본문

[제작사] 소니 FY2020 게임&네트워크 부문 연결 실적 및 FY2021 실적 예상 [35]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4671 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
순익과 매출 구분을 못하시네.... 참고로 마소 게임사업부는 순수익 공개안함

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
뽕도 적당히 차야 빠가 까를 만들지 않습니다... 얼마전 올라온 기사에 떡하니 마소 3분기 매출 약 4조원이라고 적혀있는데, 그렇게 치면 소니 1년 27조원을 4로 나눠도 1분기당 6조원인데 1.5배 이상 차이납니다만...

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
1년 매출 한화 약 27조 1,248억 745만 원 써있는데 마소 4분기 게임 매출액이 27조라고? ㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
마소 올해 1분기 게임 매출액이 약 3조던데 소니는 1년치 매출액이 약 30조네요. 여전히 게임쪽은 소니가 장사가 훨 잘되는군요. 깔린 댓수도 그렇고 유저수도 그렇고 차이가 날 수 밖에 없을듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
게임이 효자네

(IP보기클릭)112.168.***.***

소니 게임 부분 순이익이 마소 게임부분 매출액이랑 비슷하네요 ㅋ

울랄랄랄랄랄라
게임패스가 곧 따라 잡겠죠 :) | 21.04.28 15:38 | | |

울랄랄랄랄랄라
이건 작년 결산, 마소는 4분기... | 21.04.28 15:38 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-5142345
정확히 소니는 작년 총결산이고 마소는 1분기.... | 21.04.28 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

울랄랄랄랄랄라
소니 1년간의 매출액 = 마소 4분기 매출액. 게임패스 구독제 서비스 위력 쩌네... | 21.04.28 15:41 | | |

울랄랄랄랄랄라
엑게에서는 1분기 4조원이라고 정확하게 계산하시더니 여기서는 안그러시네요. | 21.04.28 15:42 | | |

BEST
桃™
1년 매출 한화 약 27조 1,248억 745만 원 써있는데 마소 4분기 게임 매출액이 27조라고? ㅋ | 21.04.28 15:45 | | |

桃™
? 마소랑 소니랑은 회사 규모가 다른데 근데 마소의 매출액에 겜패스가 얼마나 기여했는데 위력이 쩔다고 하시는지? ㅋㅋ | 21.04.28 15:46 | | |

jay
네 제가 잘못봤네요 1년 매출액으로 보면 1분기당 7조쯤 되니깐 1.5배 되네요 | 21.04.28 15:47 | | |

BEST
桃™
순익과 매출 구분을 못하시네.... 참고로 마소 게임사업부는 순수익 공개안함 | 21.04.28 15:48 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

桃™
똑같이 댓글 달아주니깐 애들 발작버튼 눌렸자나여 ㅋㅋ | 21.04.28 15:48 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
桃™
뽕도 적당히 차야 빠가 까를 만들지 않습니다... 얼마전 올라온 기사에 떡하니 마소 3분기 매출 약 4조원이라고 적혀있는데, 그렇게 치면 소니 1년 27조원을 4로 나눠도 1분기당 6조원인데 1.5배 이상 차이납니다만... | 21.04.28 15:49 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Godfall
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2241981?page=2 마소 작년 게임사업부문 매출 16조 7천ㅋㅋ | 21.04.28 15:52 | | |

serqvb
Xbox 콘텐츠 & 서비스 매출 전년동기대비 7.39억 달러(34%) 기사는 작년 대비 계속 늘고있다는데 마냥 웃는것도 이상한듯... | 21.04.28 15:54 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

jay
그건 1분기 작년대비 새콘솔 출시 영향 작년 매출이 소니와 차이가 너무 큼 ㅋㅋ | 21.04.28 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
게임이 효자네

BEST
마소 올해 1분기 게임 매출액이 약 3조던데 소니는 1년치 매출액이 약 30조네요. 여전히 게임쪽은 소니가 장사가 훨 잘되는군요. 깔린 댓수도 그렇고 유저수도 그렇고 차이가 날 수 밖에 없을듯ㅎㅎ

헬스™
정확히는 1분기 4조 | 21.04.28 15:49 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

헬스™
한두푼도 아니고 올려치기를 3조나 하면 ㅋㅋ | 21.04.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

헬스™
헬스™님// 마소는 깎고 소니는 올려치고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /Vollago | 21.04.28 15:59 | | |

헬스™
지나가다가 본거라 정확히 확인을 못했네요ㅎㅎ 마소는 35억 3천만 달러 소니는 2조 9000억엔이니까 대략 환율로 따지면 4조원 대 30조원 정도 되는것 같은데요. 조금 깍거나 올려도 대세에는 큰 지장은 없어보이는데 예민하게 받아들이는 분이 많네요ㅎㅎ | 21.04.28 16:06 | | |

헬스™
헬스™님// 게임 & 네트워크 부문 매출액 : 2조 6,563억엔 (한화 약 27조 1,248억 745만 원) 이게 본문 내용인데 2조9천억은 어디서 나온 숫자.. /Vollago | 21.04.28 16:09 | | |

바밤바맛좋은바밤바
아 2조 9천억이 올해 매출 예상이군요. 죄송합니다 잘못봤네요. 약 2조 6천억엔이네요. 4조대 27조 이렇군요. 재판 다녀오는 통에 잠깐 지나치면서 보는 거라 실수를 했네요. 불편하셨으면 죄송하네요ㅎㅎ | 21.04.28 16:13 | | |

헬스™
헬스™님// 본인이 잘못된 정보 써놓고 정정해주는 사람을 불편러 만드는거까지 완벽하신 분이네요 와우 /Vollago | 21.04.28 16:15 | | |

바밤바맛좋은바밤바
ㅎㅎ사과드렸습니다. 이제 좀 맘 푸시지요ㅎㅎ | 21.04.28 16:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3204933495
제갈량이 더 정확해요??? 분기 보고서가 가장 정확한겁니다 | 21.04.28 16:10 | | |

22.67 이면 25조로 이미 틀렸네 | 21.04.28 16:13 | | |

감사 받은 분기 보고서가 있는데 다른 자료로 이게 맞다고 하니 좀 어이가 없음 | 21.04.28 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

2020년 전체 매출 아니에요. 트윗한게 4월 20일, 즉, 3분기까지 매출 합산입니다. 4분기 실적은 대부분 이번주에 발표했습니다. | 21.04.28 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

물곰탱
트윗에도 명시해 놨네요. 1~3분기라고... | 21.04.28 16:17 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Godfall
제갈량이 언급한건 캘린더 이어라고 해놨음 기업마다 회계연도가 다르기때문에 비교하기 편하라고 캘린더 이어로 한거고요 | 21.04.28 16:45 | | |

물곰탱
캘린더라고 언급해서 2020년 전체 맞습니다. 일본기업들은 회계연도가 4월부터 다음해 3월이라 저렇게 한거지 | 21.04.28 16:48 | | |

물곰탱

| 21.04.28 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

명예 소니 직원들 많네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

비트겐슈타인
명예 마소 직원들도 겁나 많던데? ㅋ 닌텐도나 소니는 실적공개돼도 별 생각 없는데 마소 게임 매출 실적이 좋아지면 마음이 막 설랜다는 덧글 방금 전에 보고왔는데 ㅋㅋㅋ | 21.04.28 19:13 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975162 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995145 2009.07.28
2310069 제작사 wind orbit 16 12491 2024.04.19
2310034 제작사 포이즌눈나 10 6126 2024.04.19
2309975 제작사 wind orbit 4 2921 2024.04.18
2309828 제작사 포이즌눈나 8 4922 2024.04.16
2309804 제작사 포이즌눈나 11 6646 2024.04.15
2309717 제작사 nokcha 30 4800 2024.04.12
2309696 제작사 게이밍포럼 18 9860 2024.04.12
2309624 제작사 샤인블링 33 14278 2024.04.11
2309567 제작사 올마인드 17 11492 2024.04.10
2309485 제작사 nokcha 13 11375 2024.04.08
2309463 제작사 올마인드 8 17491 2024.04.07
2309442 제작사 포이즌눈나 33 22991 2024.04.06
2309318 제작사 nokcha 134 37657 2024.04.04
2309292 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 14632 2024.04.03
2309241 제작사 헤롱싀 12 16480 2024.04.03
2309221 제작사 포이즌눈나 12 8917 2024.04.02
2309181 제작사 헤롱싀 14 18396 2024.04.01
2309149 제작사 올마인드 32 15837 2024.04.01
2309144 제작사 이토 시즈카 58 47286 2024.04.01
2309096 제작사 오스틴매니아!! 17 9974 2024.03.30
2309065 제작사 올마인드 18 8791 2024.03.29
2308915 제작사 코크럴 15 13024 2024.03.27
2308836 제작사 nokcha 26 15266 2024.03.26
2308784 제작사 올마인드 11 7568 2024.03.25
2308723 제작사 꿀맛게임 22 22736 2024.03.23
2308700 제작사 올마인드 20 10755 2024.03.23
2308613 제작사 키키™ 23 12206 2024.03.22
2308581 제작사 wind orbit 24 9444 2024.03.21
글쓰기 3431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X