본문

[PS4소프트] 日, 라스트 오브 어스 파트 2 염가판 & 데스 스트렌딩 염가판 발매 결정 [95]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20362 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
라오어 염가판이 국내 한정판보다 비싸네요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

잉? 그게임 3000엔에 팔아도 안팔려서 남았는데 그것도 관리받는 아마존재팬에서 소매점 찾아보면 더 싼데 많을텐데 염가판을 찍어? 그거 주문한 소매점이 있슴?

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
이렇게 예고없이 큰웃음 주시네

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나게 웃기네

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
출시정가는 같은데 더 늦게 나온 라오어2가 더 싸다니 이 또한 라오어2의 위엄이겠죠

BEST
라오어 염가판이 국내 한정판보다 비싸네요.

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
이렇게 예고없이 큰웃음 주시네

(IP보기클릭)175.125.***.***

라오어2 염...가판? 기존 물량도 썩어 넘칠텐데 의미가 있나?

(IP보기클릭)59.20.***.***

일본에서는 일반판 다 팔렸나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나게 웃기네

(IP보기클릭)112.150.***.***

라오어2가 저렇게 나올지는 누구도 상상 못했지.... 후 닐드럭만 ㄱㅅㄱ

(IP보기클릭)223.39.***.***

늦게 나온 라오어가 더 싸네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2317104414
이게 진짜 웃음포인트 ㅋㅋㅋ 스트랜딩은 30내렸는데 라오어는 45% 내림 | 21.05.12 12:50 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

라오어2 안팔린거 모아서 케갈이하고 염가판으로 내보내는 전략인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 너무 갓뎀..아니 갓겜이라 못해본 사람들 빨리 해보라고 이리도 빨리 염가판을 발매하다니 ㅠㅠ 닐 드럭만 당신은 대체 어디까지ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
출시정가는 같은데 더 늦게 나온 라오어2가 더 싸다니 이 또한 라오어2의 위엄이겠죠

(IP보기클릭)116.33.***.***

염가판이 뭔가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

매출
표지만 살짝 바꾸고 정가 내려서 파는거에요 | 21.05.12 09:55 | | |

매출
원래는 설명서같은거 빼고 디스크 인쇄를 흑백으로 바꾸고 버그패치나 들크 몇가지 넣어서 파는거에용 근데 플포부터는 설명서가 없기도 하니까 디스크 흑백 말곤 표면적으로 큰 차이는 없죠 그런데 디스크를 흑백으로 바꾼다는 건 아무튼간 새로 더 찍어내는 거라.. | 21.05.12 11:00 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

여우할아버지
아아 디스크 흑백의 차이가 있나보네요 저는 그냥 표지에 염가판 표시 차인줄 알았는데 디스크 흑백은 실망스럽긴 하네요 ㅠ | 21.05.12 14:23 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

매출
염가. 말 그대로 싸게 파는 겁니다. | 21.05.12 14:29 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

비안코네리
근데 원래 염가판의 의미가 그렇다는 말씀이고 현실적으론 모든 염가판이 다 그런건 아니고 그냥 컬러로 내는 경우도 있어요.. 재포장하거나 또는 미포장 벌크상태로 쌓아둔 디스크를 재고처리로 신규표지로 포장해서 판다거나 그냥 그대로 컬러로 그대로 찍는 경우도 있습니다. ㅠㅠ | 21.05.12 14:54 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

데스 스트렌딩을 최근 골든위크 할인으로 2천엔 때에 구매했는데, 5,390엔이 무슨 염가판?

(IP보기클릭)180.224.***.***

갓겜을 한명이라도 더 많이 해주길 바라는 소니의 마음..

(IP보기클릭)106.241.***.***

라오어 고가판 발매했네.

염가판보다 시중에 돌아다니는게 싼 것 같은데...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

잉? 그게임 3000엔에 팔아도 안팔려서 남았는데 그것도 관리받는 아마존재팬에서 소매점 찾아보면 더 싼데 많을텐데 염가판을 찍어? 그거 주문한 소매점이 있슴?

(IP보기클릭)121.155.***.***

ASHLET
염가판은 오프라인 소매상으로 넘어갈 테니까 유통망 이용고객이 달라서 '아마존에서 통상판 더 싸게 파는데 염가판을 누가사냐'는건 좀 안 맞는 말인 것 같음. 그냥 '게임이 ㅈ같은데 누가사냐'가 더 맞지않나 싶음 | 21.05.12 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

ASHLET
걍 스티커만 붙일지도요. ㅋㅋ | 21.05.12 14:23 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

ASHLET

정확히는 택포2000엔에도 사갈까 말까 | 21.05.12 17:30 | | |

일반판 vs 염가판 세계관 최강자들의 싸움 가슴이 웅장해진다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

이 작품이 닐더럭만 단독 디렉팅 첫작품인데 판매량이 영 시원치 않네요.

(IP보기클릭)180.146.***.***

우주명작 고티버전 왜 안나오나요

(IP보기클릭)116.123.***.***

끝까지 인정 안하고 넘어가는 분위기 네요 원래는 덤핑이어야 되는거 아닙니까

(IP보기클릭)117.111.***.***

찍어놓고 출하마저 안된 블루레이가 있나보네 ㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

재포장인가?

(IP보기클릭)210.104.***.***

빨간띠 두르고 1980엔에 팔아도 팔릴지 미지수인데;;; 저 가격은 뭘까?? 소매점에 밀어넣기 하겠단건가.. 이러다 ps5 라오어2 번들패키지도 나오겠네;;

국내는 안 나오나?? 8회차한 저로서는 밀봉으로 하나 사고싶네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

밋미밋미미미~
저걸사느니 국내에 싼가격으로 남아도는 콜렉터즈 에디션이나 구입해서 밀봉으로 가지고 있으면 되겠네요. 한 2~3개 구입하세요. | 21.05.12 09:59 | | |

테이크투
한정판은 만에 안 들어요 피구어에도 관심 없고 | 21.05.12 10:03 | | |

밋미밋미미미~
이미 염가판 가격 이하로 내려갔는데 염가판을 왜 기다림 ㅋㅋㅋ 속 보이네 | 21.05.12 11:35 | | |

루리웹-2317104414
케이스 디자인이때메 그런건데;; | 21.05.12 11:51 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

밋미밋미미미~
나도 게임 타이틀 모으는게 취미인 사람인데 염가판이라고 붙은 케이스 디자인때문에 밀봉을 구입한다구요? ㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴하쇼. | 21.05.12 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

테이크투
저도 패키지 소장 덕후인데 염가판 패키지 아트 땜시 또 구매하기도 합니다. 진짜 핵명작만.. 라오어1도 패키지만 4개 가지고 있어요. 아, 저딴거 파트2 사겠다는 얘기는 아닙니다. | 21.05.12 16:10 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

그래서 고티판은 언제나옴??

(IP보기클릭)205.250.***.***

염ㅋ가ㅋ판ㅋㅋㅋㅋㅋ 표지갈이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

이야 대다나다 우리나라에 염가판이 저가격으로 나왔음 한정판보다 염가판이 더 비싼 작년 최다고티작 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최가 고티, 인생겜이라고 빠시는 분들도 많은데 판매량은 똥망이네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

와 설마했는데 미개봉 진짜 3천원까지 내려가겠네

염가판 졸라 비싼데요

(IP보기클릭)175.212.***.***

기존 패키지도 안 팔려서 가격 떨궈지고 난리인데 거기에 물량을 추가해주시네

(IP보기클릭)14.56.***.***

누가 내 중고나 좀 사가세용~~

(IP보기클릭)121.170.***.***

1편이 더 비싸

(IP보기클릭)14.32.***.***

저걸 찍어내기 전에 기존 물량부터 처리하는게 맞는 거 아닌가 소매상 나가 뒤지라는 건가? 양심이 있나?

(IP보기클릭)211.196.***.***

아침부터 개그가 너무 쎈데요 회사에서 뿜을 뻔 햇잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

염가판인데 염가가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

게임샵 사장님들 좀 그만 괴롭혀!

(IP보기클릭)221.138.***.***

갓겜이라 많이들 하시라고 싸게파나보네 ㅋㅋ 근데 염가판이라면서 일반판보다 비싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

염가판낸다고 광고해놓고 4만원에팔면 소비자들은 아! 염가판 보다 싼 일반판빨라사야지 다팔라면 비싼돈주고 염가판 사야하는데.... 이거노리고 정작 염가판은 극소량찍겟죠? 한 19개?ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

오히려 리마스터가 더비싸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

지금 일본 PSN에서 3,000 엔에 50% 세일중인데도 비싸서 안 샀는데 염가판이 5,400 엔 이면 우짜노...

(IP보기클릭)218.38.***.***

놔두면 염가판도 세일하겠지 뭐

(IP보기클릭)115.143.***.***

요즘 게임값 비싸다고 난린데 싸게사니 좋네요

quasar8
저건 여기서 말하는 요즘 게임이 아닙니다 | 21.05.12 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

염가판 찍어내봤자 국내에서 누가 오더를 하려나... 소니에서 영업하면서 팔아달라고 하겠지만 소매점은 절대 주문 안할 듯..ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

오늘자 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

데스 스트렌딩이 더 비싸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

이미 개덤핑 악성 제고인데 염가판이 왜 나와?

(IP보기클릭)211.234.***.***

염가판 : 엘리 플레이구간을 모두 들어내고 에비 플레이만 넣었습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

원판이 이미 염가라 따로 나오면 환경낭비

저번주 집근처 홈플러스..

(IP보기클릭)182.221.***.***

카스트롤
홈플러스는 정가아님? | 21.05.12 11:01 | | |

루리웹-2861886917
PSN 스탠다드 에디션 기준 64800원 유지중이고, 홈플러스는 44800원에 팔다가 행사로 22800원 이네요. 플스 하는 지인들 한테 공유하려고 찍었던 사진이에요. | 21.05.12 11:06 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

댓글창 클린해서 보기좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.202.***.***

일본에서도 신품은 3,000엔대, 중고는 2,000엔대 파는데 염가판이 가격이 미쳤네??? 그냥 플레이스테이션 히트작으로 1,000엔대로 팔아라

(IP보기클릭)219.117.***.***

일반판보다 비싼 염가판이 있다??!! 뿌슝뿌슝

(IP보기클릭)221.163.***.***

19 ~ 20년 최대고티겜만 염가로 파네 ㅋㅋㅋ

재고 존나 많을텐데 염가판은 왜 내는거지...

(IP보기클릭)182.210.***.***

예네들은 시세를 안보구 장사하나 모르나 ㅋㅋㅋㅋ

소매점에 졸라 밀어내고 500만장 ㅋㅋ 감사 이러겠네 ㅅㅂ.

(IP보기클릭)123.109.***.***

라오어2는 데이즈곤스토리급였으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.169.***.***

염가판이 아니라 1&2 합친 금액이라도 살까 망설일텐데..1대작을 2편에서 여러번 죽이는구나

(IP보기클릭)220.83.***.***

한정판 사고 말지

3개월안에 2만원 빅히트로 갈듯

(IP보기클릭)121.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
7420원과 쿠폰이 아깝습니다ㅠㅠ | 21.05.12 14:25 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
아니 왤케 비싸게 사심? 쿠폰 아까워라. 오천원이 적정가. | 21.05.12 15:15 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹에서 라오어2 얘기만 나오면 한국에서만 유투버들한테 속아서 안팔리고 전세계적으로는 판매량이 엄청나다고 난리치던 사람들이 먼저 출시한 데스스트랜딩보다 싸게나온 염가판 정보 댓글창에는 한명도 보이질 않네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.223.***.***

1탄 DLC까지 정말 재미있게하다가 2 세일하기만 기다렸는데... 가격이 왜 이렇게 비싸? ㅡㅡ;

(IP보기클릭)14.63.***.***

라오어가 염가판이 필요함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

기존 재고 수거 or 창고 재고 뜯어내서 해서 케이스 종이갈이만 해서 파는거 아님?

(IP보기클릭)110.47.***.***

최다고티 초갓겜이라며 데스스트랜딩보다 싸게 때리네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.5.***.***

라오어 염장판 을 염가판으로 표기한듯..

(IP보기클릭)121.159.***.***

시장은 거짓말을 하지 않는데 그분들만 눈가리고 역대최다 고티겜이라고 자위중

(IP보기클릭)219.251.***.***

일반판도 안팔려서 악성재고 되는데 염가판은 왜내지

(IP보기클릭)182.216.***.***

예림이 그거 가격 봐봐. 그거 라오어 2 일반판이야??

(IP보기클릭)118.235.***.***

쉴더님들 왜 이럴때는 없죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

라오어 500원 까지 숨참는다

(IP보기클릭)211.206.***.***

염가판을 할인할때까지 기다리리라..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975587 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995656 2009.07.28
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 19 2695 00:15
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 2 365 00:03
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 10 1815 00:00
2310452 PS VR 따스한 가열로 2 374 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 1 202 2024.04.25
2310449 PS4소프트 roness 10 2721 2024.04.25
2310447 PS4소프트 Winter Love 2 1146 2024.04.25
2310446 PS5소프트 nokcha 35 10221 2024.04.25
2310445 PS5소프트 올마인드 9 3035 2024.04.25
2310443 PS5소프트 nokcha 23 4322 2024.04.25
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 4 676 2024.04.25
2310441 PS4소프트 roness 6 1254 2024.04.25
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 5 1552 2024.04.25
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 3 1227 2024.04.25
2310435 PS5소프트 Winter Love 8 7570 2024.04.25
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 45 11871 2024.04.25
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 10 5405 2024.04.25
2310431 PS5소프트 역습의 신지 41 24055 2024.04.25
2310430 사설 스크라이 34 19065 2024.04.25
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 7 5318 2024.04.25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 6 4316 2024.04.25
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 2 1010 2024.04.25
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 2063 2024.04.25
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 14 9559 2024.04.25
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 32 28790 2024.04.25
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3517 2024.04.25
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 11 7738 2024.04.25
2310419 PS5소프트 아마존슨 63 26410 2024.04.25
글쓰기 216278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X