본문

[PS5하드] Ps5 120hz 관련 edid 문제 해결되었습니다. [44]

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2230524?search_type=member_srl&search_key=5023787

이전에 ps5에서 일부 모니터가 120hz 호환이 되지 않는 경우가 있었는데, 오늘 시스템 업데이트 이후 해당 문제가 해결되었습니다.

제가 사용하고 있는 xl2746s의 경우 120hz 출력을 위해 edid 에뮬레이터가 필요했었습니다만, 현재는 에뮬레이터 없이도 120hz 출력이 정상적으로 되는 것을 확인했습니다.

플스 홈페이지가 아닌 콘솔에서 업데이트 내역을 확인해보면 120hz 출력 활성화/비활성화 옵션 관련 내용이 있는 것으로 보아

해당 옵션 추가와 함께 모니터 호환성 또한 개선된 것으로 보입니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

BEST
    이따위 댓글이나 다니까 욕 처먹는거지
    (686642)

121.153.***.***

BEST
    굿굿 이제야 일 좀 하네요. 아래에도 올라왔지만 HDR 문제도 해결 됐더군요 ㅅㅅ
    (4344)

59.17.***.***

BEST
    그럼 님이 스샷찍어서 정보올리세요
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    업뎃 하시면서 컨트롤러도 업뎃하세요 안내 해주네요
    (1176655)

115.21.***.***

BEST
    저장장치만 좀 해줘이제 조루탈출좀
    (686642)

BEST
    굿굿 이제야 일 좀 하네요. 아래에도 올라왔지만 HDR 문제도 해결 됐더군요 ㅅㅅ
    이젠 대기모드만 문제가 끝나면 될텐데 지인에게 듣기로는 대기모드 문제가 있다고하네오
    (686642)

케이에치
    대기모드 문제 대부분은 런칭 초기때 해결되서 저는 겪지 못했는데 어떤 문제가 있나요? | 21.04.14 21:30 | | |
    Harry Kane
    대기 모드 들어갔다가 나오지 못하는 문제 입니다. 나름 심각한 문제인데 이거 빨리 해결을 안해주나 싶군요. | 21.04.14 21:33 | | |
    Harry Kane
    이때문에 as 센터에서도 가급적 대기 모드를 사용하지 말것을 권장하고 있지요. | 21.04.14 21:34 | | |
    Harry Kane
    지인거 종종 꺼진다고 하는데요 대기모드로 할때마다 | 21.04.14 21:34 | | |
    (686642)

홋홋아짐맛
    아 그렇군요... 반년째 대기모드로만 사용중인데 운이 좋은건지 아직 문제 있던적은 없긴 했는데 흐음... | 21.04.14 21:35 | | |
    Harry Kane
    복불복이니까 괜찮은 사람은 괜찮습니다만, 안그런 사람이 있으니 문제죠. | 21.04.14 21:36 | | |
    (686642)

케이에치
    저는 초창기에 스파이더맨 하다가 한번 강제 대기모드로 넘어가는 증상이 있었는데 그후에 펌업이 되서 그런건지 흐드미 링크를 꺼서 그런건지 잘 되긴 하더군요 | 21.04.14 21:36 | | |
    케이에치
    외장디스크 문제일수도 있습니다. 사용중이신가요요? | 21.04.14 21:42 | | |
    바람처럼
    저는 플5 다음주에 옵니다. 지인에게 들었어요 | 21.04.14 21:44 | | |
    (5487722)

14.5.***.***

케이에치
    출시날 샀는데 대기모드만 쓰는데 한번도 못깬적이 없었으요.. 불량 걸린듯 | 21.04.14 22:05 | | |
    케이에치
    뽑기 복불복 갈리나보네요 저도 3차로 1월에 플스 받았는데 여태 대기모드 제일 길었던게 1주일정도였나? 한번도 이상 생긴적은 없어요. | 21.04.14 22:19 | | |
    (718532)

175.205.***.***

케이에치
    작년 첫출시일에 구매해서 지금까지 전원끄기보다 대기모드를 훨씬더 많이 쓰고 지금도 대기모드 상태인데 아무런 문제 없었음; | 21.04.14 22:27 | | |
    skdiskdisk
    1차 디지털 수령후 대기모드 항시 가동중인데 아무런 문제 없었네요 단 듀센 왼쪽트리거 쏠림으로 한번 교체받은게 다입니다 | 21.04.14 22:53 | | |
    BEST
    저장장치만 좀 해줘이제 조루탈출좀
    리버젼 ㄱㄷ
    (5441693)

222.111.***.***

삼성2020년형 tv는 해결 안됐나요?
    (106501)

175.212.***.***

오 LG32GK850F도 되나요
    (1059295)

222.236.***.***

이을용
    저도 이건데 궁금 ㅎㅎ | 21.04.14 22:00 | | |
    이을용
    저도 이 모니터 사용 중인데 문제는 120hz 지원 타이틀이 없어서 테스트를 못해보겠네요 -ㅇ-';; | 21.04.14 22:20 | | |
    (5002420)

211.52.***.***

KOR GELFOS
    무료 게임중에 포트나이트가 120hz 지원하는걸로 알고 있는데 그걸로 확인해보시면 좋을 것 같습니다. | 21.04.14 22:23 | | |
    (1059295)

이을용
    안되는거 같아요... 콜드워 설정해봤는데.... 120hz메뉴 활성화가 안되네요... 1080P 해상도 변경하면 바뀐다던데... | 21.04.14 23:03 | | |
    (5002420)

211.52.***.***

JooRUN
    성능모드도 하셨나요?? | 21.04.14 23:08 | | |
    (1059295)

Eockwm
    네... 저장데이터 성능모드 켜고 실행해봤는데.. 안되요 | 21.04.14 23:19 | | |
    스샷같은건 없고 그냥 말뿐이네
    BEST
    블랙오레오
    이따위 댓글이나 다니까 욕 처먹는거지 | 21.04.14 22:06 | | |
    BEST
    블랙오레오
    그럼 님이 스샷찍어서 정보올리세요 | 21.04.14 22:20 | | |
    굿 엑박 물량 개 젖 같이 푸는거 보니 소코가 혜자고 소니가 명불허전임
    (4704139)

223.62.***.***

플스5 가즈아~
    유저들이 원하는 테마 기능도 어서 업뎃하자 지금 테마 너무 음산하고 심란하다 일해라 소니!
    (1539059)

222.109.***.***

몬헌왕헤머
    전 테마보단 폴더 기능을 좀.. | 21.04.14 22:29 | | |
    척비
    그것도 시급합니다 소니 어서 일 빨리 해서 안정화 되었으면 | 21.04.14 22:56 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    업뎃 하시면서 컨트롤러도 업뎃하세요 안내 해주네요
    몬헌왕헤머
    업뎃할때 케이블이 없어서 컨트롤러 업데이트 건너 뛰엇는데 다시 업데이트 하는법을 모르겟네요 ㅠㅠ | 21.04.15 15:28 | | |
    綱魂大望
    케이블을 다시연결 해보시고 안되면 재기동 한번해보심이.. | 21.04.15 15:51 | | |
    몬헌왕헤머
    다해 봣는데 컨트롤러 업데이트가 안돼네요 ... | 21.04.15 22:06 | | |
    굳굳 기왕좋은거 한김에 소니 본사에서 압력넣어서 짐라이언 교체좀
    삼성 Q85시리즈 사용중인데, 업데이트 직후 부터 120hz 지원으로 뜹니다. 기분 째지네요.ㅎㅎ
    아직 개선 안됬습니다 aw3420dw 사용중인데 콜옵 120hz활성화가 안되네요
    (627538)

183.109.***.***

루리웹-259165284
    해당 제품이면 스펙상 HDMI에서 120hz가 안되지 않나요? | 21.04.14 23:23 | | |
    KyungSL
    아 그런가요 괜히 기대했네요 | 21.04.14 23:33 | | |
    AW2720HF 콜옵 설정에서 120hz 활성화 되었네요.
    축하드립니당

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (58) Ruliweb100 42 42715 2021.02.25
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 43 378445 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (31) 루리 47 391095 2009.07.28
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (58) Ruliweb100 42 42712 2021.02.25
    2243069 PS5하드 카일로123 5 01:47
    2243038 PS5하드 무한궤도:끝을 향하여 4 5536 2021.05.11
    2242984 PS5하드 틸로볼프 4 4502 2021.05.10
    2242961 PS5하드 nokcha 10 12511 2021.05.10
    2242945 PS5하드 자세안나오네 21 35262 2021.05.10
    2242891 PS5하드 슬라이쿠퍼 부활 6 4326 2021.05.08
    2242854 PS5하드 Godfall 47 18768 2021.05.08
    2242772 PS5하드 둠 닥터 8 13475 2021.05.07
    2242757 PS5하드 틸로볼프 4 6439 2021.05.07
    2242727 PS5하드 틸로볼프 28 21711 2021.05.06
    2242722 PS5하드 둠 닥터 24 20475 2021.05.06
    2242670 PS5하드 루리웹-5056688981 14 17397 2021.05.06
    2242614 PS5하드 시스프리 메이커 60 28517 2021.05.05
    2242594 PS5하드 물곰탱 42 25605 2021.05.05
    2242586 PS5하드 물곰탱 15 8236 2021.05.05
    2242563 PS5하드 침펄풍 16 11532 2021.05.05
    2242484 PS5하드 클틴이 12 14175 2021.05.04
    2242431 PS5하드 임자있는 영쓰으 13 11383 2021.05.03
    2242411 PS5하드 틸로볼프 6 5577 2021.05.03
    2242404 PS5하드 MOYASEA 42 17235 2021.05.02
    2242376 PS5하드 틸로볼프 5 9904 2021.05.02
    2242359 PS5하드 Godfall 34 15828 2021.05.01
    2242341 PS5하드 밀봉 28 10889 2021.05.01
    2242331 PS5하드 슬라이쿠퍼 부활 40 42054 2021.05.01
    2242313 PS5하드 틸로볼프 18 16021 2021.05.01
    2242170 PS5하드 물곰탱 22 3279 2021.04.29
    2242138 PS5하드 물곰탱 11 10750 2021.04.29
    2242127 PS5하드 물곰탱 7 7148 2021.04.29

글쓰기 1012개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X