 뭐가 여론몰이가 아니라는건지ㅎㅎㅎ | 21.06.20 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

성공해서 은퇴함
심지어 로딩 빠르고 어쩌고 하는 소리도 무조건이 아닌게 그냥 튕기면 다행인데 프리즈 걸려서 플5 뻗으면 전원 껐다 켰다 하는거 밖에 답 없음 (개인적으로 클리어하는동안 4-5번 정도 그 상황 발생함. 그냥 튕기는건 수십번이고) 그런데 뭔 로딩이 빠르니 지장 없다는 소리들이나 하면서 쉴드질인지. 양심도 없는 빠돌이들. | 21.06.20 10:33 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

성공해서 은퇴함
댓슬 삭제 했습니다.. 괜히 말꼬리잡고 말다툼 하기 싫어서 님 편한데로 생각하세요, 어차피 사람마다 생각은 다르니 | 21.06.20 10:33 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

성공해서 은퇴함
변화된 인식을 못따라가는겁니다 팅기는 버그가 있어도 패치로 수정해줄거다란 인식이 당연한 시대입니다 예전처럼 그냥 놔두거나 완전판같은거 다시 발매하는 시절이 아닙니다 | 21.06.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

성공해서 은퇴함

소신있는 분이시네요. 힘내세요.포기하시면 안되요. | 21.06.20 10:35 | | |

성공해서 은퇴함
게임 마다 케바케죠. 튕김이 왜 불편하고 짜증나는지 근본적으로 생각해보시기 바랍니다. 그건 이전까지 해온 플레이에 대한 훼손과 그에따른 시간을 날리기 때문입니다. 라쳇같은 경우는 거기에 따른 리스크가 굉장히 적은 편이니 상대적으로 인식이 관대한 거구요. | 21.06.20 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

성공해서 은퇴함
님 말이 틀린건 없는데, 문제는 상품의 사후처리임. 이미 이전에 사펑이나 맨오브 스카이 같은 게임들 덕분에 제품의 퀄리티 컨트롤에 유저들이 비판적인 상황임. 맞아. 근데 라쳇은 유저들 피드백을 적극 수용하고 빠르게 패치로 해결했으니 상대적으로 별 말 없이 넘어가는 거임. 게임 퍼포먼스나 비주얼 등은 패치전부터 훌륭했고, 애당초 게임 퀄리티 면에서 불만이 없는 상황이었음. 하지만 빈반한 크래쉬는 대부분의 유저들이 겪었고 겜게 가면 알겠지만 이 부분 쉴드치는 유저들 하나도 없음. 오히려 유저들이 지속적으로 피드백을 주고 빠르게 해결된 케이스라 여전히 문제 있는 다른 게임들에 비해 양반인 상황인것 뿐. | 21.06.20 10:36 | | |

자강두천
그러면 게임이 팅겨도 이제는 크게 상관이 없는 시대가 된거군요. 게임중 팅김이 많아도 본인만 불편하지 않으면 별 상관없는 시대가 된거였군요. 여러가지 버그는 나중에 패치로 픽스가 될꺼라 생각하는 시대이긴 해도, 게임중 팅기는 것까지 이해받는 시대인 줄은 몰랐네요. 변화된 인식을 제가 받이들이지 못해서 문제였네요. 알겠습니다. | 21.06.20 10:37 | | |

성공해서 은퇴함
아니 그니까 겜게 가서 보시라고요…. 게임의 프로덕션부분에서 다들 호평을 해도 단점으로 크래쉬를 지적하는 경우가 대부분이었음. 뭘 이해 받는 시대여;;;; 한사람 의견으로 이해받는 시대가 찾아옴??? 애당초 지금은 두번째 패치고 이미 첫 패치에서 해결되었음. 나는 첫패치로 3회차 하면서 크래쉬 한번도 안남. 혼자 인식이 어쩌고 상상의 나래를 펴며 자위하지 마시고…;; | 21.06.20 10:45 | | |

꼬마 마법사
저도 라쳇 좋아해서 게임 플레이나 퀄리티가 대단한 것 알고 있습니다. 로딩의 빠름과 자동세이브의 촘촘함도 알고 있구요. 퀄리티 면에서도 불만이 없어요. 그런데 여러가지 버그는 보통 게이머들이 버그 픽스 될꺼라 넘어가는 경향이 있는데, 팅김이나 강종, 이런 버그를 유저가 옹호하는 건 처음 본거 같아서요. 제작사가 문제라기 보다는, 소수이긴 하지만, 리스크가 적다는 이유로 팅김현상을 개의치 않아 하는 게이머가 있다는 사실이 저에겐 좀 문화충격이네요. 댓글을 보니, 자주 팅겨도 리스크가 적으면 이해받는 시대라는 걸 몰랐던 제 문제였나 보네요. | 21.06.20 10:46 | | |

성공해서 은퇴함
리스크가 적다는 건 진짜 미친듯한 ssd api덕분에 빠르게 바로 그 상황에서 게임 진행이 가능해서이고, 이것도 중요해요. 전 사펑 버그와 크래쉬 연타 맞고 재시작했는데 시작하자마자 진행 불가 버그 걸려서 아예 세이브 파일을 지웠어야 했어요….다시 처음부터 재시작 하다가 그냥 지금은 지우고 나중을 기약하고는 있는데… 여튼 그런면에서 리스크가 적다는 거지, 문제가 없다는 건 아니죠. 다시 강조하지만 라쳇은 발매후 그 며칠동안 유저들 피드백이 활발히 이루어졌고, 이미 첫패치에서 문제가 다 해결되었어요. 그러니 상대적으로 사후처리가 그나마 빠르게 되어서 넘어간다는 거지 이게 문화충격이고 어쩌고 할 건 아니죠. 막말로 이미 철지나서 패치될만큼 된 게임들도 유저들에 따라 크래쉬 일어나는 경우도 있습니다. 크래쉬 나는게 이해받는 시대는 아니고, 게임을 미완성해서 출시해놓고 1년이고 2년이고 내내 패치만 하면서도 문제점을 못고치는 게임들을 유저들이 받아들일 수 없는 시대죠…. | 21.06.20 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

성공해서 은퇴함
끝까지 소신 있으시네요. 루리웹 댓글로 게이머나 시대의 인식 이라고 확대해석 하는게 제일 큰 문제같은데요. 이러니 댓글 선점에 추천/비추 조작질에 악성 X빠 코스프레 별별 유치한 짓거리가 끊이질 않죠 | 21.06.20 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

성공해서 은퇴함
댓쭈욱 봤는데 진짜 삐뚤어진 사람이네요 시각 교정을좀 하시죠 왜 다 싸잡아 옹호한다 생각하나요 저는 여기까지 | 21.06.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

성공해서 은퇴함
그들만의 성역인 독점작이잖아요 다른 게임 버그는 허용 안되지만 독점작은 원래 이렇게 하는거라구여!! | 21.06.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

성공해서 은퇴함
그런사람별로 없는데 프레임씌우기.. 타임라인보니 이해가 가는군요 | 21.06.20 11:43 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

성공해서 은퇴함
딱 이근 편집자 같은 논리로 말 하시네요. 데이원 이던 데이파이브던…게임을 즐기는 사람들의 만족도가 사펑같은 게임이랑은 다르기에 버그의 사후지원에 님처럼 열내지 않는다고요. | 21.06.20 12:47 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

꼬마 마법사
근데 많진 않지만 패치후에도 세이브 날렸다는 분도 계심. 첫 패치 후에도 튕김은 여전했구요. 그래서 두 번째 패치가 며칠 만에 다시 나온거죠. | 21.06.20 13:07 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

택틱스 오우거
은근슬쩍 물타기하는 엑봇 수준보소 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.20 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

성공해서 은퇴함
개의치 않은게 아니라 실제로 별타격이 없으니까 크게 반발하지 않는거죠 ㅋㅋㅋ 진짜 이상하게 해석하시네요 ㅋㅋ 님 말마따나 하나하나 다 태클 걸면 피곤해서 어디 인생 살겠어요? 걍 그런거 태클 걸만큼은 내가 손해본게 없으니까 걍 고쳐줬으면 좋겠네요. 하는 수준에서 넘어가는거지. 한마디로 자신이 열내면서 무슨 본사에 항의하고 태클 걸 정도까지는 아니라고 느끼는 유저들이 많다이거에요. 걍 무조건 넘어가는게 아니라요; 그걸 가지고 "아니 문제가 있는데 왜 그냥 넘어가는 분위기야? 게이머들 수준 떨어졌네.." 하는 게 이상한거임.. 걍 게이머들은 자신의 손익에 따라 행동하고있는데 뭘 그렇게 강요를 하시려고 하시나요? | 21.06.20 13:13 | | |

아이나♡
헐 그런가요. 전 첫 패치를 3회차때 했는데 엔딩까지 논스톱으로 문제가 없어서 됐구나 했었어요..;; 첫회차때는 엔딩까지 10번이 넘게 크래쉬 일어나서 드디어 고쳤구나. 했었습니다. 문제가 있었네요…; | 21.06.20 13:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

하더놈123
플스 겜이 더 많고 플게에서 활동하는게 다 많은데 엑봇이라 까대는 수준 부끄럽다 | 21.06.20 13:36 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

단일 기종 최적화의 콘솔 게임에서 그것도 퍼스트 파티의 게임이 크래쉬 같은 심각한 문제를 가지고 있으면 큰 문제죠. 그것도 한번도 아니고 리터널에 이은 독점 2연타인데...

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
게임은 그래픽 보면서 '와~ 와~ ' 소리 지를 정도로 개쩌는데......... PS5 하면서 거의 크러쉬 일어난적도 없는데, 라쳇 하면서 거의 3~4번 다운되서 팅기고, 1번은 PS5 멈추는 치명적인 에러남.~ 사실 이런 치명적인 버그를 리뷰에서 언급조차 안해줬다는건 큰 문제라고 봄....

(IP보기클릭)220.76.***.***

랜서팬더
이게 맞음. 리뷰어들이 발매전에 게임을 리뷰해놓고 잦은 튕김에 플5 전원 스위치도 안먹어서 전원 플러그를 뽑아야 하는 먹통버그까지 생기는데 그걸 언급을 안했고 평가에 반영도 안했음. 이게 진짜 문제임. 만약 리뷰어들이 저런 문제를 리뷰에 언급했다면 소비자는 패치를 기다렸다 구매하거나 버그를 감수하고 플레이하거나를 선택할 수 있었을 것임. | 21.06.20 13:16 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

랜서팬더
ps 자체가 멈추는 건 진짜 장난없네.... 싸펑조차 플스가 멈추진 않았다고! | 21.06.20 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

랜서팬더
전 라챗뿐만 아니라 PS5 하면서 크러쉬 난 적이 많습니다 ㅠㅠ | 21.06.20 16:51 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

랜서팬더
PS4 사고부터 단 한번도 크러쉬 난적없어서 콘솔이 이런건 진짜 좋구나 했는데 PS5 라쳇에서 처음 당해보네여. | 21.06.21 00:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사펑 2~30시간짜리 게임에서 몇번 팅기는건 스토어 퇴출시켜버리지만 퍼스트파티 게임 최적화 관리는 ㅈ으로 하고 이중잣대 들이밈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

AdblockPlus
사펑은 게임자체가 불가능한 수준이고 직접 콘솔오 사펑 안했으면 이런말 못함 | 21.06.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

AdblockPlus
사펑은 몇번 팅기는게 다가 아니자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.20 10:31 | | |

AdblockPlus
사펑은 튕기는 것만 문제가 아니었을텐데 이걸 여기다 물타기 하네... | 21.06.20 10:32 | | |

AdblockPlus
그건 크래쉬 뿐 아니라 버그도 미쳤고 퍼포먼스 자체가 전세대 콘솔에서 처참할 정도로 최적화 조차 안되었고 심지어 아직까지 문제점들이 해결되지 않음. 라쳇? 일주일만에 패치되서 크래쉬와 버그 거의 대부분 잡음. 유저들 피드백 빠르게 수용해서 현재는 게임 진행에 거의 문제가 없음. 게임 비주얼과 퍼포먼스는 패치전부터 훌륭했고. 비교 할걸 해라. 애당초 맨오브스카이나 데이즈 곤 같은 경우도 긴 시간 패치를 통해 게임안정성을 찾아가서 재평가가 되기도 했음. 유저들이 호구도 아니고 바보도 아니야. ㅋㅋㅋ 라쳇은 유저들 피드백이 정말 성공적으로 이루어진 케이스고 제작진들도 이를 캐치해서 빠르게 해결해 나간 케이스임. | 21.06.20 10:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

AdblockPlus
누가보면 사펑이 튕겨서 퇴출된 줄 | 21.06.20 12:32 | | |

AdblockPlus
10시간짜리 직선진행 게임에서 직접 겪은 프리징만 5번이 넘음 그중 한번은 전원선 뽑아야 해결이 됨 ㅋㅋ 이걸 억쉴하는 사람글은 제발 사펑에도 같은 잣대좀; | 21.06.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

AdblockPlus
악성유저는 본인이네요. | 21.06.20 14:15 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
인섬니악 기술력이나 발매텀이 빨라서 조금 이해 하는 분위기도 있는것도 사실이지만 1차패치가 6일정도에 나온건 욕먹을일지만 게시판에 와서 레벨 1짜리 세컨 아이뒤로 상상 임신하는분들 어디에서 왔는지 평점조작이네 말하고 다니면서 조작을 지네가 하고 다닌다는거

BEST
anonymity cotton
버그 숼드치는 사람 거의없는데 이걸 쉴드친다면서 플빠들은노답이다 라고 상황에도 안맞는 선동하는 모습보면 맞는거같네요ㅎㅎㅎ | 21.06.20 10:38 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

첫패치 이후에 사서 플레이중인데 한번도 튕김없이 잘 하고 있습니다 어제는 8시간 달렸는데 아주 잘됐던…

루리웹-4733274632
이미 첫패치로 문제가 대부분 해결되고 이제 두번째 패치 나온건데 마치 지금 문제가 쩌는 양 댓글들 달면서 플빠가 어쩌고 하는거 보니 어처구니가 없어요…. | 21.06.20 10:41 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

꼬마 마법사
게임은 잘 나왔으니 그걸로는 못까겠고 그냥 있자니 플스 독점 까고 싶어 죽겠고 그러니 물고 늘어지는거죠 ㅋ 저번 패치 이후로 2회차 3시간 넘게 해봐도 한번도 안 튕겼네요 그런데도 이번에 추가로 한번 더 안정성 패치해준건데 무슨 지금도 튕김 현상이 엄청 심한것처럼 까는데 한숨 나옵니다 저런 사람들은 게임 해보지도 않고 무작정 까는거죠 | 21.06.20 17:02 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

퍼스트 겜이 자주 튕기는 건 문제가 맞음 이런 부분은 연기를 해서라도 가다듬고 발매 해야됨

(IP보기클릭)175.210.***.***

즈마
다만 이걸 기종 싸움 구실로만 이용하는 사람들이 너무 많음 이 게시물 뿐만 아니라 많은 정보 게시글이 기종 싸움 구실로 활용하기 위해 두 눈을 부라리고 있는게 요즘의 루리웹 콘정게같음 | 21.06.20 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

라챗이 퍼스트가 아니라 어디 이드나 유비에서 나왔으면 튕겨도 이래이래서 괜찮다는 얘기는 안나왔겠죠.. 리뷰어들도 초기 카피로 게임 진행했으면 튕김이나 프리징을 경험했을텐데 그걸 못본척 리뷰하고 점수 올린거 보면 노답이네요.. 솔직히 퍼스트 가격 8만원되고 살만한가 지켜본 뒤로는 데몬즈 이후에 게임을 전혀 안사게 되었어요.

웰빙족승현이
게임도 안샀고 해보지도 않았지만 리뷰어들 리뷰는 올려치기다라는 주장이시네요. 참 어디서 많이 본 논리네요. | 21.06.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

티모센코
게임을 안사고 반응을 보아하니 튕김이나 프리징이 문제되는데 꼭 사봐야 얘기할 수 있나요? 어디서 본 주장이라고 하시는데 이런 플스에 문제되는 점 얘기하면 대개 엑빠로 몰던데 전 플스만 갖고 있습니다. | 21.06.20 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

웰빙족승현이
예시로 든 유비도 발할라에서 온갖 버그 때문에 민심 떡락하고 난리난 겜이에요. 오히려 전작들보다 리뷰 점수는 좋았는데 말이죠. | 21.06.20 11:14 | | |

웰빙족승현이
단순히 플스에 문제되는 점을 지적해주시는게 아니라 뇌피셜로 억까를 하니까 그부분을 이야기하는거죠. 리뷰에서 크래시문제 이야기한 리뷰들도 있고 다른 실제 플레이해보신분들이 이야기하듯 크래시가 나지만 크게 게의치 않을 정도다 라고 판단해서 리뷰점수 준걸텐데 그걸 못본척하고 올려치기 했다는건 뇌피셜이잖아요. | 21.06.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Harry Kane
유비는 퍼스트 게임사가 아님을 예를 든 것 뿐이구요. 발할라도 버그 패치 제대로 안되서 현재까지 엄청나게 까이고 있습니다. | 21.06.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

티모센코
제 본문에 도대체 어디가 억까가 있나요? 그냥 누가 봐도 있는 현상 나열한 것 뿐인데요. 리뷰에서 튕김을 제대로 지적했으면 소비자가 먼저 인지하고 구매했겠죠. | 21.06.20 11:28 | | |

웰빙족승현이
다른 사람의 댓글을 꼼꼼히 읽어보시길 추천드려요. | 21.06.20 11:30 | | |

웰빙족승현이
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2245154?search_type=subject&search_key=%EB%9D%BC%EC%B3%87+%EB%A6%AC%EB%B7%B0 이정도면 충분히 지적한 거 아닐까요. 그리고 모든 사람이 심각한 버그를 겪는 것도 아니죠... 리뷰어 중엔 정상적으로 잘된 사람or팅기긴 했으나 빈도가 적은 경우는 고평가 내렸을거고 자주 팅김을 겪은 리뷰어는 저렇게 70점대로 저평가했으니까요. 실제로도 정말로 그렇게 심각한 상황이면 인섬니악은 패치뿐만 아니라 지금 환불 처리를 해주고 있어야겠죠. | 21.06.20 11:35 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

웰빙족승현이
이런 풍경이.. | 21.06.20 11:44 | | |

웰빙족승현이
계속 쭉 못 사실 것 같네요. | 21.06.20 12:34 | | |

리터널도 그렇고 초기에 타이틀이 별로 없다보니 급하게 낸 기색이 역력하네

(IP보기클릭)14.54.***.***

헤일로나 기어즈가 튕겼으면 어떤반응일지 궁금하긴함ㅎ

루리웹-6542872456
튕기는걸 사펑 마냥 냅두고 있으면 개욕 처먹겠죠. 라쳇은 지금 이게 두번째 패치고 이미 첫번째 패치에서 크래쉬 잡았음. 참고로 라쳇은 이번달에 출시된 게임이다. | 21.06.20 10:58 | | |

기어즈5도 초기에 버그 및 오류 있었습니다만 한국 한정이겠지만 그 악명 높은 아이핀 인증까지... 이걸 기종 싸움으로 이렇게 만드는 덧글이 더 문제임 | 21.06.20 11:19 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

기어즈는 무한로딩이 한두번 일어난게 아니다. 그땐 아무말 없었다. 게임이 재미없어서 망했으니까. | 21.06.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

리터널도 그렇고 왜 이렇게 팅김 이건 좀 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

패치글인데 댓글들이..

BEST
리얼BC
게임을 하는게 아니라 상대기종을 헐뜯을 생각만 하니까 저런 댓글들이 나오죠. | 21.06.20 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

리얼BC
자기들이 욕하던 동숲에 우르르몰려가서 유저평점 테러한 서양 애들이랑 뭐가 다른건지 원.. | 21.06.20 11:26 | | |

티모센코
정답 | 21.06.20 12:35 | | |

티모센코
상대기종이 아니라 플스가지고 있어도 소니랑 플빠를 헐뜯는건데요 | 21.06.20 12:47 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

프로그램이 그렇게 만들기 쉬운줄 아나 암만 테스트해도 모든 경우 수에 대해서 대응하는건 불가능함. 제작사가 얼마나 빠르게 대응을 해서 패치를 해주냐가 중요한거지.

(IP보기클릭)198.16.***.***

자주 발생하는 튕김이나 버그를 실드치는건 아닌데 그걸 가지고 평점까지 운운하면서 매번 쪼랩으로 조작질 시도하는 건 그 이상으로 볼성 사나운건 아나 몰라요. 아무리 튕길 독점게임조차 당분간 안나오는 게임기 유저들이라고 해도 그렇지 아니라고? 매번 보이는게 그런 사람들인데 아니라고 지들끼리 실드쳐봤자지. 매번 하는 다중아이디 조작도 한두번이고

(IP보기클릭)58.234.***.***

이때다 싶어 까려고 나온사람들은 4k60fps 바이오뮤턴트를 키고 울었던 경험이 있다.

apqaowl
이 글리치 덕분에 투기장에서 오메가 무기 모두 구입. | 21.06.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

까일건 까여야 하는건 맞는게 리터널 때도 느꼈지만 막상 플5도 없는 것 같은 사람들이 미친듯이 까대더군요 괜히 친엑박 성향의 톰 워렌이 자중하라고 한 게 아닌가 싶은...

(IP보기클릭)223.38.***.***

거북이먹방
그렇쥬... | 21.06.20 13:53 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

첫 패치 전에 튕김 문제가 심했나 보군요 2번째 패치니 이제 해결되겠죠

(IP보기클릭)223.56.***.***

그 악명 높은 리터널 도 안팅겼었는데 라쳇은 자주튕겼네요 이미 엔딩봐서 뭐 그후론 테스트 못해봄

(IP보기클릭)180.189.***.***

겜 해보면 강종버그가 많은데 왜 안까이는지 알수있음 로딩이 존나게 빨라서 큰 스트레스가 아니었음

난 왜 60퍼할때까지 한번도 안튕겼지..

(IP보기클릭)122.44.***.***

제경험상 플레이중에는 거의 끊겼던 기억이 없는데 죽었다가 다시 시작할때 기준으로 엄청 튕겼습니다. 즉 난이도를 낮게해서 안죽거나 실력이 좋아서 안죽으신분들은 끊김을 거의 경험 안해보고 끝났을수도 있을듯 하네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975462 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995497 2009.07.28
2310369 PS5소프트 Winter Love 1 449 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 16 4500 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 11 3889 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 1 1479 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 20 15132 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 6 1907 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 18 7391 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 36 33137 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 36 17970 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 19 10574 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 32 6471 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 5 2539 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 32 13474 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 59 19644 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 1 950 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 6 11206 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 25 6891 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 20 10130 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 6916 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 12 12937 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 36 20841 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 33 12090 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 3 817 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 27 6542 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 18268 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 26 17287 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 47 13717 2024.04.24
2310335 PS5소프트 역습의 신지 12 16730 2024.04.24
글쓰기 216253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X