본문

[PS5소프트] 저지아이즈, 전 세대와 현 세대 그래픽 비교 [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

BEST
    저는 전 색감이 더 좋은거 같음.
    BEST
    플스4프로로 할때 몰랐는데 이리 직접 비교하니 색감이 과하긴 했네
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    비교 자체가 안될정도로 차세대가 좋은데 플4가 좋다는건 대체 무슨소리지 ㅋㅋㅋ
    BEST
    세가겜이고 용과 같이 7 생각하면 엑시엑이랑 별반 차이 없을 듯.
    (1178014)

223.62.***.***

BEST
    프레임빼면 고만고만할듯
    플5랑은 어떠려나...
    BEST
    시드tlem
    세가겜이고 용과 같이 7 생각하면 엑시엑이랑 별반 차이 없을 듯. | 21.04.23 08:08 | | |
    (5003258)

121.152.***.***

광원, 색감, 일부 피사계심도 효과가 변했네요.
    (161852)

122.44.***.***

해상도는 모르겠고 색감이 일반이랑 시네마 모드 차이 같으넹
    색감이 틀려졌네유.....프렘 올라가서 눈은 덜 아프겠네요 ㅎㅎ
    피부가 좋아보이네 ㅎㅎ 엑시엑쪽이~
    색감이 훨씬 눈 편하게 바꼈넹
    왜 색갈이 물빠진거 같지?
    댄싱아이즈 현세대 4K로 내주면 안되겠니?
    BEST
    플스4프로로 할때 몰랐는데 이리 직접 비교하니 색감이 과하긴 했네
    영상 봐서는 잘 모르겠는데 주사율 올라가는게 제일 기대
    (1178014)

223.62.***.***

BEST
    프레임빼면 고만고만할듯
    (294730)

210.123.***.***

2 나오면 좋겠다 ㅠ
    (4833)

39.7.***.***

색감이 왜 다른건지 음
    (4710428)

175.195.***.***

그런데 왜 우리나라에서는 이런 식의 게임이 안나오는 걸까요?
    톰슨
    돈 벌기 위한 수단으로 뽑기만큼 좋은게 없으니까? | 21.04.23 08:45 | | |
    (3697851)

210.205.***.***

톰슨
    리니지처럼 만들어야 돈이 벌리니까요 | 21.04.24 22:55 | | |
    BEST
    저는 전 색감이 더 좋은거 같음.
    머 얼마나 됏다고 리메이크...가격이 싸니까 용서는 한다만
    핫치니
    리마스터 | 21.04.23 08:44 | | |
    핫치니
    리마스터 아닌가유 | 21.04.23 08:45 | | |
    핫치니
    리메이크가 아니라 리마스터 | 21.04.23 08:45 | | |
    (186361)

222.104.***.***

대부분은 진한 색감 좋아하니 윈본을 더 선호 할듯.. 마치 HDR 온/오프 느낌이네요. 하지만 60프레임에서 게임 끝 ㅎㅎㅎ
    (43945)

211.193.***.***

색감이 잿빛이 되버렸네..? 진지한 스토리 분위기 때는 나쁘지 않겠지만 화려한 카무로초 분위기는 팍 죽인듯
    (43945)

211.193.***.***

新감자
    유튜브 검색해보니 PS5용도 잿빛이네요 https://youtu.be/gjiZ3E67e4U | 21.04.23 09:38 | | |
    (25998)

183.109.***.***

색감이 플포가 더 좋아보임
    색감이야 개인 호불호 영역이라 그렇다 치더라도.. 인물표현 디테일 부분에서 이건 뭐 비교불가 수준인데여?? 그리고 원본은 색감때문에 너무 인위적인 느낌이들고 리마스터쪽은 좀더 자연스러운 느낌.. 가격도ㅠ저렴하니 시간되면 사서 해보고 싶내영
    (53635)

223.38.***.***

미숫가루
    용7을 해보면 이벤트신에서 인물표현은 확실히 차세대 느낌이 오는데 문제는 배경,오브젝트 들이 전세대 같아보기는게 엄청 많아요 같은 엔진이니 저지아이즈도 비슷하지 않을까싶네요 | 21.04.23 08:45 | | |
    (4557939)

211.248.***.***

Aaru
    PS5 버전으로 하고 있는데 오히려 배경 오브젝트 퀄리티 부분에서 더 차세대 느낌 와닿네요. 영상 초반 현시점 넘어오기 직전에 카무로쵸 배경 쭉 보여주는 부분 있는데 이영상에서는 편집해버렸네요. 영상에서 3분 전투 튜토 시작 부분부터 보면 카무로쵸 배경, 바닥등의 해상도와 텍스처 퀄리티가 엄청 차이나는게 느껴질겁니다. | 21.04.23 09:02 | | |
    (53635)

223.38.***.***

Piece001
    초반 카무로쵸는 제가 기억이 가물가물한데 (지금 12장 진행 중이라) 이진쵸로 와보시면 으잉? 하는거 많을거에요 | 21.04.23 09:38 | | |
    (4557939)

211.248.***.***

Aaru
    아 전 저지아이즈 말씀드린거에요. DL버전이라 새벽부터 하는중입니다. | 21.04.23 10:19 | | |
    저지아이즈2나 빨리 내줘
    60프레임 만세
    (5172004)

124.110.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저는 원본이 맘에 드네요
    헐윈드
    원본은 황달인거 같네요 | 21.04.23 09:15 | | |
    바뀐 색감이 훨씬 사실적이고 좋네요 영화같기도 하고 하이라이트 색 날라가는거도 잡히고 괜찮은듯!
    (357831)

222.121.***.***

차이가 크네 하긴 전세대 현세대 비교니 말할것도 없겠지
    오 피부톤이 꽤 사실적이고 자연스럽게 바뀌었네요. 이 게임 재미있나요? 갑자기 땡기네요
    엑시엑만세
    액션게임으로서도 괜찮은편이고 일본 추리 드라마같은게 취향이시면 갓겜입니다. 서브컨텐츠 몇몇개가 단점이긴한데 게임 자체 스토리 몰입도는 최고에요 | 21.04.23 11:37 | | |
    제시진짜아직스틸얼라이브
    오 그렇군요! 가격도 저렴한데 퇴근하고 한번 도전해봐야겠어요 | 21.04.23 13:00 | | |
    근데 위에 두기종 비교영상 기기 명칭을 바꿔서 명시하면 어떤 반응이 나올지 궁금하네요..
    (25998)

183.109.***.***

골드바
    왼쪽이 더 좋다고 나올듯 싶네요 | 21.04.23 09:52 | | |
    .......매스이펰도 그러더니 전세대 색감이 더 좋은데.....
    (529)

183.98.***.***

색감 왜이럼;;;;; 물 너무 빠졌다....
    저도 플4 색감이 더 좋은거 같아요 디테일은 당연히 엑시엑이지만 뭔가 물빠진거 같음
    (1212890)

222.101.***.***

오쿠보 볼때마다...정준영 닮았어....
    꼭 색감이 ps4 : oled 색감 엑박 :TN패널 같음 근데 프레임 때문에 하다가 말았던 겜이라서 프레임이 부드러워 진거에서 대만족 할듯?
    BEST
    비교 자체가 안될정도로 차세대가 좋은데 플4가 좋다는건 대체 무슨소리지 ㅋㅋㅋ
    루리웹-7663776336
    비교안될 정도로 보이지는 않는데 그래서 다들 그런것 같은데...혼자만 극찬을하네 | 21.04.23 11:11 | | |
    좌우 텅 비었는데 왜 사람 면상을 잡고 넘어가는거야?
    일어로 읽으면 쟛지아이즈...
    색감이 엄청 차이나네 와 ㅋ
    색감 조정이나 과한 빛반사 표현 줄인 건 탁월한 선택인 거 같은데 채도를 너무 낮춘 듯.. 백인 피부 같네.. 딱 원본이랑 리마스터 중간 색감이 좋을듯

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (58) Ruliweb100 42 43604 2021.02.25
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 43 378669 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (31) 루리 47 391467 2009.07.28
    2243339 PS4소프트 토미오카 7 1608 20:00
    2243336 정보 개냥저스 4 1473 19:39
    2243335 정보 토미오카 3 861 19:36
    2243334 인터뷰 순정소닉 1155 19:24
    2243333 PS4소프트 IHL_디오라마 6 3179 17:40
    2243331 PS5소프트 루리웹-6135690438 3 5026 17:27
    2243330 PS5소프트 nokcha 6 2567 17:03
    2243326 PS4소프트 castitatis 17 19174 16:16
    2243325 정보 Deathloop 19 6290 16:07
    2243323 PS5소프트 루리웹-7107176504 19 12222 15:35
    2243320 PS5소프트 루리웹-6135690438 20 8022 14:51
    2243319 정보 오기의강 1052 14:22
    2243317 PS4소프트 nokcha 8 2695 14:00
    2243313 PS5하드 임자있는 영쓰으 13 12805 13:11
    2243311 PS5소프트 루리웹-6135690438 50 17679 12:47
    2243307 PS4소프트 어머니아버지형님누님 9 4875 12:11
    2243306 제작사 토미오카 8 2414 12:04
    2243305 PS4소프트 키쿠치요 5 1581 12:02
    2243301 PS5소프트 루리웹-1992390441 12 7738 11:27
    2243300 PS5소프트 침펄풍 18 11960 11:21
    2243299 PS4소프트 nokcha 27 10071 11:20
    2243295 PS4소프트 이토 시즈카 5 3911 11:01
    2243294 정보 橡木盾 6 4961 10:58
    2243293 정보 물곰탱 13 2333 10:48
    2243292 PS5소프트 예전코어 2 2328 10:46
    2243291 PS5하드 Godfall 15 3365 10:32
    2243288 PS5소프트 키쿠치요 8 1287 10:20
    2243286 PS4소프트 nokcha 10 7231 10:06

글쓰기 194293개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X