본문

[PS5소프트] 영웅전설 여의 궤적 스크린샷 [94]

(3418303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30274 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
포켓몬 개조진거 보니 팔콤정도 발전이면 ㄹㅇ 선녀처럼 보이네

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
팔콤겜 했던 사람으로 정말 감동이다 ㅈㄴ 발전했다 진짜 ㅠㅠ 기뻐서 눈물이 난다

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
지금 일본 제작사들 줄줄이 발매연기 행진 중인데 팔콤은 코로나에다 신규 엔진, 새 시리즈의 시작인데도 벌써 플레이 스샷이 나올 정도로 개발이 순항 중이군요.. ㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
발전하는 속도가 느릿느릿하긴 해도 적어도 누구처럼 퇴화는 안 하니까요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스4게임으로 업그레이드됐네 그래도 발전하는 걸로 만족해야지..

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-0584032458
솔직히 플4에서 저정도 글픽겜이 몇개나 있었을까요 걍 플2-> 플3 된거같음 가운데 캐릭만 보면 확실히 좋아졌는데 주변배경, 이펙트, UI느낌은 이전작하고 차이를 모르겠음 | 21.03.03 21:49 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

수어사이드 SQUAD
쫌 기대했나... 아쉽네.. | 21.03.03 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

전투 방식 바뀐건가?

(IP보기클릭)222.119.***.***

지엔N
리얼액션이랑 커맨트 방식 전환 가능하게 한다고 되어있네요 밑에 정보글에 | 21.03.03 21:56 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

지엔N
전투 재밌게 뽑혀라. 팔콤의 도전작임 이번에 다시 | 21.03.03 22:04 | | |

팔콤겜은 원래 그래픽보단 중2병인 맛으로 하는거긴 하지만 시작의 궤적 그 그래픽땜에 기대가 됩니다!

BEST

BEST
지금 일본 제작사들 줄줄이 발매연기 행진 중인데 팔콤은 코로나에다 신규 엔진, 새 시리즈의 시작인데도 벌써 플레이 스샷이 나올 정도로 개발이 순항 중이군요.. ㅅㅅㅅ

Harry Kane
쟤네는 10월이 결산 발표일이라서 9월까지 무조건 내긴 해야되거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 21:42 | | |

ㅂㅣ추
대기업은 안해도 되지만 말이죠.... 나유타도 내고 | 21.03.03 21:57 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

스토리는 시궤정도만 하자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

깔쌈하네 ㅋㅋ 동발부탁드립니다요 팔콤님

(IP보기클릭)59.27.***.***

오오오!! 이건 커맨드 입력 하는 기존의 궤적시리즈 같은 전투 방법인건가.. 이스처럼 실시간 전투는 아닌듯 하고.. 기대됩니다 !!

BEST
포켓몬 개조진거 보니 팔콤정도 발전이면 ㄹㅇ 선녀처럼 보이네

BEST
ㅂㅣ추
발전하는 속도가 느릿느릿하긴 해도 적어도 누구처럼 퇴화는 안 하니까요 | 21.03.03 21:49 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

ㅂㅣ추
매번 팔콤이 조리돌림 당하는데.. 실제로 회사 규모나 판매량으로 따지면 이쪽이 더 조리돌림 당해야죠. 이쪽은 버는 돈으로 충분히 발전 가능한데 안하는 거니까 | 21.03.03 21:51 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

MONOKUMA
에? 포켓몬하고 팔콤하고 매출을 비교하고 계시는 건가 지금 ??? 포켓몬은 그렇게 벌고도 퇴화를 하고 있다는 건데 지금 ㅗㅜㅑ | 21.03.03 22:33 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-1396398323
포켓몬쪽이 더 조리돌림 당해야 한다는 얘기인데.. | 21.03.03 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

MONOKUMA
사실 푸키먼은 판매량, 인지도 등 팔콤이랑 비교되는 것 자체가 웃긴 회사죠. 근데 실제로 비교를 해보면 게임 내용물은 팔콤이 더 좋다는게 참.... | 21.03.04 02:07 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

닌텐도 스위치 발매 가능성도 보이네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
팔콤겜 했던 사람으로 정말 감동이다 ㅈㄴ 발전했다 진짜 ㅠㅠ 기뻐서 눈물이 난다

만사가귀찮다
공감..ㅠㅠ | 21.03.03 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

영상이 필요하다 아

(IP보기클릭)210.2.***.***

궤적은 시리즈가 많이 나오네요.. 그게 스토리가 다 이어지는건가요??

(IP보기클릭)116.47.***.***

늑대와 태연이
네.... | 21.03.03 21:52 | | |

늑대와 태연이
일단 현재까지 하영벽섬시는 이어집니다 이게 전반부고 이번에 여궤부터 후반부 진입입니다(현재 30~40퍼센트 남음) | 21.03.03 21:58 | | |

늑대와 태연이
시리즈도 많은데다 이어지기까지 하니 처음 진입할때 어려워하긴 합니다 ㅠㅠ | 21.03.03 21:59 | | |

늑대와 태연이
일단 하늘의 궤적/영~벽의 궤적/섬의 궤적이 주요 스토리 라인을 공유합니다. 전작에서 나온 주연, 조연 인물들도 다음 작품에 등장하기도 하고요. 덕분에 처음 진입벽이 매우 높지만, 그만큼 대서사시를 보는 듯한 느낌을 받을 수 있죠. | 21.03.04 02:08 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

어쩌면 올드한 느낌의 몇안되는 JRPG게임일지도 모르겠네요. 섬궤3-4에서 늘어지는 바람에 좀 실망했는데 이번엔 괜찮게 나올거 같네요, 대사나 연출에서 오글거리는거 조금만 덜어주면 딱 좋을듯..ㅋ

(IP보기클릭)27.116.***.***

딴 겜이 턴제에서 액션으로 넘어가면 불안한데 팔콤은 기대감이 생기네요. 대규모 제작사가 아니라서 아니라서 그런가 노하우만으로 만들것같아서.... 팔콤은 jarpg의 묘미를 확실리 파악한 제작사란 느낌이라 기대됩니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

꺄륵꺄르륵
현재 정보로는 액션과 턴제를 선택할수 있다고 하네요 | 21.03.03 22:20 | | |

꺄륵꺄르륵
무려 이스 시리즈의 제작사이니 액션은 걱정이 덜 되긴해요 ㅎㅎ | 21.03.03 22:28 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이것만 봐선 어떤식으로 전투할지 감이 안오네... 빨리 플레이영상좀 나왔으면 좋겠다..

이번 3월 9일에 플레이 영상이나 CM 둘중에 하나 나오려나 그리고 발매일 동발도 나와라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.217.***.***

그래픽 괜찮은데..? ㄹㅇ로 아니

(IP보기클릭)211.207.***.***

이사람들좀봐...저 그래픽에 눈물을 흘리고 있어!!!

(IP보기클릭)210.94.***.***

절망스러운넷코드
전작들에 비해 발전하기도 했고 얘네보다 돈도 많으면서 날로 쳐먹는 놈들이 많아서 선녀로 보임 | 21.03.03 22:05 | | |

절망스러운넷코드
ㅋㅋㅋㅋ 팔콤팬이지만 육성으로 웃어버렸다 | 21.03.03 22:25 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

와 진짜 많이 발전했구나

(IP보기클릭)103.250.***.***

이거 후반부 스토리가 많이 어두워질 예정이던데 저 히로인이 매우 중요한 인물같긴하네

(IP보기클릭)210.94.***.***

Chcobo
시작의 궤적에서 텍스트로 나왔던 맛보기 스토리들 보면 많이 어두울듯요. 일부 묘사를 보면 심의 등급이 올라갈지도 모르겠네요. | 21.03.03 22:06 | | |

(IP보기클릭)103.250.***.***

★超巨星★
뭐 이미 떡밥에 복선들만 봐도 좀 많이 어두워지더군요. 문제는 제무리아 - 미래 vs 과거 - 나유타 세계관이 어떻게 연계되느냐가 또 복선이긴한데 아직 안플레이 한 사람들도 있으니 여기까지만.. | 21.03.03 22:10 | | |

Chcobo
사실 이 게임은 하궤 시절부터 어두웠던게... 에볼만 한 사람들은 잘 모르지만 기존 3rd 렌 스토리 보면 매운맛 한가득임; | 21.03.03 22:16 | | |

Mobile SUIT
머 3rd pc판 말고도 영벽궤 보면 그때 그 설정 살린게 보이긴 하져, 악역 중 한명도 렌 관련 스토리 시설이랑 엮였으니 | 21.03.03 22:18 | | |

(IP보기클릭)192.145.***.***

Chcobo
벽궤보다 수위 더 깊게 들어간다는 이야기는 있어요. (예를들어 4장) 섬궤 분위기와는 완전 정반대로 갈거라는 간접적인 언플도 있기도 했고요 묘사만 봐서는 자칫 희생하는 애들이 좀 나올지도 모르겠습니다. | 21.03.03 22:19 | | |

(IP보기클릭)216.244.***.***

Chcobo
최근 타이틀 중에서는 이스9도 회색빛에 진지한 분위기의 스토리였는데 여의궤적은 대놓고 제목 색깔부터가 가장 어두운 검은색입니다. 시간을 암시하는 분위기입니다. 팔콤 역대 타이틀 중에서 가장 딥다크한 스토리 중 하나로 흘러갈 수 있을거라고 예상하는 사람들 좀 되던데 떡밥보면 납득 되네요. 하궤부터 시궤까지 소설속에 묘사된 공화국 분위기도 쫌 그렇고요. | 21.03.03 23:07 | | |

Chcobo
사실 후반부 들어가서 어두워지는건 궤적 전통이었죠. 정확히는 FC격에 해당하는 작품은 주요 무대를 둘러보며 훈훈하게 끝나...는가 싶더니 엔딩에서 뒤통수! SC격 작품은 음울하게 시작해서 희망으로! 하궤: 무사히 사건을 해결하고 즐거운 축제! ......였는데 갑자기 수면제 키스. 이야기는 SC로... 영/벽궤: 우리들의 크로스벨을 지키자! .......였는데 크로스벨은 고난의 2년을 보낸다.... 섬궤 1~2: 구교사의 이변을 해결하고 해피 엔딩! ......이었다가 갑자기 급 야메떼쿠레~! 섬궤 3~4: 용까지 물리쳤으니 한건 해결! .......인줄 알았는데 갑자기 오도레~쿠룻떼~ | 21.03.04 02:14 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

헐 진짜 괜찮다고....????? 입 턴 거에 비해서 발전 1도 없어 보이는데;;;;;;::::

루리웹-9607049081
화질이 구려서 그런거 같은데 실기영상이 필요함 | 21.03.03 22:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy
이 게임을 모르는 사람이 보면 그래픽만 보니까 별로 발전이 없어 보이겠지만, 실제로는 더 큰 문제였던 모션 비롯해서 문제점들 개선하고, 유저 편의성 늘리면서 빠르게 발전하고 있습니다. 게다가 사실 그래픽도 꾸준히 발전하고 있습니다. 다른 게임 발매 주기인 3~4년 정도 전 팔콤 게임과 지금을 비교해보면 발전한 게 확 보이실 겁니다. 안하고 욕하러만 오는 사람들은 팔콤이 거의 1년 주기로 게임을 발매한다는 사실을 자꾸 망각함. 즉, 팔콤 게임은 해볼수록 바뀐 점이 보임. 그러니까 직접 해본 사람들은 만족하는 겁니다. | 21.03.04 02:22 | | |

루리웹-9607049081
대체 뭘 보고 발전이 없다는지 모르겠네요. 당장에 섬궤 3만 보고 와도 발전한 게 보일 텐데요?? | 21.03.04 02:23 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

시작 되었군 스샷의 궤적

(IP보기클릭)27.117.***.***

세기말의쎄자
발매도 되기전에 스샷만 엄청 뿌린다는 그 씨리즈군요 ㅎㅎ | 21.03.04 05:21 | | |

흑둥이
어느 게임이든 다 뿌릴텐데 | 21.03.04 10:47 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

팔콤이 진짜 직원입장에선 블랙기업이라던데..직원들 고생하십니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

섬궤3,4,시작 이랑 거의 비슷하네요 퀄은

(IP보기클릭)112.154.***.***

에네들은 발전을 하지 눈이 높아지는것보다 느려서 그렇지

(IP보기클릭)183.96.***.***

그래픽은 역시나구만 ㅋㅋ 팔콤은 그래픽 기대하면안되겟지? ㅎㅎ 게임이나 잼나게해서 만들어랍

(IP보기클릭)175.193.***.***

무럭무럭 자라줘서 마지막 궤적때는 갓겜으로 자리매김했으면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.20.***.***

제발 동발좀...... 황혼기 플스4 마지막 기대작임

(IP보기클릭)183.105.***.***

.... 저게 발전한건가요..??

(IP보기클릭)223.38.***.***

유리쿨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 23:34 | | |

유리쿨라
예전거 보고 오시죠 | 21.03.04 10:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

작지만 발전함

(IP보기클릭)112.171.***.***

예전에 잘 모를때 팔콤이 탑3에 드는 게임회사인줄 알았는데 말도 안되는 생각이었지 대신 이제는 개취 탑1회사라는걸 알았지 학창시절(?) 많이보던 스토리라인이라 너무 좋다

사자열이레
여기 사람들 반응만 보면 그렇게 착각하는 것도 어쩔 수 없죠. ㅎㅎ | 21.03.04 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

엔진 바꿨다기에 기대했는데 보자마자 이게뭐여십헐.. 하고 댓글봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도가 감동할 정도로 발전한거구나..... 팔콤팬들만이 느끼는 뭔가가있는듯

(IP보기클릭)14.4.***.***

그나마 나아지긴 했는데 여전히 배경은 눈물나네요..

(IP보기클릭)182.212.***.***

그래픽은...요즘 겜이라고 하기엔..; 포켓몬까지 끌고 와서 비교하지만.. 포켓몬도 구리다고 마구 까이지만 발매하면 미친듯이 팔리는거라. 포켓몬으로 물타기가 될지는..

カラス
응 굳건이 | 21.03.04 10:48 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

발전이고 자시고 풀심은거 위에 연석 대충 올려버려서 뚫어버린거 보니까 헛웃음 나오는데...

(IP보기클릭)39.122.***.***

이야....감개무량하다. 그래픽 발전 없어보인다는 ㅅㄲ들은 당장 가서 섬궤1 그래픽 먼저 보고와서 씨부리자. 항마력만 좀 갖춰져있으면 저만한 회사가 없다. 재미에도 충실하지 쓸데없는 사상강요따위 1도 없지 발전이 더딜지언정 퇴보는 안 하지. 그저 갓콤.

(IP보기클릭)221.145.***.***

제로의 궤적하는데 가슴이 웅장해진다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)209.203.***.***

근데 얘네 몹 디자인도 좀 변경해주면 안될까. 한 8작품 동안 똑같은 놈들 패고 또 패고 이러니까 좀 지루함.

(IP보기클릭)211.250.***.***

엔진 바꿨다고 입턴게 저거면 까도 될 수준인데? 저 엔진으로 앞으로 5년 이상은 우려먹을텐데..

(IP보기클릭)61.81.***.***

딴거 안바라니까 한글동발만 해줘

(IP보기클릭)183.109.***.***

섬궤3 부터 느낀건데 "전투 UI"를 최대한 간략하게 만들려고 계속 시도하는듯. 스샷 보면 이번에도 많이 보이네요. 솔직히 섬궤3때 처음에 달라져서 의아했는데 기존 UI들 보다 훨씬 좋았기에 이번에도 기대함.

Ssaga00
섬궤 3 전투 UI는 진짜 편하고 좋았죠. 덕분에 다른 RPG에서 일일이 방향키로 이동하고 하는 게 힘들더라구요.... 자꾸만 스킬은 ㅅ버튼을 누르게 되고. ㅋㅋ | 21.03.04 02:25 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

뭐 본인들이 맘에 들고 구매한다는데 팬 아닌 사람들이 뭐라 할건 없지. ㅇㅇ

헤보좋아요
진짜로....관심 없고, 게임 살 의향도 없으면서 괜히 와서 초 치는 인간이 많아요. | 21.03.04 02:30 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

와 글픽 실화냐 팔콤이??

(IP보기클릭)218.233.***.***

궤적시리즈는 안끝나나??

(IP보기클릭)116.47.***.***

섬궤 1,2 PS4 버전?

(IP보기클릭)116.123.***.***

풀이 연석을 뚫어 버렸네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

남들이 뭐래도 팔콤 팬 입장에선 즐거운게 요즘들어 그래픽만 발전한 개판 후속작, 대대로 인기있던 시리즈를 지네손으로 개박살낸 프랜차이즈 등등을 하도 많이 봤더니 누가 뭐라 그래도 걍 아빠미소만

(IP보기클릭)218.147.***.***

VOLTCRK
거북이처럼 기어도 좋다 이대로만 가줘라 | 21.03.04 01:26 | | |

VOLTCRK
괜히 무리해서 달렸다가 망하기보다, 느리게 천천히 발전해줬으면 합니다. | 21.03.04 02:26 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

진짜 죤내 바꼈네....근데 난 턴제가 더 좋은ㄷ[

(IP보기클릭)211.104.***.***

?????? 머가 바뀐건지 진심 모르겠는데 ㅋㅋ 이게 막 울고불고 난리칠정도로 바뀐건지 배경 수준 그대로고 캐릭터가 조금 바꼈나? 내눈이 이상한건가

(IP보기클릭)124.170.***.***

팔콤 억까들 욕할생각에 설레여하며 들어왔는데 , 원하는 분위기가 아니라 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 까야될까 고민하다 결국 할말이 떠오르지 않아서 “발전 하나도 없는데???? “ 빼액 을 시전하는중.

(IP보기클릭)120.18.***.***

정말 궁금한게 있는데 그래픽 무새들은 이 게임에 원하는게, 너티독이나 락스타 급 그래픽퀄리티를 원하는거야? ㅋㅋㅋ 이정도 규모 게임회사치고는 나름 꾸준하게 발전하는고 소비자들이 대체적으로 만족해하고있자나. 정말 욕해야될곳은 포켓몬같이 아이피빨로 발전은커녕 후진 기어 박고 뒤로 달리면서 돈걷어가는 회사지.

(IP보기클릭)120.17.***.***

그래픽 개똥인 ㅆㄷ같은게임은 오지게 빨아주는 근근웹이 유독 팔콤겜만보면 ㄱ거품물면서 그래픽 찾는지 알수없음. 아이러니하게 피시도 아니고 성능 개똥같은 콘솔에서 그놈의 그래픽은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬1에서 섬3보고 놀랐고 섬3에서 이거보니 놀랍네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975368 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995421 2009.07.28
2310297 PS5소프트 로메오카이 2 522 15:34
2310296 PS5소프트 이토 시즈카 8 4902 15:03
2310295 PS5소프트 nokcha 18 5511 15:00
2310294 PS5소프트 nokcha 33 4378 14:01
2310290 PS5소프트 이토 시즈카 1 900 13:01
2310289 PS5소프트 이토 시즈카 6 1915 13:00
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 5 1961 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 19 7346 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 2 2648 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 7 12854 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  7 3181 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 2 1688 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 4182 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 811 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 1810 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 831 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 8 4767 08:06
2310271 정보 로메오카이 7 2424 06:12
2310270 루머 WindCannon 13 15772 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 1326 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 8 3164 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 5 1036 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 19 9227 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 17 6414 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1505 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 41 10556 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 2 755 00:03
2310257 정보 선인장국 13 13218 2024.04.23
글쓰기 216236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X