본문

[PS5하드] 4월 25일~5월 1일 전 세계 하드웨어 예상 판매량 [108]

(5437428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6129 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
엑박 아시아에 6천대 실화냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
마소놈들 아시아는 아예 버린시장 취급하네 ㄷㄷ 충성도로 따지면 아시아 특히 국내유저들이 높아보이는데도 이런 취급이라니..

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2243246 이 게시물 출처 가보셈 엑박 팬보이가 만든 게시물도 저쪽은 정보가 됨

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
윈도우 센트럴 기사 퍼나르고ㅋㅋ ‘인기폭발’이라는 댓글 개웃김ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
바하 소프트 판매량 보면 저거보다 더심각할듯 예상치라 조정 많이 해준듯

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
엑박 아시아에 6천대 실화냐? ㅋㅋㅋ

애플페이언제와
그래도 빨아주던데요 뭘. 없어서 못판다고 정신승리하던데 그런논리면 아시아에 6천대밖에 안푸는 개같은놈인거 인증한 꼴인데도 2080슈퍼가 시리즈 엑스 스펙이라고 사게치던 그것들은 좋다고 빨아주는중임 | 21.05.14 10:38 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

애플페이언제와
저거도 많은 느낌인데요.... | 21.05.14 10:39 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

애플페이언제와
기존 엑원 판매량 생각하면 꽤 많이 풀어준거같음 그래도 턱없이 부족하지만요 | 21.05.14 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
배정번호-77777777
윈도우 센트럴 기사 퍼나르고ㅋㅋ ‘인기폭발’이라는 댓글 개웃김ㅋㅋ | 21.05.14 10:46 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

배정번호-77777777
가슴이 웅장해지는 찐따다 | 21.05.14 11:07 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

부부부붕가차트라서 재미로 보고 넘어가시면 되겠습니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

네키믕
추후에 판매량 데이터 나오면 고친다곤 하는데 예측판매량은 진짜 얘들 뇌피셜임 | 21.05.14 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

네키믕
예시당초 붕가차트 문제가 많아서 금지였던거로 기억하는데 이제는 해제된듯...? | 21.05.14 10:58 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-5876398120
작성자 확인! | 21.05.14 11:58 | | |

우리나라 PS5 얼마나 팔렸을려나

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
마소놈들 아시아는 아예 버린시장 취급하네 ㄷㄷ 충성도로 따지면 아시아 특히 국내유저들이 높아보이는데도 이런 취급이라니..

(IP보기클릭)218.146.***.***

저러니 못구하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 급한가보네 어그로 끌 생각에 뇌피셜 차트까지

루리웹에선 엑스박스가 최고의 인기아이돌게임기인데 전세계에선 두배차이로 발리네요

BEST
바하 소프트 판매량 보면 저거보다 더심각할듯 예상치라 조정 많이 해준듯

그런데 붕가차트 예전엔 금지였던거 같았는데 이제는 해제된건가요? 문제 많아서 금지되었던거로 기억하는데..

BEST
루리웹-5876398120
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2243246 이 게시물 출처 가보셈 엑박 팬보이가 만든 게시물도 저쪽은 정보가 됨 | 21.05.14 11:05 | | |

루리웹-5363158751
둘다 이런것좀 안했으면 좋겠음. 중복기사. 단순 루머. 붕가차트 제제좀 | 21.05.14 11:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
요즘 게시판보면 양기종 쌈이 커지고 어그로가 많다보니까 진짜 중복기사도 자주 올라오고 단순 뇌피셜 루머에 붕가차트까지 진짜 관리자가 있는지 궁금함. | 21.05.14 11:25 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
관리자가 손놓은것 같네요. 포기함. | 21.05.14 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이건 정보라고 보기엔 너무 무리수인데...

열혈토끼님
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2243246 이 게시물 출처 보면 더 무리수 | 21.05.14 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5363158751
붕가차트라서 무리수라고 했더니 링크역시 대박이네요ㅋㅋㅋ | 21.05.14 11:15 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

붕가의 예상 판매량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블 개그네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

마소는 아시아 푸대접할거면 걍 아시아 시장 접는게 났겄다 이건 기만하는 수준이네 물량 풀리고도 잘 팔리면 인정하마 ㅋ다음 차새대 시리즈 나올때까지도 물건 못 구할거 같은데

정말 궁금한게 엑박은 대체 어디서 살수잇죠???

(IP보기클릭)125.242.***.***

건스테이크
인터넷 | 21.05.14 11:21 | | |

(IP보기클릭)8.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 천하구만요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

타오나
와.. 스위치 판매량 무엇 | 21.05.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

엥??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹만 보면 킹갓박스 10만대는 팔아줄 기세던데 6천대요?????????????????????????

ㅂㅅ보면 짖는고양이
그냥 찍는만큼 팔리는거 아닌가요~? 지금 엑박 사고 싶어도 못사는 사람 줄서있을텐데;;; | 21.05.14 11:57 | | |

ㅂㅅ보면 짖는고양이
이미 10만대는 넘겼음..한국에서 예판으로만 6천대 넘었음ㅋㅋ 저거 한주임 | 21.05.14 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

tropicana1
10만대는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료가지고 와봐 ㅋㅋㅋ 전작따리도 6만대였는데 | 21.05.14 16:19 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

vg 차트 신뢰하기로 한거임?

(IP보기클릭)45.58.***.***

현재 점유율이 6:4 정도 되나 보네요. 의외로 엑박이 선전 하는거 같은데

(IP보기클릭)156.146.***.***

붕가보다도 더 신뢰성도 없는걸 잘 믿으면서 붕가 가지고는 뭐라하는건 오히려 더 추한거 아닌가 요즘 정게 올라오는 글 태반이 붕가보다도 더 신뢰성 없어보이던데 그럼 붕가도 오케이인거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
얼마전에 소니가 공식적으로 발표한 판매량보면 여태 VG차트가 공개한 예상치랑 크게 다르지 않던데 왜 계속 VG 차세대 콘솔 판매량 차트에 대해서 굉장히 부정적으로 생각하지?;; 소니 공식 발표로 더블체크 되면서 여태 VG차트가 말도 안되는 수치의 차트를 내놓던게 아니라는건 알게된거 아닌가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1748756837
단순 합니다 님말처럼 소니 판매량은 공식적으로 발표 하니깐 어느정도 맞춰 볼수 있는데 엑박은 공식 발표를 안하니깐 저차트를 믿지 못하는 거죠 | 21.05.14 12:22 | | |

Rtuis
그래요? 그러시는분이 윈도우 센트럴 기자가 올린 4월 한 달 영국에서 엑박이 더 잘팔렸다는 글은 믿으시네요? ㅋㅋㅋ | 21.05.14 12:26 | | |

아침에 댓글 달때는 몰랐는데 윈도우 센트롤 인지 방금 들어와서 알았네요 근대 그건 판매량 수치 안나오지 않았나요? 그냥 더팔렸다먄 나왔지 | 21.05.14 12:27 | | |

Rtuis
말장난을 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 수치가 공개됐던 안됐던 님이 주장하는 논리는 마소에서 공개를 안했기 때문에 못믿는다는건데 그게 VG차트는 안믿고 더 팔렸다는 주장은 믿는 이유에 대한 답이 돼요? ㅋㅋㅋ 논리가 되게 재밌으신 분이네 | 21.05.14 12:29 | | |

그리고 각 나라 차트는 그 나라에서 집계 하니깐 어느 정도 예상 수량이 맞을수 있는데 종합으로 하면 판매량 공개 안하는 엑박은 오피셜이 아니라는 거죠 이해 하시나요? | 21.05.14 12:29 | | |

믿고 안믿고를 떠나서 님 말처럼 예상치 일수도 있고 저 차트가 어느 정도 맞을수도 있는데 참고 정도만 하면 되지 엑박은 오피셜은 아니라는 건데요? 님은 믿으세요. 저는 그냥 완전히 믿을 차트는 아닌거 같에요 왜냐면 숫자가 정확히 나오니깐요 | 21.05.14 12:32 | | |

(IP보기클릭)193.176.***.***

Rtuis
어느 정도 예상 수량이라고 하시면 vg차트도 대략적인 수치는 맞습니다 어디까지나 세세한 수치가 안 맞다고 욕 먹었던 곳이라 사실 세세한 수치 따지기 시작하면 각 나라 차트도 못 믿어요 왜냐하면 다 정확한 수치가 아닙니다 다들 어느정도 집계를 하고 거기에 자기들 고유의 계산식으로 나머지 부분을 계산하고 합계 하는 식으로 산출합니다 vg차트의 세세한 숫자는 꽤 오차범위가 있겠지만 판매량 추세정도는 딱히 틀린적 없습니다 | 21.05.14 12:35 | | |

Rtuis
그 나라에서 집계하면 어느정도 맞을 수 있다는게 도대체 뭔 소리에요? 님이 믿는 윈도우 센트럴 기자 글도 다국적 퍼블리싱을 하는 웹진이 올린 글을 바탕으로 쓴건데 VG차트는 그럼 각 나라별 소스를 통해서 집계 안하고 뇌피셜로 집계 한다는 소리에요? 진짜 재밌는 논리를 펼치시네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.14 12:36 | | |

10으로
네 그래서 참고 정도 한다는 거죠 그리고 플스 잘팔리든 엑박 잘팔리든 상관 없어요 저 윗분이 저차트 왤케 못믿냐고 댓글 남기셧길래 엑박은 오피셜이 안나오니깐 그렇지 않겠냐 하고 댓글 단거 밖에 없습니다 | 21.05.14 12:38 | | |

vg차트에서 정확히 각나라 차트 집계 해서 종합 한다는건 검증 된건가요? 그럼 믿겠습니다. | 21.05.14 12:40 | | |

말꼬리 겁나 잡으시네 ㅎㅎ 님 믿고 싶으면 그렇게 믿으세요 | 21.05.14 12:42 | | |

Rtuis
? 제 주장은 소니 발표를 통해서 더블 체크 된걸 보면 VG 차트를 지금처럼 굉장히 부정적으로 보는 이유가 이상하다고 했을 뿐이고 님은 마소에서 공개를 안했기 때문이라고 했어요 근데 님은 윈도우 센트럴 기자가 올린 엑박이 영국에서 4월 한 달간 더 팔렸다는 글은 믿었고요 이 모순에 대해서 얘기 중인데 논점 흐리는 얘기 그만하세요 ㅋㅋ 그리고 덧붙이자면 저는 왜 믿지 않느냐에 대해서 의문을 가진게 아니에요 "굉장히 부정적으로 생각" 하는 반응에 대해 의문을 가졌지 참고용으로도 생각 안하는 사람들이 윈도우 센트럴 기자 글에는 이런 반응 안보이니까 쓴 댓글이에요 논점 흐리지 마세요 ㅋㅋ | 21.05.14 12:45 | | |

제가 댓글 단거는 님 말대로 왤케 부정적이냐 라는 댓글에 다시한번 말하지만 엑박은 오피셜이 안나오는데 저렇게 숫자까지 나오니깐 부정적이 않겠냐 라고 댓글 달앗구요 저도 저 차트가 정확히 검증된 시스템으로 집계 한다는 내용이 있으면 믿겠다는거구요 윈도우 센트럴인지 먼지는 몰랐고 그댓글 봐서 그런지 모르겠는데 그냥 엑박도 많이 팔렸네요랑 엑박도 인기 많은데 왤케 부정적이냐 라는 댓글 밖에 안달았습니다. 그댓글이 글케 문제 있나요? | 21.05.14 12:49 | | |

제 첫댓들은 님이 생각한거에 댓글 밖에 안달았는데 님이 다른게시굴에 있는 제댓글 가지고 오셔선 테클 거는데 님이 논점 흐린거 아닌가요? | 21.05.14 12:50 | | |

Rtuis
윈도우 센트럴 기자 글은 믿는데 VG차트는 못믿는 님이 그렇게 말하니까 웃기다구요 ㅋㅋㅋ 윈도우 센트럴 기자가 올린글은 정확히 검증된 시스템으로 집계한거에요? 이 모순에 대해서 얘기중인데 계속 말을 빙빙 돌리네;; | 21.05.14 12:51 | | |

멀 말을 돌릴다는건지 님 질문 하는거에 답변 다했는데요? | 21.05.14 12:53 | | |

Rtuis
님은 정확히 검증된 시스템으로 집계 한 통계를 믿겠다면서요 님이 믿는 윈도우 센트럴 기자글 정확히 검증된 시스템으로 집계 한거냐고 방금 물었잖아요 ㅋㅋㅋ | 21.05.14 12:55 | | |

위에 적었지만 그거야 저도 모르죠 윈도우 센트럴 기사가 신뢰 없는 사이트 인가요? 진짜 몰라서 물어 봅니다 그리고 다시한번 말하면 그 댓글에 엑박도 많이 팔렸네요 라고 댓글 단거 밖에 없어요. 그사 제목이랑 내용 보고 vg 차트는 전부터 말이 많이 나와서 왜그런지 보니깐 엑박쪽은 오피셜이 안나와서 완벽히 믿지 못한다는 걸로 알고 있구요. 제 댓글이 그렇게 잘못 된건가요? 제 질문에도 답변 해주세요 vg 차트는 검증된 집계 시스템으로 집계 한건가요? | 21.05.14 12:59 | | |

Rtuis
애초에 VG차트는 신뢰 못하는 사람이 윈도우 센트럴 기자 글은 별 이유도 없이 믿으면서 저한테 VG 차트를 믿지 못하는 이유에 대한 댓글을 단게 웃기다는거에요 ㅋㅋㅋ 님 모순에 대해서 얘기중인데 뭔 전혀 상관없는 질문을 하고 그래요 ㅋㅋ 애초에 님이 생각하는 검증된 집계 시스템 기준이 뭔지도 모르는데 그리고 그렇게 정확하고 검증된 시스템을 믿는 사람이 윈도우 센트럴 기자 글은 믿는다는게 웃기다는 소리인데 ㅋㅋㅋ | 21.05.14 13:04 | | |

님도 그럼 잘 모른다는 이야기네요 그러면서 비판 하시네 | 21.05.14 13:07 | | |

Rtuis
소니 공식 발표로 더블 체크 됐으니까 이렇게 부정적으로 볼 이유가 없다고 했는데 뭔 소리지? ㅋㅋ 그리고 제가 비판한건 님의 모순이에요 믿지 않은 사람들을 비판한게 아니라 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 VG차트는 못믿고 윈도우 센트럴 기자글은 믿는 님의 모순 인정하세요? ㅋㅋ | 21.05.14 13:10 | | |

네 그건 님의견이고 자꾸 논점 흐리는데 제 의견은 지금 몇번이나 말하는데 님이 첫댓글에 왤케 부정적이냐 라는 댓글에 엑박쪽은 오피셜이 안나오는데 저렇게 집계가 나오니깐 부정적이지 않겠냐 하고 답변 달았고 그러자 상관도 없는 다른글에 제댓글을 언급 하면서 모순이라는 주장을 갑자기 하고 그래서 윈도우센트럴이 그렇게 신뢰 없는 사이트냐 라고 제가 되물었고 그리고 그 댓글엔 신뢰여부를 떠나 엑박도 잘팔리네 라고 댓글 달았는데 그거 자꾸 가지고 와서 모순 아니냐 라고 따지고 있는데 님은 그럼 엑박쪽 정확한 오피셜도 없는데 모순 아닌가요? 그건 인정 하나요? | 21.05.14 13:23 | | |

Rtuis
아니 다른 소리로 논점 그만 흐리시고 애초에 처음 얘기하던것만 얘기하세요 VG차트는 못믿는데 윈도우 센트럴 기자 글은 믿는 님의 모순 인정하시냐고요 ㅋㅋ | 21.05.14 13:26 | | |

님이나 논점 흐리지 말구요 ㅋㅋ님은 vg차트 엑박 오피셜 없는데 저렇게 집계 나오는데 부정적이다라는 댓글에 상관도 없는 제 댓글 가져와서 논점 흐리는건 인정 하시나요? | 21.05.14 13:28 | | |

Rtuis
아니 지금 처음 님이 댓글 단 순간부터 이 얘기만 하는 중이에요 VG차트는 못믿는 님이 윈도우 센트럴 기자 글은 믿는 부분 이 모순 인정 하시냐고요 왜 대답을 못해요? 처음 부터 이 모순에 대해서 얘기를 했고 님이 윈도우 센트럴 기자글만 믿는 이유에 대해 타당한 논리를 대지 못했잖아요 결론적으로 그 모순에 대해서 인정 하시냐고요 | 21.05.14 13:31 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

답변 했자나요?윈도우 센트럴 신뢰 없는 사이트냐? 라고 몰라서 물었고 님도 납득 할만한 답변 안했자나요? 그리고 애초에 님 댓글이 제가 믿고 안믿고에 이유를 떠나서 왤케 부정적이냐에 대한 저의 답변이였고 제가 믿고 안믿고가 중요 한가요? 님 모순 인정 하나요? | 21.05.14 13:51 | | |

Rtuis
윈도우 센트럴 사이트가 신뢰 없고 말고가 중요한게 아니라 님은 정확히 검증된 방식으로 집계된 통계를 믿는다면서요 근데 윈도우 센트럴 기자 글이 그런 검증된 방식으로 집계된건지 모른다면서요 근데 왜 윈도우 센트럴 기자글만 믿냐니까요? 이런 모순 인정하시냐고요 이상한 얘기는 제발 그만하시고 제가 지금 작성한 댓글에 대한 얘기좀 제대로 답변을 먼저 하시고 질문을 하세요 답변 다 해드릴게요 왜 계속 이상한 소리만 하시면서 질문을 하세요 | 21.05.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

도돌이표 인데 윈도우 센트럴 신뢰 할만 한 사이트인지 아닌지도 모르겠고 님은 뉘앙스가 윈드우센트럴이 신뢰할망한 사이트가 아니다라는 전제 하에 말하는거 같은데 그 이유가 먼지 물어 봅니다. 그리고 그 게시글에 댓글도 엑박도 추세를 보니 많이 팔렸다 라는 말이구요 이 댓글이 그렇게 이해가 안가나요? 자꾸 이상한 소리 하고 논점 흐리는데 이게 정확한 제 답변 입니다. 이 이상 머리고 말할까요? 그리고 vg차트도 엑박에서 오피셜이 안나오는 이상 추세 정도만 참고 할만한 차트라고 위에도 말했구요 단지 숫자까지 나오기 때문에 그 오차범위가 얼마나 되는지 신뢰도가 의심된다는 이야기구요? 그래서 님이 첫댓글에 왤케 부정적이냐 라는 말에 위의 내용으로 그렇지 않겠냐 라고 댓글 단거구요 님 물어 본거에 답변 다 했습니다 답변 한거에 왜자꾸 답변 안하냐고 물어 보지 마세요 | 21.05.14 14:04 | | |

Rtuis
또 답변 제대로 안하네 ㅋㅋ 마지막으로 물어볼게요 답변 제대로 해주시면 질문 하시는거 다 답변 해드릴게요 VG차트는 못믿는 이유에 대해 1. 마소의 오피셜 발표가 없어서 2. 검증된 시스템으로 집계한건지 몰라서 이게 님이 저한테 단 댓글에서의 논리였어요 근데 님이 믿는 윈도우 센트럴 기자글에 저 둘 중에 하나라도 부합하는게 있냐고요 없잖아요 님이 모른다면서요 근데 애초에 VG차트를 못믿는 이유에 대해 그런식으로 적어주면서 왜 윈도우 센트럴 기자 글은 믿었냐니까요? "왜 윈도우 센트럴 기자글만 믿었냐" 이 질문에 대한 제대로 된 근거를 얘기 못했잖아요 그러니까 모순적이라고 말한거라구요 그래서 이제는 모순적인 발언 하신거 인정하세요? 예, 아니오로만 대답 하면 될 질문인데 왜 계속 다른 소리를 하면서 질문을 하세요 | 21.05.14 14:12 | | |

아니 윈도우 센트럴이 제가 정확히 신뢰도가 있는 사이트인지 아닌지를 님이 애초에 물어 보셔서 이제 안건데 잘몰라서 잘모르다고 답변한건데 그게 문제가 되나요? 잘 모른다고요 그리고 그기사에 엑박이 4월에 많이 팔렸다 라고 기사 나와서 엑박도 많이 팔렸네요<<라고 댓글 단건데 그게 왜 문제가 되냐구요 그걸 물어 보는데 자꾸 말꼬리 잡으니깐 답답 하네요. VG차트는 그동안 게시물도 많이 올라 왔고 제가 알고 있는 정보로는 엑박은 오피셜이 안나오기 때문에 엑박쪽 정보가 정확히 신뢰 할만한 사이트 인지 아닌지 의심이 간다. 라는 말이라구요. 윈도우센트럴이 왜 신뢰 안가는 사이트 인지 좀 알려주세요. 님이 답변해주는게 납득이 된다면 제가 엑박도 많이 팔렸네요 라는 말도 틀렸을수도 있겠네요. | 21.05.14 14:19 | | |

님은 그리고 제 댓글에 다른글에 댓글단 내용 가져와서 논점흐린건 인정하시나요? 예, 아니오로만 대답 해주세요 | 21.05.14 14:22 | | |

Rtuis
아니죠 ㅋㅋ 또 이상한 논리를 펼치시네 신뢰도가 있는지 없는지도 모르고 정확한 집계 방식으로 했는지 안했는지도 모르는데 그냥 믿어요? ㅋㅋ 그러는 분이 VG차트를 못믿는 이유에 '정확한 집계 방식으로 했는지 모르기 때문' 이라고 말해요? 이게 모순이라고요 어떻게 집계했는지 신뢰도가 있는지도 모르는 사이트 글은 믿어놓고 다른 사이트 불신의 이유를 말하는 님 논리구조가 모순이라구요 | 21.05.14 14:22 | | |

본인도 예 아니오로 대답 안하고 또 다른 소리 했으면서 예 아니오로 대답 하라는건 뭐야 도대체 ㅋㅋ 아니 제대로된 답변을 하면 대답 해준다는데 계속 이상한 답변 하면서 질문을 하네 | 21.05.14 14:24 | | |

제 댓글에 엑박이 많이 팔렸네 100%신뢰할만한 게시글이네 라고 글적은게 있나요? 그냥 기사와 내용 추린거 보고 영국에서 4월에 엑박도 많이 팔렸네 라고 적은건데 그게 문제가 되냐고요 윈도우 센트럴이 신뢰가 왜 없는지 좀 알려 달라고요. 님 주장 처럼 신뢰가 없는 사이트인지 이제 알았으니깐 왜 신뢰가 없어요? | 21.05.14 14:25 | | |

Rtuis
애초에 '많이 팔렸네' 라고 적은게 신뢰를 해서 적은거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제는 말도 안되는 억지를 부리네 그럼 저 댓글이 윈도우 센트럴 기자 글을 불신하고 적은 댓글이에요? | 21.05.14 14:26 | | |

그래서 인정하나요? 논점 흐린거 애초에 첫댓글 천천히 보시면 왤케 부정적이냐 라는 댓글에 VG차트쪽에 이래서 의심이 가지 않겠냐 라고 댓글 단거에 님이 갑자기 다른게시글에 제가 댓글 단거 가지고 와서 다른 차트는 믿으면서 왜 이건 못믿냐 라고 주장 했자나요? 그게 모순 아닌가요? 인정 하시나요? | 21.05.14 14:27 | | |

불신은 아니죠 기사보고 적은거니깐 근데 님이 그게 문제가 되는듯이 말하니깐 왜 문제가 되냐고 물었자나요? | 21.05.14 14:28 | | |

Rtuis
그러면 VG차트는 불신하고 윈도우 센트럴 기자글만 신뢰 하는 이유가 뭐에요? ㅋㅋ | 21.05.14 14:29 | | |

위에 말했지만 윈도우 센트럴 기사 자체가 신뢰가 없는지 있는지 잘 모르구요 신뢰가 없는 사이트인데 엑박도 잘팔렸네 라고 댓글 단거면 제가 잘못 안거구요 근데 신뢰가 없는 사이트라면 왜 그런지 이유좀 말해주시구요 VG차트는 위에도 적었찌만 왜 계속 물어 보시는지... 소니쪽 차트는 오피셜이 나오기 때문에 오차 범위를 어느정도 비교해볼수 있지만 엑박쪽 은 오피셜이 안나오기 떄문에 오차 범위가 어느정도 인지 신뢰도가 의심 간다구요. 왜 계속 같은거 물어 보세요? | 21.05.14 14:31 | | |

Rtuis
신뢰가 있는지 없는지 모르는데 왜 신뢰했냐구요 ㅋㅋ | 21.05.14 14:32 | | |

잘모르니깐 그냥 기사보고 적었죠? 문제 있나요? VG차트는 엑박쪽 오피셜이 안나오니깐 신뢰도 의심하는거구요? 왜 계속 같은거 물어 보냐구요 | 21.05.14 14:35 | | |

Rtuis
윈도우 센트럴 기자글만 믿은건 그니까 이유없이 '그냥 님이 믿고 싶어서' 였네요? | 21.05.14 14:36 | | |

아니요 믿고 싶어서는 아니고 윈도우 센트럴 신뢰도가 있는지 없는지는 님이 자꾸 테클 걸어서 신뢰가 없나? 라고 생각 하는데 님이 그이유좀 말해주시구요 VG차트는 위와 같은 이유 때문에 님이 의문의 댓글을 달았기에 댓글 단겁니다? | 21.05.14 14:39 | | |

Rtuis
그럼 신뢰한 이유가 뭐냐니까요? ㅋㅋㅋ 그냥 기사를 보고 믿었다면서요 이유가 '그냥' 이 아니면 다른 이유가 있는거 아니에요? | 21.05.14 14:40 | | |

윈도우 센트럴이 신뢰가 없는데 믿는다 라고 주장하시는거 같은데 왜 그런가요? 이유좀 알려주세요. 그리고 VG차트 엑박쪽은 왜 그렇게 맞다고 신뢰 하는지 그 이유도 좀 알려주시구요 | 21.05.14 14:41 | | |

다른 이유가 없어요. 일반적으로 기사에 엑박이 영국에서 4월에 많이 팔렸다 해서 엑박도 많이 팔렸네 댓글 단거구요 여기서 다른 이유가 머가더 필요 하나요? | 21.05.14 14:41 | | |

Rtuis
아니 그니까 이유 없이 '그냥 믿고 싶어서' 믿은거잖아요 ㅋㅋ 왜 아니라고 하세요 ㅋㅋㅋ | 21.05.14 14:42 | | |

별생각 없이 달았는데 기사보고 달았는데 먼 자꾸 이유를 찾으세요. 님이 제 마음속을 들여다 보나요? 제 질문에도 답변좀 해주세요 님말만 하지 말고 꼬박꼽가 답변 해주고 있는데 님은 왜 답변 안해요? 하기 싫어서 그런거 아닌가요? 말꼬리만 잡으시네 ㅎㅎ | 21.05.14 14:45 | | |

Rtuis
아니 이유가 없다고 하니까 그럼 '그냥 믿고 싶어서' 믿은거니까 그렇게 말한거에요 ㅋㅋㅋ 이유가 없이 믿었으면 그냥 믿고싶어서 믿은거 맞잖아요? 도무지 이해 안가는 소리만 하네 ㅋㅋㅋ | 21.05.14 14:46 | | |

님이야 말로 제가 그냥 별생각 없이 달았다는데 왜 자꾸 먼 의미를 부여 하나요? 그게 더 이해 안가는거 아닌가요? 진짜 이해가 안가네 ㅎㅎ | 21.05.14 14:49 | | |

제 질문에 답변좀 해주세요 | 21.05.14 14:49 | | |

Rtuis
그럼 정리하면 이거네요 VG 차트는 이유를 대며 신뢰하지 못하겠다고 했지만 윈도우 센트럴 기자 글은 '아무 이유 없이 믿었다' 이거네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.14 14:50 | | |

정리 하자면 첨에 님이 VG차트를 왤케 부정적이냐 라고 댓글 달았길래 VG차트는 위에 이런이런 의미로 그렇지 않겠냐 라고 댓글 달았고 그 댓글 후에 님이 윈도우센트럴은 믿으면서 왜 이건 못믿냐 모순 아니냐 라고 하시갈래 정확히 그럼 윈도우 센트럴 신뢰 안간는지 몰랐는데 왜 그런거냐? 이거에 대해선 계속 답변 거부하시고 VG차트는 엑박쪽 신뢰할 만한 근거가 있느냐? 라는 말에도 답변 거부하시고 윈도우 센트럴 기사는 왜 그렇게 믿었느냐? 라고 묻길래 윈도우센트럴이 님 주장 처럼 신뢰가 없는지도 모르고 기사왜 내용 보고 영국에서 엑박도 많이 팔렸네 라고 댓글 달았다, 라고 답변 꼬박꼬박 하고 있습니다. 님도 제 질문에 왜자꾸 회피 하는지 이유좀 알려주세요? 님도 사실 잘모르니깐 그런거네요? | 21.05.14 14:54 | | |

Rtuis
근데 VG차트는 명확한 이유를 대가면서 불신하고 엑박이 한 달간 영국에서 더 팔렸다는 글을 쓴 윈도우 센트럴 기자 글은 아무 이유도 없이 신뢰하시는 분에게 저 질문에 대한 답을 해드린다고 믿으시겠어요? ㅋㅋ 엑박이 잘팔린다는 글은 이유도 없이 믿는 사람이라 제 말은 무조건 불신할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.14 14:59 | | |

아니 윈도우센트럴 기사 인지도 몰랐고 윈도우 센트럴이 님 주장 처럼 신뢰가 없는지도 몰랐다구요. 신뢰가 없다면 이유좀 알려주시구요 VG차트만!!! 왜그러냐 자꾸 물어 보시는데 VG차트는 그전부터 논란이 많아서 왜 그런지 보니깐 팩트로 엑박쪽 판매량 오피셜이 없으니깐 숫자에 대한 오차범위에 대한 신뢰도가 의심이 간다 단지 추세 정도로는 참고 할만 하다 라고 답변 달았습니다. 이제 정확히 이유좀 알려주세요 납득이 가면 제가 머라할 이유가 있나요? | 21.05.14 15:02 | | |

믿으시겠어요? 같은데? 그러면서 혼자 추측 하지 마시고 답변좀 해주세요 제 맘속 들여다 보나요? | 21.05.14 15:05 | | |

Rtuis
저는 윈도우 센트럴이 신뢰도 없다고 한 적 없는데요? ㅋㅋㅋㅋ 님이 정한 기준에 의하면 윈도우 센트럴도 신뢰할 수 없는거라 그렇게 얘기한거 뿐이에요 님이 정한 그 기준에 의해 말한거에요 내 의견이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.14 15:25 | | |

아 그래요? 그럼 님도 정확한 근거나 오피셜 없이 말하는 거네요? 그럼 제 답변에 문제 될게 있나요? 저는 님이 vg차트에 왤케 부정적이냐 라는 말에 엑박쪽은 이렇지 않을까 댓글 단거 밖에 없고 님이 제가쓴 다른 기사 댓글 가져 와서 윈도우 센트럴 기사는 왜 믿냐 라는 모순 아니냐 라는 말에 저도 잘 모르고 님도 잘 모르니깐 신뢰도 부분에서 둘다 잘 모르니깐 제가 잘못 알았을수도 있고 님도 잘 모르니깐 문제 될건 없네요? 더이상 할 말 있나요? | 21.05.14 15:33 | | |

Rtuis
? 님 논리면 VG차트도 불신 할 수 없는데요? VG 차트또한 님의 기준에 부합한지 아닌지 님도 모르고 나도 모르는데 왜 VG차트는 신뢰할 수 없게 되고 윈도우 센트럴 기자 글은 믿어요? 이 모순을 아직도 이해를 못했나보네 대단하다 ㅋㅋㅋ | 21.05.14 16:09 | | |

님도 신뢰여부 근거 확실 한가요? 팩트는 님도 저도 모르자나요? 위에 설명 하는거 싹다 무시하고 자기 할말만 하는데 진짜 대단하다 ㅎㅎ | 21.05.14 16:22 | | |

아니 애초에 VG차트 왤케 부정적이냐 댓글에 그동안 VG테크에 댓글 봣을때 정확한 오피셜 자료가 아니라서 그런 경향이 많다 라고 댓글 달았는데 갑자기 윈도우 센트럴 댓글 가져 오면서 그건 믿고 이건 왜 안믿냐는 요상한 논리로 댓글 달면서 답변일일이 달아 줘도 자기 할말만 하고 본인은 모순 있는거 파악이 안되시나? | 21.05.14 16:29 | | |

Rtuis
뭔소리에요 소니가 오피셜로 발표한 판매량이랑 얼추 비슷하기 때문에 더블체크가 된 상황에서 이렇게 부정적으로 볼 이유 없다고 첫 댓글부터 적혀있는데;; 그에 반해서 윈도우 센트럴 기자가 쓴 글은 현재 소니랑 더블체크도 불가능한 자료잖아요 님은 그런데도 불구하고 윈도우 센트럴 기자 글만 믿고 있다는게 모순이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이렇게 말해줘봐야 님은 윈도우 센트럴 기자 글만 믿을거잖아요 '아무런 이유 없이' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.14 18:03 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975467 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995514 2009.07.28
2306535 PS5하드 엘론드 8 12218 2024.02.21
2306506 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 17 19754 2024.02.20
2306459 PS5하드 unknown4444 33 24845 2024.02.20
2306355 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4408 2024.02.17
2306330 PS5하드 게이밍포럼 15 17851 2024.02.16
2306269 PS5하드 MOYASEA 17 17133 2024.02.16
2306192 PS5하드 Taliss 46 11246 2024.02.15
2306170 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 10232 2024.02.15
2306115 PS5하드 따스한 가열로 6 5105 2024.02.14
2306089 PS5하드 nokcha 16 3447 2024.02.14
2306083 PS5하드 nokcha 31 6757 2024.02.14
2305959 PS5하드 게이밍포럼 17 17664 2024.02.12
2305899 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4244 2024.02.10
2305894 PS5하드 물곰탱 10 5012 2024.02.10
2305771 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 2722 2024.02.08
2305763 PS5하드 물곰탱 9 2259 2024.02.08
2305594 PS5하드 nokcha 27 17338 2024.02.06
2305488 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 2046 2024.02.05
2305172 PS5하드 기본삭제대1 10 5461 2024.02.01
2305109 PS5하드 황천 65 29609 2024.01.31
2305024 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 2069 2024.01.30
2305023 PS5하드 Belor'relos 8 5194 2024.01.30
2304845 PS5하드 Taliss 29 8119 2024.01.26
2304765 PS5하드 Taliss 24 5313 2024.01.25
2304760 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 5630 2024.01.25
2304560 PS5하드 로메오카이 14 14221 2024.01.23
2304513 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 19 3754 2024.01.23
2304430 PS5하드 Taliss 31 13976 2024.01.21
글쓰기 1708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X